Понятно, что и у нас участники поют хорошо. Но так, как в других странах, ТАКОГО никогда в жизни не слышала. Чтобы исполнение пробирало до костей, чтобы плакать хотелось от того, КАК это красиво. Например, в австралийской версии девочка и мальчик были просто с голосом ангела, в английской победительница - вокальная копия классических джазовых исполнительниц. Это совпадение или реально у них голоса от природы богаче?
Мне тоже так кажется.
создаётся такая видимость потому, что там много "черных". а у них априори голоса сильные. у наших тоже есть поистине крутые голоса. например, Маргарита Позоян. на мой взгляд у неё совершенный голос! такой богатый, многоактавный и тембр... он сводит с ума!
я эту передачу не смотрела,
поэтому может, конечно, глупость напишу, но думаю, что у нас тоже много талантливых исполнителей, певцов, артистов, которые не уступают иностранцам, только вот на сцене и на ТВ не всегда самые лучшие и одаренные.
посмотрите анну хохлову - рашн рулет, все увидите и услышите.
Сообщение было удалено
+ 1000000
Славяне? Да ну?
Сообщение было удалено
Реально. Где-то писали о национальных особенностях голосов, мы не в топе рейтинга. Хотя, конечно, и у нас есть всемирно знаменитые исключения, начиная с Шаляпина.
Моя дочка лет с 10 слушает хороший рок, тогда же и сказала: Их голоса и наши - земля и небо. Устами младенца...
Пугачева была- истинно Иерихонская труба, но она практически не выступает
У нас коррупции больше, а не голоса беднее.
Сообщение было удалено
Сила есть - тембра не надо. Гнусавила сам и Филипка научила.
как можно сравнивать голоса сформировавшиеся на -Во поле берёза стояла
и на -джазе,латино и т.д.
весь фикус в этом
английский мелодичней для песен,и у нас голоса интересные не выигрывают: Ск\евара,Спиридонова.Щас новый сезон мне понравилась Назира Закирова
Сообщение было удалено
какая чушь!))))))))а ха ха ха ха
он не "мелодичней" ,просто развит на ДРУГОЙ культуре
у нас МНОГО колоритных,прекрасных голосов,
просто старикашкам надо уже подвинуться с голубыми огоньками
Сообщение было удалено
он мелодичней.Язык инглиш мягче не такой ршршщф как у нас.
Сообщение было удалено
Назира Закирова не славянка.
Из наших считаю сильным голос Кормухиной, хотя она уже не поёт. Николай Носков ничего так. Не сказать, что голос очень сильный, но драматичный.
Вообще-то, голоса найти ещё можно, но наши плохо держатся на сцене, это портит общее впечатление.
Я вчера весь голос смотрела, ну извините славян-то там треть.
Возник один вопрос, вот этот дяденька 57-ми лет, давно поющий в ресторанах, он чего пришел-то? Попиариться, чтобы в более крутой ресторан попасть?
Ну его конечно взяли без вопросов, как же и Градский в ресторанах его слушал, давно знакомы.
А так один Кавказ присутствует, поют совершенно одинаково, с этими своими завываниями, ну вот грузин какой-то из Минеральных вод, песню просто испортил, этакий Сосо Павлиашвили номер два.
Девочку с гитарой было жалко, милая такая,,ну да и формат бардовских песен, может надо было ей разбавить весь этот орущий восточный базар
Сообщение было удалено
слышь,в русском голосе уч.так что по...Там чистого славянства 3%
Сообщение было удалено
а Зыкина?? )
Сообщение было удалено
Ну, Зыкина! У неё голос был - как сама Волга. Широкий, привольный, свободный, сильный и очень тёплый в тоже время. Но сейчас вы ни одного такого голоса не услышите даже в ансамблях народной песни.
Да и тогда она была уникальна. Вот взять даже Ольгу Воронец, тоже прекрасный голос, а зыкинскому уступал по красоте и душевности.
А мне очень нравилась Мария Пархоменко, ну какая женщина сама по себе внешне интересная, голос как ручеек такой тек, мелодичный и на душу прямо лодился.
Интеллигетнейшая женщина, коренная петербурженка, блокаду пережила, вот прямо как особняком стояла среди этих наших тетенек типа Зыкиной с ее погоней за брюлликами и попойками вместе с министром культуры, как была деревня, так и осталась, несмотря на голос
Сообщение было удалено
Пахоменко. ПаРхоменко - то был герой гражданской войны).
Да, тоже хорошая певица была. В этом году ушла из жизни, светлая память.
Дорогая Ася! Откройте Google и вы с удивлением узнаете, что Мария Пахоменко из Белоруссии из многодетной деревенской семьи. Меня ваша наивность и необразованность просто умиляют. Прелесть какая дурочка!
Последнее предложение-это цитата.
Сообщение было удалено
априори?) как сильны стереотипы
вы всех славян имеете в виду,сербов,черногорцев и прочих?
Я согласна, что и у нас талантов хватает, да вот порой бывает так, что на сцене одни "поющие трусы", а настоящие уникумы сидят в своих мелких городках и работают на обычной работе, напевая лишь дома для души или в местной самодеятельности. Шоу-бизнес не всегда честен.
Агузарову забыли!!!!:)))
ВСе они одинаковые, как под копирку, никакой индивидуальности, участники эти.
как надоели эти передачи! то уродцы переодетые в звезд, то звезды на льду, то танцы со звездами. я все это ненавижу!
Сообщение было удалено
+10000000000000....!
Да, но где молодежь?
В большей своей массе участникам 30 и выше.
Я поняла Градского, когда он девчушку взял 20-ти летнюю, одна была такая, у нее еще запас времени большой и сделать больше много.
1). Кормухина поет. Во многих программах того же 1-го канала.
2). Народ пришел все больше в возрасте вокруг 25-ти.
3). Дамы, вам бы всем только бла-бла-бла. Забавно даже.
4). У нас с вами видать музобразования и просто слуха не хватает что бы многих объективно оценить. Я про себя знаю, что не определю когда певец в ноту не попал. А вы?
Сообщение было удалено
Есть музобразование, нет - поют все все равно одинаково, под копирку.
Чего ж под копирку). Вот один не под копирку спел - на вумене тут же и обо*рали.
Кормухина поет, дает концерты и много ее на телевидении - глаза и уши надо иметь.
Сообщение было удалено
Перед шоу был кастинг, где выбрали лучших. Сейчас выбирают лучших из лучших. В прошлом сезоне победила 21летняя девушка, ее конкурентки было 24 года. Чем не молодежь?))
Я бы не сказала, что наши певцы хуже иностранных, но вот предвзятое отношение у нас сильнее это точно. Смотрела, кажется, американскую версию, каких только певцов там не было: и толстых, и крашеных серо-буро-малиновых теток, но их брали, т..к. оценивали по голосу. Наши же сразу пытаются угадаться, какой возраст, не старая ли (если женщина поет). Иногда поворачиваются и видно разочарование от того, что кто-то недостаточно хорош внешне. В свое время Градский едва не прохлопал Гарипову, он повернулся к ней в последний момент, остальные вообще не повернулись, т.к. думали, что она не молодая (она пела романс "А напоследок я скажу"), могли бы лишиться возможности слушать такой голос.
"[quote="Гость"]Я бы не сказала, что наши певцы хуже иностранных, но вот предвзятое отношение у нас сильнее это точно. Смотрела, кажется, американскую версию, каких только певцов там не было: и толстых, и крашеных серо-буро-малиновых теток, но их брали, т..к. оценивали по голосу. Наши же сразу пытаются угадаться, какой возраст, не старая ли (если женщина поет). Иногда поворачиваются и видно разочарование от того, что кто-то недостаточно хорош внешне. В свое время Градский едва не прохлопал Гарипову, он повернулся к ней в последний момент, остальные вообще не повернулись, т.к. думали, что она не молодая (она пела романс "А напоследок я скажу"), могли бы лишиться возможности слушать такой голос.[\/quote]\n
Да-да, согласна! А я ещё заметила, что Пелагея неравнодушна к мужчинам южных кровей, а к девушкам поворачивается редко и нехотя, и если девушка красивая, она как будто недовольна))"
Я вообще считаю, что жюри надо сменить уже.