Народ, помогите советом, сил нет уже!
Все началось с детства. Я всегда была малообщительным застенчивым ребенком. Когда меня обижали - я в слезы. В школе тоже самое - любой конфликт - начинаю краснеть и реветь.
Сейчас окончила универ, хожу по собеседованиям. Это просто ужас какой-то. С 2-х просто сбежала, потому что чувствую как накатывают слезы. Причем такая реакция ТОЛЬКО на замечания кадровиков о том, что я недостаточно смекалиста, или у меня туго с логикой, или что понятие о своих должностных обязанностях я вынесла из сериалов (ох*еть можно). Меня это сильно задевает, а нахамить потенциальному работодателю не могу. Начинаю краснеть, чувствую что счас расплачусь и уматываю оттуда. Буду так бегать &ъ150; хрен работу получу))
Как себя держать в руках вообще не знаю, лучше бы руки потели что ли))
Надо выпить ,и все пойдет как по маслу
Виски перед собеседованием помогает.
оооо... как можно так запустить свою самооценку?! нельзя же. если вам грубят - имейте смелость отбрить, терять все равно к тому моменту нечего. когда нравитесь - то берут без подобных комментариев.
Сообщение было удалено
+1, главное не перебрать, и не забудьте освежить дыхание!
Яшка, единственный способ преодолеть страх - посмотреть в глаза этому самому страху. Как рекомендуют психологи, в момент наступления страха представьте своего оппонента на унитазе! Да-да, именно на унитазе! Страх сразу начнет затмеваться юмором. А, если действеннее, то клин клином вышибают: специально попадайте в ситуации с большой аудиторией, чаще ходите на собеседования. Представьте, что вас загнали в угол и отступать некуда... сразу станет грудь колесом, плечи расправятся, соберется свое "Я" ! Удачи!
Сообщение было удалено
Вы не правы, это один из методов HR. Ну не грубость конечно, но прямой в лоб вопрос или замечание будет 100% присутствовать на собеседовании в крупной компании.
Сообщение было удалено
а я считаю, что это унизительно. и эйчары *** по большей части. на моей лучшей работе мне не сделали ни одного убогого замечания.
Специально вас обидеть никто не пытается, люди говорят с вами, как привыкли говорить и со всеми другими, просто вы чрезмерно ранимы.
Но вот когда задевают намерено, то воспылайте справедливым негодованием).
Ах, ты так?! Ну, щас я покажу тебе кузькину мать!!!))
Сообщение было удалено
запустить - очень легко, особенно при активном содействии милых родственников)))
Сообщение было удалено
А как избавиться от ранимости? Я не хочу нервничать, а это само собой выходит))) Меня даже 22 года жизни с "жуткой" по характеру матерью не закалили!!))) Я после такого вообще сомневаюсь, что со мной можно что-то сделать...
Сообщение было удалено
Элла, мне когда вопросы начинают задавать, у меня одна забота - ответить хотя бы в тему)) Про унитаз знаю, но когда дело доходит до заветного (применить это) как будто полная амнезия и думать могу только как бы не покраснеть и не реветь на этот раз))
А вот выпить - идея неплохая. Надо попробовать)))
Ну допустим Автор вы устроитесь на работу,а на любой работе так тоже могут высказаться тоже будете бегать?Так тоже можете работу потерять,хоть и устроитесь.
Попробуйте,кто что говорят что вам не нравится,от этого слезы,пропустить мимо ушей в одно ухо влетело в другое вылетело Это не про вас сказали и все.
Сообщение было удалено
Просто это способ проверить на стрессоустойчивость и адекватность реакции. В принципе это нормально и не стоит принимать на личный счет. На самом деле на собеседования приходят и неадекватные люди, которые потом могут проявить свою неадекватность во время рабочего процесса и в коллективе. Да, вопросы бывают шокирующими, но нормальный человек даже из такой ситуации выйдет достойно. Поэтому на собеседовании следует помнить, что Вас не хотят унизить и обидеть, надо представить это как испытание, как игру и тогда будет легче абстрагироваться! Автору желаю удачи, терпения и выдержки!
может к психологу?
Отвечайте то, что они хотят от вас слышать, если чего-то не знаете, то в процессе работы разберетесь.
Погуглите часто задаваемые вопросы на собеседовании и ответы на них.