Гость
Статьи
Ценности. Какие у Вас?

Ценности. Какие у Вас?

Я и мой муж начинали с нуля. Было образование и все на этом. Готовеньким ничего не доставалось, всего приходилось достигать самим. Муж и раньше и сейчас продит очень много времени на работе (руководящая должность, в подч. около 300чел.), я в офисе. Все домашние проблемы, ребенок на мне. На сегодняшний день мы достигли даже более, чем наметили в начале. НО! в последнее время все чаще задумываюсь, что как то не так мы живем. Гонки. Вот купим квартиру и заживем! Вот сделаем ремонт, вот еще одну квартиру и т. д. Если подумать, то не нужно столько денег для полноценной жизни. Получается мы обмениваем свою жизнь в обмен на очередную, не всегда нужную, шмотку, образно говоря. Может деперссия осенняя? Или возрастное преосмысление ценностей?

Белка в колесе)
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

...работа, должность, квартира, ремонт ещё квартира, сколько нужно денег для полноценной жизни...

-

ценности начали смещаться с материального и социального на духовное и личностное. Сколько бы ни было денег, они не дадут полноты жизни. Оказывается, есть нечто, что не принадлежит материальному, однако его отсутствие обесценивает всё остальное.

Белка в колесе)

Сообщение было удалено

Было бы неплохо)

Всё-таки ценны только те сокровища, которые не тленны. Которые останутся с Вами даже после утраты Вами телесной оболочки. Дом, который Вы считаете своим - есть суть постоялый двор. Сегодня его называете своим Вы, завтра его назовет своим другой человек, и даже он не постоянен в нем..в этом доме будет жить еще масса других людей..Умрете Вы и через три поколения потомки забудут, где лежат Ваши кости. Всё материальное - бренно. А значит не представляет никакой ценности.

Более того..оно способно лишить Вас радости, покоя и душевной гармонии, что Вы собственно уже и начинаете ощущать..Гоняясь за призрачным прекрасным завтра, Вы забываете жить сегодня. Пока Вы мыслями в завтрашнем дне, вкус сегодняшнего до Вас не доходит..считайте Вы не живете в эти моменты..вместе с тем, именно эти моменты бесценны...

Белка в колесе)
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Как изменить жизнь? С чего начать? Хочу жить сегодня.

мия

Это возрастное переосмысление. Нужно уменьшить обороты в этой гонке. расставить приоритеты.

Гость

Каррреглазка,

не издевается ли над форумчанками Автор, выбрав такой ник для такого текста..?

Керен

Квартира ценность серьезная, и пренебрегать ей не стоит. Это качество жизни, это покой, комфорт, сон, удобство, тепло и уют.

Для этого стоит постараться.

Карьера это ценность серьезная. Это хорошо проведенные часы, самоуважение и самооценка. Для этого стоит постараться.

Машина...

Образование...

Бриллианты на руке...

И так далее.

Белка в колесе)
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не издеваюсь. В последнее время именно ей себя и ощущаю.

Белка в колесе)

Сообщение было удалено

Ну, если возникла тема, значит начало уже положено..Значит в Вас уже закралось подозрение, что Вы делаете что-то не так в своей жизни, раз это не приносит радости и гармонии.

Человеку и правда не так уж много и надо для жизни. И все эти гонки..- лишь результат неправильных внутренних установок, сформированных воспитанием в нашем обществе. Для нашего общества поклоняться маммоне - это скорее огромный плюс..это показатель успешности, силы, превосходства над другими людьми.

Вместе с тем, чтобы начать жить сегодня..нужно просто начать жить сегодня!!)) Понять, что завтра может вообще не быть...что сегодня - самый ценный день...Утром встали на ноги, руками пошевелили, вздохнули полной грудью - это уже счастье! Почувствуйте это..ведь даже такой на Ваш взгляд банальщины лишены многие тысячи инвалидов. Пошли будить ребенка - не кидайте ему промеждупрочим "А ну, подъем!"..подойдите, поцелуйте, почувствуйте сердцем, насколько это здорово, что он вот тут спит..такой растрепанный и забавный..Наслаждайтесь такими мелочами, которые Вы не замечаете, проживая свою жизнь впопыхах и ожидании завтрашнего дня. Будьте внимательны к самой себе..слушайте, чем бы Вы хотели порадовать себя или своих близких...какой-нибудь мелочью...

А гонки о мат.ценностях пока хотя бы попробуйте отложить на "завтра") Понятно, что сразу не преодолеть океана..но если пытаться по чуть-чуть учиться жить сегодня, то потом это может войти в хорошую привычку)

Белка в колесе)
Керен

Сообщение было удалено

Не согласна. Возьмем карьеру. Что в ней ценного, кроме того, что она приносит деньги (хотя, деньги и ценность тоже не совсем синонимы). Пока ты нужен из тебя выжмут все что возможно. Как только ты перестаешь быть полезен, все, "следующий".

Гость

Сообщение было удалено

) Думаю, это результат самопознания) Хорошо, когда человек признается самому себе в том, что он - Белка в колесе. Это начало изменений в человеке. Гораздо хуже, когда человек не осознает вовсе, что он Белка в колесе..а еще хуже - когда он считает это крутым)

Керен

9, значит карьеры у вас нет.

Белка в колесе)

Каррреглазка, какая Вы умница! Буду стараться)

Белка в колесе)
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Карьера есть у моего мужа, но он от этого не счастливей меня.

Белка в колесе)
Белка в колесе)

Сообщение было удалено

ой, не туда))))

Белка в колесе)
Керен

Сообщение было удалено

Карьера есть у моего мужа, но он от этого не счастливей меня.

мики

Самая главная ценность, мой комфорт, везде. На работе, дома, в гостях.

Для него ничего не жалко

Белка в колесе)
мики

Сообщение было удалено

в чем заключается "комфорт"?

Керен

Работа это занятие, это то, что вы умеете делать, то чего вы по-настоящему стоите. Это ваша самооценка. Интерес и способности. Прямое отражение гибкости ума, устойчивости в трудных ситуациях, умения убеждать, вашей стойкости и напора.

Это как бриллиант на руке... Боль шой бриллиант...

Белка в колесе)

Сообщение было удалено

Благо дарю, Белка) просто Белка!

мия

Сейчас вы задумались. это первый звонок. а вторым звонком будет сбой либо сердечнососудистой системы либо нервной.

Белка в колесе)
Керен

Сообщение было удалено

Керен - идеалистка? Либо очччень повезло с работой!

Белка в колесе)
мия

Сообщение было удалено

все так плохо?)

Гость

Кто это МЫ? Ваш муж чего-то достиг, вы домохозяйка и без мужа никто.

Белка в колесе)

Сообщение было удалено

Да нет...просто у каждого свои ценности..Вот у Керен самое ценное в её жизни - это работа. И не потому, что повезло с ней. И не потому, что идеалистка. А потому что именно работа тешит её самолюбие, ибо именно в работе она реализовала себя, как ни в какой другой сфере своей жизни.

Белка в колесе)
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю, Вы опираетесь на свой опыт отношений. Но у нас другие отношения. Поверьте, в том, чего он достиг - моя заслуга очень большая. Но речь не об этом.

Белка в колесе)
Гость

Сообщение было удалено

и к слову, я не домохозяйка), всегда работала. Но, думаю, скоро ей стану, с превеликим удовольствием

Керен

24, это не совсем так. Я кроме работы сделала кучу всего в жизни. На всех фронтах. С большим успехом, с меньшим успехом. Но моя профессиональная деятельность это конечно самое базисное - где бы я брала силы, деньги и кислород, если бы не моя работа.

Но мне конечно интересно.

Белка в колесе)

Керен, заинтриговали. Чем Вы занимаетесь?

Керен

Пишу письмо в министерство инфраструктур. Выдавливаю по капле раба из одной программы. Там тоже сидит русская крыса... Мне велено ее умаслить. Точнее удовлетворить...

мики

17. Да во всем. В одежде, в еде, в качестве кофе, например, в качестве машины и т.д., в качестве общения, в качестве офиса, можно должно перечислять..

Гость
Белка в колесе)

Сообщение было удалено

-

как всегда, истина где-то между полюсами.

Керен

Сообщение было удалено

Нет-нет...ключевое в моем посте слово "самолюбие". Самолюбие питается из той отрасли, к коей у человека есть, так сказать, талант. Поэтому человек (вернее его эго) и начинает превозносить эту отрасль, считать её самой ценной в жизни.

У каждого из нас своя отрасль...свои способы тешить своё самолюбие. Поэтому то, что ценно для Вас, может не представлять никакой ценности для другого человека.

Белка в колесе)
Гость

Сообщение было удалено

это Вы о чем?

Гость

33

или целиком быть в работе, или целиком в семье - и одно и другое крайность.

Это как выбирать, на какой ноге стоять, на левой или на правой, хотя лучше бы на обеих.

Керен

32, согласна. Но это такой хороший способ.

Гость
Белка в колесе)

Сообщение было удалено

к папе на фирму устроила?

Вот взять, к примеру, банальную гонку за квартирой не в 50 квадратов, а в 120. О правильности или неправильности этой гонки можно судить только исходя из её мотивов. Один гонится для того, чтобы родить там четвертого ребенка..Другой для того, чтобы сказать себе: "Как я крут, ё-моё...теперь у меня есть хата в 120 квадратов на Тверской"..Третий гонится для того, чтобы можно было перевезти к себе больную одинокую маму. Четвертый, чтобы достигнуть того самого комфорта (отчего-то он себя не комфортно чувствует в 50-ти квадратах)..И вот внешне вроде одна и та же гонка..а начинка у неё разная..Одна исходит из благородных начинаний, другая призвана подкормить твою гордыню.

...эмм...чё-то я пока писала..забыла, зачем писала это)))

Гость

Мы лично, не гонимся ни за чем таким не уловимым.

Заработали на все, что необходимо для нормальной, комфортной жизни.

Впринципе, и старость себе обеспечили.

Только На гос. пенсию, мы жить не будем))) Не пропадем.

Не гоняемся за дорогими машинами, бриллиантами, мехами... отдыхать любим в малолюдных местах (от общества, знаетели тоже хочется отдохнуть)) И не обязательно по высшему разряду, в пяти звездах.Главное, чтобы скученности небыло.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

настоящему стоите. Это ваша самооценка. Интерес и способности. Прямое отражение гибкости ума, устойчивости в трудных ситуациях, умения убеждать, вашей стойкости и напора. Это как бриллиант на руке... Боль шой бриллиант...

какая глупость..миллионы людей ходят на работу перебирать бумажки, подносить кофе и заниматься ничем! тупо за зарплату и корпоратив,а вдруг и бонус в 100 р. Как по вашему можно оценить миллионы женщин и мужчин аристократов, которые вообще в жизни не работали? Никогда? И дети их не работали, и внуки. Они все были мякготелыми, дебиловатыми придурками? работают только от нужды, а если работа в радость- это хобби.

Гость

и бриллианты у них были огромные, по наследству.

Гость
Белка в колесе)

Сообщение было удалено

я всю жизнь упираюсь, ищу как сделать что-то лучше и интереснее. Время летит, как не знаю что.

С одной стороны, можно сказать, что раз время летит - оно потеряно. Не только карьера и благополучие важны.

С другой стороны, взгляну назад - лет 5 или 10 назад - как же здорово было! Это и есть жизнь - быть кипучим, чего-то добиваться, работать, чувствовать свое влияние.... И еще капельку - добавить чуток мудрости...

Гость
Белка в колесе)

Сообщение было удалено

Ты и есть домохозяйка, твоя неквалифицированная работа в офисе за 50 тысяч мало влияет на заработки мужа. Сидит весь день в офисе чаи распивает, да в интернете провисает, а считает себя работающей - смешно.

Без мужа ты ноль без палочки, это он чего-то достиг, а не ВЫ.

Белка в колесе)
Гость

Сообщение было удалено

я уже начала описывать, в чем моя заслуга, и передумала, зачем? Но что б объяснить, насколько он уверен в моей причастности) я имею доступ ко всем его деньгам и половина недвижимости на мое имя. Никогда не делили свои финансы и успехи.

Гость

Автор, основной посыл в том, что вы осознали, что жизнь ваша некомфортна. Вам в ней неуютно, не тепло, не вкусно. Вы получили, что хотели в мат. плане. ,и даже более того. Но вы несчастливы, мыж несчастлив, и растите вы несчастного ребенка, соответственно.

Гость

Гость 42

если перечитаете тему, увидите, что Автора заботит совершенно иное, не карьера и не заработок. То, под каким углом смотрите вы, характеризует больше вас, нежели Автора.

Белка в колесе)
Гость

Сообщение было удалено

ну хорошо, этого достиг ОН. Успокоились?

Белка в колесе)
Гость

Сообщение было удалено

Что то почитала, ну совсем тоскливо. Нет, я вовсе не думаю, что мы несчастливы. Чаще ощущаю себя скорее счастливой нежели наоборот. Но ощущение, что живем мы как то не так, вот этот бег по кругу - присутствует. И вижу вокруг тоже таких же людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по крайнем мере чужих заслуг себе не приписываю.

КСАНА
Керен

Сообщение было удалено

а если и брюлики и работа вообще не входят в шкалу ценностей? лично мне одинаково наплевать и на то и на другое. а вот то , что ценно мне, у вас, возможно ,вызовет непонимание и смех.

Белка в колесе)
КСАНА

Сообщение было удалено

Поделитесь, пожалуйста!