Мне 29 лет,в своей жизни поработала по несколько месяцев вместе год от силы.Получила высшее образование,сейчас получаю второе.Переехала с мужем в другую страну,языка не знаю,да и нету разрешения на работу.Если и согласны меня взять,то предлагают зарплату в 8-10 раз меньше,чем у мужа.Собственно,который меня и содержит.Я стараюсь максимум делать по дому,чтобы муж отдыхал дома,был обстиран и накормлен.Если он будет питаться сам,те.кафе и тд.выйдет больше,чем я заработаю.Детей нет.ВОПРОС :Может все таки стоит пойти на работу?Меня буквально съедают все знакомые и близкие,особенно мама."Иди работать"."Иди работать".Муж хочет,чтоб я была дома.Я устала от этого натиска,что я отупею,если муж уйдет,останусь без денег и тд..На данный момент много читаю,учусь,не думаю,что останусь у разбитого корыта.Но иногда закрадываются мысли-а вдруг?Подскажите,стоит ли работать "про запас""на будущее"а вдруг мне это никогда и не понадобится??
не стоит работать, учи язык.
не стоит,тупей себе спокойненько
Автор, иди лучше в ***-клуб работать
Автор, вам 29 всего! Зачем вам работать, вот будет лет 40-45 - идите на работу, а пока красивая и молодая муж точно кормить будет
У вас все обязательно получится,красотка!!=)
Тема была пару часов назад уже
Сообщение было удалено
Не переживайте,такая тема вряд ли еще будет.Хорошего настроения вам,красавица=)
Работать рано, учите язык и получайте профессию. Ищите пусть и бесплатную, но стажировку по специальности, а не абы куда, лишь бы на работу ходить.
Сообщение было удалено
а вы когда в институте учились,тоже тупели?
Сообщение было удалено
Да,я одной теме коммент со своей ситуацией оставила.
Отупение от домохозяйства грозит тем, кто всегда туп и узок умом. У каждого свой удел. Кто-то пашет как лошадь, и получает солидную отдачу в виде твердой денежной единици,и его это прет.Кто-то пашет в том же объеме, но получает гроши и от этого зол на весь мир.
Я сомневаюсь, что работа бухгалтером или менагером (беру среднее арифметическое) добавит кому-то эрудиции.
Вопрос о будущем - это совершенно другое. К сожалению в жизни случается всякое. Что будете делать если с мужем (тьфу-тьфу) чтонить случится? Я не говорю о смерти, а например он попадет в больницу? Авария, болезнь и т. д? Короче, станет нетрудоспособным? Денег в "тумбочку" будет класть некому. Хорошо, если ваш муж зарабатывет столько, что можно отложить себе "подушку безопасности".
Сообщение было удалено
Возможно,мы в этой стране не надолго,язык сложный и используется ТОЛЬКО в этой стране.Те.Не будучи уверенной,что здесь останемся не хочу его учить(на базовый уровень закончила уже курсы),а выше уровень мне может никогда не понадобиться.Я просто не понимаю,почему мои родственники и подруги ,мама хотят,чтобы я , в достатке живущая,с практически 2 вышками,шла работать хоть бесплатно,хоть уборщицей или дворником.
Сообщение было удалено
Время было такое :) статья за тунеядство была, нельзя было не работать.
А какую работу они вам советуют?
Сообщение было удалено
Да,может отложить.У нас есть куда вернуться на Родину,я там легко найду работу по своей специальности даже бывшие работодатели (двое)с удовольствием меня возьмут,только сегодня с одним разговаривала.Просто почему то даже не свекрови,а именно моей маме не дает покоя то,что я не работаю.Не встаю в 6,чтобы собраться и добраться до центра по гололеду,померзнув на остановке,сидеть в офисе,зарабатывая гастрит(иначе вся зп на обеды уйдет)потом к 20 я дома,уставшая,раздраженная,замерзшая.а дома муж,кот,уборка,ужин..я понимаю,что у многих так.Но наверное не у всех муж может позволить сидеть дома и говорит "ты не лошадь" плюс муж ужасный неряха,который утром рано работает,в обед пару часов и с 20 до 22.остальное время он дома.мусорит:)))и его надо покормить.Плюс я у него еще и секретарь типа.мне дел хватает.
Сообщение было удалено
Любую.А учитывая,что на хорошую не берет,т к у меня специальность общаться с клиентами,а языка не знаю,остается самый шлак.Мама говорит иди ХОТЬ КЕМ,горничной,фасовщицей!!!!!!Мама вообще странно себя ведет иногда-зачем тебе муж без повода цветы дарит,да еще и розы??зачем 9?одной бы хватило.Зачем он тебе опять куртку купил-у тебя их уже солить можно?зачем в кафе пошли,зачем в салон-можно и дома волосы покрасить.Зачем он тебя к врачу повез на машине-на автобусе б не доехала?зачем тебе права и машину покупать?и тд...
лучше найдите себе хобби для души, лучше такое на котором можно будет заработать, вот к примеру тоже девушка за бугром живет, вот у нее хобби (довольно прибыльное) http://www.enchanteddoll.com/
Сообщение было удалено
Ой, тут не на работу, тут маме нужно поменять установки.
Ну илине рассказывать ей обо всем, а только о том, о чем ворчать не будет.
Скажите интересующимся, что не работаете, потому что разрешения на работу в этой стране нет. Оно ведь, наверняка, только у мужа по контракту.
Сообщение было удалено
Мне очень трудно предугадать,на что мама нормально отреагирует,а на что нет.Я ей 100 раз объясняла,что разрешения на работу нет,говорит иди неофициально,хоть ЗА БЕСПЛАТНО.Спрашиваю зачем-"чтоб в тонусе быть!"После 30 мин на остановке в -10 наверняка буду в тонусе:))Говорила,что неофициально-если меня поймают,вышлют из страны.Ради 3 копеек зарплаты не вижу смысла так рисковать.Она психует,говорит ну и сиди дальше на попе,пеки свои тортики!и бросает трубку..
Сообщение было удалено
Скажите что работаете))
Сообщение было удалено
Она мне КАЖДЫЙ ДЕНЬ звонит.Я не смогу каждый день придумывать подробности,что у меня произошло на вымышленной работе:)Тогда и свекрови придется соврать.Они созваниваются.А сократить общение не могу - зразу нервы у нее,бессонные ночи,мысли т.д.Возраст уже,
ой автор живите в свое удовольствие!! а то что вам тут пишут а если то , а если это?! так думаете с работой вам проще будет, если какие неприятности?? да так же и будет тяжело...работу всегда сможете найти когда надо будет!
Скажите маме, чтобы она пересала вас подбивать на нарушения законов чужой страны и создавать риски карьерному росту вашего мужа в случае вашей депортации.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что мать вам завидует. И поэтому ядом вся исходит. Или может вы обидели её когда, и она вам этого простить не может. Не хочет, чтобы вам хорошо жилось. Других объяснений таким советам я не вижу. Это бред сивой кобылы, идти пахать бесплатно на чёрную работу. Странно, что вы ещё сомневаетесь.
Сообщение было удалено
Вот вот:))Спасибо за понимание:))
Сообщение было удалено
Лера)))))) В таком случае наслаждайтесь свободным временем,хорошим мужем и жизнью в целом. Несогласных шлите в сад.
Сообщение было удалено
Говорите после работы устала и все.
Сообщение было удалено
Нет,мама меня очен6ь любит.Не завидует.(я надеюсь)Просто уних принят другой уклад в семье-они с папой всю жизнь экономят,за 10 лет могут ни разу в кафе не сходить.На еде,на всем.А потом это раааз-и с очередным дефолтом все сгорает,все накопления.И потом все заново..Всю жизнь себе отказывают,это все печально.Их не перестроить.Мы тоже не сорим деньгами,но в кафе выйти и кино пару раз в месяц-святое.Мы же молодые.Муж дарит цветы раз в 2 недели примерно.Они удивляется"Зачем??"Говорю-"приятно мне сделать".Она говорит,что глупости.Зато папа сколько себя помню не дарит ей ни цетов,ни подарков ни на Новый Год ,ни на День Рожд.Наверное,тоже раньше ему говорила-не надо,глупости это.Он ей просто отдает всю зарплату всегда и все.А она иногда,раз в пятилетку обижается,говорит "хоть бы цветочек подарил"...Как то так вот..Они никуда вдвоем не ходят(ну кроме дачи:))Я хочу с мужем и в их возрасте ходит в кино,театр и т.д.А им кроме рассады нечего обсудить.Вот так все печально.Хотя живут 40 лет вместе,без скандалов.По принципу экономи и "все в дом"..
Сообщение было удалено
Она ОЧЕНЬ хочет,чтобы мне хорошо жилось,но так,КАК ПО ЕЕ МНЕНИЮ ХОРОШО.Пахать на работе за 3 копейки,на субботники выходить от этой работы,в отпуске на работе зависать.Чтоб быть полезной обществу.А я хочу жть своей жизнью,т.к она у меня одна,а обществу на меня наср..ть.Хочу быть счастливой,любимой женой ( заботливой матерью в будущем).Я хочу жить по правилам,установленным в МОЕЙ семье с мужем.Но мамочку очень люблю,не хочу ее расстраивать грубыми ответами,а грубыми они иногда бывают.признаюсь,на 101 ежедневном разговоре о работе.
автор, а что значит нет разрешения на работу?
Ну т.е.вы в стране находитесь без права на работу.Если работаете,то нелегально.
работа - это насилие над организмом. вам это надо?
"Она ОЧЕНЬ хочет,чтобы мне хорошо жилось,но так, КАК ПО ЕЕ МНЕНИЮ ХОРОШО."
Вы сами и ответили на свой вопрос - мама хочет вам "добра" но абсолютно не понимает, что можно жить и без работы нормально. Проблема у вас не с отсутствием работы, а с маминым миропониманием. Жили бы вы рядом и работали бы - она бы все равно нашла бы, что не так и учила бы вас жизни.
Характер такой ... "узконаправленный", ничего не поделаешь. У каждого человека свои проблемы, вот у вас такие с мамой. Подбирайте способ общения с ней. Иногда психологи рекомендуют на такие претензии отвечать сначала согласием "да-да, ты права", а потом одной-двумя нейтральными фразами и ни вступать ни в какие дискуссии и объяснения.
Безусловно, идти нелегально работать не стоит абсолютно, даже ради маминого спокойствия.
А есть ли у вас вариант учить что-нибудь на местном языке - ... веб-дизайн например, что-то еще "интернациональное"?
Сообщение было удалено
У Вас же нет разрешения на работу? И куда Вы пойдете работать? Я бы на Вашем месте изучила язык, а потом добилась разрешения на работу.
Разрешение можно получить только через 3 года,мама это тоже знает.В принципе,получив разрешение,можно найти работу и без языка.Нелегально работать эти 3 года я не хочу.Вопрос в том,стоит ли эти 3 года сидеть дома,считаю стоит.Но как вынести ежедневные упреки мамы и заявления невест и жен друзей мужа-Они своми мужьям говорят : она же дома сидит,вот ей нефиг делать ,она готовит.А я такая вся успешная,деловая,не буду трусы твои и носки стирать,я тебе не прислуга.А я значит,раз не работаю,то прислуга??
Сообщение было удалено
С ума сошли? Кто ей потом в таком возрасте и без опыта работы возьмёт? Сейчас даже с норм. резюме сложно устроиться, кризис не только финансовый, но и на рынке труда. Разве что по знакомству удастся. Автор, учите язык и идите работать, дома реально начнёте тупеть. Тем более детей нет, целыми днями что ли кашу варите мужу? Это же ужасно. Да и со временем он вас начнём воспринимать как клушу. И правильно сделает. Удачи)
пошли их всех куда подальше и сиди дома-наслаждайся жизнью. когда жареный петух в задницу клюнет побежишь работу искать. и меньше хвастайся о том что тебе муж дарит.
А может ляльку? Самая приятная "работа":))) тем более финансы позволяют
Учи язык, иначе так и будешь работать на низкооплачиваемой работе непонятно где. Мама может хочет, чтоб ты ей деньги высылала? Живи своей жизнью. Чтоб нормальную работу найти, надо как минимум английский знать на хорошем урове, образование иметь, которое подтверждается. Язык страны надо знать. Учи, пока есть возможнось. С языком сможешь работу получше найти.
Сообщение было удалено
Меньше других слушайте. Идите на языковые курсы. Т.е целыми днями вы дома сидеть уже не будете. Опять же общение с людьми..
А жены друзей может еще и завидуют. Наверное со своей зп платят по счетам и не работать просто не могут.