Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и принести Оливье, его мама с папой делали что-то другое. И вот я у него спрашиваю - Оливье делать? На что он просто с возмущением начинает кричать - такого как в прошлом году, никогда не делать! И что типа если я не умею этотсалат делать, то нечего было и предлагать и нести его. Я сначала опешила - стала спрашивать, что не так было. Оказывается, это потому, что я приготовила его с куриной грудкой и положила яблоко, так у меня дома всегда делали. Оказывается, нужно только с колбасой, с зеленым луком. Я ответила, что люди по разному делают - кто с говядиной, кто вообще с языком. Он сказал, что не знает, как там люди, а он раз в год имеет право съесть нормальный Оливье, а не ковырять вилкой бурду какую-то.Так обидно стало, вообще не хочу готовить теперь ничего.
Лично меня вообще тошнит от салатов с яблоками, как можно их добавлять туда?? Действительно, бурда. Нормальный оливье - с колбасой и луком.
"Оливье" с колбасой - это так называемый "русский салат". "Настоящий русский салат с колбасой!" - такую рекламу можно встретить заграницей. На самом деле, настоящий "Оливье" с перепелами что ли. Современный вариант "настоящего" - с курицей отварной. А с колбасой и солёными (не мариноваными) огурцами - это такой быстрый вариант: пришёл с работы и покрошил то, что всегда в холодильнике есть. Но у некоторых этот вариант почему-то праздничный. И более того - им мы и прославились.
Я просто не люблю оливье с колбасой, мне не вкусно. Но с курицей и без лука - это же "Столичный" получается?
Делаю Оливье с говядиной.
Автор, ну сделайте вы мужу салат, как он просит, убудет от вас, что ли?
Ну я тоже знаю какой салат любит мой муж, самый традиционный, только с говядиной, без лука, яблок и только с солеными огурцами, ни в коем случае не маринованные, пополам свежие и соленые огурцы, мясо должно быть не очень разваливающимся, чтобы салат не был как месиво, а чуток пожестче, чтобы кубиками оставалось в салате, не переборщитт с майонезом и майонез только Кальве. Ничего особенного, но вот он такой любит салат, ради бога
Зато мой совершенно не переваривает все салаты слоями, типа селедки под шубой, мимозы, мясные или куриные слоями, когда какие-нибудь ананасы или грибы в салате, считает месивом. Максимум Цезарь съест или греческий, ну вот оливье, больше никаких салатов он не ест
Автор, приготовь два Оливье - один для себя, другой для мужа, какие проблемы-то?
Сообщение было удалено
Кааак, тут же все такие гордые, для мужа-то готовить.
А потом мульон тем "Я одинока"
К черту Оливье. Он вредный , плохо усваивается.
Сообщение было удалено
И то верно! Скажем громкое "да" овсяной каше и паровым котлеткам на Новогоднем столе во имя пользы для желудка!
Оливье - это святой образ для каждого советского человека! ;)
Как вареная колбаса на бутерброд и мимозы на 8 марта.
Сообщение было удалено
Позвольте добавить: овсяной каше на воде без масла и соли, а котлетки из капусты.
Без соли естественно!!!
Сообщение было удалено
Из курицы или говядины котлетки полезнее, белок тоже нужен организму
Сообщение было удалено
вы не любите животных???!!!
Готовьтесь к предпраздничному кетчуповарению ;)
Сообщение было удалено
это Зимний салат
чувствуется приближение НГ
оливье, под шубой, холодец...традиционный многими любимый быдлостол )
яблоки в салатах не признаю
Сообщение было удалено
нужно лечить больные желудки
Сообщение было удалено
зато вкусный
Сообщение было удалено
Да от гребаного оливье у любого заболит. И не болел желудок а просто тяжесть была. Как и у всех. Естественно: несовместимые продукты фу. Я просто давно уже на раздельном питании.
Яблоки и грудка..... фу гадость какая. Только колбаска с зеленым луком, картошка, горошек, сол.огурчики, яйца и проч. Ацкая смесь конечно но я люблю. Иногда.
Сообщение было удалено
Неважно, как называется, потому что если углубиться, то мы знаем, что с курицей - столичный, с мясом - мясной. Просто традиционный оливье с вареной колбасой. Но яблоки туда? Может она и в окрошку яблоки кидает?
Сообщение было удалено
Реально есть те, кто любят добавлять в оливье яблоки. Тоже никогда не понимала этого извращения, но тут дело вкуса и привычки. Многие еще туда морковь, например, добавляют. А я ненавижу вареную морковь,просто терпеть не могу.
Сообщение было удалено
у меня не болит )
Сообщение было удалено
а вам похоже надо лечить ожирение
Сообщение было удалено
Так и у меня не болит. Просто тяжесть. Посидите на раздельном питании поймете) зачем мне эту гадость есть. Мужу сделаю сама все))) с оливье я в завязке)))))
Яблоко моя мама добавляла. Но не всякие, а только антоновские, когда они только созрели. Т.е. Кисленькие. Вкус такого салата с детства помню. Зато мама не клала морковку, а я кладу. Для того что бы салатик весеее выглядел. Вкус ее вобще не различаю.
Сообщение было удалено
морковь добавляется для яркости и немного по количеству
Сообщение было удалено
тетки, не бузите и не выдавайте желаемое за действительное
Понимаю вашего мужа. Среди моих друзей и родственников только единицы любят оливье с яблоками. Фу, даже в дрожь от неприязни бросает. Простите, если обидела. А среди мужчин вообще не знаю, любителей такого экзотического вкуса. Вы на мужа не обижайтесь. Если опять будете встречать Новый год с его родителями, позвоните свекрови, обсудите совместно, кто и что будет готовить.
Я, например, никогда не считала зазорным посоветоваться со своей мамой и свекровью, о том как и что приготовить, взять какой-либо рецепт блюда, вкус которого мне запомнился. А если свекровь делает, то что мне не нравится, я просто это не ем. И принесу себе свой любимый салатик. И все довольны.
Сообщение было удалено
вот такой традиционный стол и хочу на НГ.
А я довольно часто делаю, но может не оливье, а вариации на тему. У нас курцу из бульона никто не любит. А сами куриные супы едят. вот я на основе вареной куриной грудки и строгаю. С любыми огурцами, какие в данный момент есть. В идеале и с маринованым и с свежим.
Сообщение было удалено
и я )
На НГ оливье не готовлю Этот салат для нас - ужин "романтик". Привет из детства - только с колбасой. С учетом того, что колбасу и сосиски мы исключили из повседневного рациона - оливье для нас деликатес, который редко себе позволяем. В 2013 готовила аж три раза. Режу в два салатника-себе с соленым огурцом и репчатым луком, ему со свежим огурцом и зеленым луком. И не деремся....
Сообщение было удалено
если курицу кладу в салат- то с маринованными огурцами, если колбасу- то свежие огурцы
Раз в год делаю селедку под шубой. Очен захотелось. Хотя почему так редко не понятно. Винегрет же делаем всю зиму.
Сообщение было удалено
У меня дочка вобще без ничего его делает. Без кобасы, мяса, курицы. А свекровь с вареной треской. Мне очень нравится. Главное треску не переварить, что бы пластинками разбираась, а не волокнами.
у нас в отделе готовых салатов селедка под шубой в двух вариациях- с обычной селедкой, и со слобосоленой семгой
так вот , с семгой салат нежнее и мягче по вкусу , все же сельдь имеет специфический привкус
Именно с колбасой и именно с зеленым луком - это канон. Все остальное фигня, от безденежья или от лени.Отступление, на любителя.
НО! Как ваш мужвам высказал - отстой, Он очень нервный у вас, неудовлетворенный человек, нервозный, срывы у него( Жесть
А я один раз в гостях пробовала с консервированой горбушей вообще! Неплохо так., но это НЕ ОЛИВЬЕ, конечно
И я хочу традиционный "быдлостол". И оливье обязательно. И никакого у нас нет ожирения и ничего от оливье не болит.
Сообщение было удалено
брому ему. В оливье.
фильм "Служебный роман" цитаты:
"Я этот салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда нужно добавлять тертое яблочко ."
В этом году думаю выложить на блюдо в виде головы лошадки )))
У вашего мужа золотой характер - целый год терпел , а тут выговорился . За это сделайте ему правильный салат
Первый раз слышу про зеленый лук в оливье
Сообщение было удалено
ну это когда "оливье " и окрошка в одном флаконе ,захотел квасом залил ,захотел майонезом заправил ...жорево ))
Да сделайте раз в год, что хочет муж;)
Вот я раз в год лелаю оливье и селедку под шубой-это такая традиция, без которой муж отказывается воспринимать приход нового гола и выдавать мне подарки;))))
Сообщение было удалено
Это с колбасой канон???
Ну насмешили))
Я человек советской закваски могу вам сказать, с колбасой этот салат стали делать в советские времена именно потому, что мяса было не достать, нашли суррогат в виде колбасы. Как только появилось в магазине в нормальной продаже мясо, никаких оливье с колбасой на моем столе не было, только говядина, с курицей уже столичный салат.
Никогда туда не клали зеленый лук, кто-то любил репчатый, я лично нет и салат воняет этот луком потом противно, все очень любили доедалки 1-го января, оливье из баночек в холодильнике, салат с луком пах мерзко на слдующий день.
И яблоки эти тоже раньше туда не клали, это все модные веяния погли.
Классика это, мясо( колбаса раньше), картошка, морковка, яйца, горошек, огурцы свежие, огурцы соленые, маринованные тоже не клали раньше в оливье, их не было просто. Доставали закрутки с лета, открывали банку соленых огурцов
Оливье у всех разный. Например, мама всегда готовит с вареной морковкой, свежими огурцами и зеленью (лук, укроп, петрушка). У мужа мама готовит с солеными огурцами, без морковки и зелени. Я птица не гордая, мне оба варианта нравятся. Благо, что есть приходится лишь на новогодние праздники в гостях у родителей (моих и мужа).
Каноны мать вашу)) если уж о канонах то классика это французский рецепт: филе дичи, можно цесарку, каперсы , яйца перепела, икра черная, раковые шейки , огурцы, а все ваши колбаса , горох и прочее это в совдепии от безденежья придумывали. А с колбасой это вообще мерзость блееееее и фууууууу, тем более какая колбаса сейчас....
Икра красная, а не черная и раковые шейки вместо морковки:-).