Гость
Статьи
Девочки, кто был у …

Девочки, кто был у трихолога? Какие анализы действенны, а не "выкачка" денег?

Девочки, всем привет! Вот уж никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой: летом стали выпадать волосы, и с корнем, и просто обламываться. Не паниковала (волос всегда было много:)). Месяц назад стала уже реально ощущать на сколько оскуднел мой хвост. В последнее время заметила, что волос стал быстрее грязниться, в связи с чем - стала голову мыть каждый день и, возможно, из-за этого кожа головы стала чесаться, особенно ночью.Шампуни меняла, маски делала, но чувствую - все, пора к доктору.Слышала и читала, что назначают очень много бесполезных процедур и анализов, а с финансами "в обрез". Может посоветуете что? Прочитала, что хороший анализ фототрихограмма, уже по нему и по гормональным анализам можно делать выводы. Так ли это? Не хочется попадать на деньги... Заранее спасибо за мнения!

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Гость

Как вы думаете, если бы трихологи реально могли помочь, богатейшие люди ходили бы лысыми и в париках?

Если у вас гормональный сбой и из-за него такое происходит, то через несколько месяцев все само восстановится, а если нет - никто не поможет.

Гость

к эндокринологу сначала. Трихолог должен исключить гинекологические и эндокринологические проблемы. Кровь на сывороточное железо. Может посчитать густоту волос. И все! Я ходила, Мне попалась очень порядочная женщина. Несмотря, что была в дорогом салоне, она честно мне сказала, что все средства имеют косметический эффект.

Гость

Самый бесполезный врач на сегодняшний день это трихолог. Не стоит возлагать на него надежды восстановить волосы. Ничем они не помогут. В данном случае гинеколог-эндокринолог и то полезнее будут, ибо у женщин состояние волос связано с гормональным фоном

Гость

Начинать надо с фототрихограммы, анализов на гормоны щитовидки, половые гормоны, в том числе дигидротестостерон, и ферритин. Если месяцев за четыре-пять до начала выпадения был стресс, то может быть вызвано им, тогда есть шанс, что сами восстановятся. Если это после родов, то нормальное явление.

Лика

Несколько дней назад была у трихолога г Воронеж, один из известных салонов "Княжна Дарья" и что бы вы думали!!!!

РАЗВОД!!!! "Врач" 20 выспрашивал какими средствами для волос пользуюсь, камими полгода назад и год назад и пр....потом покопался в волосах и сказал что помочь мне могут только процедуры данного салона которые стоят 13 000 руб!!!!

Суть моей проблемы с волосами- быстро становятся жирными, и хотелось услышать советы о том, что с этим делать, как сделать их более здоровыми, но увы((((

Ничего более- ни витаминов, ни шампуней ничего не посоветовал!!!!!

На вопрос о шампунях ответил, что для моих волос подойдет только тот который продается у них за 4 000 руб!!!!

РАЗВОД ВСЕ ЭТО!!!

Повторюсь, салон в городе известный, но так разочаровал((((((

Получается суть данной ПЛАТНОЙ консультации в рекламе услуг данного салона, не более.....печально!

Если есть кто-либо из Воронежа, подскажите где можно лечить волосы, плиз!!!

Автор

Спасибо! Пойду-ка я к эндокринологу сначала....

Гость

Автор, у моей дочки это самая большая проблема, поэтому мы объехали ,наверное, всех более-менее стоящих врачей-трихологов Москвы. А посему посоветую я Вам для начала пойти не в косметический салон,а в кожно-венерологический институт на ул. Короленко. Вам назначат необходимые анализы, которые однозначно нужны будут все. Стоимость анализов не так велика как стоимость дальнейшего лечения. Само лечение в принципе под большим вопросом. Из нашего опыта скажу, что : 1- вид шампуня особой роли не играет( ну конечно, если это не тот, что разливается в литровые бутыли), 2-на назначаемые препараты сначала читайте отзывы и только потом покупайте, ибо цена дорогая , а некоторые препараты очень тяжелы для организма ( например цинкит или цинктерал) 3- лечить волосы можно всю жизнь и безрезультатно. С этим просто надо научиться жить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за мысли! Я не в Москве, но кож-вен у нас в городе есть, попробую связаться.

Нанка
Гость

Сообщение было удалено

+1 Не советуб вам попасть к трихологу,меня развели на 50 т.,а волосы так и валяться!( По описанию у вас начинается АГА и все трихологи обычно ставят этот диагноз на глаз,а ФТГ (Я делала) для того,что бы понять помогает ли лечение,так вот мне не помогло,деньги жаль.( А вот к эндокринологу-гинекологу сходите,этот врач тоже ставит диагноз,мне сразу сказала АГА,если хотите найду и напишу какие надо анализы,что бы не ходить в пустую?

Автор
Нанка

Сообщение было удалено

Да, я почитала сейчас в нете и тоже поняла, что ФГТ - это чтобы следить за эффективностью лечения, отбросила этот вариант. Напишите, пож-та, анализы, буду ориентироваться на необходимое. Заранее вам спасибо!

Брррррр, девчонки ,какую ерунду вы пишете!!!!!! Москва.... Кожвендиспансер..... 50 тыс....Гинеколог и эндокринолог лечащие волосы.... Я 6 недель лечу волосы в Дубраве. Волосы выпадать перестали! Жду роста новых волос. И назначенное мне лечение обошлось тысячи в четыре рублей!

Гость

В какой Дубраве вы лечите волосы?

Олечка

Я так понимаю,это в поликлинике Дубрава,что за "Раем", там у меня подруга лечила волосы- она в восторге. А мы даже обалдели,когда увидели ее "шевилюру" после лечения!)

Гость
Олечка

Сообщение было удалено

А это в каком городе?

елена

Вам доктор назначил лосьон азелофин?

МонаЛиза

Я после беременности намучалась. Тоже перечитала все форумы Воронежа. Искала Васильченко хвалят ток его. Но честно не знала, что он как раз в Дубраве и работает.Случайное совпадение. Очень хороший результат. Наверное Трихолог трихологу рознь. Развода на деньги не было. Первичный прием ток платный дальше врач принимает бесплатно, работа на результат. Девочки я проверила сама, хотя курс еще не до конца, но выпадать уже можно сказать перестали. Растут новые (вижу это по смешной челочке коротенькой, но более плотной чем было раньше).

МонаЛиза
Гость

Сообщение было удалено

ну если не совпадение то воронеж.

Гость

Ах, какая реклама сотрудников Дубравы. Не знаю кому помог Васильченко. , ну может тем , у кого линька сезонная, которая сама в течение 3 месяцев проходит или после родов линька, которая так же самостоятельно проходит, когда гормоны в норму приходят. Я шла с неизвестной причиной. Обследовала все , все в норме. Лечение, которое назначается данным врачом одинаковое всем, могу утверждать, т к к нему еще ходили две знакомые мои с другими проблемами, а лечение один в один. Так вот мне лечение не то что не помогло, а ухудшило ситуацию. Хотя я обратилась при первых де симптомах и врач давал сколько хочешь процентов, что с моей пустяковой проблемой через 3 месяца буду упрашивать остановить рост. И что? Не мне, не знакомым не помогло его лечение. В итоге на голове 3 пера, куча нервотрепки и денег. Ну а в общении он да очень приятен, только волосам это никак не помогает.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Я в ближайшие дни собираюсь на прием к Васильченко слышала, что коллега лечилась у него и он ей помог...
Явно видно ,что ваш отзыв ложный... вы пишете,что к Васильченко ходили 2 ваши подруги и вы... И всем он не помог... Представляю себе- не помог одной, вслед за ней идет другая, ей то же не помогает, потом они рекомендуют его вам и вы тоже идете и вам то же не помогает!)))
Насчет "одинакового лечения"- я сейчас наблюдаюсь у 2 врачей- кардиолога и гинеколога эндокринолога . И я не уверена,что они делают разные назначения людям со схожими болезнями... Хотя я и не знаю,что назначает васильченко...
Более того,что ваш отзыв еще больше дал мне уверенности,что на прием к Васильченко идти стоит, раз появляются такие отзывы от наверное конкурентов или недовольных жизнью людей..

Марина

Лариса, ну как Вам Васильченко? Помог?

Мария

Я была у трихолога в Клинике Ренессанс в Воренеже. Пошла по знакомству. За 2 месяца у меня перестали выпадать волосы - через 4- месяца волосы стали значительно гуще! Прописали и внутренний прием медикаментов и диету, а так же сделали курс плазмотерапии.

Тома

а я не мучалась и как только заметила выпадение волос полетела в санкт-петербург к профессору-трихологу клюкину максиму германовичу, я о нем от сестры узнала, она ходила к нему и восстановила объем волос. так вот у нас с сестрой общая проблема, папа лысый, наверное гены, а мне ой как лысеть не охота было. сестра подсказала, ну я и взяла билетик и в питер. доктор клевый, запись к нему большая, а если сразу было бы можно попасть к доктору - что это за доктор? я хожу только по проверенным врачам))) к которым запись за месяцы вперед. сестренышь моя позвонила в горквд, записала меня к нему. в итоге - все хорошо, доктор назначил курс лечения, я прошла его у нас в Воронеже и опа) я вернулась на контроль в питер с шевелюрой волос)))))) мне повезло)

Татьяна

Девочки,по датам вижу,кто создавал эти посты должны были уже получить результат.Подскажите, пожалуйста, к какому специалисиу обратиться с потерей волос,чтобы была реальна помощь,а не выкачка денег.

Татьяна
Тома

Сообщение было удалено

Скажите ,пожалуйста,в какой клинике принимает доктор ,который произвел несгладимое впечатление и если можно адрес клиники,если в Воронеже не помогут,придется ехать...Заранее спасибо

Татьяна

Сообщение было удалено

Таня, я живу в Белгороде. У доктора Васильченко была первый раз 3 месяца назад. Вчера была у него на приеме после лечения. В принципе к концу лечения я и сама видела и мои родные, что волосы стали гуще, перестали выпадать, немного ускорился рост их в длинну. Врач посмотрел волосы в трихоскоп, мы сравнили с прошлым результатом- волос увеличилось на треть. Диагноз мне поставил доктор- андрогенетическая аллопеция- сказал что это генетика и мне придется поддерживать мои волосы еще долго, написал лечение для поддержания и сказал приехать к нему через пол года.
Подводя какой то итог, могу сказать или даже пожелать при возникновении проблем с волосами обращаться не в косметологические клиники, не к дерматологу, а именно к хорошему трихологу. Мои эксперементы и поиск причины выпадения и лечения волос, стоили мне около 110 тыс рублей, оставленных у " трихологов" в косметологической клинике Белгорода , клинике в Москве и 1200 рублей первичный прием + 500 рублей повторный у Васильченко. Еще немного плюсом это дорога из Белгорода в Воронеж , анализы и лекарства в аптеке..

юля

Полностью согласна с Ларисой( | 06.08.2015) Клиника дубрава разводилово. мне вообще не то чтобы помогли, мне ухудшили ситуацию.В клинике доктор стал говорить, что я должна заплатить 100000рублей и тогда все будет хорошо.в поиске нормальных трихологов!! думаю в Питере поискать.

юля

думаю к Мареевой Анастасии Николаевне сходить, очень многим она помогла.

Евгения
юля

Сообщение было удалено

Мареева Анастасия Николаевна- вы только что опозорились на ВСЮ страну!)))
Не мне судить ваши профессиональные качества, но как человек, вы видно г..но, раз пытаетесь свои неудачи и комплексы решить за счет оговора других людей.

Ольга

Среди множества врачей как же трудно найти своего.....

диана

Добрый день.Я живу в Н.Челнах.Мне куда ехать,в Воронеж или в Москву сразу с проблемой очаговая аллопеция?

Гость
диана

Сообщение было удалено

Да кто его знает.... В Москву, к кому? Москва заточена только на деньги, неважно какой будет результат- завтра еще 10 приедут из Урюпинска, Н.Челнов и Тамбова.... Я думаю в меньших городах врачи больше работают на имя- тк если плохо работаешь об этом будут знать все и не придут.... Так что принимайте решение сами...

светлана
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте! Сегодня была в медицинском центре "Клеопатра" г. Воронеж у "трихолога", просто жуть. Полнейшее разводилово на деньги. Обещали первичную бесплатную процедуру и консультацию трихогога. Но продержав почти два часа, переводили из одного кабинета в другой четыре раза предложили так называемое комплексное лечение за 210 тысяч рублей, без анализов и обследования. Интересно когда наше государство будет контролировать эти так называемые "медицинские центры"

Галина
Гость

Сообщение было удалено

в городе Воронеж .

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А это в каком городе?

Sweety-wow

Брррррр, девчонки ,какую ерунду вы пишете!!!!!! Москва.... Кожвендиспансер..... 50 тыс....Гинеколог и эндокринолог лечащие волосы.... Я 6 недель лечу волосы в Дубраве. Волосы выпадать перестали! Жду роста новых волос. И назначенное мне лечение обошлось тысячи в четыре рублей!

Реклама голимая, не ведитесь!!! Дубрава не хуже и не лучше остальных...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Такая же ситуация, один в один и тоже говорил что уйду от него волосатая, что у меня ерунда В начале лечения состояние волос улучшилось и полез новый пушок, а как всё закончили и прошло ещё пару месяцев, вывалилось всё ещё больше и пушок пропал РАЗВОД это , а не ВАСИЛЬЧЕНКО За два месяца потрачено было около 20000 ( тыквеол, перфектил, никотинка, генеролон, озонотерапия и лазер)

Ольга
Лариса

Сообщение было удалено

Я лично лечилась у этого Васильченко Сдала все анализы у них, на первом приёме говорил что уйду от него волосатая, что у меня ерунда В начале лечения состояние волос улучшилось и полез новый пушок( кстати посоветовала сыну подруги тоже его), а как всё закончили и прошло ещё пару месяцев, вывалилось всё ещё больше и пушок пропал РАЗВОД это , а не ВАСИЛЬЧЕНКО За два месяца потрачено было около 20000 ( тыквеол, перфектил, никотинка, генеролон, озонотерапия и лазер) Я не конкурент и никакого отношения к медицине не имею, отзыв не ложный а стопроцентный Сейчас моё состояние волос хуже , чем было до него Последний его совет мне был, сходить к геникологу и попросить что бы мне выписал гормональные для волос За чем мне гормональные. если у меня гормоны в норме и зачем тогда было всё это долгое лечение??? Если можно было сразу сходить к геникологу и всё!!!

Источник: http://www.woman.ru/stars/medley1/thread/4346121/#m62186087
© Woman.ru

Ольга

Девочки, кто проживает в Санкт-Петербурге подскажите куда и к какому врачу трихологу можно обратиться. Кому помогли?! Ответьте пожалуйста!

Тома

Сообщение было удалено

Ну пожалуйста!!!! Напишите.... Чем лечились. . Какими именно лекарствами напишите.

Алёнка
11lenul77@mail.ru

Сообщение было удалено

Никто не напишет..Тут пидораски галимые. Свою вонючую дубраву хвалят и своих трихологов-ебологов.

Екатерина

я мама двоих детей.после второго волосы полезли так,что я подумала,что помираю.и вспомнила сразу своего гинеколога из Белгорода.после родов необходимо идти к гинекологу.Влиять на всю нашу красоту может щетовидка,гормональный сбой и нехватка витаминов!все В можно и в аптеке купить и самостоятельно проколоть!здоровое питание!хороший сон!отбросить вредные привычки и посещение гинеколога и эндокринолога вот залог красоты и здоровья все из нутри идет!кстати можно ходить на озонотерапию-это полезно.

Елена
Тома

Сообщение было удалено

Что вам посоветовал доктор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родила 8месяцев щас начала ЛЫСИНА местами

Гость

Махачкале Кто лечился от алапеции и каком центре памагло ли ?вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я после родов лысая уже 6 лет. Все анализы в норме, гормоны тоже. Была в Москве, сказали не тратить денег, смириться. Аутоиммунное заболевание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где именно в москве были?

Linka
Лика

Сообщение было удалено

Если жирнится кожа головы очень сильно, то скорее всего гормональный сбой и/или нехватка витаминов группы В. Моя сестра, в т.ч. вся моя семья прокололи в/мышечно В2, В6,В12, В1... У сестры прекратился волосопад... и волосы меньше стали жирниться... хотя страдала много лет этим. На моих волосах никак не сказалось, может 10%, т.к. железодефицитная анемия ... плюс надо на гормоны сдать. В общем, стоят витаминки копейки, эффект есть и не лишний))))). Для профилактики даже стоит курс проколоть.

Гость
Гость

Я после родов лысая уже 6 лет. Все анализы в норме, гормоны тоже. Была в Москве, сказали не тратить денег, смириться. Аутоиммунное заболевание.

Добрый день!Скажите пожалуйста где Вы были в Москве?Ребенку 7 лет выпали все волосы!!!Найти причину не можем!!

Зоря
Гость

Как вы думаете, если бы трихологи реально могли помочь, богатейшие люди ходили бы лысыми и в париках?

Если у вас гормональный сбой и из-за него такое происходит, то через несколько месяцев все само восстановится, а если нет - никто не поможет.

Успакоила

Гость
Гость

Поделитесь пожалуйста как вы лечили.?Я понимаю все индивидуально