Как известно, великолепную Маркизу Ангелов сыграла французская актриса Мишель Мерсье, хотя изначально эту роль предлагали Брижит Бардо.Героиню Унесенных Ветром сыграла не только известная Вивьен Ли, но и позднее в продолжении - Джоан Уолли-Килмер, и многим людям такой выбор актрисы показался более удачным, чем первоначальный.Как вы считаете, смог бы кто-то еще так же блестяще вжиться в роль Анжелики?И что вы вообще думаете о книжной и киношной Анжелике???Как вы оцениваете красоту Мишель Мерсье???
Я думаю,Софи Лорен была бы вне конкуренции. И еще-Андреа дель Бока. Она шикарно играла таких вот,до которых все домогаются...
Бриждит Бардо хорошо бы справилась с ролью
Автор, как раз мне очень понравилась игра Дж. Килмер, а некоторые ее считают некрасивой. Что касается "Анжелики", думаю, Бардо подошла бы.
Борда грубая слишком.Ей портовых девок играть
эта роль была предназначена для марины влади.но она бросила тогдашнего мужа(пейрак в фильме) и укатила к владимиру высоцкому.и славу богу.мишель зе бест как говорится.считаю её очень красивой.а бриджит очень страшной.но это дело вкуса)))книжная анжелика вызывает неприязнь.
[quote="Златовласка"]Героиню Унесенных Ветром сыграла не только известная Вивьен Ли, но и позднее в продолжении - Джоан Уолли-Килмер, и многим людям такой выбор актрисы показался более удачным, чем первоначальный. quote]
это вы где прочитали такое?килмер более удачный выбор нежели вивьен ли?первый раз такое слышу.по мне,так лучше вообще продолжения у унесенных ветром не было.как и задумывалось изначально.
Вообще-то Мишель Мерсье не блондинка от природы, она темно-русая и с достаточно темными волосами.. есть фотки ее в молодости и я ее еле узнала, конечно ее подогнали под роль Анжелики
Видела М.Мерсье в другом фильме, она там брюнетка. Тем не менее, довольно органично вошла в роль блондинки.
В фильме она идеал красоты и женственности,в жизни,конечно,она не такая красавица,но не важно.Бордо тоже красотка,но она секс-бомба,в ней нету этой утонченности,аристократичности,чтобы играть светскую даму.Больше претенденток на Анжелику не вижу,Мишель действительно единствення и неповторимая в этой роли.
Начет персонажа: мне ужасно нра внешность и манеры Анж,но терпеть не могу ее ход мыслей и поступки,порой откровенно глупые и безрассудные - бунт в Пуату против короля или побег на Восток,а также ее список секс.партнеров,уж очень много их было,причем сброд всякий,зато короля отвергла,хотя,думаю,он ее любил по-настоящему.
только Бриджит Бордо может конкурировать в красоте с Мишель Мерсье. именно тепаж Анжелики я имею ввиду.
Сообщение было удалено
Бордо грубая? и много вы фильмов с ней видели? хороший актер войдет в роль, бОРДО ТАЛАНТЛИВАЯ АКТРИСА.
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
Бордо никода не была замужем за Осейном. Он дружил с Вадимом.
Да Бордо бы подошла - дерзкая, красивая)
Сообщение было удалено
Бордо нет.Марина Влади была замужем.У них двое детей.И роль была ее.Вроде даже было отснято часть материала,когда она его бросила.Посмотрите фильм Русский след Анжелики.Там про это рассказывается.какие и как актрисы отбирались.
не понимаю, что все так балдеют от этой Анжелики, не такая уж она и красивая
Одри Хепберн намного красивее
Это тема такая. Причем здесь Хепберн.
Бордо просто божественна была бы в этой роли,сексуальная,красивая...Она,кстати в своих мемуарах писала,что очень жалела,что отказалась от роли...так как книга про анжелику стала ее самой любимой.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?
зачотная,есть на что посмотреть
Мерсье никакая , без харизмы, без огня. ак рыба произносит текст. Неудачная экранизация. Книга интересна, фильм без динамики.
Мишель Мерсье карлица. с ростом 155. а какой такой неземной красоте может вообще идти речь с таким ростом?
Да любая из вышеперечиссленных красоток пошла бы XD Такую роль даже я бы сыграла, ну. если б внешность была. Чего там играть-то ? :) Глаза закатывать и визжать. Плюс надменное лицо.
Сообщение было удалено
И хорошо,что катила . Влади страшная. А вот Мишель-действительно красавица=)
Сообщение было удалено
В кинопоиске пишут 167 см=)
Сообщение было удалено
Вообще не в тему сейчас пошутили=) Идите книжку читать=)
Сообщение было удалено
У неё внешность невинной девственницы=)) Слишком мила на мой взгляд для этого сюжета=)) Тут нужна внешность роковой красавицы=) Красота, которая притягивает и одновременно пугает=)
Сообщение было удалено
В самом деле, у нее 167. Зачем врать?
Милен Де Монжо
Сообщение было удалено
Согласна, она бы справилась. И такой же типаж красоты.
А ещё - Женевьева Град. Как жаль, что она так мало снималась. ИМХО, самая красивая французская актриса того времени. Как мне кажется, не хуже Мерсье.http://www.kino-teatr.ru/acter/album/111282/213449.jpg
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/111282/213449.jpg Лучше так, а то ссылка не открывается
Я думаю, А.Джоли сыграла бы прекрасно Анжелику (она бесподобна в фильме "Страсть").
Но, конечно, Мишель потрясающей красоты женщина.
Мишель хорошо подошла. Правильно тут написали её подогнали под анжелику париками макияжем и игрой. Мишель очень красива но по книге анжелика вобще нереальная красавица таких в жизни просто не бывает. Бордо кстати думаю тоже влилась бы в роль
Сообщение было удалено
Мишель Мерсье карлица. с ростом 155. а какой такой неземной красоте может вообще идти речь с таким ростом?
Ваш текст почему карлица? че за бредятина. красавицей можно быть и с таким ростом.
Ваш текст почему карлица? че за бредятина. красавицей можно быть и с таким ростом.
Правильно)Бред какой-то пишите!!!Мишель просто красавица!И рост здесь не играет никакой роли!
Сообщение было удалено
А кто вам сказал ,что высокий рост это показатель неземной красоты .
Роль Мерсье досталась по праву . Трудно представить кого-то другого, а особенно Софи Лорен... Даже страшно представить ее в этой роли Шарм француженки не заменить итальянским терпераментом
Книгу про Анжелику я прочла в 13 лет. Фильм увидела лет в 17 и была ну оччень разочарована! Нет, фильм сам по себе снят великолепно, но вот Анджелика-Мишель Мерсье мне не понравилась категорически! И до сих пор пересматривая фильм пытаюсь себя заставить поверить, что возможно Мерсье единственная кто более всех актрис того времени подходит на эту роль. Ужасно не нравится парик, жутко накрашенные глаза. В моем представлении Анжелику должна была бы играть женщина с более утонченной красотой: с тонким изящным носиком, натуральными густыми волосами! Из актрис того времени назвать никого не могу, по-моему не обязательно ее должна была играть француженка и профессиональная актриса, можно было бы поискать кого- то из народа, дать шанс простой какой- нибудь красивой девушке молодой.
Оля, не забывайте как давно этот фильм был снят. Индустрия красоты с тех пор шагнула далеко вперёд.И мне тоже сегодня Анжелика не кажется такой уж красавицей, какой казалась,когда я была ещё студенткой.Сейчас мне макияж кажется вульгарным, парик слишком заметным, но фигура, манеры безупречны.
Да. согласна с Вами. Если бы фильм снимали сейчас, то хотя бы волосы натуральные нарастили точно! По тем временам, конечно, Мерсье - супер- мега секс бомба и красавица. Фигура красивая, но ноги коротковаты. Все равно в ее типаже чувствуется что- то плебейское. Эдакая хорошенькая глуповатенькая и легкомысленненькая крестьяночка французская)).
Сообщение было удалено
Все вы забываете о смысле фильма, о силе характера главной героини. Можно быть внешне довольно привлекательным человеком, но пустышкой внутри вот это действительно некрасиво, здесь красота как внутренняя так и внешняя Мишель Мерсье идеально исполнила эту роль. А по поводу короля если вы не понимаете суть вопроса то лучше не проявлять свою глупость, точнее даже не глупость, а недалекость все мы мыслим стереотипами, от этого никуда не убежать, но хотя бы хоть раз задумайтесь и решите пойти не по тому пути, по которому вся толпа согласна двигаться, тогда поймете о чем я пытаюсь сказать. Не было бы такой популярности у фильма, которая есть на данный момент если бы Мишель Мерсье как то не подходила на эту роль. Она лучшая!!!!!
Мне кажется Мишель в этой роли была гармонична. Она мне напоманиет Лоллобриджиду, такая же конечная, светская и привлекательная.
Сообщение было удалено
хахахахахахаха... Мне вас искренне жаль, если вы считаете рост показателем красоты. Она не 130 см в конце то концов
Сообщение было удалено
Мишель Мерсье и есть нереальная красавица. Никто ни в то время ни тем более из современных актрис не подошел бы, все меркнут на фоне Мишель.
по книжке Анжелика мне кажется похожа на Кароль Буке
сегодня очередной раз посмотрела фильм про Анжелику...Мишель Мерсье красива ,но в определённых ракурсах...,а некоторые ракурсы ей не идут...и потом у неё слишком короткий и толстенький нос, поэтому в профиль она не впечатляет .. , да и на тело слишком худа , субтильная..По книжке представляла её пороскошнее на тело, с формами...Уверена,что такая худоба не впечатлила бы восточных мужчин на невольничьем рынке, и большие деньги никто не стал платить...
lда и ещё у неё большое расстояние от носа к верхней губе, поэтому выражение лица иногда странное...,какое-то беспомощное...Милен Демонжо, действительно ,более привлекательна...