Гость
Статьи
Анна Каренина

Анна Каренина

Как вам новый сериал Соловьева с Трубич в главной роли? Меня что-то не впечатлил. Особенно Бойко в роли Вронского. Играют без эмоций на мой взгляд. Возможно я просто привыкла к старому фильму.

Мару
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дева

Сообщение было удалено

Так все таки Вронскому не нас*рать было на дочь. Да по идее это его дочь, а по закону Каренина, так как с Анной он был не в разводе. И сомневаюсь что ему государь бы позволил удочерить девочку, но это ИМХО.

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Да по книге Анна вообще мне не понравилась, истеричная себялюбивая бабенка, она больше не Вронского любила, а свою любовь к нему. А в фильмах она эдакая несчастная женщина.

Гость
Гость М

Сообщение было удалено

Лучше прочитать книгу. А фильм с Кирой Найтли похож на стёб и балаган.

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Ну так это он про Каренина говорит, что возможно он (Каренин) будет ненавидеть его (Вронского) дочь и Анны. А дети будут Каренины, потому что Анна не развелась с Карениным, поэтому официально все родившиеся дети у Анны автоматически дети Каренина.

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Да какая разница кого считали старухами, а кого молодухами? Карениной было 28! лет, а ее мужу 44! И не важно, каккими старыми или молодыми их считали! Им же не было 50 и 70! как здесь.

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Да, его это ужасало. Но Анна сама все испортила, благополучно прокакала развод, когда Каренин согласился его дать. А дальнейшие события вообще способны сдвинуть психику любому человеку, представьте себе жизнь с с истеричной наркоманкой, поломанную карьеру, нездоровую публичность и т.п. Впрочем, я не оправдываю ни Анну, ни Вронского, ни общество. Если копать все глубже и глубже, то будет уже не книга и не фильм, а бесконечный курс психоанализа.

Дева
Гость

Сообщение было удалено

Я к тому, что в те года (19 век) в 38 лет - СТАРУХА!!! вы можете себе представить такое в наше время? В наше время это цветущая молодая женщина, которая еще и ребенка родит! Именно быстро старели тогда, поймите. Так что запросто в те 28 были как в наши 40, а наши 70 как те 45!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный фильм получше этого маразма.Самый лучший фильм с Вивьен Ли. А вообще Толстой слишком был озабочен моральной стороной вопроса, поэтому и убил Анну в своем романе)) Женщина, с которой он списал образ Анны, в настоящей жизни добилась развода и прожила счастливо во втром браке с любимым человеком.

гость

Ну, Друбич ╚скрипя сердцем╩ можно сказать удался образ Карениной, то Вронский ну ни как, я не против актера, но это не он. А самое главное это режесура-мрак, посмотрите как у Зархи, первая встреча Карениной с Вронским, вот где талант, как снято, может конечно от актеров зависит, фильм смотрится на одном дыхании. У Соловьева не получилось, вчера еле досмотрела, у него нет страсти между Анной и Вронским, как-то тухло и вяло, не передано время, что на тот момент Анна фактически сделала преступление против семьи, что узы брака на тот момент очень важны для общества, лицо Друбич не выражает ту гамму чувств, которую описывает Толстой, естественно Самойлова лучшая, но даже у Софи Марсо эта роль получалась лучше.

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Извините, но даже в те времена, 28-летняя цветущая женщина не могла выглядеть как шамкающая Друбич)) Да, они были женщинами, а не девчонками ка сейчас, но в 50 играть 28-летнюю - это слишком)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толстому бы о своей морали задуматься...... (извините, что не в тему, почитала хроники, была в ужасе)

Дева
Гость

Сообщение было удалено

Я читала, что Толстой списывал Левина с себя, свою жену - с Кити, их объяснение в любви (писали мелом на сукне буковки) - тоже со своего объяснения, а вот Анну он списал с Марии Гартунг (точно не помню фамилию) -старшей дочери Пушкина, которая вышла замуж, но детей у нее не было, потом вдовой осталась. О ком же вы, Гость, говорите? ЧТо за эта женщина, добившаяся развода.

P.S. По сути соглашусь, в то время развода Анна могла добиться и выйти снова замуж. Да, наверное, на балы бы к императору не ездила с новым мужем, но в обществе ее бы принимали. Но тогда не было бы такого великого романа, который обсуждается уже больше 100 лет и не было бы столько его экранизаций.

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Толстой списал внешность Анны с Пушкиной, а история базировалась на жизни сестры друга Толстого Марии Алексеевны Сухотиной.

http://bookmix.ru/groups/viewtopic.phtml?id=1458

Павидла

Весьма разочарована. Ждала эту экранизацию и вот уже второй раз просто не могу себя заставить досмотреть. Не цепляет. При этом самое ужасное для меня - такой шикарный актёрский состав, но даже они меня не могут убедить. Очень обидно. Экранизация 67го для меня вне конкуренции. Также, люблю смотреть фильм 1997, там потрясающая картинка, очень красиво снято. АК с Найтли - отличная задумка с эффектом театральности, но всё остальное, включая сценарий, настолько тупо, пошло, примитивно, что тошнит.

Дева
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, счас почитаю

Гость
Дева

Сообщение было удалено

У меня на работе не все открывается, но вообще можно ее имя в гугле забить и найти инфу. Она пережила развод, имела внебрачного ребенка и вышла замуж второй раз.

911
Гость

Сообщение было удалено

Меня раньше очень впечатляла своей индивидуальной внешностью, а в этом фильме - мимики никакой, неподвижное лицо да еще и глаза почему-то пустые, видать, или ботоксом накачана, или боялась любым мышечным движением морщины немолодой женщины обозначить. Не заметили, ее лицо, когда крупный план, часто размытым показывают. Была бы она помоложе, м.б. и справилась бы с ролью...или сейчас, но в театре, когда лица близко не видно...

Нибелунги

Жуткая экранизация - видимо, делая сериал из фильма, нарезали кое-как. Игра никакая, Друбич как застывшая маска, а задница Вронского в кадре - вообще жуть. Надо было Бортко попробовать снять.

Дева
Нибелунги

Сообщение было удалено

О да, задница вронского меня тоже убила!

Гость

Господи, долго еще будут везьде мусолить эту проституку Каренину и ее пи здострадание ни о чем?

911
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, долго))))

Гость
Дева

Сообщение было удалено

))) моя бабушка сказала, что она это лучшее, что есть у Бойко)))

Дева
Гость

Сообщение было удалено

Именно это и говорит о "ВЕЛИКОСТИ" романа - уж сколько лет прошло, а произведение читают и бесконечно экранизируют. Хотя вот фактически та же история в "Госпоже Бовари": завела любовника, отравилась. И каждый раз с удовольствием перечиваю и Флобера, но вот экранизаций его видела только раз -французскую да еще на французском языке. Хотя с удовольствием бы посмотрела и такой фильм в других экранизациях.

Гость

Фу.....сейчас прочитала в анонсе, что финальная сцена, где Анна бросаешься под поезд, получилась очень кровавой, отрезанная рука, выпавший глаз..... Так что слабонервных просьба не смотреть. Вообще заметила в российском кино особое пристрастие к.кровавым сценам во всех подробностях.

Гость

Начнем с того, что Соловьев свою Анну вымучивал черте сколько лет, когда он начинал снимать, то все моложе были, даже сегодня с утра в новостях рассказывали, что Янковского не утверждали на роль вначале.. Сказали, да кто ж поверит, что от такого мужа гуляют))) Слишком он плейбоистый был по тем временам. Его начинали снимать, откладывали, потом опять, Абдулов даже озвучку сам не смог завершить, уже был болен раком смертельно

911

Сообщение было удалено

Кругом проблемы, и у Соловьева тоже... но мы видим итог, полученный результат, и, судя по отзывам, фильм практически никому не понравился. Мы не злорадствуем, мы огорчены(((

Гость

Янковский просто выпрашивал роль Каренина у Соловьева, на Анну пробовались Друбич и Метлицкая, подходили обе, пока думали кого снимать, у Метлицкой онкология и она сгорела в момент.

На Вронского вообще пробовался Шакуров изначально, подходил тогда, пока деньги искали Шакуров постарел.

А на Каренина претендовал еще и Петр Мамонов, так что картина могла получиться совсем другая. Единственный без вариантов был Абдулов -Стива, его роль конечно, попадание точное, денег не было у Соловьева на съемки, пока искал деньги артисты постарели

911

Сообщение было удалено

Ага, кто-то из претендентов умер, кто-то постарел, только Друбич почему-то заморозилась и осталась 28-ми летней)))

Нибелунги

Сообщение было удалено

Что было б, если б он нашел деньги в 2020 году - 60-летняя Друбич в роли Анны...

911
Нибелунги

Сообщение было удалено

А что такого? Говорят, что в 70 лет Любовь Орлова хотела сыграть Джульетту)))

Гость

Да ничего Друбич,видно было как он в некоторых местах ее размыто снимал,лет 15 же тянули фильм,там она в разных возрастах.

Мне совсем не понравилась Бетси Крюковой,какая была Плисецкая в старом фильме.

911
Гость

Сообщение было удалено

Как точно подмечено про Друбич - именно НИЧЕГО(

Гость
Нибелунги

Сообщение было удалено

Ахахахахаха))))))))))))))

Гость

Вронского должен был играть Безруков, но он параллельно снимался в Есенине, поэтому после первых же проб отказался

911

Сообщение было удалено

Ну хоть в этом зрителям повезло)))

Мартышка Сью

Все понимаю и принимаю кроме задницы Вронского-Бортко. Нет,она конечно шикарная и очень даже ничего (не будем сейчас касаться того что голый мужчина не самое красивое зрелище, хи-хи) Но это голая Ж. О. П. А. 40 летнего мужчины, а не 20 летнего юноши. Или сколько там Вронсокому по книге было? Подобная эротическая мизансцена совсем не вписывается в общее направление фильма. Фу!

Дева
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Да, ..опа Вронского-просто отвратное зрелище. Ну сняли же нормальную сцену, где Анна с голыми грудями - груди не показали, но так красиво уместно было, а ..опа Вронского... И сама сцена какая-то странная, когда Вронский просит Анну успокоиться, а она воще не волнуется (ну не может Друбич эмоции выразить), а потом она говорит, что никого кроме Вроноского у нее не осталось. Как=то бе... получилось: такое впечатление, что эта сильная сцена не получалась у актеров и решил режиссер на попе Вронского выехать...

Гость

Соловьев данной экранизацией и подбором престарелых актеров, особенно Друбич, продемонстрировал собственный начавшийся старческий маразм. Не много б зритель и потерял, если б этот с позволения сказать шедевр, просто не был снят

Анна

Фильм просто ужас !!! Все актеры старые для своих ролей , неужели не могли найти на роль Анны поприличнее актрису .

Гость

Сообщение было удалено

911

Ну хоть в этом зрителям повезло)))

ну тогда уж лучше Бойко! а то еще бы Анну Арнтгольц сыграла б и ваще:))))

Гость

Сообщение было удалено

Неправда, было интервью Соловьева, ни о каком Безрукове не было и речи, уже пресса надумала, в нем росту от горшка полвершка, какой из него Вронский

Ака

Все можно простить, но не Друбич в роли Анны.

Гость

Ужасно, просто блевотина, а не фильм. Соловьев под старость лет совсем сбрендил, бедолага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему под старость, он надумал снимать вообще в 90-ых, это была его мечта, ну попал на кризисы и перестройки, нехватку денег, что вы на него накинулись все?

Уж лучше чем Найтли. Хуже иностранцев никто русскую классику не ставил, медведи у них с цыганами и всякой атрибутикой, Янковский с Абдуловым на своем месте, по поводу Гармаша поспорила бы, трактовка Левина мне не очень нравится.. Но опять де право режиссера. Друбич очень хорошая и интеллигентная актриса, прекратите ее хаять, все лучше сегодняшних однодневок и которые все на одно лицо.. Вы совсем уже что ли?

У нее ролей прекрасных полно, другой вопрос что Каренина немного не ее роль,да и Метлицкая с ее немного стервозностью была бы лучше, да не дожила, Соловьев склонялся к ней, а не к Друбич.

А если такие умные, то хоть одну сегодняшнюю актрису назовите и которая по вашему мнению будет лучше Друбич в этой роли, ну вон их сколько в сериалах прыгает молодых.

Гость

Сообщение было удалено

хороший вопрос, какие будут предложения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня лично вообще никаких, они все как на одно лицо.. Друбич я рчень люблю, ролей прекрасных и запоминающихся много, не проходная актриса и думающая. А так будешь ей искать замену, так вариантов нет вообще.

Давайте из сериалов бесконечных выдерните одну хоть молодую и поставьте ее на Каренину, еще хуже будет, он не видел ей замену, в этом и проблема

Гость

Сообщение было удалено

Почему же лучше, чем Найтли?? Мне Найтли и Джуд очень понравились, почему вы навязываете свое мнение? Очень оригинальная и красивая постановка, великолепные лица и костюмы, отличная игра актеров. Снимали в Кижаж, фильм очень русский получился, несмотря на британское происхождение. По мне так ни в какое сравнение с ужасным Соловьевским вариантом даже близко не идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прекратите, какая из Найтли Каренина? Уж лучше Друбич тогда

Гость

Сообщение было удалено

видимо тогда и утвердил он актерский состав, а пока ждал денег, актеры состарились.

Кабы они в 90-х снимались, все было б классно, только Каренин был бы совсем шикарный

Ака

Сообщение было удалено

Да вы что, Метлицкая-то и стервозная? Что в жизни по словам коллег и друзей, что в ролях - сам образец мягкой женственности. Некая загадочность и отстраненность была, но это - не стервозность ни разу.