Переехали отдельно жить. Холодильник пустой. с чего начать? Умею жарить картошку, разные салаты. Суп-в теории. Посоветуйте на первое время молодой семье несложные блюда. Ребенка нет. СПАСИБО.
сварите борщ, ленивые голубцы, плов, можно макаронные изделия приготовить под вкусными соусами, это все несложно.
А мама вам никогда не рассказывала об этом?
Ну прям наивная какая, как вчера родилась.
Сообщение было удалено
Вы умеете и Вам поэтому несложно)
Автор, идите на любой кулинарный сайт и там есть пошаговые фото приготовления разных блюд. Сайт povarenok, например.
P.S. Не уметь готовить и выйти замуж, это для меня нонсенс, конечно)
3, ну просто, потому что там 3-5 манипуляций (наверное, борщ - это самое сложное).
Еще пельмени просто делаются, блины.. и вкусно, сытно)
Сообщение было удалено
Мама думала, что дочь выйдет замуж за султана Брунея и не будет знать, где в доме кухня)
Что удивляет - в дворянских семьях девочек учили с детства быть хозяйкой, а сейчас...
Откройте в Интернете любой сайт с рецептами. Там есть пошаговые рецепты с фото каждого этапа. Ну что за молодежь пошла безрукая в наш век развитых технологий и интернета...
или пюре и рыбка жареная, правда вчера пангасиуса приготовила - он всегда такой вонючий?
Сообщение было удалено
Знаете, для меня и котлеты по-киевски, и торт "Эстерхази" - это раз плюнуть и я быстро это готовлю после работы, но для человека, который только картошку может пожарить - это из разряда фантастики будет. Пусть учится каши на гарниры готовить, плов, котлеты простые.
Сказать мужу, что, мол, есть хочу.
Сообщение было удалено
он не должен вонять. Я давно от пангасиуса отказалась, когда узнала, что его во Вьетнаме в садках с кучей антибиотиков выращивают. Лучше семгу или скумбрию запекать. Или, на худой конец, карпа запечь)
мляя, и откуда вы только беретесь? "принцессы", которые не знают с какой стороны к кухне подходить и чем холодильник забивать?
Сообщение было удалено
уметь готовить нужно прежде всего для себя, чтобы себе желудок не испоганить
купите мяса сырого, яиц, муки, масла подсолн., риса, гречки, лапши разной, горошка консервированного, кукурузы. Овощей - капусты, картошки, свеклы, моркови, лука репчатого. Думаю, это продукты, которые должны быть всегда в доме.
Сообщение было удалено
Он какой-то травой пахнет, буээ... первый раз купила, больше не буду...
Автор, сварите картошку в мундире и селедочки нарежьте ммммм
Купите крупы,овощи,мясо,рыбу,молоко.Остальное сами придумайте.И готовьте первое,второе и т.д.
Кухарку заведите , ресторации в помощь . Здесь у всех есть и кухарки и д/работницы , а вы ........ не ужели нет средств? Ужос !!!!!!
Курицу купить, майонезом намазать, в духовке запечь.
Сообщение было удалено
Оооооооооооо)))) И жирненькую селедочку-дунаечку присыпать зеленым лучком, брызгнуть сока лимончика и капельку маслица растительного) шарман) Все, я знаю, что у меня будет на ужин))))))))))))
Картошку в духовке запечь.
Язык говяжий сварить.
Форель в духовке. Можно другую рыбу, я только названий русских не знаю. Амнун хорошо. Денис. Лабрак.
Семь минут работы и классный результат.
Пакет пельменей купите в магазине и сварите.
Там на пакете обычно написано, как это правильно делать.
Неужели я есть хочу, не верю. Пол-одиннадцатого только.
Печень куриная на сковородке с силан, чеснок и паприка. 10 минут.
Сообщение было удалено
Ничего себе несложно, борщ готовится полтора часа, голубцы - это очень сложное блюдо. Макароны - да.
Автор, я б начала с куриной грудки, если есть духовка и аэрогриль. Плюс салаты из свежих овощей. Это любая может. Супы потом если захотите, их не все едят и сейчас диетологи не считают их альфой и омегой здорового питания.
Сообщение было удалено
Майонез - холодный соус. Его не запекают в духовке.
Стейк ребро свиное (как опция шея, синта, филе) на сковородке десять минут.
Сообщение было удалено
)))))
О, я вспомнила, у меня одноклассница вышла замуж и как-то позвала в гости))) Ну и, запекла она курицу в рукаве)))) Прикол был в том, что курица была домашняя, непотрошенная, с остатками перьев на коже и всю эту благодать она запекла)))) Ну, вы меня поняли)))) Она, бедная, так расстроилась, зато нам было весело и ее растормошили) Так она пошла на курсы кулинарные)
28, а ты попробуй. Рыбу запекать в смеси майонеза, концентрата из томатов и специй, вилку с ножом потом слопаешь.
Сообщение было удалено
Есть куча рецептов,где запекают.
Тонкие полоски куриного филе в воке на большом огне с соевым соусом, силаном (или медом) чесноком и др.специями.
Сообщение было удалено
Я тоже как-то тут про картошку с селедкой прочитала и слюни пустила))
Сообщение было удалено
Можно просто сметанный соус сделать - еще вкуснее) Я люблю в сметанный соус рубленные вяленые помидоры добавлять - можно и пустой протвень сожрать)
Сообщение было удалено
Но это неправильно)
Голубцы, борщи, щи, капуста тушеная, вареная, жареная - В АД, ПРЯМО в адову топку. Одним страшным пинком.
Сообщение было удалено
Решили отомстить?))) Я теперь во рту вкус селедки ощущаю))))
35, спасибо, попробую. У меня два лабрака дома в морозилке тихо-тихо лежат.
Сообщение было удалено
чёйта ?
Сообщение было удалено
А как же тушеная квашеная капуста со свиными ребрами и охотничьими колбасками? Да под холодный бокал Хугардена?)
Сообщение было удалено
Есть куча рецептов как защемить палец в дверном проеме.
Майонез НЕЛЬЗЯ греть. Ну, то есть, вообще-то, можно, но ни на что хорошее после этого рассчитывать не приходится. Он расслаивается, сворачивается и превращается в комковатую масляную массу, малоприятную на вид и вкус. Если это, конечно, натуральный майонез, сделанный из яичного желтка и оливкового масла. Многие современные майонезы сделаны из крахмала и гуаровой камеди чуть более чем полностью, так что их можно хоть в жидкий вакуум кидать, они как были синтетикой, так и останутся.
Духовка есть? Очень просто и вкусно получается курица в рукаве: куриные бедрышки, окорочка или целую курицу обмазываете солью, перцем, карри, можно чеснока добавить, если любите, кладете в пакет для запекания и в духовку на 45-60 минут в зависимости от количества.
Рыба в фольге - целую рыбу потрошите (если не умеете - во многих супемаркетах вам ее бесплатно почистят), просаливаете со всех сторон, внутрь забиваете траву - петрушку, укроп, кинзу, что любите, - заворачиваете в фольгу и в духовку.
Просто стейки из рыбы на сковородке пожарьте.
Отличное изобретение человечества - вок. За 20 минут отличный ужин в китайском стиле, например я частенько делаю так: http://www.vkusnyblog.ru/smak/17715 единственное, что с соусом надо экспериментировать и подбирать под свои вкусы сладость/кислость.
Затариваться нужно тем, что едите, я впрок особо не запасаю, в холодильнике/шкафах всегда есть яйца, сыр, молоко, масло (сливочное, подсолнечное, оливковое), овощи, фрукты, заморозка (всякие ягоды-овощи), рис, гречка, овсянка, мука, соль, сахар, чай, кофе; что из этого списка едите конкретно вы, не знаю )) Мясо-птицу-рыбу покупаю незамороженные, когда что-то конкретное собираемся готовить.
Сообщение было удалено
Супы всегда ели и будут есть т.к. это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО , а ваших диетологов всех отправить на альфу и омегу-пусть там самоутрерждаются
Сообщение было удалено
Попробуйте: 2 столовые ложки муки слегка поджарить до золотистого цвета на сковороде, без масла, 250 грамм сметаны добавить на сковородку, соль, сахар и помидоры вяленые, перемешать быстро, пара секунд на огне и все. )
неужели современные девахи вообще ничего не умеют готовить ?
Сообщение было удалено
нет, пойду в Ягерхаус сегодня
блиин, автор, вас что, на всех сайтах кроме вумана забанили? посмотрели на кулинарных сайтах, ввыбрали что понравилось, купили продукты, приготовили - все! тоже мне, молекулярная химия, блин. откуда мы знаем ваши кулинарные предпочтения?
Сообщение было удалено
ага )))) я умею яичницу делать. Но меня это ни в какой степени и не напрягает, я много чего другого умею.
Сообщение было удалено
Умеют, но из-за 10-сантиметровых ресниц не видно ничего. А ты пробовала когда-нибудь готовить вслепую?
Сообщение было удалено
а майонез -то для чего ?
Сообщение было удалено
это как ? )
нет )
а зачем )