Гость
Статьи
Депозит за аренду …

Депозит за аренду квартиры

Смысл сообщения в следующем: через пару месяцев планируем съезжать со съемной квартиры. Снимали 2 года, москва. ЮВАО. Квартира со средним ремонтом ( но по высказываниям хозяев это евроремонт), мебель старая, разваливается на глазах, шпон от стенки отходит, батареи держатся не на кронштейнах, на стопках книг. Пластиковые окна самые дешевые, шумоизоляции никакой, да и на проветривание то закрываются то нет. Хозяйка вредная противная неуступчивая женщина, хотя порядок в квартире я поддерживаю и в доме пьянок- гуляное не устраиваем, постоянно в командировок, платим прележно. За время проживания сломали: полка в прихожке ( поставили тяжелое на нее, она отвалилась); уронили утюг на ковер, дверца от стенки отвалилась сама, просто рассохлось ДСП. Зная хозяйку с большой долей вероятности залог она не захочет отдавать. Хотелось бы подготовиться к разговору. Все запишу на диктофон, почитаю юр. Базу, но хотелось бы узнать о личном опыте, кто и как вс так возвращал залог.

Анна
16 ответов
Последний — Перейти
К.

приведите все в косметический порядок)))

Итлинн

что сломали и испортили,- почините. какие проблемы то? сожгли ковер- купите другой, пусть такой же старый, но не жженый. у мужа руки откуда растут что полку и дверцу не прибить?

Гость

Обычно ремонт прописывается в договоре. Правильно привести в порядок то, что испортили вы. Или оставить хозяйке на это определенную сумму. Мне пришлось оставить денег на починку старого советского телевизора, которым пользовалась месяца три, пока не купила свой новый. И собственно испортился он из-за старости, но жадность хозяйки в желании "починить" это для следующих жильцов, пришлось удовлетворить, так как было прописано в договоре. Проблемы большие были в другом. Хозяйке был дан залог в долларах давно, до кризиса и скачка валюты. Но она решила, что отдавать будет в рублях и по старому курсу(!!!), хотела облапошить меня в три раза. Вот тут пришлось и ругаться, и привлекать риелтора, и заставлять ее купить валюту и отдать в валюте.

Гость

Исправляйте все что испортили, или оставляйте за это деньги. остальное она отдаст ( что останется)))

лилька

Мы с хозяином квартиры если ломается что по старости уже, то складываемся пополам на покупку нового....

Гость

Автор разговор очень простой - 90% хозяев, сдающих квартиры в России налогов не платят. Сообщите ей, что если залог не нернет, то вы сообщите в налоговую. По хорошему часть денег из депозита за испорченные вещи вы все-таки должны, догоритесь на определенную сумму, но не весь депозит

:)
Гость

Сообщение было удалено

Опять вы со своей налоговой)))

Вот сходите в налоговую ради интереса. расскажите про соседа, который налог не платит , увидите, что вам там ответят. Отпадёт всякое желание бегать стучать.

Автор, вы обычные свиньи, чоуштам, за-рали квартиру , теперь придуриваетесь.

Гость

Когда-то, только приехав во Францию, смотрели съемную квартиру-студию в новостройке. Мы были бы первыми арендателями, на год. Так вот, контракт предусматривал, что при аренде год и более этого нового жилья, залог не возвращается. Вот так вот оценила износ нового жилья и свои издержки за год аренды организация-хозяин. И это при том, что залог тогда был не 1, а 2 месяца. Мораль такова 6 в ваших интересах, автор, максимально привести в порядок все, чем вы пользовались и уж, естественно, починить или заменить сломанное. После этого можете и потарговаться за депозит.

Гость

6=:

*поторговаться

Гость

Сообщение было удалено

ха-ха. Если бы мне жильцы мне просто заикнулись про налоговую, то разговор был бы коротким: идите в налоговую, а за депозитом в суд.

Если хозяйка не намерена возвращать залог, то она его не вернет, хоть обугрожайся. Се ля ви. Надо ремонтировать то, что возможно, остальное оценивать вместе с хозяйкой, и вычитать из залога. Но лучше исправить самостоятельно, ибо хозяйка скорее всего выставит не адекватную цену на ремонт свего старья.

Гость

Сообщение было удалено

когда я узнал усовия съема квартир с штатах, то я пришел к выводу, что не так все и плохо в России.

S

Сообщение было удалено

Я вообще не в России живу и уверена, что соседи, сдающие дома по соседству налоги платят :) Я просто знаю страх со стороны близких родственников в России, которые квартиры здают, как они боятся этого и как боятся неприятностей после того как люди сьезжают, чтобы не дай Бог не взломали или не не обокрали (возможности менять замки после каждого жильца нет)

S

Сообщение было удалено

Понимаю, ну а что делать, любой бизнес это риск).

Насчёт налоговой- не знаю ни одного человека, которого так можно испугать.

И если хозяйка платит налоги, а квартирант про это не в курсе, его ещё и привлекут за ложный донос. Ну и всякие другие нюансы есть, не буду их тут писать.

Пусть сюрпризом будут для таких активных доносчиков).

Гость

У меня в договоре сейчас на съемной изначально прописано "залог за квартиру не возвращается, а остается оплатой за последний месяц проживания". Т. е. в последний месяц предупреждаю хоз-ку о съезде с хаты и просто не оплачиваю. Лет 5 назад жила в убитой кв-ре, из мебели: стенка и диван 60-х, шторы в дырку. Привела все в порядок, хоз-ка ахнула от увиденного, подняла оплату. Я через время нашла другую кв-ру, и вот вывезла мебель свою, сняла свои шторы, притопала хозс мужем(!!)., опять увидела свое убожество и давай орать что залог не вернет, т.к. квартира (ЕЁ!!!) уж больно страшная стала, велела повесить шторы и вернуть как то товарный вид для след. квартирантов!!!! офигеть!. Я ей говорю: ваша кв-ра, приводите в порядок. Короче я ей сказала: завтра о сдаче квартиры будет знать участковый (кот. задолбает потом квартирантов) и налоговая, т. к. я связана с этой деят-тью. СРАЗУ притихла!!!! и сразу вернула!!

Гость

Сообщение было удалено

Бред не говорите, никто никого не привлечет. А налоги почти никто не платит. Идите смело в налоговую , у них тоже планы на месяц по собираемости есть, прикладывайте свой договор, расписки в получении денег или квитанции о переводе. Никто никого не пошлет! Пишите официальное заявление на имя начальника, вам официально ответ должны дать! Удачи всем!

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы