Крупным скандалом с церковной подоплекой с участием Киркорова стали крестины его маленькой дочери Аллы-Виктории 8 апреля в московском храме Святого пророка Илии в Обыденском переулке. Возмущение …
Сообщение было удалено
Из тех же Основ:
"Суррогатное материнство", то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка ╚заказчикам╩, противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейсяся между матерью и младенцем уже во время беременности.
Сообщение было удалено
Зябка, читай пост 55 )
Сообщение было удалено
Вообще-то суррогатаная мать, как правило не является биологической матерью ребенка, а всего лишь инкубатор для вынашивание. Яцеклетка либо от донора, как при ЭКО либо от матери, которая сама выносить не может.
Если искуственное оплодотворение произошло с донорской яцеклеткой то это нормально, а если его вынашивает кто-то другой, но с твоей яйцеклеткой - то нет... двойные стандарты какие-то...
Сообщение было удалено
цитата из статьи :
--Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности. Суррогатное материнство травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания.--
то есть у ребенка ,рожденного суррогатной матерью нет глубокой духовной и эмоциональной связи с БИОЛОГИЧЕСКОЙ матерью.
и это -- дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания.--
то есть ребенок алкашки,зачатый под забором в пьяном угаре ,а потом родившись , имеет офигительную духовную и эмоциональную связь с мамашкой ? и будет с радостью принят церковью и крещен,а от ребенка от сурогатной матери церковь отказывается ?
Сообщение было удалено
Ну, у каждой религии есть свои стандарты - если они не нравятся, человек вправе выбрать себе другую
Двойных стандартов много, вроде пост, но если хочешь ехать на курорт в Египет, то можно и не поститься, ты ж путешественник, тебе питаться надо усиленно.
Сообщение было удалено
Можете создать РПЦ-2 - вычистив все неустравающие Вас мнения РПЦ-1)
Мне было бы достаточно того, чтобы Киркорова отлучили от всех центральных каналов.
Что же касается церкви, то наличие там пиарящихся личностей типа Киркорова, медвепутов и прочей нечисти отвращает людей от церкви и превращает дом для молитвы в какое-то подобие закрытой вечеринки для своих.
Сообщение было удалено
Это посложнее отлучения от церкви будет...)
с фили прусь честнаа ! он суперр. че касаецца тем ы... миня тож нада отлучить но никто пака не азаботился энтим вопросом ! а патаму вывод простой как *** - я не так известен )
Сообщение было удалено
двуличие и уход от ответов на вопросы.
Сообщение было удалено
церковь от ребенка не отказывается, ребенок был крещен, церковь призывает родителей к покаянию, тк это нарушение ее догматов. тот же Киркоров вполне мог создать нормальную семью, в которой бы нормально родился ребенок и т.д., и т.п.
Сообщение было удалено
Марьванна, как Вам лучше объяснить...
Вот например: несколько людей создают Ассоциацию любителей пива гинесс. Вход в нее добровольный. Один из пунктов Устава гласит, что член ассоциации, уличенный в питье другого пива, должен быть лишен членства в ней. Человек, вступивший в Ассоциацию, принимает это условие. Если он застукан за нарушением - его выгоняют (что не ущемляет всех его остальных социальных прав, которые не имеют отношение к ассоциации). Надеюсь, Вы признаете за Ассоциацией, членство в котолрой добровольное, требовать от членов соблюдение устава? ;-)
Сообщение было удалено
Зябка, у вас же две правосланые Церкви - может, во второй что-то по другому? )
Сообщение было удалено
здрасте ! про пиво уже )
Сообщение было удалено
РПЦ забывается что она таки отделена от государства, и лезет везде и всюду по любому поводу. Не их собачье дело про то,как человек пришел в этот мир, не им тякать по поводу сурагатного материнства и эко, шли б они лесом, сектанты.
Сообщение было удалено
Так обед уже скоро...;-) Марьванна, вопрос не в пиве - а в том, что любая общность людей с добровольным членством вправе устанавливать условия принадлежности к ней - и расставаться со своими членами, которые не желают принимать условия членства
Сообщение было удалено
кстати, Пикарчик, почему у тебя ник такой ? я не в курсе .
Сообщение было удалено
исключительно попричине моей набожности, да)
да ваще праизвол сагласен ! рпц водит сваи парядки но в этам вся соль ! как иначе ани будут управлять стадом Авец ?
Сообщение было удалено
Молится можно и без РПЦ, церковь и Бог - это не одно и то же, и для молитвы разрешения ненадо. Наффиг нужны эти все продажные попы и надуманные ритуалы? Тьфу.
Кстати, вопрос: чем поведение участниц Пусси Райот отличается от выходки Киркорова с амвоном?)
Сообщение было удалено
напомни мне, плиз ,какой служитель РПЦ прикупил себе квартирку за неск. десятков млн и запылил соседку ,за что получил иск на 23 млн ?
Сообщение было удалено
Зябка, ну ты даешь! УПЦ МП и УПЦ КП)
Сообщение было удалено
девки пошалили, не более, но немного перешли границу шалостей.
никаких ущербов церкви.
Сообщение было удалено
Согласен с тобой - представитель "черного духовенства" в наглую нарушает правила Церкви. На бой взгляд Гундяев - это величайшее зло для православия. С таким табачным патриархом РПЦ стремительно теряет свой авторитет в обществе
Сообщение было удалено
а филя вамм чем насалил ??
Честно говоря, не понимаю выражения "отлучить от церкви". Это как вообще происходит в РПЦ? Вот приходит Филипп в глухой деревеньке в местную церквушку, а перед его носом закрывают двери церкви, апеллируя к приказу свыше об отлучении?
Церковь как-то подзабыла основные христианские заповеди, одна из которых "не суди, каким судом судишь, таким и тебя будут судить", "прощай до 77-и раз" и т.п. Да, возможно суррогатное материнство не есть гуд с моральной точки зрения (но даже и здесь нельзя всех грести под одну гребенку и необходимо разбираться в причинах). Но предавать людей анафеме за то, что они поучаствовали в процессе дарения другому человеку жизни - не вправе никто. Суд Божий на то и Божий, чтоб по делам и мыслям судил Бог, а не человек, будь он даже и Папой Римским.
Сообщение было удалено
именно - я бы им дал пару месяцев исправительных работ: приходить с утра к храму и мести двор. более чем достаточно за их глупую выходку
Сообщение было удалено
Кстати, о. Андрей Кураев считает так же - в отличие от кровожадной позиции верхушки РПЦ
Мне кажется, что в теме с Кириком не совсем подходит понятие суррогатного материнства. Суррогатная мать -это женщина, к которой обращаются, чтобы выносить своего младенца, когда биологическая мать не в состоянии. А в деле Фили нет той "бесплодной женщины". Он просто сделал ребенка какой-то проплаченной тетке, та его выносила и отдала Филе, т.е. по факту мы видим просто отца-одиночку с дочерью, мать которой отказалась от своих родительских прав и обязанностей. А называть это можно как-угодно, но по-факту он просто отец-одиночка. Которому еще и пособие положено, а не отлучение от церкви:-)
Сообщение было удалено
один-в-один моё мнение )
пусть вениками помашут,да и петь на свежем воздухе приятней.
филя мой кумир . абажаю его . а как он бегал голый на этаже в hotel москва ? да за это яго не то что атлучить а прирезать налдо !!! я его так хател.
Сообщение было удалено
ты что за чюдо в перьях с раёна ?
А откуда церковь знает исповедовался ли Филипп???
Насколько я знаю, тайна исповеди существует!
[quote="Гость"]Молится можно и без РПЦ,
Я бы даже сказала не "можно", а "нужно", ибо Иисус учил, чтобы его последователи не уподоблялись фарисеям, что обивают пороги храма и синагог, молясь, а молились дома за закрытой дверью, причем самой простой молитвой (она всего одна "Отче наш"). Церковь же за эти тысечелетия извратила первоначальное учение до нельзя...один только многостраничный молитвослов на старорусском (видимо, чтоб человек вообще не понимал, о чем молится) чего стоит..
Сообщение было удалено
тем более, что погоды нынче хорошие стоят - это не зимой сугробы разгребать ;-)
4, 8 и подобные посты - я согласна с вами на все 200 процентов. НО. Православная религия идет в разрез с суррогатным материнством (в к-м лично я не вижу плохого), клонированием и т.д. "На все воля Божья" и т.д. - это база, основа РПЦ. Поэтому, простите меня верующие, если оскорбляю ваши чувства и взгляды, вера. религия - это нечто не совсем разумное, тем более в современном мире. Если раньше все эти вещи вроде "Божьей воли"выполняли компенсаторскую функцию, утешали, т.е. были абсолютно логичны и оправданы, то теперь они изжили себя. Ни в коем случае не агитирую никого, но я не приемлю ту религию, которая из каких-то там соображений, традиций запрещает человеку быть счастливым, любому человеку. Все, что мешает внутренней свободе (это, кстати, не только привилегия. но и ответственность), не достойно людей.
Сообщение было удалено
Уже давно разобрали, что Киркорова на этот амвон встать пригласил сам настоятель этой церкви. Я просто уверена, что Киркоров совершенно не знает, что такое амвон, что на нём делать нельзя. Я это слово только вчера узнала, хотя в окружении есть сильно верущие и работники церкви. А еще Кураев заявляет, что крестить можно только детей от великой любви, а где он таких видел?
Сообщение было удалено
андрей . будим знакомы !
Пикарчик , а как церковь относится к трансплантации органов больным ?
нельзя ? пусть мрут ?
Сообщение было удалено
Я просто уверена, что Киркоров совершенно не знает, что такое амвон, что на нём делать нельзя.
Ну, надеюсь не стоит говорить, что этому храму требуется новый настоятель, несколько более квалифицированный? Спасибо, что еще не разрешил Филе в алтаре в сортир сходить.
Я тоже. Судя по всему, Филя и Пасху с масленнецей может перепутать
Сообщение было удалено
Положительно. Но только на добровольной бесплатной основе с обязательным информированием довора о последствиях
Сообщение было удалено
донора
филю нада аскапить а то встаёт у меня на ниго . всигда причём
Сообщение было удалено
)))
донор ...того ...на небесах со Всевышним беседует )
в большинстве случаев )
Сообщение было удалено
а какого xера сунулся в нашу церковь?
Сообщение было удалено
Ну они и с Пугачихой венчанные, вообще-то. Значит, он все же крещенный.
Мне кажется, что должен быть наказан прежде всего тот, кто закрыл церковь в вербное воскресенье и позволил устроить шоу с амвона...