Девушки, женщины, у кого не получилось родить детей, как вы с этим миритесь, чем живете? Не знаю как справиться с пустотой...
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. У меня вопрос к Вам. Вы семью собираетесь иметь (выходить замуж)?
Блин, сколько эгоизма в первых комментах (все не читала). Дети не для галочки и не сиделка вам на старость. Вспомните свое детство. Разве это не самое прекрасное время, когда хорошо, потому что просто хорошо. Неужели не хотите кому то подарить счастливое детство? Неужели просто кому то не хотите подрить жизнь и любовь. Ну чесслово, вуман стал совсем тухлым с такими подходами к жизни.
А автору - действительно можно усыновить. И вам счастье и ребенку.
Сообщение было удалено
Вот знаете, не хочу.
Могу, и физически, и материально позволить себе родить, и не одного.
Но не хочу.
Вас природа наградила материнским интстинктом, это очевидно, и это прекрасно.
А меня ЗАБЫЛА.
Мюс, мужчины такие попадаются, потому что вы сами расчетливая ... Точнее демонстрируете из себя такую.
И про не хотят детей бред. Был один такой ) истерика при беременности его девушки была оооч мощная, сейчас же несется домой купать/баюкать/ сказки читать.
Правда я бы так не смогла. Девушка его действительно в него мертвой хваткой вцепилась и терпела оч многое. Не думаю, что многие из здесь присутствующих осилили бы.
Но по факту, у нее семья с обеспеченным мужчиной, а у многих здесь присутствующих нет.
Наверное действительно излишняя гордыня девушкам и мешает.... Что печально, так как я в их числе - не осилю и 5ой части того, что терпят некоторые жены
Мне такого счастья не нужно, автор) живу лучше всех. Но я не из тех у кого не получилось, а из тех кто не захотел и умеет предохраняться)
Сообщение было удалено
Да я таких навидалась вдоволь,уж как коллега по работе тирады выдавала, зачем эти дети, нам так хорошо с мужем и так далее.. А потом забеременела в 35 лет и сейчас более ненормальной мамаши не найти, оказалось все это время она лечилась, только зачем всю эту клоунаду было устраивать непонятно.. Уж так из нее перло это отрицание материнства, что все поражаются сегодняшним метаморфозам.
Сообщение было удалено
Замуж может и выйду, но вот детей буду рожать только в случае особой состоятельности и щедрости мужчины. Если с таким не сложится, то ну и ладно. Я не особо детей хочу. И уж своим комфортом и уровнем жизни ради них точно жертвовать не буду. Мне и так неплохо живется)
Сообщение было удалено
Это вполне нормальное желание, я вас поддерживаю. Мне 30, детей и мужа нет. Но рожать буду (постараюсь) от более менее обеспеченного, не хуже по статусу чем я. Заранее себя и ребенка жалею, поэтому хорошо подумаю.
Сообщение было удалено
В реальной жизни у меня только единственнная коллега (без детей, но не по причине не хотенья), которая сокрушается по поводу зачем вам дети. Но у нее это больная тема, сама всегда заводит разговоры,что у одной они болеют постоянно, у второй ни пойми с кем связывается, у третьей - еще что-то. Но с другой стороны, если тебя они так не волнуют (как она пытается всем доказать ), то чего о них говорить ежедневно?
Сообщение было удалено
В чем-то я ее понимаю. Сама долго не могла, так коллеги заклевывали, но мне было проще отмолчаться и проигноировать, то что детей хочу никогда не скрывала. Зато когда в декрет собралась, клевать стали тем, что детей так сложно восптывать в наше не легкое время, т.к. рождаюся сейчас только больные дети, здоровых у нас нет. Тьфу
Уже писала в такой теме. У меня первичное бесплодие, не делала аборты, не пила ОК, но зачать стала пробовать в 37 лет, до этого решали с мужем жилищный вопрос. Когда стало понятно, что зачатия нет, то пошли по врачам. Проблемы и у мужа, и у меня, в принципе все это лечится, но я поняла, что не хочу тратить остаток своей активной жизни на лечение. Муж тоже не хочет. Никакой пустоты я не ощущаю, более того, я иногда думаю себе тихонько, что мне повезло - после того, как прихожу из гостей, где есть маленькие дети. Я тишину люблю, чтоб порядок в доме и спокойно было, и без шума и кутерьмы на балконе соки пить.
Добавлю, что мой случай, возможно, нетипичен. Я никогда не думала о детях в ключе "а как я буду жить с детьми, а как я их назову, а как я их буду водтиь в зоопарк". Для меня дети были всегда абстракцией, которая априори заводится сама, и дальше ты с ней сосуществуешь. И слюни по поводу младенцев я не пускала никогда и тискать трехлеток не любила. Тем женщинам, которые со школы мечтают именно иметь детей, наверное, тяжело не родить. Я мечтала о другом, а детей воспринимала как некую данность.
Сообщение было удалено
Ужасное время, если честно. Самое ужасное за мои 40 лет - это школа, обязаловка и зависимость от других людей. В вузе уже ослабили вожжи, а после вуза так вообще счастье началось. А детство счастливым я никак не могу считать, хотя у меня оно было доброе и сытное. А что уж говорить о тех, у кого были злые и \ или бедные родители. Я не против того, чтоб для галочки ребенок все же был в моей семье, но вот рожать ради того, чтоб обрекать на 11 лет школы - это редкий, с моей точки зрения, садизм.
Пожалуй и я выскажусь о наболевшем.
Мне 35. О ребенке стала задумываться после того как вышла замуж - в 33 года. Думала, что все будет просто, а оказалось что нет - была внематочная, вторая труба не проходима, надеюсь лапароскопическая операция поможет, хотя шансы очень маленькие, на мой взгляд.
Так вот, настраиваю себя на бездетное будущее и ищу пути-дорожки дальнейшей жизни. Собственно по этой причине и забрела на эту ветку. Хоть меня ещё по голове не бьёт отсутствие ребенка, муж тоже на этом не зацикливается, по крайней мере в слух (у него тоже нет детей), но что мне делать в случае худшего развития сценария точно ещё не знаю. Боюсь будущего- быть брошенной по этой причине, остаться одной. Было бы легче на душе если б точно знать мысли мужа, т.к. вдвоем как-то легче будет с этим жить.
На усыновление и эко морально мы не готовы, тем более, что в интернете много противоречивых отзывов.
В случае развода на этой почве, как вариант, можно будет найти одиного мужчину с ребенком, думаю таких не мало на этом свете. Можно с маленьким ребенком (если захочется поняньчится), а можно и с уже большими детьми.
Сообщение было удалено
У меня бы получилось, но не захотелось. Всю жизнь предохраняюсь прерванным п.а., никогда не беременела. Думала что бесплодна. В 28 лет, залёт, и не раздумывая аборт. Сейчас мне 29,5 ни о чём не жалею. И не понимаю о какой пустоте вы говорите? У меня есть любимый муж, родители, любимый кот, свобода, работа, приятный досуг. Времени и так мало и много чего хочется, а с детьми чем то придётся жертвовать. Зачем? Не заморачивайтесь, живите, радуйтесь жизни. Жизнь прекрасна!!!
Блин, мне 32, мне тоже уже на кладбище пора??? детей у меня нет..(((((((
Сообщение было удалено
Мне кажется, брошенной можно быть и по любой другой причине. Мало ли мужей бросают жен с детьми. Думаю, каждой женщине лучше быть готовой к худшему сценарию, но при этом надеяться на лучшее. Я для себя решила, что если что - второй раз замуж не выйду. Я в браке давно, но по факту так и осталась одиночкой. К тараканам мужа я привыкла, но привыкать в 40+ лет к другим тараканам уже не потяну. Одиночество не пугает.
Сообщение было удалено
Аналогично. Только без родителей и домашних животных.
Автор, будет у Вас ребёнок, раз так хотите) Просто время ещё не пришло. Не думайте каждый день, не стенайте, отвлекитесь от мыслей о скорейшей беременности, найдите новое увлечение, глядишь и забеременеете.
Сообщение было удалено
Спсибо за совет .А вы, случайно не ясновидящая?)
Сообщение было удалено
Мы с Вами одинаково мыслим. Я никогда не мечтала о материнстве, меня вообще не умиляют дети, разве что, когда они тихие и умненькие, но это редкость. До 25 лет занималась сексом с презервативом и без в "безопасные дни". В 25 вышла замуж за другого мужчину, тот же метод предохранения и в один из "безопасных дней" я забеременела. А ведь я тоже, как и Вы, уже стала думать, что может мне повезло и я физически не могу иметь детей.
Сообщение было удалено
Нет, просто я знаю, к сожалению, что забеременеть легко.
Сообщение было удалено
Ну, ладно, буду надеяться, может и правда время не пришло.
Сообщение было удалено
И что сделали? Родили или избавились?
Сообщение было удалено
Почему нет? не можете или не задумывались еще?
Сообщение было удалено
А сколько, простите за нескромный вопрос вам лет? Может чувство материнства в вас еще не проснулось пока?)
Сообщение было удалено
А во сколько лет это чувство должно просыпаться?
Сообщение было удалено
Мне 41 год, у меня и то не проснулось - все матери в один голос говорят и пишут, что только после родов просыпается это чувство. Нет родов - нет чувства.
Сообщение было удалено
Это способ защиты от нашего общества, которое лезет, чуть ли не в трусы. Совершенно незнакомые и левые люди (мамы подруг, коллеги), не говоря уже о родственниках, просто обожают приставать ко всем девушкам и советовать, советовать и еще раз советовать. Это дико бесит.
Прежде чем обвинять эту даму, вспомните сколько раз лично вы и ваши знакомые спрашивали ее или настаивали на том, что ей пора рожать и что всем нужны дети.
Ну, а то, что роды и сами детишки это лотерея-это аксиома. Радость они тоже приносят, но и жизнь испоганить могут конкретно.
Девушки, мне 36 лет, детей нет и думаю, уже не будет. Проблемы со здоровьем. Есть любимый муж, интересная работа, творческое хобби, много путешествую. Мне очень стыдно, но я СОВСЕМ не стадаю от того, что у меня нет детей. и не чувствую себя ущербной. Может, это ненормально? :-))))) Что мне чего-то не хватает, тоже не ощущаю. Ребёнка из детдома тоже пока брать не хочу, но не исключаю такой возможности в будущем. Никто из нас не знает, как могут изменится его взгляды и желания. о пугалках про одинокую старость отношусь очень скетически. Невероятно грустно, но заботливые дети, которые заботтся о пожилых родителях и помогают им, это скорее редкость, чем правило. Кто в этом виноват, не знаю. Может общество такое, может жизнь такая. Хочу посоветовать женщинам, котрые не могут иметь детей: не отчаивайтесь. Господь мудрее вас, он знае, как для вас лучше. Значит он предназначил вас для чего-то другого.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю. Есть женщины, которые с малолетства представляють себя мамами и страшно хотят карапузов. Развит у них материнский инстинкт.
Сообщение было удалено
И в куклы в детстве играют. Меня с детства пугали пупсики игрушечные. И больше всего на свете я боялась что мама мне братика или сестричку родит. Лет в 17 только страх прошёл. Так как с 18 одна стала жить и понимала что если что, то это орущее создание будет от меня далеко.
Сообщение было удалено
ну на уход-то не надейтесь... Скорее всего, уже сейчас надо разучивать фразу: "А пить совсем не хочется!"
Сообщение было удалено
Я, кстати, не любила играть в куклы. особенно голыши-пупсы - никогда не видела красоты в них. Хотя, повторяю, если б я родила ребенка, от жила бы с ребенком счастливо, скорее всего. Но лечиться и тратить деньги \ время \ здоровье на это не хочу, не буду и не планирую. Оно не стоит таких жертв, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
А зачем тратить годы, время не понятно на что. В жизни есть столько приятных вещей, интересных занятий и увлечений. Мне не 20 и я понимаю что время течёт очень быстро и уходит. И хочется эту свою жизнь потратить на что то приятное, а не на пелёнки, какашки и обеспечивание деток. Согласна с вами.
в 20 лет и 40 лет мы думаем и поступаем по разному,а вообще материнство в женщине это генетическая память...ну да не легко было в 20 ребенок муж..институт..а сейчас сыну 25 смотрю и радуюсь..я не считаю, что я не дополучила удовольствий в 20..И вообще каждому свое..и советов и наставлений давать не буду.
Я неверующая, но вот в последнее время стала задумываться - если долгое время что-то не получается, то может, и не надо добиваться, не по своему пути идешь? Пример знакомых - детей не было, они как только не пытались - напрасно. Наконец беременность, двойня. Маме 43 года. В 6 месяцев начались преждевременные роды, детей "вытягивали", несколько месяцев в больнице провели, у мамы осложнения. В результате - дети проблемные в плане здоровья, и физического и ментального, им в огромном количестве необходимы занятия со специалистами. Родителям под 50, устают с детьми жутко дома, силы не те уже, на работу после выходных с радостью прибегают отдохнуть от деток.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Будет обязательно, вот прям чувствую, а у меня интуиция почему-то работает на совершенно посторонних людей и выборочно. Но вам надо расслабиться. Не понарошку, типа постараться не думать о проблеме, а реально забить. Вот решить для себя - будь что будет. Вверьтесь тому, во что верите - Богу, провидению, судьбе, карме. Поезжайте на отдых с мужем с единственным желанием отлично провести время, ни о каких детопроизводствах не думайте. Ведь всем известный факт - как только люди забивают на эту проблему - решают сменить основную тему в жизни, например, дом строить, ребенка усыновить, работу сменить, на отдых поехать, - так многие беременеют. Расслабление происходит в огранизме. Я и читала от таком феномене, и в жизни полно примеров видела.
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже знаю девчонку, которую вот так все доставали. Она стала в конце концов говорить, что детей ненавидит и они ей не нужны, чем шокировала окружающих. Но потом родила благополучно и сейчас светится от счастья. Сколько в мире черствых и жестоких людей - ужас.
Мне честно говоря стыдно читать такого рода перепалки.
Обратитесь в клинику Гарвис г. Днепропетровск, там вам помогут, 10 лет без детей и прогресс пошел
[quote="Джулия"]Девушки, извините, может, я ненормальная, у меня другой бзик. Я хочу создать семью с очень богатым человеком. Мне 30, я здорова, могу иметь детей.С человеком же среднего достатка (коих в моем окружении большинство) я принципиально не хочу иметь детей,т к. а) боюсь остаться одна с ребенком в нищете б)боюсь недодать всё лучшее ребенку.[/
ну и что и я так хотела, так и поступила, просто посмотрела свою маму как она в нищете меня растила, вот и вышла за богатого
Сообщение было удалено
На всех богатеев не хватит. Да и есть такое чувство ЛЮБОВЬ.
я бы усыновила. сама когда не могла родить вынашивала эту мысль, форумы читала, муж бросил из-за этого. трудно , но что делать. а потом в 28 вышла опять замуж, встала на очеред эко, и когда пошла сдавать анализы -узнала что беременна. а так усыновила бы)
Сообщение было удалено
вам повезло.. что ни говори, а все в руках божьих!
Сколько подруг есть с детьми, знакомых, сестра родная и ни от одной я не услышала что дети это лишнее в их жизни, наоборот порвут любого за своего ребенка, а здесь какие-то моральные уродки. Я вот просто абажаю свою маленькую 4-х летнюю племянницу и представляю как бы любила б своего ребенка, мы с любимым скоро планируем ребенка и будет он любимым и желанным.
"[quote="Гость"]Сколько подруг есть с детьми, знакомых, сестра родная и ни от одной я не услышала что дети это лишнее в их жизни, наоборот порвут любого за своего ребенка, а здесь какие-то моральные уродки. Я вот просто абажаю свою маленькую 4-х летнюю племянницу и представляю как бы любила б своего ребенка, мы с любимым скоро планируем ребенка и будет он любимым и желанным.[\/quote]\n
Моральные уродки? Милочка не судите да не судимы будете. Это жизнь, и каждая из нас строит ее по-своему разумению и возможностям. Мне 44, и не родила по той причине, что помнила свое нищее детство. И еще, все детство наблюдала безумную любовь родителей к моему брату, который теперь и глаз не кажет в родительский дом. Живу в свое удовольствие, много путешествую, коплю воспоминания, чтобы в старости не грустить. И не считаю свою жизнь ущербной. По мере сил помогаем с мужем семьям с детишками оказавшимся в затруднительном материальном положении, но сами даже об усыновлении не думаем. Оглянитесь вокруг, много ли вас окружает счастливых семей? Ведь наличие детей еще не признак счастья и душевного спокойствия."
А что если не встретился мужчина,который хотел бы детей от вас.И женщиа осталась без детей и мужа...так что ее заклевать?У каждого свой жизненный путь,это понять нужно.Что если так складывается,значит так надо.Просто нужо принять свой путь тким,каким есть.Иногда обстоятельства в жизни такие,что ну никак на них повлиять не можешь.Мне еще не встретился мужчина,который бы хотел детей,уже за 36..ну такая судьба,в трсы я лезть никому не буду,и под всякого алкаша ложиться тем более.