Материнство не сделало меня клушей, общение с подругами я не прекратила, разговоры о ребенка не веду, только если спросят, общаюсь на те же темы что до беременности. Из всех подруг у меня у одной есть муж и ребенок, нам по 29 лет. Про мужа я тоже никогда ничего не говорю. Подруг никогда не спрашиваю - а когда замуж, а когда родишь?? Зато каждая считает своим долгом высказаться на счет моей ситуации) например ставят мне в пример своих знакомых которые обходятся без няни, и все успевают, дают советы когда надо отдавать ребенка в садик, а если дети болеют, то так всегда и ничего страшного. Никто из них не сидел с больным ребенком, когда температура не сбивается и неотложка не едет. Дети должны спать в своей кроватке и не надо их баловать. Дети должны тихонечко играть и не рвать книжки. С детьми прекрасно можно пойти в кафе. Почему я забросила спорт? Почему моя мама не может посидеть пол месяца чтобы ясползала в доминикану? Их мама бы с удовольствием посидела. Почему я не иду работать, ведь у меня есть няня. Почему так трудно найти хорошую няню и почему я не оставляю ребенка на весь день, а только на неск часов. И главное- давай второго!!! Они все хотят по 2-3 ребенка и не меньше!
а вы не стесняйтесь и травите их вопросами когда они замуж наконец выйдут, нажмите на их больной мозоль пару раз и они отвянут от вас со своими вопросами-советами
Какой ужас! Люди обычно любят лезть в чужие дела незамужних итд, но чтобы удачно замужнюю так доводили это же вообще нереально.
Сообщение было удалено
Это уже не подруги, а глупые ограниченные клуши!
а почему вы на все это отвечаете, а не пошлите их в интересное место для интересного времяпровождения, которого им, судя по всему, очень не хватает?
Я обычно спрашиваю знакомых про 2-го ребенка просто доя приличия что ли,т.к. не знаю о чем с ними говорить,у нас жизнь разная,пути разошлись...Так что не думайте,что кому-то реально интересна ваша жизнь.
А вы какие темы с подругами поднимаете? Подружки думают что обсуждают с вами то, что вас сейчас занимает
Спросить про 2-3-го ребенка отличный способ перевести разговор с обсуждения себя на собеседника. У меня детей нет, замужем, люблю поприкалываться.
А просто не беситесь!
Сообщение было удалено
mne tozhe kazhetsja podruzhkam prosto kazhetsja, chto vam nravjatsja sejchas takie temy
мне тоже кажется подружкам просто кажется, что вам нравятся сейчас такие темы
Ваш текст
считаю что подобные вопросы подруги задают из вежливости , на самом деле им плевать какого цвета какашки вашего малыша, а вот если бы вы рассказали какой у вас муж "козёл"
их бы это искренне заинтересовало
я бы такие темы с бездетными подругами вообще не обсуждала, а просто бы переводила разговор на другое.
Я прекрасно помню свои теоретические понятия о ребенке (когда не было ребенка) и сейчас, когда он у меня есть. Даже с подругами у которых другие принципы воспитания, я стараюсь уходить от темы. Все равно каждый останется при своем и какой смысл об этом говорить?
Я в шокээээ. Автор, посылайте их на !!! Я мама, и все что вы перечислили прям как ножом по сердцу, все понимаю, все пережила. У моих подруг у всех дети есть, поэтому наши разговоры обычно "что делать в такой то ситуации? Я делала так то, мне помогло" НО если кто то бездетный лезет с советами, он сразу идет лесом. Это очень ограниченные, тупые люди. Бестактные, и бестолковые. Автор, бросайте их! Очистите свое окружение, они тянут из вас силы, рушат вашу карму! У вас одна жизнь! Оставьте в ней только приятных вам людей! Пусть их будет немного, но зато вы сразу увидите как дела пойдут в гору! Вы перестанетп болеть вообще, агрессировать, раздражаться по пустякам, деньги прибавиться, с любимым все будет всегда в ладу. Сто процентов вам говорю. Почистите свое окружение
на самом деле им на все это плевать высокой кокольни . говорят просто к слову 'не знают о чем свами еще можно говорить .вы этого не замечаете . даже по тексту видно, кроме ребенка вы больше ничем не занимаетесь.
Сообщение было удалено
Прямо сильно плюсанусь. У меня тоже есть знакомая, у которой двое детей. Я реально не знаю, о чем с ней еще говорить - все темы на детей сводятся. И главное все преподносится с таким пафосом. Я как-то спросила, когда мы, девочки, собирались встретиться - а она не могла, потому что "у нее же дети" - почему старший - 11-летний не может посидеть с младшим 2-летни? Она подняла тааааакую бучу, начала меня непонятно в чем обвинять, потому что "ты не понимаешь, этожеребенок!". Я реально не понимаю: у меня с братом похожая разница в возрасте - родители постоянно меня с ним оставляли. А с этой знакомой даже по скайпу поговорить нельзя - дети и муж, постоянно к ней лезут и отвлекают.
Сообщение было удалено
Dj-dj? fdnjh rkeif to' nf
Во-во, автор клуша ещё та.
А меня наоборот до ужаса бесят "детные подруги" постоянно спрашивающие почему я ещё не родила. Бесят блин.
Сообщение было удалено
Ага - а еще советуют незамужним "в годах" - хоть бы для себя родила!
Автор, чтобы не беситься,выпейте успокоительного.А то похоже наличие ребенка сделало вас нервной.
Я никому не говорю когда родишь!!!!!
На счет общения со мной: я катаюсь на сноуборде, хожу на йогу пилатес, смотрю фильмы, читаю книги, езжу иногда отдыхать, раньше работала, о чем о таком со мной нельзя пообщаться?
У меня есть 2 очень близкие подруги, и они замужем и с детьми, а я нет. Я их спрашиваю когда "по-второму", и они мне советуют выйти замуж и родить, но ... Разговоры это одно, а жизнь - совсем другое дело, ну так вышло, что уж теперь... Меня не бесят их разговоры о детях, а их - моя болтовня о свободной и фривольной жизни, потому что мы настоящие друзья. Никто не кичится плюсами своего нынешнего положения, и всегда находятся темы посмеяться и пообсуждать. Мне кажется, автору просто не хватает внимания, не перед кем выпендриться, что она вот такая с мужем и детьми, а они потасканные в свои годы и не замужем, ах, как же их жаль. Думаю, они воспринимают ее также - вот свиноматка, нарожала, сидит щи кипятит и ноет теперь. Это женская сущность - искать виноватого, поэтому иногда стоит покопаться в себе, возможно, это не только проблемы подруг, но и свой собственный загон? И если так напрягает общение, зачем общаться в принципе? Ради галочки? Будьте разборчивы в подругах и перед вами не встанет такой проблемы. Все просто, на самом деле...
Представляя идеальные семейные картинки,можно и пятерых детей себе навоображать))) В действимтельности с одним -то еле управишься.
В действительности
Сообщение было удалено
Что, вот прямо-таки все ограниченные и пустые?! Окружение тоже много говорит о человеке ... Что ж себя такими людьми-то окружать. У меня пока нет детей, но все подруги с детьми ведут себя по разному. Кто-то кроме, как о ребенке говорить вообще ни о чем не может, а кого-то явно тяготит наличие груза ответственности, а большинство осталось прежними классными девченками и их дети тоже стали моими друзьями.
автор, я вообще прикалывалась всегда над всеми. меня когда спрашивали, когда я буду рожать. я отвечала что собираюсь каждый год плодоносить))))) и люди реально верили. так смешно))))) вы будьте проще. а тем, кто говорит, что автор ничем не занимается, кроме детей. а вы займитесь, когда помощи ни от кого нет, когда дом и ребенок на вас, когда вы не можете в больницу попасть, потому что не с кем оставить ребенка. легко рассуждать, когда есть мамы и няни. а они есть не у всех. не все живут в крупных городах, есть сельские люди, где выбор нянек никакой, где нет дет садика, где нет ничего.
Сообщение было удалено
согласна на 100%
я иногда так спрашиваю, хотя сама ненавижу такие вопросы, просто не знаю о чем говорить со старыми знакомыми в смолл толк