Гость
Статьи
Ценности. Какие у Вас?

Ценности. Какие у Вас?

Я и мой муж начинали с нуля. Было образование и все на этом. Готовеньким ничего не доставалось, всего приходилось достигать самим. Муж и раньше и сейчас продит очень много времени на работе …

Белка в колесе)
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Гость 48

проблема в том, что ваша неприязнь к Автору имеет под собой примерно такую основу: "то, что у неё есть, она, в отличие от меня, не заслужила..."

Если вас в жизни что-то и не устраивает, то, скорее, всего, это несправедливость. А иначе, какая разница, кто создатель благополучия Автора - муж, она сама, бабушкино наследство или выигрыш в лотерее..?

Тема не о материальном благополучии, это же очевидно.

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

а чего достигли вы, гость? невероятных высот, я полагаю....

КСАНА
Белка в колесе)

Сообщение было удалено

боюсь, что вызову этим волну негатива в свой адресс, и хотя все мы здесь всего лишь буковки в мониторе, всё равно неохота портить себе настроение. просто я живу как хочу, а не как должна по мнению большинства. и возможно, что мои ценности безнадёжно устарели. одно могу сказать наверняка- белкой в колесе или загнанной лошадью я себя , совершенно точно, не ощущаю.

Белка в колесе)
КСАНА

Сообщение было удалено

Я Вам по хорошему завидую!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекращайте курить. Уже проблему на пустом месте нашли.

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

Правильно полагаете.

Белка в колесе)

Гость...6688, а какие у Вас ценности? Вы определились, для чего Вы живете?

Гость
Белка в колесе)

Сообщение было удалено

Бхагаван Шри Раджниш "Радость. Счастье, которое приходит изнутри"

Гостья
Белка в колесе)

Сообщение было удалено

Очень мне знакома ваша жизнь. Многие окружающие живут точно так же, в том числе богатые, которые при квартирах, машинах и прочих прелестях материальной действительности.

Лишь после того, как человек всего этого достигает, он начинает видеть бессмысленность этой вечной гонки за деньгами.

А когда денег нет, то кажется, что там, наверху, на той горе, где много денег, и есть блаженство, рай и счастье.

Но его там нет и никогда не было.

Людям еще с детства внушают, что хорош тот человек, который пашет, как вол и много зарабатывает. Пытаются тем самым внушить людям смысл их бытия.

Но кому выгодно, чтобы человек пахал? Государству. Но никак не самому человеку, если конечно , его работа не приносит ему истинного удовольствия. Государство выращивает себе рабов, которые будут работать на его благо.

И вам нужно переосмыслить свою жизнь: посмотреть, что в жизни есть еще такого, чего вы пока не знаете, и как бы вы хотели жить дальше? Может быть, уйти с работы просто жить - заниматься любимыми делами.

Гость

Сообщение было удалено

Вот я всегда чуйкой чуяла, что плодов хороших Ошо не несет.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

В этой книге как раз описана ситуация автора вечной гонки. А ты сначала прочитай книгу, пойми её, а потом тявкай.

Люди. Самая большая ценность- это люди, которые окружают. Все остальное- такая хр е нь на самом деле....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мерси. Теперь уж точно у Кари исчезнут последние сомнения касательно ценности творчества Ошо (ржот)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подпердыш

Гость

61

"В этой книге как раз описана ситуация автора вечной гонки. А ты сначала прочитай книгу, пойми её, а потом тявкай"

-

тявкать можно только тем, кто прочитал и понял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень приятно . А я Гость. Просто гость)))

Гость

[quote="Гость"]61

"В этой книге как раз описана ситуация автора вечной гонки. А ты сначала прочитай книгу, пойми её, а потом тявкай"

-

Сострила что ли? Возьми пирожок, петросян

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая свежая шутка, прямо свежесть альпийских лугов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

пирожок по праву принадлежит тебе - приз за тявканье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и оставайся голодной.

Без каблуков

Значит, появилось время задуматься и Вы задумались)) и просто устали. А никакое не возрастное переосмысление ценностей. Проблема в том, что так живут большинство людей. Каждый второй думает, вот-вот сейчас это....и заживу. Как только достигается , допустим , материальная цель, прихоит мысли "а нужно ли это Вам, стану я от этого счастливей?". Человек, который не достиг какой-то определенной цели Вас не поймет. Равнозначно...сытый и голодный

Гость

Какая хорошая тема! Уже лет 5 мучаюсь этими вопросами, ничего пока для себя не решила.... Вернее решила, радоваться каждой минуте этой жизни, но плохо получается, да и кредиты давят((((((((

Донья

того,что для меня ценно,у меня никогда не будет

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

с высоты, как правило, и падать больнее...

Гостья

А я тоже все время живу завтрашним днем,не умею радоваться мелочам..Если достигается одна цель, передо мной тут же возникает следующая..Ценности - для меня важнее всего самореализация.

Выше писали,что когда человек достигает успеха,когда у него все есть,он понимает,что в этом нет смысла. Но ведь и без этого смысла тоже нет.Когда у человека нет нормального жилья, например,когда он живет от зарплаты до зарплаты, все его мысли будут занимать только материальные ценности,о которых вы говорите.

Я полагаю,что смысл и ценность в том пути,который проходит человек на пути к чему-то. А Вам с мужем я бы посоветовала ,помимо работы,заниматься тем,что вам по душе (путешествия,например).Наступил тот период,когда можно не гнаться, а наслаждаться жизнью

Ваня

Коли Вы так отягощены деньгами, я могу помочь вам от них избавиться:)

Гость

вопрос автора ,зачем столько денег? а вы попробуйте на секунду, мысленно вернуться в прошлое ,где денег нет, а есть только мечты. с возрастом уже не хочется мечтать, хочется обладать. потому, жилье и все предметы ,делающие жизнь удобной и комфортной ,будь то автомобиль, кондиционер ,очердной компьютер для ребенка или хороший матрас становятся нормой жизни ,а в мечтах уже хочется помогать брошеным животным или голодающим детям третьего мира.автор говорит ,муж много работает , а вы можете представить ,чтпо он вдруг перестал работать и придется снизить обороты. автор - не гневите Бога!

Олеся

попутешествуйте

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы