У нас с мужем нет детей,нам уже за 30 и шансов почти нет,все лечения перепробовали,все зря!( Решили взять приемного,может у кого есть опыт-поделитесь! Только прошу-не надо про гены алкоголиков и наркоманов и так тошно...Спасибо за понимание!
От этих самых ген никуда не уйдешь...((((( Никакое воспитание не переборет, на глазах есть несколько таких примеров.
Тут сложно сказать, у кого как...
Воспитание-главное...
А прежде чем брать приемного ребенка, есть возможность узнать немного о его семье?
Сообщение было удалено
Ну ведь просила же писать по существу!( У меня есть и другие примеры перед глазами,а еще много примеров,что родным детям не нужны родители...
Автор искренне сочувствую, но е же предлагаю рассмотреть иные варианты. Даже сурматеринство лучше, чем приемный ребенок. Если проблемы в яйцеклетках, то может кто то из родственников согласился бы стать донором, ну и по аналогии. Найдите другой выход. Здоровый отказник вам обойдется не намного дешевле сурматеринства, но этот отказник опять же будет неизвестно чьим ребенком. А тех детей что вам предложат по скромным ценам в домах малютки, вы будете лечить до конца своих дней. Оно вам надо?
Хорошо подумайте и принимайте решение взвешенно, а не на эмоциях. Все эти фильмы "усынови сиротку и получишь медаль" - только фильмы, а дальше идет жизнь. Которая рядом с больным ребенком приносит больше горя чем вы пока думаете.
А без детей нельзя что ли? Что за овуляшки куда ни плюнь?
Сообщение было удалено
Да,предоставляют полный отчет,мы хотим младенца...
У меня тоже есть перед глазами примеры и писать их не буду, потому что утешительными для вас они не станут.
Сообщение было удалено
Интересно как:) не будьте наивной...
Сообщение было удалено
+100000
Любовь и забота делают чудеса.Ничего не бойтесь!
Про сур маму тоже советы не подходят,я не Алла Пугачерва и Филипп...
Имейте в виду, что большая часть пороков развития вылезает после 3-5 лет.
Сообщение было удалено
Причем тут овуляшки? Мы не хотим жить только для себя-надоело!
Сообщение было удалено
Спасибо,я верю в это!
Сообщение было удалено
Была такая актриса у нам, которая еще несколько лет назад везде давала интервью и рассказывала какого дивного мальчика она взяла и воспитала, а потом ребенок попытался ее убить. И с тех пор она что то больше не выступает с идеями "главное - воспитание"
Понимаю Вас Автор... у самих такая проблема...уже давно хотим усыновить ребенка, но все время находим "отмазки"...Боимся, что не сможем полностью его принять(( Мы стали эгоистами...Хотели ток свою кровиночку..Знаю много счастливых семей, где ребенок приемный и семья очень счастлива!! Мы так наверное не сможем...Поэтому посвящаем себя полностью работе, путешествиям, хобби и т.д. По началу сердце сжималось, когда видела женщин с ребенком, а сейчас как-то успокоилась..Нашла отдушину.. Тут уже Ваше дело, если Вы правда уверены, что без детей Вы никак не можете существовать, то осчастливите крошку..мы не смогли найти в себе силы сделать это.Удачи Вам от всей души!
Сообщение было удалено
И я верю:-) А по вере вашей вам и будет)
Сообщение было удалено
Ну если нравится ночей не спать и каки подтирать... Надо быть психоовуляшкой, чтобы находить в этом удовольствие
Автор, вам никто не отдаст детей с нормальной хотя бы психикой. У детей из таких семей есть приличная родня. Я бы и троюродных никому не отдала, ни в какой ужасный детдом. Своих делайте.
Сообщение было удалено
когда проверите, не забудьте отписаться).
А сколько стоят услуги суррогатной матери в России, и правда ли, что какая-то баба-министр продвигает закон о запрете сурр.материнства? Просто, у меня слабое здоровье, никакими процедурами и гормонами травить себя не хочу, приёмных не хочу, вот если бы суррогатные были доступны...
Евдокия Германова...
еприятности начались не сразу. К пяти годам Коля начал воровать. В гостях, в театре, на съемках, куда приводила его мама. Зачем ты это делаешь, рыдала Евдокия Алексеевна, пытаясь понять причины страшной напасти. У мальчика все было, ведь она ни в чем ему не отказывала. лчали, потому что жалели Германову. А потом он начал воровать дома: деньги, часы... В конце концов знакомые стали ей рассказывать о Колиных выходках, и бывало, что ужасные звонки раздавались несколько раз в день.
Сначала Коля говорил ей, что это были подарки. Потом в ход пошла история о том, что это месть, потому что над ним издеваются в школе. Когда выяснилось, что он обманывает, Коля стал устраивать дикие истерики и бить себя всем, что попадалось под руку. А потом мальчик шел в школу, показывал всем синяки и объяснял, что его бьют дома. И находились люди, которые ему верили.
Потом он стал хвататься за нож, напал на ребенка в школе.
После долгих мытарств и обследований поставили диагноз: шизофрения с патологическим влечением к воровству и холодному оружию.
Сообщение было удалено
Я далеко не наивная чукотская девушка.но о Био родителях они обязаны сообщить,да и плевать им возьмешь-не возьмешь,просто вы не сталкивались...
Сообщение было удалено
Эта да,поэтому советуют с 2-х лет брать,но мы хотим тайну усыновления.
Сообщение было удалено
+1000
Если здоровый отказник вдруг появляется, на него огромная очередь из не бедных людей. Почти даром раздают только, увы, детей сильно больных. Но конечно будут стараться запудрить мозги и скрыть заболевания.
Сообщение было удалено
Где логика? Проблемы выявляются после 3-5 лет "поэтому советуют с 2-х лет брать)...
Хотите младенца здорового, будьте готовы раскошелиться. А если надо бесплатно, с веройв чудо, ну тогда запасайтесь терпением, успокоительными и попрощайтесь с поивычной вам нормальной жизнью. Я не пытаюсь вас обидеть, я лишь настраиваю на то что реально будет.
[quote="Иногда бываю здесь"]Понимаю Вас Автор... у самих такая проблема...уже давно хотим усыновить ребенка, но все время находим "отмазки"...Боимся, что не сможем полностью его принять(( Мы стали эгоистами...Хотели ток свою кровиночку..Знаю много счастливых семей, где ребенок приемный и семья очень счастлива!! Мы так наверное не сможем...Поэтому посвящаем себя полностью работе, путешествиям, хобби и т.д. По началу сердце сжималось, когда видела женщин с ребенком, а сейчас как-то успокоилась..Нашла отдушину.. Тут уже Ваше дело, если Вы правда уверены, что без детей Вы никак не можете существовать, то осчастливите крошку..мы не смогли найти в себе силы сделать это.Удачи Вам от всей души!
Спасибо! У нас все так же-работа,путешествия,хобби...,а на душе такая пустота,хочеться ее заполнить любовью к малышу,но тоже совсем нет уверенности,что смогу принять,хотя уже начала процесс усыновления,а на душе такая смута...((
Сообщение было удалено
Мы готовы залатить,с 2-х лет по болезням все уже более-менее ясно,не обязательно прям строго с 3-х.Уж поверьте я много всего перелопатила прежде чем принять такое решение,но брать все равно будем младенца.
найдите форум литл он там есть раздел - приемные дети. Общаются, те кто усыновили или собираются. Удачи вам
Автор,у нас коллега на работе воспитывает девочку уже 5 лет из детдома.Их ребенок умер сразу после рождения и сразу после этого взяли малышку.Чудная девочка,они ее обожают.По моему уже и забыли что она не кровная.
Автор,гость под номером 3903401359 так усиленно не хочет,чтобы вы взяли ребенка!:-)
Да и где гарантия,что свой будет здоровый и хороший? Неужели никто,кроме меня не наблюдает больных детей и отпетых подростков у родных родителей?
Сообщение было удалено
Мне всегда нравился такой подход: мы боимся, нам не надо, НО вы Себе возьмите:) типа дай вам Боже что нам не гоже...
Сообщение было удалено
Вы много деток взяли?
Сообщение было удалено
Спасибо,почитаю!) Я много таких форумов перелопатила,у всех по разному складывается,как и в обычных семьях.
Кстати, знаю довольно простую семью в России.У них самих двойня и взяли двоих.Давно уже.Все выросли. Приемные- умные порядочные красивые люди.Закончили институты.К маме даже более трепетное отношение,чем у родных.Да таких примеров миллион:-)
Сообщение было удалено
Если бы у нас такое случилось,то точно бы приняли не родного ребенка,тут совсем другое,а я не познала материнства,решиться сложнее.
Сообщение было удалено
А в курсе какой процент детей возвращается обратно?
И потому, что мамы их брали не осознавая реально все что придется пройти, воодушевленные красивыми рассказами. И страдает в этом случае именно детская психика.
Может. У наших соседей приемная дочь, ей сейчас 19, никогда бы и не подумала, что она приемная, от нее отказалась мама, которая родила ее в 16 от одноклассника. Еще видела пару с 5-летним мальчиком, он сидел у папы на коленях и был бесконечно на него похож. Я чуть не упала, когда они сказали, что усыновили его 4 месяца назад, там такая любовь была между ними тремя.
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65
Сообщение было удалено
Да ладно спорить,совсем не та тема!
Хотелось бы примеров из жизни,а не риторические рассуждения...
А сколько людей ,у которых родители алкоглики, вообще не притрагтваются к спиртному?Опять-таки миллион!:-)
Мои родственники усыновили мальчика 3х лет, это третий ребенок в их семье. Уже живет с ними 4й год. Это кошмар! Я вас уверяю, что и с воспитанием и с любовью в этой семье все в порядке. Я в гены тоже не "верила" но они прут отовсюду, и никак их назад не заткнуть.
Ребенок кошмарный, даже описывать не хочу что он вытворяет и чувствую все самое интересное впереди.
вот последний впечатливший меня случай, когда этот мальчик 6ти лет заявил, переходя через дорогу что хотел бы чтоб маму с папой задавила машина, чтоб он мог делать все что он хочет, и покупать все что он хочет. А деньги он украдет , раз некому будет их давать. И то что сядет в тюрьму его не пугает, он подпилит решетку и убежит.
Если можно. на вопрос из п. 22 ответьте, пожалуйста! Для меня это очень важно!
Автор, откуда Вы? Друзья долго не могли иметь ребенка, ставили бесплодие, но потом нашелся врач, который решил и сейчас у них растет малыш.
Сообщение было удалено
Если бы у нас такое случилось,то точно бы приняли не родного ребенка,тут совсем другое,а я не познала материнства,решиться сложнее.[/
Автор, подумайте хорошо.Ведь ребенок не игрушка.Это живой человек.Если так одолевают сомнения то подождите еще.Все взвесьте.Кстати,на эту тему люблю фильм "свои дети".Посмотрите на досуге если не видели.
Вам сейчас тут понапишут.. Можно и родить ребёнка с патологией, окажется лет в 10 что он унаследовал шизофрению своего прапрадедушки. Ах, ну да, тут же все родословную свою знают до 17 колена и уверены, что с ними такого быть не может. Гены - сильная вещь, но кто сказал что порок обязательно унаследуется? Ни у кого не было примеров как из семей алкоголиков вырастают прекрасные дети? И наоборот. Кроме того отказники это не всегда дети антисоциальных элементов.
Хорошо подумайте Автор. Эти розовые сопли и рассказы типа "я знаю семью... я видела пару..." - ни о чем. Люди как бабки на завалинке рассуждают с манерой знатока о том, что сами не проходили. А в этом весь вопрос. Они такие добрые, но себе детей не взяли, а сватают вам. Так легче быть и доброй и святой.
Приемный ребенок - это адский труд. Здесь нужна хорошая и моральная и умственная подготовка. Я бы вообще отдавала приемных детей только в семьи где уже есть родные.
Сообщение было удалено
Услуги стоят по разному,мы обращались в агенство,нам насчитали почти 2 млн.,это называется "под ключ",сюда входят ее обследования,ЭКО,содержание.
Про закон рано рассуждать,пока все в силе,если есть возможности-действуйте,но нас сразу предупредили,что гарантии,что получиться нет,в этом случаете вы теряте часть денег...