Мы с мужем живем в питере всю свою жизнь, женаты еще не так давно. а двоюродная бабушка мужа в деревне недалеко от выборга, ЕЕ муж в свое время отстроил там большой дом, баню, словом дача неплохая...Завещала все это она своей племяннице (матери мужа), но та бьет себя в грудь, что ей не надо, что тете она когда надо будет всем поможет чем может, а дом этот будет ее сыну (моему мужу) а у нее есть своя дачка для того чтобы сажать цветы и ей больше ничего не надо. Помимо огорода в хозяйстве тети содержится две собаки, очень много кошек (12-15) и... коза...И тетя последнее время к моему ужасу плохо себя чувствует, я не обязательно предполагаю худший вариант (хотя все может быть- человеку 79 лет) но если что куда девать всех этих бедных зверей??? я бухгалтер в питере... муж программист...свекры тоже работают...на мои вопросы, а что делать? если тете придется переехать в город, лечь в больницу и т.д муж только злится.
Кошки не пропадут, собаки аналогично, козу соседям продать.
Кошек и собак отдать в приют ,а козу себе оставить или соседям
Козу продать. А вот собак и кошек очень жалко, и вообще безответственно такое количество животных держать если ты старый и скоро можешь умереть. Постарайтесь по максимуму пристроить может кого к себе забрать (кошку-собаку), кого-то в приют. Но только не выкидывайте на улицу, будьте человечны.
Зачем себе заранее придумывать проблемы? Вам еще никто дом даже не оставил в наследство и вообще еще никто не помер, а уже делите вовсю.
Животные раздаются, продаются, кошки по соседям разбредутся, не вижу особых проблем.
Кошек на шаурму, собак в корейский ресторан. Козу в Питер- на балконе будет жить)))))
Сообщение было удалено
А гостя номер 5, в психушку за такой совет.
Придется все-таки Вашей свекрови там жить после смерти бабушки, наверно. По крайней мере пока животные не перемрут. Еще кошек надо стерилизовать, а то размножатся в геометрической прогрессии, я гляжу, процесс размножения уже пошел...
Сообщение было удалено
Шутки учитесь понимать)
12-15 кошек?! Ужас! Они наверняка, все больные. Сомневаюсь, что у старой женщины были средства на лекарства для стольких животных. Отдайте в приют, если возьмут. Козу, как советовали ранее, продайте. Дачу тоже, если она вам не нужна.
Сообщение было удалено
ну точно!
автор, а бабуся еще может лет 20 проживет
куда спешите!
Сообщение было удалено
Я никуда не спешу, мне этот дом не сильно интересен, я совершенно не горю желанием его получить, я написала что тетя себя плохо чувствует, кроме как умереть можно еще просто перестать справляться по разным причинам с таким хозяйством... козу вы когда-нибудь продавали? козы там кроме тети ни у кого нет? к вам бы пришли и сказали - купите козу? да меня волнует, так как если что это отразится моментально на мне.
Сообщение было удалено
Ну так бесплатно отдайте свою козу в какой-нибудь колхоз.
Сообщение было удалено
Да на шашлык её, какой нафиг колхоз. Колхозы давно кончились
Кота в сапогах там нет? Если есть - берите не раздумывая!
А тёте - здоровья!
Сообщение было удалено
честно говоря, грустно, но усыпить гуманнее будет. Приюты переполнены, взрослых животных никто брать не хочет....Окажутся они голодные на морозе и чем это лучше?
А что ваша тётя сама думает? Она в 79 лет зачем столько кошек набирала? Или своих не стерилизовала?