Как могли почти все страны проголосовать за Швецию? Не верю. Всё уже решено заранее. Как думаете?
Для меня победа Швеции совершенно понятна - она была самой свежей и стильной, такая модная попса типа Тимберлейка или Фуртадо. Шаманила на сцене. У остальных веселых песенок стандартный банальный гоп-скок, даже если бы российскую песню пели не бабуськи, то не бывать ей на втором месте. А серб молодец, у него реально качественная лирическая музыка + у всех балканцев всегда родной язык, за что им большая уважуха.
Я заранее тут на форуме писала, что наши бабушки займут 1-3 место. Надеялась что первое, но посмотрев номер Швеции поняла, что скорее всего первое место будет действительно у Швеции. Песня и исполнение у шведки странноватое, но тоже запоминающееся (и голос и пластика)
У наших бабушек песня хитовая, исполнение задорное и колоритное. ЗАПОМИНАЕТСЯ и музыка и исполнительницы, Бабушки очень харизматичные, особенно маленькая бабушка (таких пенсионерок наверное больше и нету)..
Исполнили бабушки свой номер просто прекрасно, особенно второй раз в финале (когда стестняться большой сцены уже, наверное, перестали). Они с таким непередаваемым ЕСТЕСТВЕННЫМ задором пели, что выгодно отличались от искусственных улыбок и заученных движений других исполнителей.
После просмотра всех исполнителей у меня была надежда, что наши бабули всеж первое место займут, но ... Швеция опередила..
Что же второе место для бабушек тоже неплохо и доастаточно почетно..
Мне никто ничего не платил, но я голосовала за Швецию.
Она была лучше всех.
Бабульки милые просто, очаровашки.
А по поводу плагиата - я в 90% мелодий услышала весьма знакомые мотивы.
В общем, в музыке всего семь нот. Возможно комбинации скоро закончатся вообще.)) Математики могут посчитать))
Кипр - стандартная песня, каких сейчас полно. Греция туда же, Украина вообще тихий ужас, Албания была самобытна, но уж слишком)), В общем большинство стандартные, заезжанные, сворованные с хитов 80х или с современных "пляжных" хитов.
Швеция - красивый номер, красивые движения, красивая девушка, шикарная песня и потрясающий голос. Все, что необходимо для хорошего результата и справедливого первого места.
Удивило низкое место у украинки Гайтаны (15 или 17?). Мне все в ее исполнении понравилось..Я была уверена, что она минимум в 10-ку попадет (место 7-8 я ей ставила).
Думаю, что такое низкое место определилось: мелодия очень похожа на тысячи других (мне очень сильно Дэвида Гетту напоминала, который весь мир уже который год своими хитами засыпает).
вторая версия похуже: извините ( я НЕ расистка никоим образом, но Гайтана мулатка, а внешне вообще негритянка и голос негритянский). А европа неграми уже накушалась и втихаря их ненавидит (поверьте это так). Как я заметила, ни один артист негритянского происхождения на Евровидении в 10-ку не попадал (выступали от разных стран).
Так что Гайтану жалко как-то - прекрасное исполнение и такой облом.
Сообщение было удалено
согласна с тем, что если бы песню исполнили бы не бабушки, а кто угодно другой - второго места не видать. Песня стандартно=хитовая, которых было штук 10 на Евровидении и необходимый колорит исполнения добавили именно наши бабушки..
Удивило 5-е место у албанки, Голос у нее хороший, но сама исполнительница в образе "городской сумашедшей" - чего там смотреть или слушать непонятно..
У испанки голос еще посильнее был, однако место заняла куда ниже..
И очень радует, что "поющие трусы" (Кипр, Греция, Румыния и иже с ними) отправили туда где им самое место..
Я болела за Шведку, она честно заняла 1 место, выделялась на фоне стриптизерш заметно.самая стильная.
Швеция прсто супер! И бабушки молодцы,не каждые старые смогут так выступить и все выдержать!
Не по теме, мне очень понравилось само оформление конкурса и ведущие, Лела Алиева - это не дочь президента случайно? По-любому красавица просто - я в Москве только каких-то страшенных теток -азербаджанок видела и что такие красивые встречаются даже не знала.
Показывали Баку очень красиво - я тоже даже не знала, что это такой красивый и современный город или может только на картинках так?
Те,кому в прошлом году понравилась усыпляющая песенка парня и девушки,в этом отвергли шведку. Ну правда,песен греции итд я не запомнила вообще. Помню только что были скачущие полуголые девушки. Непонятно, как Швейцарию не пустили в финал..по-моему, парни просто супер были.
Браво,Швеция!
Сообщение было удалено
да, она милая такая)
Сообщение было удалено
а мне муж ее понравился который выступал в конце)) этакий мачо мужчина)) а я не думала что такие симпатичные азербайджанцы бывают)))
Сообщение было удалено
Ой, мне тоже парни из Швейцарии ОЧЕНЬ понравились! Я тоже не поняла, почему их в финал не пустили. И уж точно они лучше норвега выступили. На полуфинале парень из Норвегии очень сильно волновался (заметно было) и от волнения сначала вообще голос потерял, срывался постоянно и двигаться не мог, в себя пришел только к концу песни.. В финале он уже меньше волновался и выступил лучше.
А у Швейцарцев исполнение было безукоризненное изначально, очень современное, парни сами артистичные, но .... мне непонятно почему их сняли. Я бы их в 10-ку лидеров поставила.
Сообщение было удалено
О ДА! Амин супер! Мне очень нравится его голос и он сам, хотя я восточных мужчин на дух не перевариваю, но он какой-то и не восточный..
Сообщение было удалено
вот вот, а он красавец!
Мне обидно, что наши бабушки первое место не взяли - таких как шведка еще много будет, а таких, как наши героические и веселые бабушки уже не будет.
Маленькая бабушка (Наталья Пугачева) мне мою бабулю напоминает сильно, только не пела моя бабушка и не улыбалась так, к сожалению..
Все свое детство я слушала ее рассказы про ее молодость (до и после военные годы) - голод, лошадиная работа, опять голод, опять лошадиная работа..По ее рассказам особенно голодно стало, как ни странно, первые годы после войны..Даже расписывать тут на форуме не буду, ЧТО они ели, ЧТО они носили и КАК работали..
До конца жизни моя бабуля радовалась тому, что ела наконец ДОСЫТА! Какие тут песни с плясками...
Нынешним писюшкам не понять (которые из-за облупившегося маникюра в депрессию впадают), ЧТО пережило то поколение в России..
а еще моя бабуля плела божественно красивые кружева - всю свою квартиру завесила этими кружевами. Такие кружева сейчас очень дорого стоят и музеях народного творчества выставляются..
Такие бабушки и дедушки нашу страну после полного разорения поднимали в тяжелейших условиях.. НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН!
Да хорошо что наши не взяли первое место.Такие расходы на это евровидение были бы. Второе почетное место ,отлично. К тому же в Европе все их полюбили
мне муж ее понравился который выступал в конце)) этакий мачо мужчина)) а я не думала что такие симпатичные азербайджанцы бывают
а вы что не знали что он живет в Москве? в светской хронике часто он с Лейлой .А его отец держит крупный торговый центр в Москве
Швеция сильный закос под мемуары гейши.Танец оттуда слизан
Читала сейчас в нескольких инстранных форумах о евровидение.Многие не верят во второе место бабушек
Вот мнения
- если шутка то сомнительная
- любой кто что то понимает в музыке не поставил бы ни одного балла
- глупо
- не верю ни оценкам жюри ни телефоннму голосованию
Один назвал бабушек большой н а е б к о й
Намного больше тех кому понравилось. А Британии дали только один бал. Наверное это озлобленные британцы и писали плохо про бабушек
Еще огромное СПАСИБО Азербаджану, что с подчеркнутым уважением отнеслись к нашим бабушкам - это было видно и искренняя забота и поддержка чувствовалась на каждом шагу..
я даже пожалела, что не слетала на это Евровидение в Баку - красивый современный город и хорошие люди.....
Заодно и посмотрела бы выступление Амина вживую:)))
Ну ничего, еще съезжу всей семьей в Баку, когда там будет еще какое-нить интересное мероприятие..
Сообщение было удалено
нет не знала до вчерашнего дня... Я не в Москве живу поэтому кто там держит Крокус понятия не имела.
Сообщение было удалено
Лейла из-за пластики смотрится ужасно, видно что чересчур перекроенная. На фото, где она с мужем, кажется, будто Амин фотается в музее мадам Тюссо с восковой фигурой, ужас тихий...
Сообщение было удалено
+1000000000000! Очень рада за них, их номер мне тоже запомнился искренностью, задором и самое главное, улыбкой маленькой бабули, только на неё и смотрела весь номер. :))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А мне из непрошедших в финал очень понравилась песня Израиля, жаль, что не попала в финал. Заберу себе в плеер вместе с вышеперечисленными мной песнями)
А Лейла мне показалась очень хорошенькой, особенно в первом полуфинале (второй не смотрела), где она с распущенными волосами.
Сообщение было удалено
то же самое... не поняла почему Израиль не взяли.... болела за них в первом полуфинале
Сообщение было удалено
потому что исраель был худший
Сообщение было удалено
Везде одни русские чудятся. Немец он. Бывает, что в разных языках встречаются одни и те же слова, но означают совсем другое. По-немецки Lob - похвала, а имя РОман хоть и не очень часто, но встречается.
Сообщение было удалено
Не забывайте, что тут был проведен простой расчет. В Европе, конечно, большинство стран - маленькие. НО за бабушек, наверняка голосовали финны, эстонцы и венгры. В этом смысле меня удивляют расисты (которых в открытую показывают по россисйкому ТВ - типа Билан - все же не русский, а вот сейчас - наши РУССКИЕ). До чего же безграмотна современная молодежь! Бабки - НЕ РУССКИЕ. И уж простите меня, шовинисты, возможно, это и обеспечило им второе место.
Сообщение было удалено
Это потому, что типа "братья" ?
Сообщение было удалено
бабушки настоящие и искренние, а этого сейчас очень мало в современном мире.
Сообщение было удалено
Представителя Грузии слышали))?
Сообщение было удалено
Кстати, напомните мне хоть один случай (может я просто не знаю), когда ЧИСТОКРОВНЫЕ РУССКИЕ занимали там хорошие места.
Сообщение было удалено
У албанки голос отличный. Но надо принять во внимание, что в Европе албанцев никто не любит. Тут же народ голосует, а не жюри ...
Сообщение было удалено
Психованная юристка, кончай нацсрач!
Сообщение было удалено
До чего же русские тупы в своем шовинизме!
Бабульки реально рулят! Очень милый и обаятельный номер. Они "настоящие". 2-ое место вполне заслуженное. Исландия, Греция, Молдава порадовали. Думала, в 5-ку войдут. А выиграл довольно посредственный номер. Не вижу в ней ничего такого завораживающего. Но, полагаю, что победа честная. Зачем Швеции её проплачивать? Для статуса, для укрепления позиций на международной арене? Бред... Больше напрягает голосование по соседству.
82, шовинистка наверное именно вы, что прямо в генетические исследования углубились, Но если мы уж углубились в генетику, то у бабушек состав многонациональный: русские (Пугачева, Конева) и еще какие-то национальности (уже с нерусскими фамилиями).Впрочем именно такая ситуация именно по всей России..
К вашему сведению финны, с эстонцами дали баллы ничуть не выше чем англичане, Не будете же вы утверждать, что среди бабушек англичанки были?!!
Вообще в данном случае мнение ВСЕЙ Европы было единодушным - ВСЕ страны дали примерно одинаковые баллы, поэтому уверенное второе место. Тут даже соседское голосование не пригодилось, потому что даже Украина (10 баллов России) не сильно отличалась от Ирландии (7 баллов России).
Нам даже Англия 6 баллов дала - а она сроду ни одного балла России не давала! Что не отличается от Венгрии (6 баллов России)
Так что тут национальной интриги нет никакой.
Сообщение было удалено
Как выступили твои финны, шведы, норвеги на Чемпионате по хоккею? Напомнить?
А Русские стали ЧЕМПИОНАМИ!!!
Сообщение было удалено
А может мне кто объяснит, что делает Израиль на всех европейских конкурсах и чемпионатах? Вроде, не Европа...
Сообщение было удалено
Это почему же? Нацсрач позволен только русским?
Сообщение было удалено
Ну, дык, и Грузия, Армения с Азербайджаном тоже не Европа (а АЗИЯ).
Своя рука -- владыка. ЕС захотел и пошло-поехало.
Сообщение было удалено
И что?
Сообщение было удалено
это круто!!!
Сообщение было удалено
Юристка от чухни, если хочешь, то начнём? Только потом не плачь и не жалуйся.
Сообщение было удалено
Это -да. Возразить нечего.
Сообщение было удалено
Начинай! Перечисли победителей Евровидения "исконно русской" национальности!