Посоветуйте страшную литературу, чтоб ночью читать и бояться!!!
такой нет
тоже послушаю. обожаю себя пугать)
Ну " Вий" например.))
Сообщение было удалено
не смешите
Стивена Кинга читайте, напрмер про палец
Медицинский справочник открой
Там, сцуко, реально страшно
Сообщение было удалено
Не смешу.)) Прочла его перед сном, лёжа в постели, потом в туалет выйти боялась.)))
почитайте сибирская жуть там несколько частей. я читала ночью, было реально страшно
"Дьявольские куклы мадам Мэндилип". Эту книгу читали по очереди в школе когда училась. Сейчас мне за 30, а книгу эту до сих пор вспоминаю - страшная! Еще жуть-жуткая - сборник рассказов ужасов Клайва Баркера "Книги крови" - их там пять книг, в каждой по несколько рассказов, или больше, не помню. Там настолько страшные рассказы, что мне кошмары потом снились. Пожалуй ничего страшнее этих рассказов я, любительница фильмов ужасов и остросюжетной мистики, в своей жизни не читала.
Сообщение было удалено
Да, прикольный рассказец.
Ну, хз... Рассказы Лавкрафта того же, можешь Кинга почитать. Майринка "Голем" можно.
Мне было страшно, когда я читала "Отягощенные злом" Стругацких.
Сообщение было удалено
Еще в детстве прочла)
Только Лавкрафт. (Тень над Иннсмаутом, кошмар в Ред Хуке, другие рассказы. У него все жесть)
У Кинга Черный дом, глаза дракона, дьюма ки, сборники рассказов (там должно быть нечто серое.. кажется команда скелетов называется сборник)
Сообщение было удалено
Лавкрафта читала
Кинга читала, но меня бесит его манера мусолить какую - нибудь мысль до бесконечности. Как для тупых пишет, разжевывает. Хотя очень занятные есть вещи у него.
Читала когда-то "Застава", автор - Фрэнсис Пол Вилсон. Довольно жутко...
Пелевин Синий фонарь можно)
про кукол хороший совет
Почему книгу? Почему не кино?)
Сообщение было удалено
Тоже читала, отличная вещь, хотела про нее написать, вы опередили
Рассказ Д.Конноли "Король эльфов" жутковат.
Сайты типа Ффатал попробуйте почитать, там недлинные, часто анонимные страшные истории.
"Камо грядеши" Сенкевича.
Застава - Вилсон Фрэнсис
Перечитали все знакомые и знакомые знакомых. Будет страшно.
Кинг . "Мизери", " Долорес Клейборн ", "Оно", " Роза Марена"... Я после "оно" неделю в ванную заходила с бешено стучащим сердцем и ватными ногами . Хотя сама одна в квартире смотрела "звонок" ,"проклятие" и прочие страшные фильмы сама не робкого десятка.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Не то, что страшная, но сцены есть отвратные.
Сообщение было удалено
Давно слышала про жту книгу, не могу в продаже найти
Сообщение было удалено
"Оно" читала, но фильм для меня был намноооого страшней!)))
Лаймон, "Во тьме", если не путаю название, и первая книга про подвал. Но они не столько страшные, сколько вызывающие отвращение, как фильмы-слэшеры.
Сообщение было удалено
Читала).
Все , что еще не читала, записала. Спасибо за советы! Буду читать!
Черная лошадь с белым глазом Сорокин
Месяц в Дахау тоже он
Сообщение было удалено
Мне фильм не совсем понравился, но я сделала скидку на то что его снимали всетаки в далеком 1985 году и я вообще экранизации книг Кинга не очень люблю. Исключение только 1408 , Мизери и Долорес Клейборн. В остальных случаях - неудачно экранизировали .
А как же Зеленая Миля?Мне кажется ,что фильм переплюнул книгу.
Сообщение было удалено
Он ни разу не страшный
Сообщение было удалено
Мне рассказ понравился больше . В фильме очень многое и важное упустили .
Точнее мне экранизации как отдельные произведения кинематографа очень многие нравятся , но именно как экранизации книг - не очень .
Ну тогда Террор Симмонса - отлично написанная атмосферная книга
http://www.litmir.net/br/?b=135907&p=1
Ужас, лучше не читать! Я бы и днем не стала.....
Дракула.Помню,когда я читала эту книгу,в комнату через форточку,влетела летучая мышь,я испугалась так,что чуть заикой не стала.
Элизабет Костова, Историк. Там про вампиров. Не так, чтобы прям от ужаса не спать неделю, но напряжение присутствует и атмосфера тоже.
Барон Ольшеври
Рассказы Р.Л. Стайна.
Сообщение было удалено
красиво написанно но не страшно
Сообщение было удалено
В первый раз вижу, чтобы кто-то мой ник вот именно в таком написании спер, да еще и страшные книги любит, как я. Такое чувство, что я тему создала и не помню, мистика...
Удивительно, но меня недавно жутко напугал "Портрет" Гоголя, когда я решила перечитать классику.
Ещё было очень страшно читать впервые ветку на вумене "Кто видел призраков". Всю ночь тряслась, особенно от истории с прыгающим призраком бабушки.
Еще могу посоветовать Эдгара По. Несколько рассказов у него довольно жутких, запоминаются: "Падение дома Ашеров", Лигейя", "Маска Красной смерти".
Давно читала какой-то роман, там главный герой знаменитый писатель, но сам он ничего не писал, а за него писала какая-то рука, ночью рука спала рядом с ним и он знал, что она однажды его задушит.