Посмотрела Пепел. Кого любила главная героины так и осталось не понятно....Как вы думаете?
Сообщение было удалено
Ирина, извините. но вы откровенную глупость пишите. Вы абсолютно не поняли то, что увидели.
Офицер Петров, поменявшись документами с вором и прихватив воровской "общак" в чемодане, сделал это вовсе не ради обогащения. До этого поступка в фильме ясно показано, как он вспоминал слова жены, что им вдвоём нужно убежать, скрыться... И забрав воровские деньги, естественно он думал о том, НА ЧТО они будут жить. Чтобы убежать от НКВД за границу нужны были очень большие деньги! Так что всё логично он рассудил, но увы жизнь распорядилась иначе.
Теперь что касается войны. Согласна, что вор Пепел проявил себя отличным командиром. И погоны полковника заслужил по праву. Здесь спору нет. Вообще в роли офицера он очень положительно раскрылся как личность, поэтому этот персонаж не вызывает антипатии, даже помня какой жестокий обман невинного человека (Маргариты) он намеренно спланировал.
Относительно же офицера Петрова, ставшего вором, вы не правы. У него НЕ БЫЛО возможности воевать в армии наравне с другими солдатами. Вы знаете, что такое "штрафбат"? По всей очевидности не знаете, поэтому и написали такую нелепость - см. пост выше.
к 52 - "Штрафбатники" - это освобожденные из тюрем заключенные, которых использовали на полях сражения как пушечное мясо. Их отправляли первыми флангами, в самое пекло, заведомо обрекая на смерть, чтобы они расчистили пусть идущим за ними солдатам.
А кто был теперь офицер Петров (герой Машкова)? Вот именно - заключенным вором, и никакой службы в армии (кроме неизбежной смерти в штрафбате) ему не светило. И вся ее банда была из таких же зеков, которым если не смерть в лесах, так неизбежная смерть в виде "пушечного мяса".
Нужны были деньги, чтобы купить себе новую жизнь. Герою Машкова надо было вернуться к жене, он постоянно думает о ней и даже пишет ей письма на старый адрес... Вернуться к жене, как он ей обещал при их прощании, - этой цели были подчинены все его поступки. А вовсе не жажде обогащения, как вам показалось. И его товарищ Каталонец также преследовал свою цель - он хотел вернуться на родину в Испанию...
Короче, не всё так однозначно, как вы себе представили. Что дескать, жажда золота их обуяла. Цель была ясно определена, и это всё было ради ее достижения.
Вы явно невнимательно смотрели фильма, раз не заметили таких важных деталей (см.выше).
*фильм
Сообщение было удалено
Лика, у вас очень своеобразное объяснение поступков героев. Машков нравится, значит, он прав :) А то, что он стал по доброй воле ублюдком, убийцей и вором - это мелочи. Он-то сознательно ряженный! Не Пепел инициировал маскарад, а благородный офицер Петров. :) Хотя оба героя - фантазия пьяного вахтера.
Не меняются взрослые люди с такой скоростью и так кардинально. Если военного еще можно представить убийцей, то вора (с его то "понятийным" отношением к женщине) переформировать в нежного и заботливого, а главное, понимающего мужа - это очень смешно :)
Да, фильм хороший, но таков фильм надо ещё и понять.Но каждый, кто смотрит фильм, видит свою сторону понимания , что заложено у фильме.
Ведь как офицер Кр.армии так и Сенька-пепел имели талант, а это своего рода качества души. Но у офицера сработал страх перед политикой того времени, а это чистка армейских чинов, а страх - это уж очень сильный враг для души.
Вот из-за страха и решился офицер изменить свою судьбу, надеялся уйти от расстрела, если откажется от сотрудничества с КГБ, и при этой смене обстоятельств позабыл. а может и не думал, что потянет изменения всех, кто с ним будут пересекаться на жизненном пути .
Вот и вся после дальнейшая жизнь всех переплетенных жизненными узами душ.
И режиссер в фильме показал и доказательно показал, что ЖИЗНЬ ЕДИНА.
И судьба одного человека взаимосвязана с другими.
Вот так же и ЖИЗНЬ всех стран и ВСЕГО ЗЕМНОГО ШАРА.
Сообщение было удалено
Вы неправильно меня поняли. Лично я симпатизирую обоим героям, если уж начистоту говорить. Каждому по-своему :)
Оба сильные, волевые, оба "альфы" (как на Вумене любят писать)) И я-то как раз не противопоставляю одного героя другому, я говорю и хороших и о плохих поступках обоих. А вот вы почему-то резко осудили героя Машкова, при этом выставив прямо-таки невинной жертвой героя Миронова? Да ктому же еще откровенно приврали про какую-то ИЗНАЧАЛЬНУЮ любовь вора Пепла к Маргарите. Хотя это в фильме и подавно не было. Изначально вор просто придумал себе легенду, как ему зацепиться в образе офицера. А жена Петрова могла его выдать, поэтому и наплёл ей с три короба. Это потом уже чувствами к ней воспылал...
В общем, я против перевирания ясно показанных фактов. Только и всего, не принимайте лично на свой счёт :)
56 - Всё верно, но с одним НО...
Ложь Игоря, повлекшая за собой изменение судеб многих людей, была не единственной "судьбоносной" ложью. Ложь вора Пепла была такой же. Ведь и он тоже из СТРАХА решил затаиться в шкуре офицера Петрова.
Вспомните его разговор со старым офицером, с которым сидел в одной камере. Он честно ему признался, что если признается НКВД, что он не тот, за кого они его принимают, то на воле ему лучше не станет. На воле его ждёт НЕМИНУЕМАЯ смерть от рук воров, которые считают его крысой, укравшей воровской "общак". А здесь - по словам самого вора Пепла - у него есть возможность выжить.
Так что не нужно говорить, что только Игорь из страха роковым образом изменил свою жизнь. Вор Пепел сделал то же самое, но только с другой стороны.
Вообще во всей этой истории самая большая моя симпатия и самое искреннее сожаление - к Маргарите. Вот она действительно оказалась невинной жертвой решений двух мужчин. Она такую судьбу, которую ей уготовили любимые ею мужчины, не выбирала. Но и тот и другой, в какой-то момент своё Я, своё ЭГО поставили выше всего, взяв на себя ответственность решать и за неё, её судьбу в том числе.
-
Лика, не нужно вешать ярлыки и почему мнение отличное от Вашего является глупостью? Я увидела то что увидела и у меня есть свое мнение. А по поводу "штрафбата".... Бравый капитан Петров сколотил"партизанский отряд" с определенной целью и это очевидно. И как можно оправдать его поступок с Пеплом и дальнейшие разбои? И почему все-таки Маргарита не развелась?
Сообщение было удалено
Конечно с определенной целью - ему нужны были деньги. Для чего? Уже подробно написано выше.
Почему Маргарита не развелась с "новым" мужем. Маргарита пыталась покончить с собой, если вы помните. Вор Пепел не дал ей этого сделать, уговорив тем, что якобы Игорь его просил беречь ее, чтобы она жила... и убедил ее ехать с ним.
Что касается дальнейшей ее жизни. А как должна была поступить молодая женщина, оставшаяся вдовой (ведь именно так она думала), одинокая, без мужа,без семьи и без родных (судя по всему, ни разу о них не упоминалось)... а тут рядом Он - симпатичный мужчина, окруживший её теплотой и заботой, красиво ухаживающей за ней, ничего не требующий от неё, по-рыцарски ожидающей "когда она будет готова к новым отношениям"...
Маргарита просто женщина. Которой надо было переболеть своё горе и жить дальше. Это она и сделала - жила дальше.
Сообщение было удалено
А актеры выбраны не случайно именно эти, они талантливо передали состояние душ персонаж.
Поэтому не в симпатии или антипатии зрителя к актерам, может к персонажам? то это уже иной смысл сказанного.
Сообщение было удалено
Первоначально офицер подумал и осуществил изменения, поэтому именно офицер есть зачинщик, как можно так выразиться, в изменении судеб людей в дальнейшем.
А то, что пепел признался в камере обучающему ему старому офицеру, так это было в первые моменты осознания всех этих перемен, а после то пепел пошел на контакт с ворами хотя при этом и думал, как же остаться и живым.
Сообщение было удалено
По-видимому в те времена законы о браках были иными, потому и не было разводов.
Это сейчас расписались, развелись, разделились и снова в тоже самое болото окунаются.
Сообщение было удалено
Ложь Пепла была не из-за страх, но хотя кто как видит, каждому дано свое усмотреть, но как по мне то его ложь была в том, чтобы пойти уже в жизни по лучшему пути.Или его бывший путь вора был лучшем? по вашему.
То почему бы и не применить такову ложь? для лучшего и показать свои способности души.
Ведь его заслуги в чине офицеры видны как по военным действия во время войны, так и по показателям построения части по тревоге.
Талант дан Жизнью ко всему в человеке, а вот как человек его использовал?!! и показали актеры персонажей как Пепел так и Офицера.
И был использован ТОТ ВЫБОР, который дан человеку в жизни.От выбора............ и результат Жизни каждого, но и цепочка всех встречающихся на их жизненном пути.
Так что ЖИЗНЬ, серьезная штука, а выбор по каким путям идти ещё больше.
1. Игра артистов никакая. Гармаш, Чонишвили - на уровне. Машков - маска. Женщины, кроме Риты, никакие.
2. Сценарий жуть какая-то.
Петров, боится за свою жизнь и становится вором. Понятно. В противном случае застенки НКВД... смерть. Жене изменника родины - лагеря... практически смерть.
Т.е. выбор осознанный. Становится вором, убивает людей почем зря, грабит, наживается. Но, любит одну единственную. Все понятно.
Рита. Любила безумно одного. Потом 10 лет прожила под полной защитой и в любви с человеком. Который ее обманул? Не сказал, что ее муж ворюга и дезертир? Получила 10 лет жизни с новым Петровым. Иначе - лагеря, смерть.
Пепел - пострадавшее лицо. Полностью. Меняется и становится "приличным" человеком. Выжил там где оригинал подох бы давно. Полюбил сразу женщину, которая его предала при первом же случае.
3. Реальные события... Бред. Реальные события - Пепел ворует документы. становится военным, проворовывается и кирдык. Все. Никакого реального Петрова.
4. С Ликвидацией можно сравниваться только желание затмить Ликвидацию.
5. Фильм плохой - сценарий, игра артистов. Больше понтов и манерничания. Машков, конечно, красив и хорош. Но, даже в Пиранье игра лучше. Про Ликвидацию просто молчу. Здесь одна маска и позы. А что еще? Вор должен сидеть в тюрьме.
Жалко, что столько таких артистов в таком отстое. Зря начали сравнение с Ликвидацией.
Фильм ПЕПЕЛ - очень слабый фильм, причем слабый на уровне сценария. Права Марина (см.отзыв выше) в том, что в Карелии добычи золота нет и никогда не было. В 1948 году добыча золота осуществлялась на Колыме. А это уже совсем другой сценарий. Похоже авторам фильма это неведомо. Фильм сделан неряшливо. Например, командир батальона майор (Миронов) отдает боевой приказ своим подчиненным командирам рот среди которых вместо лейтенанта стоит подполковник и внимает приказаниям майора. Таких ляпов масса. Очевидно, фильм делался "побыстрому", по сценарию, над которым также не очень заморачивались. Отсюда и появился милицейский майор арестовывающий командира полка. До такого еще никто не додумался. На самом деле милицейского майора без разрешения командира полка через КПП никто бы не пропустил. Но это, как и многое другое, неведомо сценаристам. Фильм вызывает смех. Приходится посочувствовать замечательным артистам Хаматовой, Миронову, Машкову, да и всем, кому, увы, пришлось сниматься в этом фильме.
Сообщение было удалено
Не надо никого жалеть, Константин. Все и всегда на своих местах в этой жизни.И в Ликвидации и в Пиранье, что происходит то и происсходит, а всё остальное.............. и наша с Вами реакция на происходящее и у фильмов также.
Сообщение было удалено
В души людей надо заглядывать. Что и отображено в сюжете.
А кто-нибудь знает, по какой книге снят фильм?
Согласна с Ириной: Пепел (Миронов) настоящий мужик, и легенду он придумал для любимой женщины , что бы не показывать каким подлецом оказался тот кого она любила. Машков прям "бежал" к ней когда убивал безвинных людей из-за золота. Пепел (Миронов) - "вор", но не убийца и не подписывал липовые доносы, а Петров (Машков) сознательно из-за богатства и собственной трусости обрек Пепла на верную гибель, и в то время когда Пепел (вор) воевал с фашистами, Петров (капитан Кр. Армии) вел свою войну - обагащался! А Рита могла бы и развестись как она собиралась, а не прыгать в койку! И хранила бы верность и любовь к своему муженьку!
Фильм понравился. Очень. жизненно. Главная дрянь среди всех-Маргарита. Что-то она быстро поверила в смерть мужа. И подстелилась под мужика за платьице в клеточку. Хорошо ей было со 2 мужем, сытно.Без него после войны на учительскую зарплатку не выжила бы. Она любила только себя и уезжала ото всех за 3 мужиком, от неприятностей, к новой безбедной жизни. И нечего было бить посуду и метать мебель. Она все знала или догадывалась,но не особо и горевала.
1.фильм не понравился,дешевый.2.ляпов масса.3.жаль что такой дуэт Миронов-Машков снялись у этого режисера,второй раз смотреть уже не буду
А мне фильм понравился, несмотря на некоторые ляпы (батальоны, разойдись, ужас), НА СКОРОСТЬ СОБЫТИЙ, на многие нестыковки. Я вообще очень трепетно отношусь к фильмам о войне, о событиях того страшного времени. Не нам судить поступки главных героев.Страх - великая сила, а герой Машкова был поставлен перед выбором, предать своих или смерть. А тут подвернулся такой шанс. Действительно, кто такой урка - никто, одним больше, одним меньше, а он зато останется жить. Только поступив так, он не думал, что судьба сделает иначе. Ведь не зря такой саунтрек у фильма, послушайте его, и вы все поймете! А Маргарита получается всегда любила своего Игоря, только при встрече своего бывшего она поняла, что это не тот Петров, какого она знала и любила.А Пепел, между прочим влюбился в нее с первого взгляда, когда увидел ее, прощающейся с Петровым. Но давайте не будем забывать, какое было тяжелое время, как ломали судьбы людей вершители судеб...
Сообщение было удалено
Общак уехал на Запад. Если, конечно, испанцу с певичкой удалось перейти границу. Будем надеяться, что удалось. И что золотые цепи с вагонов особист поснимал не все. Должно же в этом фильме кому-то повезти. В целом, фильм очень напоминает сериал "Апостол". Не только из-за Евгения Миронова и классического сюжета. Что-то между ними общего есть. Вообще в фильме есть некоторое количество цитат и аллюзий. Ну, например, когда в камере Пепла старый офицер обучает навыкам военного дела, сразу возникает ассоциация с "Графом Монте-Кристо". Финал грустный. Но гибель героини Лядовой, скорее, закономерна. Любила она обоих, оба любили её, но и оба же её и предали. Хотя Миронов вызывает больше симпатий, чем Машков. Оказалось, что у вора-рецедивиста понятие офицерской чести развито больше, чем у бывшего кадрового военного, который не только решил спасти свою шкуру, подставив другого, но не прочь оказался поживиться неожиданно свалившейся халявой в виде воровского общака. Думаю, будет продолжение. Герой Машкова теоретически вполне мог спастись. Будем ждать.
Согласна с Ириной(49). Почему только никто не пишет о песне??? Бумбокс - гениальная группа . Такой текст. Музыка. Даже если бы они написали только одну эту песню... И слов не нужно, предположений... о том, кого любила главная героиня, кто хороший, кто плохой. Фильм о том, о чем поется в песне. Спасибо, Бумбокс. "По делам - не по словам суть видна..."
Послушайте песню Бумбокс "Пепел" и многое станет ясным...
Сообщение было удалено
Да, вор, наверное, так быстро не перестроится. Но не надо же понимать всё так буквально. Это художественное произведение. Здесь затрагиваются более тонкие вопросы. Является ли человек единым существом с психологической точки зрения? Возможно в каждом Джекилле живёт свой Хайд и наоборот. Почему люди иногда совершают поступки, совершенно противоречащие их личностной сущности? Почему вдруг талантливый интеллектуал вдруг предстаёт циником и мерзавцем? И какая сущность истинная, а какая так, для маскировки? А что есть судьба? Мы её меняем, или она нас? Так что не стоит так буквоедски относиться к сюжету.
Сообщение было удалено
Да, песня замечательная!
Ирина, я с вами полностью согласна.Ложь Пепла-Миронова был благородна, если можно так сказать, по отношению к Рите и Игорю-Машкову.Ну, допустим, пришел бы он к Рите и сказал ей всю правду - ваш муж трус и подонок он послал меня на верную гибель подбросив мне свои документы и прихватив с собой всё ворованное золото, выжил я, наверное, только чудом.Где ваш муж бегает с этим золотом я не знаю.Но своей "сказкой" Пепел делает Игоря храбрецом он у него погибает как герой.Это ложь во спасение не себя, а любви. Любви Риты к Игорю. Это фильм о судьбах людей которые попали в "мясорубку жизни" , только один смог остаться Человеком, а другой озлобился на весь мир, но не на себя.А песня и правда замечательная.
Негодую )))
Испытываю "СМУТНОЕ СОМНЕНИЕ"- конец фильма оказался финансово-зависимым.
Спонсор (побоялся дать больше?) дал столько - сколько -снято.
Как говорила преп. "русс и лит-ры" ( в пршлом веке)
- сыро все у тебя, мокро...
- Много взведенных пушек - а не выстрелила - ни одна, - даже те - что обязаны были выстрелить...
Мне кажется, любила она героя фильма Машкова. Помните, когда танцуют. Руку вытянуть из ее руки не может горой Машкова. Трудности времени отразились на судьбах героев. Хотя герой Миронова пройдя воровские университеты, заботливее, нежнее и чище бывшего мужа, который полностью вжился в образ бандита.
На костюмы героев потрачены большие деньги, чтобы фильм казался максимально отражающим особенности той эпохи. Т.е., по замыслу авторов фильм должен был быть максимально правдивым. Молодцы, те немногие, кому за 80, наверное, оценят старания.
Но возникает вопрос, зачем было тратиться на костюмы, если сама идея сценария натянута уж слишком? Если это вымышленные события, то зачем правдивость в остальном?
Баланс и мера должны быть во всем.
Cherchez la femme. C Маргариты все и началось. Она предлагала Игорю убежать, очевидно, ее страшила судьба сослуживцев мужа.
Сознательно или нет, но в фильме просматривается сюжет, взятый из Библии: ╚При первом творении ангелы видели, как женщина захватила власть над мужчиной. Она приняла решение, которому Адам вынужден был подчиниться. В результате этого в мир вошел грех и принес человечеству свои ужасающие последствия √ страдания и горе.╩
Общак также всецело состоял из женских украшений. Как вы помните, он предназначался для прокуров и судьи, которые могли дать корешам вышку. На самом деле, тот общак предназначался женщинам прокуров и судей.
"[quote="эдуард"]Совет режиссёру,снять продолжение сериала"пепел",ведь настоящий "пепел" ;жив,а что произошло ,- на том берегу,-это история ,связанная с "общаком" и другими героями фильма,в том числе и конец "пепла".Так что,ждём от Вас,уважаемый Вадим Перельман,продолжение сериала.Вот,только тогда,можно поставить точку,тем более следователь\/нар.артист С.Гармаш\/ должен понять,что убили то не "пепла".у убитого\\нар.артист Чонишвили\\,татуировки нет,которая должна быть.Так что ждём,с нетерпением продолжение сериала "пепел" или под другим названием....[\/quote]\n
И Петрова(Машкова) вполне можно воскресить, выпал из летящей машины. Рита, конечно, сгорела. Финал скомкан, думаю, продолжение неизбежно. Собирайте идеи для нового сценария."
"Фильм, как всегда - ни посмеяться, ни по-плакать. Перевелись режиссеры. При хорошей интриге финал ни какой. "
"[quote="Вик"]Мне фильм понравился, конец- нет .Во всем виноват герой Машкова, решив подставить Пепла в поезде.Мне понравилась фраза героя Миронова " Это ты решил сделать из меня офицера Петрова, переодев в свою форму и подбросив свои документы, а эту форму( полковника) я заработал во время войны сам".Мне бы хотелось все-таки, чтоб герои Миронова и Лядовой остались вместе.И за что, непонятно, Маргарита просила прощения у Игоря перед смертью, это он должен был в ноги падать ей и просить прощения![\/quote]\n
"
"Сюжет занимательный. Заняты лучшие артисты российской киноиндустрии. Миронов один самых выдающихся артистов отечественного кино. НО!!!! Что-то со сценарием, местами очень затянуты сцены, диалоги сыроваты, непозволяющие раскрыть талант артистов. У Машкова (лже Пепла) их очень мало, я вообще не увидела его игры. Мне не хватило местами динамики, где-то наоборот было много суеты, не было какого-то яркого противостояния между главными героями как это было в Охоте за пираньями. Миронов конечно своей игрой во многом вытащил фильм, Очень много не досказанного, ну и финал вообще перечиркнул все. Вообщем наметилась тенденция в российском кино- сериалах - растягивать одно событие на несколько серий с незначимыми диалогами, а в последней серии галопом по европам прокручивают сто событий и непонятный конец. "
"Перевали первоисточник. Там все не так. Настоящий Пепел-это мусор, которого Гармаш играет. Особист остался жив, испанец был тоже мусор и Хаматова. Они привезли угол с общаком на Лубянку, сдали деде Лёве. Рита выпрыгнула из дождаться на парашюте. Машков накрылся медным тазом. Теперь все можете плакать и размазывать по лицу слизистую носовой полости."
"Игра главных актеров отличная. Да и вторичные роли сыграли хорошо. Концовка не в корм коням. Сценаристам проще резануть концовку рассчитывая,что найдут продюсеров для снятия продолжение сериала. Чем снять сразу полноценный сериал с вменяемым финалом. "
"А я хотела бы такого мужа, как Пепел. Он с нее пылинки сдувал. А что стало с первым? Пепел был вором, а стал героем, а настоящий Игорь стал просто убийцей. И не очень - то он ее и искал. Жаль Пепла, что ему досталась такая дура и жаль нерожденного ребенка.Тем более, что именно Игорь решил поменять свою жизнь и подставить незнакомого человека под расстрел."
"Никаких реальных событий не было.Просто был такой вор и все.Остальное выдумано.\n
http:\/\/izvestia.ru\/news\/559814\n
Не понимаю,почему идет спор.Есть два актера,которые бесподобно играют просто свои роли!"
"Выпадало выбирать
Мне не по совести.
Снегом замело пути,
Вот и все, все.
Виноваты, правы мы,
Кто рассудит?
Всех расставил по местам
Автор судеб.
По делам, не по словам
Суть видна,
Войны разные мои,
Ты одна, ты одна, ты одна".
Сообщение было удалено
Смотрела, тяжелый фильм
Help Me
Пожалуйста скачайте этот файл , там внутри только безобидные зверушки и все (честно - вирусов нет). Просто мне платят за это понемногу .https://hotfile.com/dl/253131774/b084600/Pictures.rar.html
Сообщение было удалено
100 пудов! Именно поэтому, узнав о его гибели, она немедленно полезла под
одеяло к Миронову-Пеплу. Одна из самых излюбленных манер баб проявлять
истинную любовь.
Я вообще на ляпы не обращала внимания . Фильм отличный. Миронов классный. Конец подвел , конечно.
люди помагите разобратся в этом фильме
Сообщение было удалено
Ты сначала грамоте обучись, позорище!
Сообщение было удалено
Никого она не любила. Фильм полное фуфло. Жаль артистов согласившихся сниматься. Видимо предложены очень хорошие деньги.
Сообщение было удалено
Я думаю, что полюбила она " Пепла" (Миронов), он из вора превратился в положительного героя, тем более прошло столько лет, от мужа она отвыкла, я женщинам свойственно любить того кто рядом и отношения у них были хорошие.