Посоветуйте страшную литературу, чтоб ночью читать и бояться!!!
Лесли Хартли "У.С.", не очень страшно, но неожиданно
Амброз Бирс рулит!
Александр Варго. Рекомендую, прочла все книги
Сообщение было удалено
а как она называется?
Сообщение было удалено
Это рассказ. По-моему, так и называется "Палец".
Мне не очень страшным показался.
У Кинга прикольный рассказ Выживший, а еще Бабуля
"Падение дома Ашеров" рассказ Эдгара Аллана По - самая жуткая вещь, которую я читала. Фильмы, снятые по этому рассказу, ни в какое сравнение с самим рассказом не идут.
Еще лет в 13, когда читала "Сияние" Стивена Кинга и "Странную историю доктора Джекила и мистера Хайда", Роберта Стивенсона тоже испытывала страх.
"Молот ведьм".
Сообщение было удалено
Ну не скажите!!!!!!!! Считаю, самые лучшие экранизации - Зеленая миля, Лангольеры, а уже потом Мизери.
"Судебная медицина" - реальная жуть, особенно картинки.
Сообщение было удалено
Дочитываю. Феерическое ничто, скукота однотонно серая. Плюс вялый любовный роман, классика жанра: она старая трепетная дева, он страстный и нежный, и с тайной подмышкой.
Сообщение было удалено
А я обожаю " Сияние" с Николсоном. Хотя самому Кингу эта постановка не понравилась.
Сообщение было удалено
Мне очень понравились " Вампиры" . Жалко, что продолжение не написали. Хотя концовка обязывала
Сообщение было удалено
А я сначала фильм Копполы посмотрела, а после него даже читать не смогла, настолько фильм красиво и красочно снят, книга совершенно не такая
Сообщение было удалено
Извините, но это чистое совпадение, больше его брать не буду, только в этой теме оставлю.
Видно , все Пуфыстики любят ужасы))) это видовая особенность.
Сообщение было удалено
А ветка осталась?
Сообщение было удалено
Тоже читала.))
Сообщение было удалено
А еще "Серебряная пуля" страшно экранизирована. Само произведение не очень, этакий сценарий.
Сообщение было удалено
Мне страшные были "Шорохи" И " Дьявольские куклы мадам Мендилипт"
Страх Хаббарта
Сообщение было удалено
Думаю осталась, попробуйте набрать в поисковике "кто видел призраков" так я на её и наткнулась.
Не читайте книги такого рода, не смотрите фильмы. И будет вам щастье. Бодлер был прав. Испытано на себе. Я не имею в виду детский сад вроде Кинга, а вещи посерьёзней-книги с тёмной энергетикой-Лавкрафта, например, По или Бирс
Сообщение было удалено
Почему?
'' Смотрящий в Бездну, помни-Бездна смотрит на тебя''. Вы бы хотели, чтобы она смотрела на вас? Страшен её взгляд
'' Смотрящий в Бездну, помни-Бездна смотрит на тебя''. Вы бы хотели, чтобы она смотрела на вас? Страшен её взгляд.
Конечно, приятно бояться, сидя с хорошей страшной книгой, а за окном ночь, ну и вся такая романтика. Но есть и другая сторона этого. Особенно, если ты вдумываешься в то, что ты читаешь
Автор, почитайте про группу Дятлова, если еще не читали. Гарантирую, будете под впечатлением.
А еще помню, мне понравился рассказ Лавкрафта "Крысы в стенах"
Кормак Маккарти "Дорога". Жуткая книга. Меня очень сильно потрясла, было страшно читать. по ней еще фильм снят, но я не смотрела. да и не хочется) читать мне кажется все равно страшнее
Кинга читайте
Нужно читать позитивные книги, а страшные...к чему?
А.К. Толстой - Упырь, настоятельно рекомендую, там и страшно, и загадочно, и развязка интересная
Сообщение было удалено
да.оно это жуть.
стругацкие "пикник на обочине" майринк "ангел западного окна" эдгар по
недавно читала Гоголя "Портрет" и "Шинель" страшно интересно было........
Сообщение было удалено
Да, вполне. Скучно без этого.
И будет просто жизнь, и будет гулкий трамвай,
И будет душный дом и овощное рагу,
И будет ночью - ложись, и будет утром - вставай,
И что там будет еще - предположить не могу.
(с) Олег Медведев, песня "Страна Лимонных корочек"
Вот не хочу я просто жизнь.
Одна из моих любимых песен у Медведева, кстати.
https://www.youtube.com/watch?v=kCpTy4sPcyA
блин народ вы знаете что такое страшно ? Практически все что перечислили читала , ну не страшно. Пр дятлова вообще тягомотина , кинг тоже все растягивает , пока там до страшного доберешся уснешь . Эдгар По просто детектив ,Лавкрафт - сказки какие-то ,Александр Варго еще ничего , сюжеты закручены. А вот реально чтоб страшно было бы ? Что почитать ?
Лавкрафт - Случай Чарльза Декстера Варда. Самое неприятное и дерзкое в плане разнузданности фантазии его проивзведение.
Перепутала , вот это самый противный рассказ - Херберт Уэст, оживляющий мертвых
Очень жестокий
"Оно"
Книги Александра Варго. И днем и ночью будет страшно.
помогите вспомнить название.Две девушки заперты в доме ради научного эксперимента.И что-то страшное за дверью,кажется,чей-то труп.Книга российского писателя и действие происходит в России
Детективный триллер "Краулер". Довольно страшно и про московское метро.
http://www.youtube.com/watch?v=YbWusExjWjc
"Люди зимы" Дженнифер Макмахон
Жуткого всем вечера. Одна из самых страшных книг, которые я читал вообще, это посоветованная знакомым? книга-"Кукула" автора Denis Swag. Я прочитал на литресе, но наверное есть и в других электронных библиотеках. Зайдите почитайте, если хотите по настоящему не похожую на остальные историю. Впечатления останутся, как от просмотра качественного и необычного фильма. Не пожалеете. https://www.litres.ru/denis-swag/kukula/
Нэнси Холдер "Багровый пик". Очень легко читается! Мистический роман о призраках!
Нэнси Холдер "Багровый пик". Читается легко! Мистический роман о призраках.
23, Лесев