Добрый день! Очередной раз пересмотрела этот фильм. Хочется обсудить. Действительно ли главный герой был неслишком сообразительным и ему просто везло? Любили ли его Дженни и что все таки было у нее в детстве? Каждый раз фильм оставляет после просмотра такое грустное и одновременно хорошое чувство...
Фильм гениальный и глубоко философский, жизнеутверждающий к тому же.
О, тоже на меня фильм впечатление производит. А вот еще посмотрела "Мастер", почти всю ночь не могла уснуть.
Все талантливые фильмы - которые пользуются успехом - взяты из жизненных историй. Там где кармические связи есть и придумывать ничего не надо.
Человек дурачок - в том, славянском смысле этого слова - отсюда все вытекающие.
Сообразительность там не умовая, а другого - интуитивного характера, где качество обработки информации в разы больше. Раскрученная энергетика ну и со всеми вытекающими.
Дженни в детстве (когда она ориентировалась на любовь) - ещё любила, а потом она стала ориентироваться на статус, сознание - отсюда полклонение силе, наслаждению и т.п. Дальше пошёл распад и болезнь.
Дегенерация и распад идёт при отсутствии энергии - кстати это механизм вырождения современной цивилизации. Где все говорить мастера и никто ничего не знает как делать. Посмотрите фильм "Хранители" - момент шикарный, когда Весельчак говорит "ты ещё не понял - это и есть демократия. Мы защищаем общество от него самого".
Сознание ориентировано на "отобрать, отнять", любовь - на создании, преумножении, дарении. Отдающий энергию постоянно её регенерирует. Поэтому Главный герой как огурчик. Заповеди блаженства посмотрите - и перенесите на героя.
Фильм прекрасный. Да, иногда печальный. Но в целом хорош.
Сообщение было удалено
Это то, за чем он был снят)
меня там убила мысль о том, что в армии ему понравилось, там не нужно было самому думать и что-то решать и всегда было куда идти.
А мне понравилось когда он отвечая на вопрос о Боге, отвечает "а разве нужно его искать"
И правильно ли я понимаю, что не известный вирус, от которого умерла Дженни, это СПИД?
Сообщение было удалено
Правильно.
Сообщение было удалено
Убила?) Почему?) он же прав?)
Сообщение было удалено
прав, это и убило
Я бы очень хотела верить, что такие люди как Гамп есть на самом деле... Кто-нибудь встечал таких в реальной жизни. Я - нет.
К Дженни, насколько я поняла, ее папаша то ли приставал, то ли кое-что похуже, поэтому она кидалась в дом камнями и, скорее всего, поэтому пошла с 15 лет по рукам, ища "настоящую любовь".
А Форрест, ИМХО, не соображал медленно,а все принимал на веру и понимал буквально- так, как сказали. В этом был его недостаток, но, наверное, и сильная сторона)) Помните: "-Да кому я теперь нужен? Я был блестящий офицер, лейтенант Дэн Тейлор,а теперь я кто? -Вы по-прежнему лейтенант Дэн..."(с)
а как вы думаете почему дженни не осталась с ним ?
имею ввиду тогда когда провела с ним ночь?
Она не осталась с ним потому что думала что она слишком плохая для нее (после всего того что ей пришлось пережить в жизни) и что она сломает ему жизнь
Книга очень отличается от фильма - в ней много юмома и Форрест мало вызывает сочувствия, скорее смех.
Для нее = для неГо
И правильно ли я понимаю, что не известный вирус, от которого умерла Дженни, это СПИД?
Правильно.
О, а я и не знала
мне там ещё понравился момент, "А ещё он вложил деньги в Apple - ну что-то, связанное с яблоками"))))
а меня впечатлил фильм "Загадочная история Бенжамина Баттонна" неделю размышляла о том как все бывает наоборот.
Форест - аутист. Таких много, но в обычной жизни люди слишком жестоки по отношению к Гамбам
Сообщение было удалено
"какая-то фруктовая компания")))))
Чудесный момент " вот и все, что я могу сказать о войне во вьетнаме"
А может то-нибудь объяснить, почему автор сделал своего героя умственно отсталым? Какой в этом смысл?
Мне нравится то,что Форест живет здесь и сейчас.Не заморачивается прошлым,не планируя будущего.Всегда мечтала жить одним днем и никогда не могу это сделать.
а еще фильм (по-моему) намекает,что не уме счастье,и тем более удача.
скорее,в хороших целях(которые были у героя),в его доброте,справедливости,отзывчивости ну и тд.))
21, какой же Форрест аутист?
Форрест- с легой формой умственной отсталости, незавконнорожденный ребенок, Дженни и ее сетете папа сексуально растлевал (не известно в какой степени), Дженни, конечно его любила. Умерла от спида, но в кино она очень хорошо выглядела для человека с таким диагнозом. Как собственно и Том хенкс- красавчик, скорее всего реальный гапм таким не был.
Сколько смотрю фильм, тем больше поражаюсь мужеству и безграничности материнской любви! настолько мать любит и верит в своего ребенка, любит ЛЮБОГО. "если бы бог захотел сделать всех одинаковыми, он бы всем одел на ноги скобы"
Теккена что-нибудь остановить может?
Паааазвольте.А почему от СПИДА? Она ж с ним ночь провела,да еще родила, т.о. Гамп тоже спидошный и ребенок инфицирован?Но тогда фильм заканчивается абсурдом.
Скорее у нее был рак.
Видимо она заболела уже после того, как родила ребенка. Поэтому могла и не заразить никого
Сообщение было удалено
Дженни и ее сестру отец насиловал. Дженни Форреста не любила, просто жалела его, потому и дала. А уж когда поняла, что умирает, просто передала ему сына. Фильм отличный. Я читала книгу, по которой он поставлен - общего очень мало. Книга очень смешная и ироничная, а фильм очень добрый. Два разных произведения, по-своему блестящих.
Сообщение было удалено
Тогда СПИДа еще не было! Мало ли смертельных болезней - рак, например.
Сообщение было удалено
Вот именно! Армия как раз для таких, как Форрест Гамп, мыслящему человеку там очень трудно.
Сообщение было удалено
Нет, это запущенный случай.
Сообщение было удалено
Он не умственно отсталый. Он бесхитростный, чистая душа без оболочки хитрости, обмана, лицемерия - всего того, чем мы закрываемся от мира как бронёй. Мы играем роли, изображаем из себя что-то, а Гамп - естественный во всех своих проявлениях. Ребёнок, который не вырос, который не приспособился как все к жизни, а живёт своими - мамой вложенными - правилами. Он такой какой есть, и мир понимает без иносказаний, без подтеста таким, каким его видит.
Всегда добивало всеобщее обожание этого фильма. Ну да, мы такие, американцы - тупые, с осколком в заднице, зато с мороженым в руке. И Хэнкс играет умственно отсталого в шаблонной манере - коленочки вместе, замедленная интонация. Тьфу ты.
жизнь дуальна
Сообщение было удалено
Гамп (по книге)- савант, как и "Человек дождя", которого гениально сыграл Дастин Хофман, кто это такие- ответит гугл. Дженни, в детстве, была изнасилована отцом, отсюда и такие метания в молодости, как у многих жертв насилия. Фильм гениальный! Пересмотр раз в 2 года дает мне новые мысли...
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. При упоминании об этом фильме возникает чувство неловкости: тебе подсунули что-то нарочитое, по голливудски одномерное, все тащатся и надо с серьезным видом обсуждать. Также как с книгами Коэльо.
А мне там очень нравится музыка. Можно даже научиться её играть на фортепиано, не зная нот:)
http://www.youtube.com/watch?v=orIb_fECJhw&list=PLS_RMCjfJyMnYFWTY5rudihxuPp5-ByfN&index=1
А мне не понравилось полное ***** фильм
Сообщение было удалено
Речь о гепапите С.
Сообщение было удалено
Умозаключение глупого и недалёкого человека!Раз там одни глупцы,то вы вообще генетический мусор!
Сообщение было удалено
Мне кажется, если бы она его жалела, а не любила, она бы не родила от него. Если у вас есть ребёнок, задумайтесь, решились бы вы из-за жалости к другу детства родить от него. Я думаю, это была первая и настоящая любовь, но она понимала, что из-за разницы в восприятии, интеллекте, во всем короче, они никогда не смогут жить как нормальная обычная пара.
Сообщение было удалено
Вас же никто не заставляет обожать и воспевать, как и обсуждать этот фильм. По-моему, здесь изначально были затронуты вопросы значения и смысла в сюжете.
Сообщение было удалено
Гепатит С
Она не осталась с ним потому что думала что она слишком плохая для нее (после всего того что ей пришлось пережить в жизни) и что она сломает ему жизнь
А я думаю, потому что она не понимала ещё тогда, что его любит. Она чувствовала вину, что за зря обнадежила его и она всегда стремилась удрать подальше от мест своего детства, где задыхалась. Дженни искала сильного мужчину, который ее спасет/ увезет/защитит, не понимая, что такой давно уже рядом.