Хочу купить мутоновую шубку. Живу в Москве. Раньше никогда не покупала шубы, но в связи с сильными холодами в последние две зимы, задумалась о приобретении мутонки. Почитала в интернете о том как осматривать изделие, но хотелось бы знать все "подводные камни" выбора шубы. Интересует всё: нормальная цена за шубу, где покупать - на выставках, в салонах или ещё где, когда лучше покупать? Конкретно хочу шубу по колено, приталенную. без пушистых оторочек рукавов и воротника.
А почему мутон именно? Он теплее?
Мутона вроде у фирмы Алеф полно
Мутон - самая теплая шуба, не понтово, зато тело.
На выставках цены, как правило, завышены. Берите шубу российского производства. Помимо меха, нужно обратить внимание на качество подклада. Нормальная цена за шубу примерно 20-30 тыс. руб., что зависит от модели и декоративных вставок из другого меха (если вы на рынке, то торг всегда уместен). Я свою брала в торговом павильоне, торговались напрямую с хозяином, выторговали 3 тысячи. Ношу шубу 3 года и все как новая :))))
да, верно, их стоимость 20-30 тыс...при том люксовая выделка... живу не в Москве..в нашем городе мутон Казанских фабрик и Ставропольких... я свою мутоновую ношу лет 9..нет сносу
не покупайте у фирм, которыми владеют евреи ( как раз таки из ставропольских). Не правда про завышенные цены на выставках, нужно ходить на выставки для оптовиков, а не для всех подряд. Там вам могут продать по оптовой цене, если поторгуетесь. Проверяйте кожевую ткань, если есть возможность. Чтобы она была действительно кожей, не рыхлой.
Спасибо, дамы! Я много слышала, что ругали Снежную королеву. Говорят, у них с черкизоном один склад. А кто-нибудь покупал мутон на выставках ВДНХ? Стоит ли вообще туда соваться?
на вднх выставляются все подряд, тщательнее выбирайте. Почитайте отзывы. В Экспоцентре всех подряд не допускают, но она и проходит всего 2 раза в год (в октябре кстати была).Если есть знакомые в ателье, то можно, как вариант , купить шкурки на тех же выставках и отдать сшить (но вообще, выйдет дороже)
А почему вы впихнули свою тему в раздел Звезды?
Сообщение было удалено
Вообще пихала в одежду, но почему-то тема оказалась здесь((
Админы, перенесите тему в "Одежду" пожалуйста) Если вы меня слышите))
можно покупать на выставках, можно в интернет-магазинах. Мутон теплее других мехов. Приталенная без лишнего http://coldout.com/product/shuba-mutonovaya-bejevaya-s-kapyushonom.html. удачи
Я себе к шубке купила чехол из НАТУРАЛЬНОГО меха со стразами=)
отлично дополняет шубку )) на daikone.ru есть =) и качество шикарное !!! =))
Как правильно выбрать мех и не попасть на подделку?
Приобретая меховые изделия, стоит остерегаться подделок, которые часто встречаются на массовом рынке. Запомните несколько простых правил:
1. Вместо элитного меха норки вам могут продать мех кролика, который прошел окраску или же одного из подвидов сурка. Благородная норка более жесткая, если сравнивать ее с кроликом, и имеет равную длину ворсинок. Она не колется, если сравнить ее с мехом сурка. И помните, что норка специально разводится, а не ловиться в степях.
2. Мех бобра часто заменяют изделиями из нутрии. У бобра мех гуще и пушистее с длинной остью, а нутрия выглядит более скудно и с укороченными ворсинками.
3. Приобретая мех чернобурки, посмотрите на распределение цвета каждой ворсинки. У нее всегда присутствует три цвета: черный на кончиках, белый по серединке, серый у основания.
При сегодняшнем развитии технологий используется множество методов обработки меха, для достижения желаемого результата. Чтобы не ошибиться – приобретайте шикарные вещи из меха в сертифицированных магазинах и у грамотных продавцов, которым доверяют покупатели.
С Новым Годом,
производитель меховых головных уборов Роннон.
http://ronnon.ru/