Кто читал и какие у вас остались впечатления от книг?
Как вам сериал "Игра Престолов"?
И если читали что-то подобное,советуйте.
Сразу скажу,что больше всего мне понравилось в книгах то,что там нет категорически отрицательных или положительных персонажей.Имеются ввиду ПОВы.))
Сериал хороший, книги - первыми 3мя зачитаться можно, а дальше все хуже и хуже.
Вот здесь товарищи подробно обсуждают впечатления и т.п.
http://7kingdoms.ru/
Подобного ничего нет, Дж. Мартин - он такой один. И у цикла ПЛиО есть одна гнусная особенность, (помимо, того, что он не дописан): после него невозможно ничего читать из фэнтези, все кажется невыносимо слащавым.
Сообщение было удалено
Именно слащавым,советовали почитать Сапковского,но не знаю...Когда-то начинала,не особо понравилось.)
Сообщение было удалено
Для меня самая интересная была 3.)
А вообще я в восторге от Петира Бейлиша,такую заварушку устроить.
Меня расстраивает, что как только герой начинает нравиться - с ним происходит что-нибудь ужасное! Прямо боюсь, что дальше будет
Жду шестую книгу с нетерпением :-)
Сообщение было удалено
Аналогично,лелею мечту о 2014,но склоняюсь к тому,что раньше 2015 не выйдет.)
Сообщение было удалено
У меня был шок когда убили Неда,после этого уже не так остро реагирую на чью либо смерть.
Сериал вполне нормальный, но если бы не читала до этого книги,то некоторые моменты были бы не особо понятны.
Сообщение было удалено
Еще настолка клевая есть.
Если почитать из подобного - Искатель Истины (серия из 11 книг)
прекрасный сериал, от костюмов до жестоких сцен. Под вино идет роскошно )
Сообщение было удалено
Настольная у нас с мужем уже есть.
Спасибо,сейчас посмотрю.))
от сериала была в шоке, смотрела с открытым ртом взапой все три сезона разом, в жизни такого не видела... книги щас читаю, уже пятую впроцесс.е.. очень интереесно и жестоко. множество мудрых вещей там можно подчерпнуть.
Еще сериал Легенда об искателе - тоже по книгам - очень понравился и Спартак все сезоны.
Сообщение было удалено
Да, кстати, экранизация искателя истины (Легенда об искателе) - тоже очень толковая.
Сообщение было удалено
Когда я увидела, кто играет Неда в сериале, его участь стала понятна сразу же. Хотя его очень жалко было...
Очень нравится и книга, и сериал. Сначала посмотрела первые 2 сезона сериала, прониклась, узнала о существовании книги, прочла запоем, жду продолжения. Правда, мозги взрывались всеми этими междоусобицами и въезжаниями в то, кто кому кем приходится и кто с кем против кого дружит ))
Любимейшие персонажи - Бес и Мизинец, интриганы и умнейшие дядьки. Тириона очень жалко, вроде безвредный такой паренек, а судьба и окружающие над ним всю дорогу издеваются, надеюсь, в конце концов он обретет покой и мир.
Сериал не смотрела, книгу всю прочитала - то, что вышло, естественно. После Льда и Пламени - разочарование. Такое ощущение, что "Остапа понесло" и автор сам уже не знает, как ему выпутаться изо всей этой длинной и лихо закрученной истории. И если учесть, что дедушка уже не так, чтобы очень молод, а света в конце туннеля пока не видно, то есть хороший шанс, что эта презабавная история так и останется недописанной. В общем, желаю Мартину долгих лет жизни и трудоспособности, любопытно все ж таки узнать, к чему там были нужны все эти лютоволки и драконы.
Сообщение было удалено
Аха,ну по этому поводу много шуток ходит.)
Сообщение было удалено
Мне тоже больше всех импонируют Мизинец и Бес.После них уже Пес и Арья.))
21 - еще одна больнушка по гиллену) сколько ж вас
Сообщение было удалено
Мизинец мне нравился еще до того,как я начала смотреть сериал.Что же вы,в таком случае, не назвали меня больнушкой которая тащится по Динклэйджу?)
подозреваю,Мартин исписался,и сам не знает,как завершить сагу.Правильно делают люди,которые не смотрят сериалы,пока все сезоны не отснимают.А то вот так прикроют проект,и что?ни книги,ни фильма.А героев все больше,все новые,и Мартин их мочит по всякому,чтоб не размножались
Я присоединяюсь к восторженным отзывам!Пишу как человек никогда не интересовавшийся жанром фэнтези в принципе!Все прошлое лето читала "Песнь.."С нетерпением жду продолжения.Очень надеялась,что в сериале смягчат участь Роба и его семьи-так нет же,все как по книге...В игре престолов ставлю на Дейнерис)Мне кажется,что эта девочка всех победит...
Читала только первую книгу - не зацепило, в большинстве своем тянуло блевать(от описаний еды и секса). А сериал, на удивление, понравился, смотрим вместе с мужем
О, я обожаю как сериал, так и книги. Случайно подсела на сериал с первой серии. Сейчас уже все книги прочитала и мечтаю, чтобы Мартин уже наконец то написал 6-ую. Еще и 3ий сезон заканчивается и следующий целый год ждать, а книгу вообще фиг знает сколько((( В общем, сплошное издевательство) 1ый и 2ой сезоны смотрела до прочтения книг и от сюжетных поворотов была в восторге, после прочтения книг, конечно, уже нет того эффекта неожиданности когда смотришь сериал, но все равно сериал классный. Хотя, иногда бесит некоторая ненужная отсебятина в сериале, но все равно обожаю его.