Гость
Статьи
Правильно ли я трачу …

Правильно ли я трачу деньги??

Вот взяли меня сомнения, навеянные вечными выговорами родителей.
Я работаю и последние десять лет очень хорошо получаю. Живу в Европе.
Купила квартиру в кредит, и дом совместно с мужем тоже в кредит.
Вкладываюсь в свое образование, плачу сама за МБА, и плачу за частную школу ребенку.
Откладываем в пенсионный фонд. На руки денег остается на еду-бензин-развлечения-отпуски 2 -3 раза в год. На черный день есть страховка, на случай потери работы, моя зп в течение года. Откладывать не получается ничего, живем от зп до зп.
Мать меня все время пилит, на предмет того, что мы такие деньги получаем, а сбережений нет, все тратим. Вот и взяли меня сомнения... Неужели все так мрачно??

Ежиха
42 ответа
Последний — Перейти
Керен

"Бабушку с дедушкой спросите. "

Та-да

"Так ээ..у вас уже есть кредит, который вы выплачиваете. Квартиру, на которую многие копят, вы уже взяли. По-моему, все норм!"

Седой Волк

"Мужик пришел к священнику спросить совета:\n
- Святой отец, я вот не пью, не курю, в азартные игры не играю, не прелюбодействую, не переедаю. Правильно ли я живу?\n
- Сын мой, ты живёшь правильно! Но зря!"

Ежиха

"Да по мне так все нормально с моим инвестированием- в недвижку, в образование, в пенс.фонд... Но родители запилили, и меня сомнения взяли- может, можно было бы по другому распорядиться... Недвижка то вс ипотечная, еще 20 лет платить..."

Та-да
Ежиха

Сообщение было удалено

Не слушайте родителей! Они еще те любители нас неучами выставить

Ежиха
Та-да

Сообщение было удалено

В основном пилеж за кредиты, типа вся в кредитах - лучше бы копили, чем кредиты брать и по отпускам раскатывать...

Та-да
Ежиха

Сообщение было удалено

Так и пускай живут, как хотят! А вы живите так, как ВЫ считаете нужным.

Suslik_1
Бухие бухи

Сообщение было удалено

))))

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

грымза из бухгалтерии решила сострить

Ежиха
Suslik_1

Сообщение было удалено

Ну, вы такие тут все умные, вот и посоветуйте...

Горгона Б.

Вы ж понимаете, все люди разные. Вы любите жизнь и предпочитаете тратить, что зарабатываете, а Ваша мама любит деньги и ей нравится их копить.

Извините за офф топ, Вы считаете, что спрос на MBA еще есть?

Гость

Объясните только фичу с пенсионным фондом. В русский что ли?=))00 тут идет такой продолжительный смех.

Ежиха

Мне не мнение мамы важно, а важно быть уверенной, что я правильно деньгами распорядилась... До этого момента была уверена, но родители запилили..

На чистый МБА особого спроса никогда нет, но у меня оно надстройка на уже имеющееся, поэтому смысл есть. Мне дальше рост в корпоративный менеджмент, если расти дальше.

Ежиха
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я же написала, я живу в Европе. В частный пенс.фонд. Уверенность такая же, как и откладывать в банк, только есть налоговые льготы, потому что можно снять не раньше 60 лет

Горгона Б.
Ежиха

Сообщение было удалено

Ну если только Вас кто/то ждет с этим образованием. Чего-то все меньше и меньше профессиональных управленцев вижу.

Гость

Нормально живете. Квартиру сдаете наверное? Арендная плата обычно покрывает ипотечные взносы. Окончите МБА, освободится какая-то сумма. Но я бы лично не сбережения делала, от них сейчас отдачи нет, лучше досрочно выплачивать ипотеку. Или вложиться в еще одну квартиру, если есть возможность. В долгосрочном плане недвижимость в правильном месте является очень хорошим вложением.

Ежиха
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Ну, я уже десять лет как менеджер среднего звена, и вхожу в совет руководства.

Так что учиться дальше для меня закономерно, если я собираюсь взять под себя все направление. К тому же я с этого года свою консалтинговую фирмочку придумала, тоже степень не помешает

Ежиха
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в ближайшие 5 лет рост зп у мужа на пару тыс евро, у меня на какую то тыс, плюс кредит на машину отпадет и оплата мба отпадет... Можно будет взять еще недвижку в кредит... Ипотека у нас под 2.25%, особого фин смысла ее быстро погашать нет

Горгона Б.
Ежиха

Сообщение было удалено

Тогда - порядок. Тем более, что скоро расхода на учебу не будет, а доход вырастет.

Гость

Автор, при такой вашей со всех сторон правильно организованной жизни ( ну просто,"завидуйте, народы!") остается непонятным, зачем вы отчитываетесь матери по всем статьям вашего финансового благополучия? Вы, судя по тому, что 10 лет уже среднего звена менеджер и в совет руководства входите, особа не юная и не пугливая. Так откуда такая необходимость вашей маме получать отчеты о доходах и расходах. И уж совсем непонятно, как это терпит ваш муж. Правда от всей истории немного попахивает вымыслом, но пожелаю, чтобы было правдой.

Гость

Извините, маму свою в сад посылайте, если не в слух, то в уме.

Я тоже живу в Европе давно и отлично знаю, что совковые привычки наших мама и пап очень сильно отличаются от жизни в Европе.

Жизнь раз дается, живите как белый человек, тем более у Вас все схвачено, страховка есть, образование ребенку - это самое главное.

А отсталой маме скажите как в кино - Не учи меня жить, а помоги материально!

...она же у Вас наверное уже миллиарды накопила )))))

Живите своей жизнью, все у Вас очень даже правильно и хорошо. Браво!

Привет Вам и желаю Вам еще лучше и лучше жить, от всего сердца желаю.

Ежиха
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Мне как то откладывать очень тяжело, гораздо лучше получается купить в кредит и потом тянуться выплачивать. А накопить не получается. Но кредитная ставка у нас 8-10% потреб.кредит, и мы им практически не пользуемся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000000000

мудро

Ежиха
Гость

Сообщение было удалено

Родители приезжают в гости, все расспрашивают под соусом" мы переживаем".

А муж в финансы не касается, их веду я.

Спасибо за мнение, утешили

Гость
Ежиха

Сообщение было удалено

Я постарше Вас, мне уже шестой десяток, так я Вам хочу сказать, что лет 20 назад я двесит раз повторила своей маме и потом резко вякнула - Запомни это раз и навсегда, больше повторять не буду!!!!

А двести раз я ей говорила то, что запрещаю ей думать, что я больная, бедная, безработная и вообще все плохо и будет плохо и она волнуется...

Потому как давно известно - Упаси нас Бог от того, что думает мать, которая обо всем переживает - этим она кликает беду.

Своей матери я твердо сказала - всегда думай, что я жива-здорова, денег у меня достаточно, работа у меня прекрасная, все у меня очень хорошо!

Перестаньте давать отчет, пусть даже они на уши встанут и все соусом зальют.

Хватит, Вы уже не маленькая. Всему свое время

Анна

У вашей мамы советское воспитание. Смысл деньги копить? Чтобы копить, копить и в 50 лет квартиру в хрущевке купить? (это я к примеру)

Гость
Ежиха

Сообщение было удалено

"Муж в финансы не касается" - , вот с этого места поподробнее, пожалуйста, т.е. муж зарабатывает, отдает вам и дальше не интересуется своим финансовым положением? Или на нем нет ипотек и прочих кредитов? Для Европы несколько необычно!

Гость

No vy otkladyvaete dengi, dopolnitelnaya kvartira i est sberezhenie

Ежиха
Гость

Сообщение было удалено

Все кредиты- ипотеки у нам напополам, счет общий, решения по покупкам принимаем вместе. Простр всеми платежами занимаюсь я, я слежу что когда и сколько платится. Что тут необычного?

Гость

Извините,а почему вы Ежиха?

Ежиха
Гость

Сообщение было удалено

для конспирации)))

.

Все у вас норм. "Откладываем в пенсионный фонд." и "На черный день есть страховка, на случай потери работы, моя зп в течение года" это уже хорошо. Но так держать и не расслабляться, ведь 2-3 раза в год отпуск не так много людей ездит

тот же гость
Ежиха

Сообщение было удалено

Общий счет необычно и для России. Вот это, будь я вашей мамой, и не одобрила бы.

Гость

Если не секрет сколько вы получаете? А то как-то странно что с большой зарплаты у вас и у мужа только на 2 кредита и получается...

Ежиха

?Общий счет необычно и для России. Вот это, будь я вашей мамой, и не одобрила бы.[/quote]

Почему?

Ежиха
Гость

Сообщение было удалено

На руки за вычетом налогов вдвоем получаем 6000 евро. На руки остается 2000 на еду, развлечения, отпуски, тряпки.

2000 в месяц кредиты, 400 евро коммунальные, 200 евро налог на недвижку, 200 евро страховки, 200 евро профс.взносы, 600 евро кредит на машину, и там по мелочам- абонементы в фитнесклуб, за тв-интернет и т.п.

Белая зп 10 000, с нее идет 1000 евро в пенс.фонд и налог на стоимость недвижки, ну и налоги.

Ежиха
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну почему не могу, могу)) Просто все получалось не планово как инвестиция, а спонтанно по нужде. Нужно было где- то жить - купила квартиру. На чем то ездить - купила машину. Вышла замуж, родила ребенка -понадобился дом, купили дом. На работе пошла на повышение - пошла учиться.

Не успеваю угнаться за событиями

Анастасия

Ищу предпреимчивых и ответственных раздатчиков листовок! 8(916)111 82 08

Ежиха

Комментариев больше нет, значит, я так понимаю, все нормально я делаю...

Ежиха

И кстати, я пока еще не МБА, мне еще пару лет учиться...

Ежиха
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне бы и хотелось понимать, сколько с наших доходов было бы нормально откладывать?

слушайте вы живете так, что многие позавидуют, к тому же в Европе, там меньше вероятность всяких непредвиденных ситуаций по типу увольнения с работы и т д. но я бы всё-таки отказалась от одного из 2-3- раз годичных путешествий и эти деньги отложила, чисто для успокоения родителей. Но по большому счёту, всё круто у вас

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: 33 темы