Живем с мужем 10 лет. Пять лет назад переехали в новую квартиру, которую купил муж. Я москвичка, мне 32 года. Всю жизнь работаю, кроме двух последних месяцев по состоянию здоровья. Прописана у родителей, они тоже живут в центре. Не знаю как реагировать, как то обидно и неприятно. Как будто он от меня эту квартиру защитить и припрятать пытается..(
Не беспокойтесь, Анна, имущество приобретенное в браке делится при разводе пополам. Независимо от того на кого оформлено. А на счет прописки... Скажите, что мама не обязана платить коммуналку за Вас.
Автор, купите свою квартиру и пропишитесь там.
А зачем вам прописка именно в квартире мужа?
Вы все равно на нее права не имеете.
Поэтому для вас безразлично, где быть прописанной.
У нас контракт. По контракту все что его, то его, что мое, то мое..((
неприятно конечно, что он так трясется за свою квартиру и так перестраховывается
Сообщение было удалено
Тогда тем более непонятно, зачем вам регистрация в квартире мужа?
Признавайтесь-ка, че задумали, здесь все свои))
Контракт, вступающий в противоречие с законом (в данном случае, с Семейным кодексом) легко может быть оспорен в суде заинтересованной стороной.
Да, разведитесь и отсудите половину квартиры, гы?
Контрактом можно подтереться
Можно ведь сделать временную прописку, на 3 года, например. У нас зять не москвич, но хороший человек. Мы ему делаем временную прописку на 3 года, а потом возобновляем. Но может пользоваться услугами поликлиники, а нам спокойно, что если дочь с ним разведется, нам не придется метаться по судам, чтобы его выписать.
Какая радость от регистрации?
Сообщение было удалено
Ну как Вы, доползли до дому?)
А мне больше всего непонятно, Anna, почему вы так зациклены на этой прописке. И вы много не досказали - говорили ли вы мужу на эту тему, что он ответил, как давно это было.
Да я не зациклена, раньше даже не думала об этом. Сегодня просто случайно речь зашла, а муж сразу юлить начал..(
Тем более когда сегодня это обсуждали муж сказал что он квартиру оформил таким образом, как будто его родители ему ее подарили..
у меня муж нашего ребёнка не захотел прописывать ,
не доверяйте автор такому мужику , поимейте с него все что сможите , а потом может и бросите
Сообщение было удалено
Ха-ха, поимейте. Не на того напала.
Сообщение было удалено
хахах точно!)() муж лашарик а автор самая хитрая)
блин жаль что у вас контракт, тогда тем более почему не хочет прописываать, это же не дает вам права на квартиру (прописка). А вообще - зачем вам такой муж? и контракт заставил подписатьи в квартире не прописывает-он вас за кого вообще держит?
Зачем вам эта прописка, что она вам дает? Тем более у вас имеется московская прописка.
Сглупил мужик, надо было на подставное лицо оформить квартиру. Чтобы у тупой курицы от праведных дел мозги не отвлекались.
Вот она-женская сущность современной всепожирающей курицы-феминистки.... Какой вам хрен в прописке? Она сейчас практически ничего не значит,живите-рожайте детей.варите борщ и лепите пельмени,остальные имущественные заботы-дело мужа... Я уже давно понимаю что не зря наши предки регулярно выдавали по 5-10 плетей жёнам,чтоб не заводились подобные мысли...
Запомните женщины!!!! Киндер-Кюхен-Кирха!!! Кому не нравится-будут за бортом....
Сообщение было удалено
Т.е. вы не давали нотариальное согласие на покупку? Получается, квартиру купили свекры и сделали дарственную на сына. Все сделано, чтобы вы не могли урвать кусок в случае чего. Вполне логично, что вас никто не пропишет в то место, которое защищают от вас всеми мыслимыми способами. Если с мужем что случится, не удивляйтесь, когда мама с папой предъявят завещание.
на контракт надейся-а квартиру оформляй правильно! это пролет.
Сообщение было удалено
А я пользовалась услугами поликлиники в мск без прописки - хозяин квартиры, которую мы снимали, отказался давать нам регистрацию. В поликлинике попытались повонять, сказав, что я должна иметь договор съема квартиры, регистрацию, паспорт сосбвтенника. Я позвонила в страховую, позвонила в управление здравоохранения по округу - там сказали - нужен паспорт и полис. И ВСЕ!!! Это я и донесла замглавврачу. Та вздохнула и сказала "ну приходите". Просто поликлиники не хотят лишних пациентов и придумывают свои внутренние накрутки.
Дак что пусть ваш зять пошлет эту поликилинку, а с прописку ему более не продляйте - мало ли что (
Сообщение было удалено
Так на квартиру ОН заработали или ВЫ вместе?
автор, вы в пролете однозначно, он вас не пропишет, он оч.продуманный, надеюсь вы живете на его зарплату а свою откладываете на папину-мамину карточку.
автор, вы странная, где логика? вы согласились на контракт, значит были готовы и предупреждены, что "от меня эту квартиру защитить и припрятать пытается" - нормальный принцип ваших отношений и позиция вашего мужа. А теперь вдруг вы расстраиваетесь, что вас не прописали. 10 лет в браке и до сих пор не поняли и не приняли позицию мужа? думали, что он шутил что ли про контракт или что это просто так, для развлечения, а на самом деле он должен всем делиться с вами? Ну если вас это удивляет и вы только сейчас поняли, что он имел в виду под брачным договором и что на самом деле планировал не делиться доходом, то обращайтесь в суд, подавайте на развод и добивайтесь доли в квартире - скорее всего вы ее получите. Не понятно только одно - в чем смысл брака за столько лет, если вы не сумели договориться об элементарных вещах, вернее сделали вид, что договорились, приняли правила игры, а по факту ждали, что все наоборот будет
* хотя если оформил через родителей, то конечно ничего вы не получите
Автор, а у Вас детки есть?
Пока нет, не получается. Была беременность год назад, но замерла на 4 месяце..(
а вы сами в подобной ситуации как поступили бы? я думаю - точно так же, как ваш муж.
Сообщение было удалено
к сожалению, этот контракт обычная бумажка, не имеющая в РФ силы....
Сообщение было удалено
аааа.. дарственная.. тогда ты в пролете.
зачем нужны таки браки? что вы имеете от этого брака. можно узнать?
Сообщение было удалено
Запомните, женоненавистник и шовинист ,что вы живёте благодаря женщине на свете! Сейчас многие женщины гораздо больше могут и заработать ,и амбиций хватает, чтобы вам морду утирать! А автор права , ей нужны гарантии того,что к ней относятся серьезно, с уважением и не променяют через пару лет на другую, да и если будут дети, чтобы хоть что-то осталось от того,кто их делает,хотя бы метры! Надо говорить с мужем !!
Вот она-женская сущность современной всепожирающей курицы-феминистки.... Какой вам хрен в прописке? Она сейчас практически ничего не значит,живите-рожайте детей.варите борщ и лепите пельмени,остальные имущественные заботы-дело мужа... Я уже давно понимаю что не зря наши предки регулярно выдавали по 5-10 плетей жёнам,чтоб не заводились подобные мысли...
Запомните женщины!!!! Киндер-Кюхен-Кирха!!! Кому не нравится-будут за бортом....
Ну так роди себе сам, в чем проблема?? Плетей вам, мужикам давать надо! Всё в жизни только для себя делаете, ещё и хотят, чтоб им рожали. И бабы не люди для вас. А вы только и можете, что бухать от собственной ничтожности и женщин гнобить, которые вас же и сделали!!
Запомните, женоненавистник и шовинист ,что вы живёте благодаря женщине на свете! Сейчас многие женщины гораздо больше могут и заработать ,и амбиций хватает, чтобы вам морду утирать! А автор права , ей нужны гарантии того,что к ней относятся серьезно, с уважением и не променяют через пару лет на другую, да и если будут дети, чтобы хоть что-то осталось от того,кто их делает,хотя бы метры! Надо говорить с мужем !!
Если накопил один мужчина, он не обязан вам ни чего в случае развода. А то хитреньких девушек сейчас много. А в случае если развелись при детях на то алименты есть.
Если накопил один мужчина, он не обязан вам ни чего в случае развода. А то хитреньких девушек сейчас много. А в случае если развелись при детях на то алименты есть.
Сейчас такая обстановка у мужчин что в случае развода, мало того что алименты платит так ище и жил площадь обязан какую то отдать. (я так считаю если в квартиру выложена равная доля то по полам, а если квартира мужчины то он жил площадь не обязан в случае развода кому то отдавать.
А почему аы так общаетесь с женщинами кто так говорит тот сам там т оказывается
А мне больше всего непонятно, Anna, почему вы так зациклены на этой прописке. И вы много не досказали - говорили ли вы мужу на эту тему, что он ответил, как давно это было.
моментов много, я тоже прописана у мамы, мама пенсионерка и почему она должна платить коммуналку, хотя могла сделать себе субсидию, муж не хочет прописывать, и мне обидно, а я плачу тоже за его квартиру.
Да женщины всё могут, но почему то почти все хотят отжать жильё у мужа, свёкров.
Тогда тем более непонятно, зачем вам регистрация в квартире мужа?
Признавайтесь-ка, че задумали, здесь все свои))
Да ничего не задумали! Я была за мужем 11 лет.Муж не хотел прописывать к себе не в коем случае под любым предлогом , да и мне это было не надо.Когда развелись,из за измены, он из-за этотй бабы хочет продать квартиру, рассписаться с ней и купить дом!.Как так можно?В случае чего нашим детям ничего не достаниться...Короче я сейчас вышла за муж за другого и я бы хотела что бы меня сюда прописал.Не из-за корыстных целей, а из-за его серьезных намериней ко мне .Ведь по сути прописка нечего не значит.Только то что ты здесь реально дивешь...
Можно ведь сделать временную прописку, на 3 года, например. У нас зять не москвич, но хороший человек. Мы ему делаем временную прописку на 3 года, а потом возобновляем. Но может пользоваться услугами поликлиники, а нам спокойно, что если дочь с ним разведется, нам не придется метаться по судам, чтобы его выписать.
Какая разница временная или нет!!!Прописка ничего не значит!!!В любое время любой собственник может его выписать и всё!!!