У меня за плечами 3ёхлетний стаж помощника юриста; юридический диплом.
Дайте пожалуйста совет: С чего начать карьеру?
Интересующие сферы: нотариат, банк.
--------
P.S. У меня еще вопрос: А как у Вас дела обстояли с прог-ой Exel? Знакомая говорит, научат в процессе общего обучения. Но хотелось бы еще узнать из Вашего опыта: Вы ее до или после освоили трудоустройства. Естественно вопрос для тех, в чьи обязанности входит работа с Microsoft office.
Спасибо
А помощником юриста сложно устроиться без опыта?
Ну из моего опыта, не сказать что легко было.. На одну такую вакансию приходят в день человек 30 на собеседование. Нужно сделать так, чтобы тебя заметили из всех 30 .. Я как обычно, что-то отчудила в анкете и этим запоминалась.
Сообщение было удалено
Ответ 2 для Вас :)
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)
Эх...
Обстоятельства сложились так, что после окончания вуза , я работала не по специальности.
Сейчас хотелось бы начать с помощника юриста.
А что у вас спрашивали на собеседовании, скажите, пожалуйста?
Я сейчас пытаюсь восстановить в памяти пробелы. Гк и гпк читаю.
Извините, что тут вам мешаю, но очень хотелось бы узнать как вы начинали
вы же 3 года помощником отработали неужели не научились ексельке??? мне казалось что работая помощником получаешь практику и знания и потом двигаешься дальше
Сообщение было удалено
Ну в помощники когда набирают, обычно заранее догадываются, что основная масса желающих - студенты. Поэтому проф. вопросы не спрашивают. В основном вопросы в коммерции такие:
- где учились, форма обучения?
- стаж работы и где работали?
- у Вас наверное спросят, почему не по профилю работали и т.п
Могут психологическими вопросами помучать (у меня и такое было :)) например:
- что Вы сделаете, если разгневанный клиент раскидает все с Вашего стола и будет требовать чего-то невозможного? ( тут проверяют Вашу психику)?
- с какой целью Вы приняли решение работать именно Помощником юриста?
И т.п
А зачем Вам в помощники? Там мало платят, даже для студента не достаточно, а работы потребуют с полна. А самое главное карьерный рост - это редкость.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Ну а куда мне еще ? Без опыта...
Это хотя бы попробую
Или думаете и начинать не стоит?
Сообщение было удалено
Если двигаться в этом направлении (в моем случае было - корпоративное право), то проблем трудоустройства с 3 ёх летним стажем точно не будет. Но это не мое!
Работа монотонная и никакого развития (ни карьерного, ни умственного).
Сообщение было удалено
Ну почему не стоит :) если есть желание.
Если у Вас есть хорошие знакомые, то лучше через них набить опыт.
Если таковых нет (как например в моем случае), можно попробовать в нотариальную контору, начать с делопроизводителя. Платят конечно не много тыс 25-30. Я как раз думаю туда. Могу подсказать их официальный сайт (общий дя всех контор) МГНП, попробуйте покидать им свои резюме. Либо можно приехать в центральную палату, чтобы взяли Вас в резерв. Я завтра туда поеду, так сказать резервироваться :)). Если будет интересно могу потом написать, как там дальше будут обстоять дела..
Еще вариант есть в юр.отдел банка, но что-то полазив по сайтам, кроме - агента по взысканию задолженности (з.п 40 с чем-то т.р) ничего из доступного не нашла.
Я и туда попробую :))
Сообщение было удалено
Про нотариальные конторы, самое главное забыла))) в должности делопроизводителя хоть и мало платят, за то отработав год, можно адаптироваться, после дать экзамен на нотариуса (ну это конечно не обязательно, просто лишним не будет) и поискать вакансии на помощника нотариуса. Вот помощники получаю более менее достойную з.п 50 и выше..
Аня, спасибо вам большое за информацию!
Расскажите завтра тогда, как съездите?)
А сколько вам лет, если не секрет?
Мне 25, я поздно начинаю, видимо, но вот так сложились обстоятельства
Деньги важны, конечно. Но куда мне без опыта претендовать на высокую зарплату) да и еще и столько времени провела после окончания вуза, работая не по специальности)
А у вас все обязательно получится, да вы и сами знаете об этом)
если вам не понравилась корпоративка то банк вам точно не понравится, почитайте о работе юриста в банке
Ох...ть. Девушка, губу закатайте и идите пахать как начинающий юрист без опыта за 15 тыс. как и все.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию. Банк у меня как раз на 2 месте. Я больше нацелена на нотариат
Сообщение было удалено
Спасибо, я за Вас тоже не сомневаюсь, тем более Вам всего-то 25.
Мне почти 23. Сегодня подвезла документы (резюме, фото). Но я думаю, только на них не стоит надеяться. Как раз сегодня на сайте МГНП появилась вакансия делопроизводителя (м.домодедовская).
Я им позвонила..единственное о чем меня спросили - какая скорость печати
и какое образование. Завтра поеду на собеседование. Вы если надумаете, то девушка-нотариус с 9 до 5 ждет на собеседование (адрес в вакансии есть). Вдруг кому-то из нас повезет)
я знаю сейчас много где набирают к мировым судьям, секретарей, это отличнейший опыт но зарплата на первое время 15 тыс потом дадут звезду и повысят и к концу года зарплата будет 29 работа в правительстве москвы всеж таки.
Аня, как у вас дела?
Сообщение было удалено
Ну не скажите. Меня на всех собеседованиях спрашивали именно правовые вопросы))Как на экзамене)