Как вам новый сериал Соловьева с Трубич в главной роли? Меня что-то не впечатлил. Особенно Бойко в роли Вронского. Играют без эмоций на мой взгляд. Возможно я просто привыкла к старому фильму.
видела рекламу и даже не буду начинать смотреть фильм. читала роман и не один герой даже чисто внешне не подходит под описание. противно даже
У неё такая еврейская рожа.
Наверное мой комент сотрут) но это было первое впечатление.
И там все такие тощие, как селёдки, эти светские дамы. Развязная походка, вульгарные шуточки.
Всё опошлили.
В общем, я уснула.
Бойко внешне подходит, по Толстому герой тоже был упитанным. Хотя играет ужасно, как будто боится переиграть.
Кити - Аниканова попала в роль..Янковский очень порадовал, Гармаш тоже... Только коробит ЛЕвин вместо Лёвина.
Друбич не раздражает, хотя Самойлова вне конкуренции.
не смотрю телевизор 10 лет, и горжусь этим.
только кино, только "хардкор".
Я не стала смотреть. Как увидела рекламу- поняла, что разочаруюсь. Вронский- не офицер, Левин- почему-то оказался стариком, Анне по книге должно быть около 30, а её играет 50-летняя женщина, не могу это видеть.
Сообщение было удалено
А меня раздражает; по книге Каренина молодая 28 летняя пышущая здоровьем и красивая женщина, а здесь старая, уставшая, некрасивая актриса.
На мой взгляд все актеры слишком старые для своих ролей. Не понравилась Друбич в роли Анны, ну виден возраст конечно, и вообще как то вульгарно она смотрится. Да и Аниканова в роли Китти выглядит слишком уж взрослой "опытной " дамой, хотя сама актриса в приницпе нравится. Понравился Каренин в исполнении Янковского, достаточно обаятелным получился. И конечно убил Гармаш в роли Левина. Еще старше не нашлось актера? В общем фильм с Самойловой на мой взгляд однозначно лучше.
Мне очень понравилось, как играют Янковский и Абдулов. Остальные не впечатлили. Актеры, которые играют Анну, Вронского, Кити старые, как минимум в 2 раза старше своих персонажей, и это видно!
Сообщение было удалено
Вот мне тоже из всех экранизаций больше нравится фильм с Лановым и Самойловой.
Бойко не перевариваю. Везде одинаково тухлый, и взгляд, как будто ждет, что его сейчас стукнут. Искренне не понятно, как от Янковского можно уйти к нему.
Соловьев нравится как режиссер "Ассы", но "Анна Каренина" ему явно не удалась.
подбор актеров не понравился категорически
игра актеров тоже убогая - как по написанному говорят
фильм скучный, не смогла смотреть более 20 мин, хотя ждала и надеялась посмотреть весь сериал, теперь нуевонафиг
Лучше посмотрите новый американский фильм с Кирой Найтли-
все таки этот фильм не для сериала
как узнала что Бойко играет- даже начало не стала смотреть..
Так ждала эту экранизацию,но вчера очень разочаровалась и даже расстроилась..Друбич очень люблю,но она не тянет эмоционально вообще.Нет искры между Вронским и Анной.Сцена когда Анна просит Долли простить мужа вообще ниочем.Не очень нравилась мне Самойлова в роли Карениной,но вчера поняла что она лучшая!Что порадовало так это Каренин в исполнении Янковского.Очень хорошо раскрыт образ.Весь фильм резало слух когда к Анне обращались Аня очень много раз..Буду смотреть конечно,но жаль..Ждала от Соловьева большего.
Актеры старые, диссонирующая, депрессивная, тревожная музыка . Не живые , заученные диалоги, отвратительный голос за кадром , как у Шарикова. Получилось только у того человека который отвечал за обстановку, природу, дома, интрерьер.
этот сериал не новый але!там еще янковский живой!
Все экранизации романа по сравнению с книгой - полная чушь!!
Сообщение было удалено
Да? А "Собачье сердце"? Чушь- это то, что ты написало.
Сообщение было удалено
Я тебе скажу по секрету, теперь уже не модно этим хвастаться, более того, все знают, что те, кто не смотрит телевизор хоть изредка- тупые, ограниченные люди.
Так что не выпендривайся.
[quote="Гость"]Я не стала смотреть. Как увидела рекламу- поняла, что разочаруюсь. Вронский- не офицер, Левин- почему-то оказался стариком, Анне по книге должно быть около 30, а её играет 50-летняя женщина, не могу это видеть.
Да реально обидно, что не смогли подобрать героев точно по роману, и Стива тоже старый, все очень старые
В общем, я тоже повторюсь: Анна не впечатлина, Вронский с тухлым взглядом убил, Левин-старик, Кити-действительно слишком с опытным лицом для 18-летней девушки. Удался, конечно, Каренин (я бы на месте Анны осталась с привлекательным умным мужем, а не с тухлым Вронским), Стива, и мне кстати, понравился отец Кити -старый князь Щербацкий. И да, тощие селедки-дамы (иначе не назовешь) тоже раздражают.
Еще меня удивило-или может это все было?, что в ресторане Стива и Левин идут в туалет, моют из кранов руки, потом полотенца из каких ящиков навесных достают (прямо как бумажные полотенца в совр.туалетах), а еще на входе в ресторан такая машинка для чистки обуви-это тоже в те времена уже было?
Но ,конечно, фильм с Самойловой и Лановым вне конкуренции. Может он в чем-то занудный, то там все актеры в роль попали.
Стыдно признаться, в начале второй серии я переключилась на мультик "Гриффины" - кидайте помидорами в меня))
Сообщение было удалено
хехе)) в чем-то правы.
про тему - Бойко ужасен. как его утвердили на роль...
люблю Бойко, но это не его роль, видела только рекламу, а не сериал и уже не понравилось. Не понимаю людей которые поют дефирамбы фильму с Самойловой.... Фильм отстой! какая н.х классика, шедевр и прочее, ЭТО и рядом не валялось с книгой! попали во многие роли в десятку, да (но Самойлова точно не Каренина!) но в целом постановка очень слабая! пол книги вырезали, как такое вообще можно смотреть?!
Сообщение было удалено
при чем тут "Собочье сердце" то???? написано же "романА" имелась ввиду ТОЛЬКО Каренина!
Гость 18, я с вами! Все потуги экранизаций Карениной ужасны!
Умение страдать - это талант! А показать страдания - еще больший талант. К сожалению, Друбич для этого слишком эмоционально холодна, она человек позы, а не душевных порывов.
Но, наверно, это вообще невозможно, играя показать трагедию женщины, которая вдруг сама для себе неожиданно впадает в своего рода безумие и в этом своем безумии разрушая все на своем пути.
Сообщение было удалено
ааааа...ясно!
извините тогда
Бойко это нечто. Такая фактура - и полное отсутствие таланта. Глазами хлопает, вот и вся игра. Поэтому особенно приятно видеть ИГРУ Абдулова и Янковского.
Зачем там все такие старые?.
Сообщение было удалено
Ничего удивительного, Абдулов и Янковский мастера старой школы, а Бойко всю актерскую жизнь на сериалах, штамповка.
Сообщение было удалено
да, да. Абдулов даже типа плакал - именно "ТИПА!" -таааакая игра! Вот ради этих двух актеров - Янковского и Абудолова 1,5 серии и выдержала.
Практически во всех комментах отмечено, что артисты старше своих персонажей. Вчера перед премьеров выступал Соловьев и сказал, что собирался снимать этот фильм 10 лет и все утвержденные им актеры сыграли свои роли спустя 10 лет... Вот они и настоялись )))
Мало того что артисты старые , так они еще и с "рязанскими " рожами , Ну какие они дворяне ????? (((((((((( Беда !!!
Так и знала что кто-нибудь да создаст эту тему, хотя сериал еще не кончился.
Странная экранизация. В некоторых моментах закос под Дэвида Линча,в некоторых местах музыкальный фон подобран неудачно. Против Друбич ничего не имею, а вот Бойко с его грузной фигурой надо ямщиков да пахарей играть, а не аристократа.
Сообщение было удалено
Особенно, конечно, у Янковского рожа рязанская, ага.
Да и Бойко внешне вполне.
Сообщение было удалено
Образ Вронского на скачках. У Л. Н. Толстого есть очень подробное и образное описание скачек, по рассказам князя Д. Д. Оболенского[~ 11]. ╚Коренастая фигура, весёлое твёрдое и загорелое лицо, блестящие устремлённые вперёд глаза╩[С)
Посмотрела немного и перестала - актеры староваты, при всем моем уважении к нашим артистам. Приятно смотреть только на Янковского, он великолепен в любом возрасте, а какая стать у него, прекрасный был актер!
Сообщение было удалено
По книге Вронский далеко не красавец, невысокий, плотный и плешивый. Конечно, когда Вронского играл Лановой, я млела. А вот Янковский, я считаю, не очень хорошо передал образ Каренина, Гриценко в этой роли был бесподобен, истинный книжный Каренин, а Янковский слишком хорош, по сравнению с Бойко-Вронским выигрывает, от такого мужа врядли побежишь сломя голову.
Гость 37, вот это точно. В здравом уме променять Каренина-Янковского на Вронского-Бойко (даже при их разнице в возрасте), имхо, невозможно. "Не верю"
Ужас, Ужас и еще раз Ужас! Анне должно быть 28 лет, а Каренину 44! В этой экранизации Анн 50, а Каренину за 70-ть. Что тут скажешь. Сколько бы ни ругали Британский фильм с Джудом Лоу и Кирой Найтли, но он в миллион раз сильнее этой бредятины!
Друбич просто безобразна в этой роли. Сколько же можно смотреть на эти уродливые попытки снимать своих жен во всем в чем только можно....
Сообщение было удалено
Да, да, Янковский, конечно, не книжный Каренин, как в прежней версии с Самойловой. Но мне кажется, сейчас Каренин трактуется несколько по-иному. Ведь всегда была основная версия - занудный червь,выпивший жизнь Анны. А он действительно очень добрый, верующий, заботливый человек. Ведь он без всякий условностей взял к себе дочь Анны, тогда как родной папа - Вронский -нас..л на ребенка. Мне кажется в этом фильме именно такой по-новому трактуемый Каренин и был показан.
Сообщение было удалено
Но все ж таки надо делать скидку на то, что тогда люди старели раньше, жили меньше. В каком-то роман "вошла старуха 38 лет" - читаешь и ужасаешься. Но ведь тогда действительно старели раньше и выдать девушек замуж стараались побыстрее, потому как чуть попозжее они уже не были "товарного вида".
Сообщение было удалено
Янковского не обсуждаем ! - хорош по всем статьям !
Сообщение было удалено
Даже комментировать и объяснять не хочется, просто прочтите книгу.
Сообщение было удалено
Возможно на роль монстра Каренин не тянет, но с его добротой и человечностью я готова поспорить. Он человек долга и все его проявления доброты не от души, а из-за веры в христианскую доброту. Т.е. "я не хочу так поступать, но должен"
Сообщение было удалено
Евгений Онегин: "однако Ларина проста, но очень милая старушка". Это про мать Татьяны и Ольги. А посчитайте, сколько этой "старушке" лет, если в те времена рано выходили замуж и практически сразу рожали. 36-38 лет максимум!
Сообщение было удалено
Наизусть книгу почти знаю. пересказываю: мать Вронского рассказывает Кознышеву (брату Левина), что "Ее муж взял себе ее дочь (это она про собственную внучку!!!!), Алеша был насколько убит, что поначалу он был на все согласен, а теперь его ужасно мучает, что он отдал свою дочь чужому человеку, но взять свое слово назад не может". П..ц! Да на фиг ему дочь егосдалась! Свалил на чужого человека и рад, что возиться не надо. А чтобы типа себя облагородить, поехал на войну. Конечно, проще уехать, чем взять на себя заботы о СВОЕМ ребенка.
Да, непросто, но если бы он походатайствовал у государя, есть шанс, что ему бы позволили девочку удочерить и она бы стала официально его дочерью.
Вспомните, как он Долли упрашивает, чтобы она поговорила с Анной о разводе. "Даже если просить государя об усыновлении, необходим развод".
Сообщение было удалено
Разве это плохо? Если бы люди поступать так как ДОЛЖНЫ, а не так как ХОТЯТ, меньше было бы зла, разве нет?
Как полагаете, правильно ли Анна поступила, что поехала к сыну, которому старались внушить, что его мать умерла? А как еще надо было сказать 8-летнему ребенку? Что его мама бл..ь и бросила его? Дак она своим приездом просто мальчика из колеи выбила, у него даже нервный срыв был. Неужели она должна была так поступать??
Сообщение было удалено
Думаю, Вронский считал себя конченым человеком, поэтому не хотел предъявлять права на дочь, особенно, учитывая, что по закону она считалась дочерью Каренина и носила его фамилию, ведь развода не было.
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами. Вспомните, как он ДОлли говорит, что "это ужасно, что твоя дочь официально является дочерью человека, который знать ее не хочет и возможно даже ненавидит". За дословность не ручаюсь, но так. Вронский еще говорил, что если и другие дети у них с Анной будут, то они тоже будут Каренины. Это его ужасало. А счас... проще покончить с собой, а о дите своем не думать.