см тема
подавляющего большинства. и далеко не во всех из них можно делать скидку на исторические обстоятельства, не позволявшие действовать иначе без последствий для себя. да ну и пусть, зато интересно.
Кто смотрел фильм "Экипаж"
С Жженовым, Филатовым, Яковлевой..
Там есть персонаж, жена второго пилота, ТАКА СЦУКААААааа!!!!!!! Вот убила бы! Сколько смотрю, столько ненавижу. При том такие персонажи есть и в жизни.
Мужик прекрасный, любящий отец, не пьющий, ну работа правда адская... Дома то бывает, то нет...
Но эта кобра!! Как он только ее выносил столько лет?????
Еще, В фильме "Вам и не снилось"
Персонаж- мамаша Ромы. (Шукшина)
Ну больная на всю голову, вместе со своей мамО.
Тоже, не понятное поведение.
Что вы имеете ввиду? Понимать мотивы поступков или разделять точку зрения героя и соглашаться с ним?
Ходил по свету, колесил я много лет,
Но счастья так и не нашёл.
Детишек нет, жены вот тоже, в общем, нет,
И на душе - не хорошо.
Видал я много разных стран и городов,
Ногами шар земной крутил, что было сил.
Да только в сердце свою первую любовь
Всегда носил, всегда носил.
Растёт, растёт возле дома калина.
Растёт, цветёт на мою на беду.
Живёт, живёт в этом доме Галина,
Да я никак всё туда не дойду.
А помнишь, Галя, как я в армию пошёл?
И от тебя всё ждал письма.
А друг соврал, что я другую там нашёл,
И ты поверила словам.
Я столько лет тебя пытался позабыть,
Бежал по свету, как чумной, не чуя ног.
Но, разлюбить тебя, родная, разлюбить,
Так и не смог, так и не смог.
На голове полным-полно волос седых,
Да кружит злое вороньё.
Встречал я женщин умных, сильных, молодых,
Да не похожих на неё.
Промчались годы молодые, ну и пусть,
И наше счастье ещё будет впереди.
А я вернусь, я обязательно вернусь,
Ты только жди, ты только жди.
Фильм "Школьный вальс". Молчание на протяжении всего кино. Такое напряжение. Наорали бы уже друг на друга что ли...
Меня удивляет песня Галина Николая Гнатюка , я ее кинула выше. Мужик из песни, якобы всю жизнь любит Галину и при этом никак не может до не дойти и с наглостью просит, чтобы она его дождалась. Уже дожил до седих волос и все никак до не не дойдет и поет - ты только жди, я обязательно вернусь. Песня прекрасно отражает сущность некоторых мужчин
извините за ошибки, пишу с транслита
Сообщение было удалено
Там мать и бабушка на его светлое будущее надеялись (он же вроде способности к учебе имеет, Рома-то этот) . А тут любовь эта. Типа влюбился, детей наделают, женится в 18 лет или еще что начудит, и конец мечтам родителей. Я так понимаю.
Героиню Сафоновой в "Зимней вишне", ну той, что первая. Любовь это хорошо, но так себя не уважать..
Сообщение было удалено
Про "Экипаж" - той женщине нужен был сильный и властный мужчина, мужчина, которому она бы могла подчинится. А Ненароков хоть и примерный отец, верный муж и отличный пилот, герой в трудной ситуации, но в жизни - мягкий и бестелесный тюфяк, из которого верёвки можно вить. Вот как-то так...
Про "Вам и не снилось" - там всё очень прозрачно. У отца Ромки и матери Кати когда-то в юности был роман. Банальная ревность нынешней жены (Шукшиной) к прошлой любви мужа.
Сообщение было удалено
Неее. Мамаша ему там кстати и заявила- Таких Кать, у тебя будет миллион!
Она именно против Кати была, т.к она дочь папиной первой любви. Боялась, что папа туда рванет как только породнятся.... Это ж какой идиотиной-то надо быть???
Там муж, с папой плешивым не сравнить+ любовь+ ребенок желанный......
Про "Экипаж" - той женщине нужен был сильный и властный мужчина, мужчина, которому она бы могла подчинится. А Ненароков хоть и примерный отец, верный муж и отличный пилот, герой в трудной ситуации, но в жизни - мягкий и бестелесный тюфяк, из которого верёвки можно вить. Вот как-то так...
Так это и не понятно.
Ты если уж не того выбрала. разводись, че ему нервы-то мотать+ НА РЕБЕНКЕ срываться, все понимаю, бывает, люди не сходятся полярностями.
Но ТАК истерить.... это клиника.....
Сообщение было удалено
тут ещё может иметь место сексуальная неудовлетворённость. Как оказалось, ей нужен был грубый мужлан.
Сообщение было удалено
Скорее всего, тут несколько моментов: и мужа приревновала, и не хотела, чтобы сын этой любовью будущее загубил, ну и любить так сильно и открыто в нашем обществе неприлично. То бишь все против героев, но они сохраняют любовь. А вообще фильм супер!
не понимаю почему Эшли отказался от Скарлет , хотя был влюблен в нее , и они даже не стали любовниками, ведь скарлет предлагала ему , а он вечно трусил
аахахаахахаххаааааа про Галину круто!поржала,автор,спасибо!шел-шел-шел-и не дошел-налево сворачивал постоянно,наверное....аахахахаххаа
Сообщение было удалено
- mi s mamoi postoyanno ugoraem nad etoi pesnei
Не понимаю Катерину из "Грозы". Измена, конечно, не самое лучшее дело, но на кой она эту истерику с покаянием при всех закатила и утопилась? Или скрывала бы, или если невмоготу жить с мужем, ушла бы жить с Борисом.
Сообщение было удалено
Островский теток в своих произведениях изводит разными способами. Нам не понять мотивов женщин, когда их выдумали мужчины.
Сообщение было удалено
Может, подразумевалось, что Галина поверила лживым словам друга героя, что он нашел другую, и не дождалась его из армии, вышла за другого. а он ее все любит.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. От себя добавлю ещё Анну Каренину
А учительница эта странная из "Вам и не снилось"? Вот ей-то что надо?
Не понимаю мать детей из книги "цветы на чердаке". Как можно быть такой.
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю, как можно быть такой тряпкой?!
Сообщение было удалено
Да, да точно!!!!
Как можно было такой тряпкой-то быть?????
Сообщение было удалено
Ну, с таким как ее хахаль, я бы тоже не стала жизнь устраивать.
Сообщение было удалено
Добавлю ее Маргариту "Мастер и Маргарита" Просто от жиру плющило дамочку. Не работала, детей не родила, маялась, маялась... такие любовников и заводят чаще всего))))))
Сообщение было удалено
Я тоже о ней подумала, об этой песне
Не понимаю всех героинь, которые могли уйти от мужей-самодуров и нелюбимых, но не ушли.
Хоть там и были какие-то финансовые причины и т.д.
Сообщение было удалено
Есть продолжение. Книга. Там как раз о том, что мать и бабушка были правы.
Впрочем, как это обычно и бывает.
Сообщение было удалено
Какое продолжение? Мальчик же в книге насмерть разбился
"Ирония судьбы" - там все герои действуют, мягко говоря, странно.
Сказка "Курочка ряба" - можно было продать золотое яйцо, купить птицефабрику. Нет, расколотят его, потом будут радоваться простому яйцу.
Почему Лариса Ивановна так и не пришла на свидание в "Мимино"?
Сообщение было удалено
Почему они плакали над разбитым яйцом,если сами же его пытались разбить?
Сообщение было удалено
Видимо, книгу писали как продолжение к фильму)
Сообщение было удалено
Кто писал? Другой автор? Муть.
Кстати Галина Щербакова отличнейшая писательница. Такие классные у нее рассказы, жизненные, человечные. Жаль, что ее как-то не сильно жалуют и умалчивают что ли.
Сообщение было удалено
Неужели нельзя хотя бы посмотреть имя автора, который написал "продолжение"?! А потом понять , почему это было написано?!
Мне непонятно поведение героини "Романса о Влюбленных". Типа, думала, что он погиб - горевала. А вернулся живым, она ему: "Ни фига, ты погиб и усе, проваливай обратно на тот свет. Я ужо поверила в твою кончину". Ну объясните мне, кто-нибудь мотивы этой девушки. Такое реально в жизни может быть???
Сообщение было удалено
Что, в школе проходили Островского "галопом по европам"?! Не обратили внимание ( хотя автор много этому моменту в пьесе уделил), что Катерина была очень набожным и честным человеком, не приемлющим обман. Вы вылитая ее золовка! Та так же к Катерине относилась) Мол, делай, что угодно втихомолку...
В "Иронии судьбы" мне всегда обидно за героев, когда Надя выгоняет Лукашина навсегда в его Москву и говорит так грустно "ты, пожалуйста, вспоминай меня".
В фильме "Где ты, Багира" советском никогда не понимала почему родители не разрешили девочке взять собаку, видя как она привязана к собаке и что она полностью занимается собакой сама и справляется. Больно было смотреть как девочка страдает. Если бы мои родители так поступили со мной - никогда бы не простила
В "Иронии судьбы" не понимаю Надю. Ипполит может и не супер, но Женя вообще отвратительный алкаш,фууу,мне был бы бы противен. Я бы точно из этих двух выбрала Ипполита (уж если обязательно нужно было бы выбрать).
А я недавно прочитала Анну Каренину, и не могу понять разброд и шатание в ее голове: то не хочу развод, то хочу... То надо, то не надо... Забеременела и родила ребенка не от мужа, а от любимого человека, который сам же настаивал на том, чтобы с мужем она рассталась, и замуж был готов взять. Что она всем голову заморочила? Я понимаю, любовь, страсть, не осуждаю, но как можно быть такой беспомощной и одновременно всем портить жизнь? Ну взяла бы и развелась. Объясните мне, кто понял?
И еще мне совершенно неубедительным показалось ее чувство к новорожденной дочери, которой она совсем не интересовалась. Ведь от любимого же! ?
Насчет учительницы в Вам и не снилось - тоже не совсем понимала ее поведение. Разве ее хахаль не любил ее?
Сообщение было удалено
На развод он ане соглашалась, тк Сережу, сына ее, она бы больше не увидела. Был позор это-разведенкой быть, считала, что если выберет любовника-теряет Сережу. Мне непонятно другое. Если она все это понимала, тогда выход был один-жить официально с мужем и тайно с любовником. Ей же Каренин говорил, что делай что хошь, только шито-крыто. А она , честная блин, без конца в лицо ему бросала, типа ненавижу Вас, презираю. Какой муж это вытерпит?
А то, что дочку не любила-может опять же из чувства вины перед сыном?
Советский сериал "Долгая дорога в дюнах". Не понимаю Марту. Ее муж Рихард благородный, воспитанный, обеспеченный, а она мучается о нищем Артуре, бросившему ее только из-за подозрения, не пожелавшему ее выслушать о беременности.
"А зори здесь тихие".
Галя Четвертак, сама вызвалась на фронт добровольцем...и вдруг такая трусость.
Ну, понятно, порыв, романтика...но такие порывистые романтичные девчонки всё-таки смелые. Что-то тут не то. Или в картине недостаточно хорошо раскрыт образ...хотя и в книге тоже недосказанность какая-то есть.
Надо было постепенно подводить зрителя к корням её малодушия. А то не логично получается.
Сообщение было удалено
Скорей не только,что рано женится,а то ,что мама у девочки бывшая любовь папы мальчика)))....просто ревность убила разум
Сообщение было удалено
Галина Щербакова уже умерла,к сожалению
Сообщение было удалено
продолжение написала дочь автора. которая с детства ненавидела свою мать и обвиняла ее во всех проблемах своей жизни. типа мама сцуко такая была занята только собой
В песне Машины Времени "Он был старше ее" не понимаю "ее". Неужели желание "летать по ночам" было настолько сильнее любви?..