Доброго времени суток.мне 20 лет.в ноябре я лечила кисту яичника,лежала в больнице,размеры были 6х6х7.через месяц на узи её уже не было.после лечения у меня цикл месячных просто выпал...а следущие пришли на 40 день...я пошла к врачу.меня отправили сдать гормоны-сдала-повышен пролактин в 1,5 раза.отправили на мрт - аденома гипофиза 2,5 мм.Скажите пожалуйста.У КОГО АДЕНОМА ПРОШЛА?я пью достинекс полтаблетки в неделю...P.S.я знаю,что всё это успешно лечится.НЕ НУЖНО меня пугать,что я ходячий смертник)))
У моей мамы этот диагноз уже лет 20 - 25. Сейчас ей 56. Со здоровьем не все гладко, но и, слава Богу, не совсем все плохо. Мама ходит на работу, трудится на даче. У мамы МЧ тоже много лет этот диагноз. Так что Вы - не смертник :), но себя не запускайте, лечитесь!
Наблюдайтесь. Если увеличения объема не будет, то все в порядке. И даже при росте аденомы никаких проблем: операция малотравматичная, аденому гипофиза удаляют через нос.
О Господи! Она же д о б р о к а ч е с т в е н н а я ! Выкиньте из головы дурные мысли. В крайнем случае ее оперируют, хотя чаще всего она консервативному лечению поддается.
Автор, если вы-москвичка, я бы вам посоветовала, к кому обратиться - вылечат без проблем.
Автор, подозрение ставят при МРТ, вы кроме этого обследования другие проходили? Даже мрт может ошибаться, у меня так было. Аденому удаляют через нос, операция не сложная. Обследуйтесь тщательнее, попробуйте обратиться в институт эндокринологии на ул. Дмитрия Ульянова на Академической, там главный врач отличный специалист.
"У меня микроаденома гипофиза, пролактин зашкаливал, сейчас в норме длительный период после Достинекса. Проблемы с гормональным фоном, сейчас после лечения лучше, но пока не забеременеть(((. Надеюсь на лучшее...)"
у брата такой диагноз уже лет 5. периодически делает мрт. она не растет, а уменьшается. наверное, так и вообще пройти может