сегодня иду в переходе и там мужчина хорошо играет на баяне. Ну, есть же талантливые люди, которые поют и играют на инструментах в переходах. А рядом бабка торгует. Ну, я начало разговора не слышала, только конец. Она говорит: такой молодой..а играешь тут. Нет бы идти работать. Он:я работаю. Я играю на баяне.
и я вот подумала:почему уличного музыканта мы называем дармоедом, а тот кто пляшет на сцене это круто?
эта бабка небось слушает какого нить Меладзе и не думает ему сказать:тебе не стыдно? На завод бы пошёл.
а чем уличный музыкант отличается от Меладзе? Только уличный ещё и без фонограммы. И он РЕАЛЬНО отрабатывает свой хлеб, а не как известные музыканты:один раз спел песню, потом до конца жизни живёт на деньги, которые он от продажи дисков получает.
Сообщение было удалено
тем, что не может себя выгодно продать
Сообщение было удалено
Тем, что будет играть , даже когда у него нет денег.
уличный музыкант честен перед слушателями, фанеру не встретишь.
Сообщение было удалено
+
Ни разу не видела талантливых уличных певцов (не говорю про музыкантов), вот в чем фишка. В основном это нечесанное нечто, орущее голосом мартовского котяры. Либо копия какой-то звезды, индивидуальности нет. Ну правда, не слышала красивых голосов на улице... На эстраде, кстати, тоже)) Красивые голоса - это 80% джаз, на эстраде только в советское время были действительно сильные исполнители. Сейчас это безголосые клоуны, ну как же, у них же шооооу. Короче, хотите голоса - чапайте в джаз. Ну или в оперу, это вообще не обсуждается (но по мне немного скучновато).
Damien Rice был уличным музыкантом, эта песня мне у него особенно нравится
http://www.youtube.com/watch?v=GzKFEx-wsJo&feature=related
Мне нравится один молодой человек, немецкий музыкант, тоже на улице пел, вам его имя думаю ничего не скажет.
Если у человека есть потребность в самовыражении, то он и на улицу пойдет.
бибер был уличным певцом- но думаю, это плохой пример)
Сообщение было удалено
ОК. тогда вопрос так:чем безголосый на сцене лучше, чем безголосый в переходе? а ведь многие считают, что лучше
"[quote="irinka"]чем уличный музыкант отличается от Меладзе?[\/quote]\n
гонораром и отличается. а еще пиаром. но я никогда не слышала, чтобы уличные певцы хорошо пели. обычно это забулдыги бомжеватого вида."
"[quote="Гость"] Короче, хотите голоса - чапайте в джаз. Ну или в оперу, это вообще не обсуждается (но по мне немного скучновато).[\/quote]\n
Совсем недавно в каком-то толи в америках, толи в европах городе провели эксперимент - музыкант на выходе\/входе метро. Из всех проходивших за 45 минут на играющего скрипача из тысячи человек лишь 5-6 на него обратили внимание притормозив рядом и только ребенок остановился послушать, но его потащила дальше мама. Понятно, что эксперимант дурацкий, но факт остается фактом, что на концерты игравшего скрипача Джошуа Белла билеты стоят в среднем 100 долларов. То есть если играем в переходе - то бездарность, а вот если на ваш концерт купили билет за сотню, то обязательно гениальность.\n
"
Все эти Меладзе, прочий наш шоу бизнес просто кучка фриков и воспринимать их кроме как клоунов не могу))
Недавно была в Питере.. на Дворцовой площади играли молодые люди ничего не выпрашивали, играли, пели хорошо, люди сидели слушали.. а с другой стороны тоже сидели музыканты возле Эрмитажа, так парень бегал с каскай денЮжку выпрашивал, желание загадайте и денЮжку в каску брости.. прикопался как банный лист, так хотелось сказать "Иди работай".. Мне кажется такое ТВОРЧЕСТВО именно творчество, должно для души быть.. Это не работа, а безделье!!! Чем отличается музыкант на улице и на сцене, тем что музыкант на сцене платит налоги и получит хорошую пенсию..
Тем,что уличный музыкант не верит в свой талант,а известный музыкант не просто верит,он определённо точно уверен,что его творчество кому-то нужно,что это кому-то помогает,лечит душу..и кстати про Меладзе.Я просто обажаю его песни с детства.Таких песен больше никто и никогда не напишет в нашей стране.Столь страстных,желанных и зажигающих сердца.А уличный музыкант,сможет ли он написать такие шедевры?)Думаю если напишет хотя бы немного подобное-тут же перевоплотится из уличного-в звезду!)
Этих бы уличных недомузыкантов картошку копать отправить, пользы намного больше было бы от них.
Автор,вы правы. Разницы иногда никакой,потому что иногда финансовые проблемы,невезение с работой заставляет хороших музыкантов выйти на улицу. Я слышала прекрасные голоса,и без фонограммы. Стояла и слушала. Сама бы тоже не отказалась от такой деятельности. Не умею пробиваться,денег нет на продюссеров. Но...пианино с собой не потащишь.
Сообщение было удалено
уличные музыканты бедные, у них нет связей
зато они искренние с огромной душой и без фальши!
Набери простую ссылку в Инете - "Уличные мызыканты. Потрясающие голоса" - и тебе выйдет такое, что у тебя долго не закроется рот.. Забудешь и джаз сраный и оперу в том числе.. Вот где талантищи насотящие, спиваются и пропадают зазря... Кто не хочет слышать - тот не услышит...
Темный ты человек.. По-моему, это тебя надо на картошку.. У тебя в руках клавиатура и ты считаешь себя просвещённым этаким.. Посмотри в Интернете, сколько настоящих талантов пропадает... Хотя , они и не считают себя пропащими, они просто работают и живут на эти деньги.. Но разница в том, как заметил один из авторов, что они поют даже тогда, когда им никто не платит.. И поют по-живому, без обмана... А какие голоса! А какая музыка!