Вот я заметила.Как калейдоскоп. Кадры сменяются быстро,один за другим. Как открытки. Я не требую ,конечно, чтоб как у Тарковского, когда и сцену уже всю рассмотрел, и проникся,и поспать успел, и бутер намазать,но хочется поменьше идиотизма.У русских нет такого. У русских все нормально.
они же там поминутно платят за студию, им успеть надо а то прогонята что, в остальном всё нравится? неужели?
да, у нас все нормально, не то что у нерусей заокеанских
Я наоборот, медленное действие меня угнетает. Это у вас темп такой.
Сообщение было удалено
во у Вас заморочки. в жизни б не задумалась о таком, если б тему не прочла.
Как правило, американские фильмы только тогда неплохи, когда их снимает европейский режиссер.
4, это кстати реальная проблема. Я почти не могу смотреть телевизор, поскольку мне все кажется медленным, скучным и размазанным. Новости могу. Но недолго. Если катава про президента (не важно чьего) затягивается более чем на 20 секунд, я перевожу канал.
Сообщение было удалено
любительница эпилептического метания камеры? :) "Репортаж" 2007 года, например.
8, о, верно, есть и верхняя граница. Канал Е я например уже недолюбливаю, хотя смотреть могу.
у русских все нормально???да вы малобюджетные сериалы на нтв вечером посмотрите, там, где одной камерой снято, да одуреете, глаза через 5 минут болеть начнут!
фу русские не умеют снимать фильмы. американцы рулят нравится вам это или нет
Сообщение было удалено
согласна, да если приглядеться, в основном у американцев все престижные награды!
Ну и какие хорошие фильмы русские сняли за последние лет 20?
Такое г снимают, смотреть стыдно
Автор, Вы правы. Это американский стиль - быстрая смена кадров и на ТВ, и в кино. На ТВ таким образом, в частности, дурят население, чтобы люди не смогли толком рассмотреть, расслышать и обдумать, что им говорят. Так создаются сенсации на пустом месте и так происходит манипуляция массовым сознанием. По сути, это неуважение к зрителю. Втюхивание *овна.
вам нужно тайские сериалы посмотреть, у них там диалоги по 5 минут
Сообщение было удалено
Да.
А Я по этому их люблю) Не могу смотреть нашу тягомотину
Сообщение было удалено
Единственный сериал в котором убийства не заметно-это Виола Тараканова.Смотришь вроде бы убийство,но морально не давит.Люблю этот сериал.
Сообщение было удалено
Это современные, комиксово-клиповые. Раньше умели держать нужный темп.
Сообщение было удалено
Это что? Или где? От слова "катавасия" или от наименования японского духа "катава-гурума"?
Сообщение было удалено
+100 и это объективно
Автор, Вам Михалков лично приплатил? ) Я не могу вообще смотреть "русское кино", только зарубежное. Вы не путаете советское с русским?
американские не люблю. Ибо предсказуемы. Есть исключения, но - мало. Русские - из снятых за последние 10-15 лет, вообще не могу смотреть (исключения можно по пальцам пересчитать).
Я тоже не люблю американщину.Вот, не интересно мне и все тут! наши русские фильмы смотрю охотнее. Хотя да,согласна,что в последние несколько лет снимают одно гумно. Но из-за этого все равно не буду смотреть американское кино.
не люблю американские мультики ((
Автор, в США, как и любой другой стране, снимают абсолютно разные фильмы, в разных жанрах, темпах, есть коммерческие, а есть некоммерческие. Это просто Вы, наверное, "Крепкий орешек" только смотрите :)
Сообщение было удалено
Отличный был фильм, кстати. Потом, правда, продолжений наснимали, их не смотрел, но верю, что отстой.
И вообще, если не любишь американское кино значит не любишь кино вообще. Потому что кинематограф как таковой создан на 90% американцами.
Я вас умоляю, в наших блокбастерах та же фигня, это называется клиповый монтаж. Все от класса фильма зависит. Видимо, не те американские фильмы смотрите. Посмотрите фильмы Бена аффлека, мартина Скорсезе, Вуди Аллена, клинта иствуда. Там нет клипового монтажа.
Согласна с постом о предсказуемости американских фильмов. Причем раздражает не столько предсказуемость сюжетных линий и диалогов, сколько мимика актеров - абсолютно одинаковое кривляние в ситуациях удивления, радости, недоумения ... Один из последних примеров - "Паркер". Джей Ло выдала стандартную тираду на тему того, как ей сложно приходится жить в Майями с матерью и как же сильно она хочет все это бросить. На мой взгляд, очень неубедительная сцена получилась.
Сообщение было удалено
это про отечественные, скорее. фиг с мимикой, так даже интонации - как по бумажке читают впервые увиденный текст.
Сообщение было удалено
4ый Орешек - самый лучший (пятого пока еще не видел) - очень советую посмотреть, если не видели
А, по-моему, не надо смотреть ни американские, ни российские фильмы, все это имитация реальной жизни, обман и брехня! Лучше самим снимать любительские фильмы и потом смотреть их, затаив дыхание. Это будет называться Творчеством!
Автор, а вы кроме боевиков хоть что-то смотрите? Посмотрите фильм "Из Африки" или "Дуэлянты" Ридли Скота, там всё медленно и красивые костюмы и виды. Или "Опасные связи", или "Кабаре" и т.д. В Голливуде есть очень много глубокого, шедеврального кино, но его нужно искать, а не хавать то, что вам прокатчики навязывают.
Сообщение было удалено
любительские фильмы будут любительством, так что даже вам самому не захочется пересматривать эту бодягу. Это будет называться оригинальничаньем на пустом месте и самолюбованием
Автор, а что насчет сериалов? Что, в России снимут когда-нибудь что-либо такое же потрясающее, как "доктор хаус"? Как тех же отч. домохозяек, декстера, теорию большого взрыва, клинику, шерлока...? Да никогда! Наш потолок - мухтар и интерны.
А я вообще никакое кино последних лет 15-ти не люблю,ни российское, ни американское, никакое другое. Потому что скучное все стало и предсказуемое - смотришь и почти с первых кадров понятно, что будет. Американцы вообще два фильма только снимают - боевик и сериал про врачей (или другую профессию). А в конце в первом случае главный герой всех победит и получит миллион долларов и красивую девушку, а второй до конца все равно никто не досмотрит.
А наши вообще снимают несвое, а американское кино, только уже совсем плохое. А еще у наших дурная фишка появилась снимать отвратительные фильмы про исторических персонажей, которых плохо и скучно играют Хабенский, Безруков и Балуев.
В общем тоска сплошная.
Сообщение было удалено
например, Jungle Fever
Сообщение было удалено
только гений может посмотреть на кляксу на потолке и сделать на основании этого наблюдения вывод о сущности Вселенной:-)
Сообщение было удалено
Что вы смотрите?!
Вот вам поимерный список моего любимого русского кино за последнее десятилетие
Сказка про темноту
Мне не больно
Простые вещи
Сумасшедшая помощь
Питер фм
Огни притона
Морфий
Брат 2
Пока ночь не разлучит
Поколение П
Елена
Бабушка
4
Богиня как я полюбила
Настройщик
12
Все умрут а я останусь
Ну и кучу фильмов я забыла
Посмотрите хотя бы пять штук из этого списка, а потом высказывайтесь на тему современного российского кино
Сообщение было удалено
современное российское кино - шлак.
Сообщение было удалено
Питер ФМ -трогательная сказочка с огромными натяжками (впрочем могу понять, что любители согласны не замечать очевидных просчетов:-)
Непризнанный Гений, которого с руками отрывают европейцы а он не поедет в далекую неметчину ради Родины:-) И это только ждля начала - нескольких страниц не хватит упомянуть бьющие в глаза передержки и рассчитанные на ура-патриотов перплы.
Брат-2 - намного слабее Брата-1. Тот же набор душещипательных псевдо патриотических несуразностей.
Путе и молодогвардейцам должно понравиться:-), пусть и безвкусно.
Сообщение было удалено
:-)
Сообщение было удалено
Мухтар, кстати, не плохой сериал, я имею ввиду возвращение мухтара, очень добрый фильм, не смотря на преступления в нем!
а вот Ликвидация снята талантливо (хотя и сериал, потому в обойму не попадает:-)
Из более старых - большинство фильмов Данелия. Паспорт, Киндза-Дза, ...... Вот тут во вкусе не откажешь...
Собачье сердце....
Но этим уже более 20 лет потому в современный список тоже не входят:-)
Сообщение было удалено
Да я кое-что пыталась смотреть - извините, гуано.
А остальное не хочу, я лучше так умру, своей смертью.
Сообщение было удалено
Вот кстати, Брат-1 был ничего так, почти без фальшивок. Не тошнило. А Брат 2- это агитка, лубок и очень-очень низкого качества. Еще эта философия дебильная - сила в правде, правда в силе или еще что-то, не помню точно, что за бред там несли.
Сообщение было удалено
У вас синдром теории заговора? Вы действительно считаете, что балабанов и Бычкова - великорусские шовинисты? Бычкова просто смешно обвинять в ура-патриотизме, фильм про сложности выбора и любовь к Питеру, а чтобы говорить что-то о балабанове посмотрите списком про уродов и людей , мне не больно, я тоже хочу, кочегара, морфий.
Сообщение было удалено
Согласна, единственное, что мне понравилось из современных российских сериалов, всяких "Интернов" и т.д. Просто на дух не переношу. Всё-таки американские сериалы, особенно кабельных каналов - просто шедевральны. "Родина", "подпольная империя", "Безумцы", "Игра престолов", "Декстер" даже теже "Ходячие мертвецы".
Сообщение было удалено
А что вы любите из кино?