Я и мой муж начинали с нуля. Было образование и все на этом. Готовеньким ничего не доставалось, всего приходилось достигать самим. Муж и раньше и сейчас продит очень много времени на работе …
Гость 48
проблема в том, что ваша неприязнь к Автору имеет под собой примерно такую основу: "то, что у неё есть, она, в отличие от меня, не заслужила..."
Если вас в жизни что-то и не устраивает, то, скорее, всего, это несправедливость. А иначе, какая разница, кто создатель благополучия Автора - муж, она сама, бабушкино наследство или выигрыш в лотерее..?
Тема не о материальном благополучии, это же очевидно.
Сообщение было удалено
а чего достигли вы, гость? невероятных высот, я полагаю....
Сообщение было удалено
боюсь, что вызову этим волну негатива в свой адресс, и хотя все мы здесь всего лишь буковки в мониторе, всё равно неохота портить себе настроение. просто я живу как хочу, а не как должна по мнению большинства. и возможно, что мои ценности безнадёжно устарели. одно могу сказать наверняка- белкой в колесе или загнанной лошадью я себя , совершенно точно, не ощущаю.
Сообщение было удалено
Я Вам по хорошему завидую!)
Сообщение было удалено
Прекращайте курить. Уже проблему на пустом месте нашли.
Сообщение было удалено
Правильно полагаете.
Гость...6688, а какие у Вас ценности? Вы определились, для чего Вы живете?
Сообщение было удалено
Бхагаван Шри Раджниш "Радость. Счастье, которое приходит изнутри"
Сообщение было удалено
Очень мне знакома ваша жизнь. Многие окружающие живут точно так же, в том числе богатые, которые при квартирах, машинах и прочих прелестях материальной действительности.
Лишь после того, как человек всего этого достигает, он начинает видеть бессмысленность этой вечной гонки за деньгами.
А когда денег нет, то кажется, что там, наверху, на той горе, где много денег, и есть блаженство, рай и счастье.
Но его там нет и никогда не было.
Людям еще с детства внушают, что хорош тот человек, который пашет, как вол и много зарабатывает. Пытаются тем самым внушить людям смысл их бытия.
Но кому выгодно, чтобы человек пахал? Государству. Но никак не самому человеку, если конечно , его работа не приносит ему истинного удовольствия. Государство выращивает себе рабов, которые будут работать на его благо.
И вам нужно переосмыслить свою жизнь: посмотреть, что в жизни есть еще такого, чего вы пока не знаете, и как бы вы хотели жить дальше? Может быть, уйти с работы просто жить - заниматься любимыми делами.
Сообщение было удалено
Вот я всегда чуйкой чуяла, что плодов хороших Ошо не несет.
Сообщение было удалено
В этой книге как раз описана ситуация автора вечной гонки. А ты сначала прочитай книгу, пойми её, а потом тявкай.
Люди. Самая большая ценность- это люди, которые окружают. Все остальное- такая хр е нь на самом деле....
Сообщение было удалено
Мерси. Теперь уж точно у Кари исчезнут последние сомнения касательно ценности творчества Ошо (ржот)
Сообщение было удалено
Подпердыш
61
"В этой книге как раз описана ситуация автора вечной гонки. А ты сначала прочитай книгу, пойми её, а потом тявкай"
-
тявкать можно только тем, кто прочитал и понял.
Сообщение было удалено
Очень приятно . А я Гость. Просто гость)))
[quote="Гость"]61
"В этой книге как раз описана ситуация автора вечной гонки. А ты сначала прочитай книгу, пойми её, а потом тявкай"
-
Сострила что ли? Возьми пирожок, петросян
Сообщение было удалено
Какая свежая шутка, прямо свежесть альпийских лугов.
Сообщение было удалено
-
пирожок по праву принадлежит тебе - приз за тявканье.
Сообщение было удалено
Ну и оставайся голодной.
Значит, появилось время задуматься и Вы задумались)) и просто устали. А никакое не возрастное переосмысление ценностей. Проблема в том, что так живут большинство людей. Каждый второй думает, вот-вот сейчас это....и заживу. Как только достигается , допустим , материальная цель, прихоит мысли "а нужно ли это Вам, стану я от этого счастливей?". Человек, который не достиг какой-то определенной цели Вас не поймет. Равнозначно...сытый и голодный
Какая хорошая тема! Уже лет 5 мучаюсь этими вопросами, ничего пока для себя не решила.... Вернее решила, радоваться каждой минуте этой жизни, но плохо получается, да и кредиты давят((((((((
того,что для меня ценно,у меня никогда не будет
Сообщение было удалено
с высоты, как правило, и падать больнее...
А я тоже все время живу завтрашним днем,не умею радоваться мелочам..Если достигается одна цель, передо мной тут же возникает следующая..Ценности - для меня важнее всего самореализация.
Выше писали,что когда человек достигает успеха,когда у него все есть,он понимает,что в этом нет смысла. Но ведь и без этого смысла тоже нет.Когда у человека нет нормального жилья, например,когда он живет от зарплаты до зарплаты, все его мысли будут занимать только материальные ценности,о которых вы говорите.
Я полагаю,что смысл и ценность в том пути,который проходит человек на пути к чему-то. А Вам с мужем я бы посоветовала ,помимо работы,заниматься тем,что вам по душе (путешествия,например).Наступил тот период,когда можно не гнаться, а наслаждаться жизнью
Коли Вы так отягощены деньгами, я могу помочь вам от них избавиться:)
вопрос автора ,зачем столько денег? а вы попробуйте на секунду, мысленно вернуться в прошлое ,где денег нет, а есть только мечты. с возрастом уже не хочется мечтать, хочется обладать. потому, жилье и все предметы ,делающие жизнь удобной и комфортной ,будь то автомобиль, кондиционер ,очердной компьютер для ребенка или хороший матрас становятся нормой жизни ,а в мечтах уже хочется помогать брошеным животным или голодающим детям третьего мира.автор говорит ,муж много работает , а вы можете представить ,чтпо он вдруг перестал работать и придется снизить обороты. автор - не гневите Бога!
попутешествуйте