Я недавно пришла на работу в мужской коллектив. Я человек общительный, но при этом стеснительный. А там сложившийся коллектив, у них свои шутки, свои разговоры. Я бы и рада поучаствовать в беседе. но не знаю что сказать. В итоге вместо работы целыми днями сижу и думаю. чтобы сказать, чтоыб народ вспомнил что я существую. А недавно, один из коллег, шепнул другому, думая что я не слышу, - что новенькая молчит как рыба? Ага, она как мебель, отозвался тот. Я очень обескуражена. Несколько раз приходила с заранее заготовленными темами и робко пыталась начать диалог, но голос звучал так не смело. что коллеги - спрашивали друг друга - кто -то тут чета сказал? да вроде нет, комар пропищал - и продолжали общаться между собой. Что делать, как влиться в коллектив
они чувствуют что вас это волнует, поэтому так ведут себя.
А оно вам надо - пытаться построить отношения с этими хамами?Как правило,нового человека пытаются адаптировать к коллективу,а у вас наоборот.
Совет вам такой:устраивает з\п?Тогда пришли,сделали свои дела и домой.Эти коллеги вам не друзья и нечего с ним откровенничать и юморить.Я вот сама за то,чтоб поменьше общаться с коллективом.Стараюсь разговаривать только по рабочим вопросам.
Удачи Вам!!!!
быдловатые у вас коллеги какие то. нечего в такой быдлоколлектив вливаться. лучше делайте свое дело и без лишних разговоров с коллегами.
у меня похожая ситуация, тоже мужской коллектив, не знаю что посоветовать, меня и з/п не устраивает ,так что продержусь еще полгодика и свалю
Света, делайте своё дело, за которое вам платят зарплату, остальное приложится само. Не готовьте тем для бесед, не утруждайтесь - сами всё принесут и предложат...
Но мне очень некомфортно когда вес общаются а я одна молчу. А недавно начальник сказал про одну из моих бывших коллег- у нее вечно был язык в ***. Наверное он тоже думает и обо мне. неданво принесла им пирог. чтобы располождить их к себе, пирог долго лежал нераспакованный, только после того как кто то громко сказал- давайте попробуем все таки человек старался- его начали есть
Мужской коллектив не обращает внимание на единственную женщину? Странненькие мужчины однако.
Света 6,
"Но мне очень некомфортно когда вес общаются а я одна молчу."
-
на самом деле, можно получать комфорт не от того, что говоришь, а от того, что слушаешь. А говорить только для того чтобы сказать - это не общение. Вообще, мужской коллектив относится к женщине гораздо толерантнее, чем женский.
Не торопитесь вливаться.
вот про пирог сказали, я про одну коллегу вспомнила. Она тоже никак не могла влиться в коллектив. При ней могли над её сыном смеяться, когда она о нём рассказывала. И вообще игнорировали как-то, и не понимали что она вообще тут делает... вроде ничего, а деньги получает. Так она начала по пятницам к завтраку пироженые на всех покупать. Отношение к ней ни у кого не изменилось. Потом через пару месяцев уволили. Видимо кто-то доложил шефу что её присутствие на рабочем месте не стоит её месячной зарплаты. И уволили.
Так и уволить могут, сказав что не влилась в коллектив, и пофиг как хорошо вы выполняете свою работу. Меня например по такой причине уволили)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
То есть для вашего работодателя бывшего главное не специалист, а "хороший парень", только "хороший парень" может ничего не уметь делать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сказал, что на работе мы проводим большую часть жизни, и ее нужно воспринимать не только как работу.
Но что же мне делать? я стаа приходить на два часа раньше, когда в офисе еще кто то один из коллег, один на один я общаюсь лучше. И даже предложилва билеты на концерт секретарше за то что она расскажет мне у кого в моем колелктиве какие хобби- чтобы был предмет для разговора. но не скзаать что это помогает
Сообщение было удалено
Ваш текст
они по моему как то не дружелюбно к вам настроены, про комара так вобще жесть
А секретарша как с ними общается?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Серктарша отлично, она смеется над их глупыми шутками которые лично мне кажется ни разу не смешными. Но чтобы угодить всем и я пытаюсь смеяться над юмором коллег, иногда чувствую что сижу, а у меня улыбка прилипла к лицу.
Да хватит им угождать уже, не смешно - не смейтесь. Люди чувствуют не искренность. Мне пригодился совет подруги, когда я жутко боялась прихода нового руководства. Рассказывали, что она жутка стерва. Совет состоял в том, чтобы я нашла у нее какие-нибудь положительные качества за которые она смогла бы понравится мне, только по-настоящему без жополизаний. Я их нашла с трудом правда в результате у нас сложились с ней совершенно нормальные рабочие отношение. Она и на уступки всегда шла (отпроситься пораньше уйти/прийти) и на ее дополнительные отчеты всегда отводила времени столько сколько мне надо было. Так что думайте.
расслабьтесь!!!!
хоть на одну рабочую неделю, спокойно работайте, подходите к начальству, просите заданий, ненавязчиво позиционируйте себя, как хорошего работника.
не приходите раньше на 2 часа!вы что!лучше поспите в это время.
у вас все выйдет, прислушивайтесь о чем говорят коллеги, постепенно будут и у вас с ними темы, и потом-скоро корпоративы новогодние -самое время в не рабочей обстановке найти общий язык.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну это глупо смотрится, поверьте, смейтесь действительно над смешным, и не старайтесь всем угодить это жалко смотрится
Вы слишком на этом циклитесь, и люди это чувствуют. Особенно мужики. Чем меньше на них внимание обращаешь,тем лучше они к тебе относятся!
И не надо подыскивать темы! Боже упаси! Да ещё так перед секретаршей опозорились! Она небось уже всем об это рассказала.
У вас должно быть своё лицо,свои темы и хобби. Вот если бы вы , к примеру, в перерыв (хорошо поработав) рассматривали каталог огнестрельного оружия и болтали по телефону с другом-снайпером об этом,о предстоящих соревнованиях в тире,тогда бы к вам очередь стояла. (про оружие к примеру) Это может быть конный спорт,байдарки,компьютеры,авто и проч.и проч.(не вязание и макраме,разумеется)
ВЫ должны быть интересной!
И вообще,сложилось впечатление,что у вас личной жизни совсем нет. Это тоже видно сразу. Небось радовались мужскому коллективу,чтоб познакомиться с кем-то:))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Теперь уже нет, сбежал от меня мужчина
Сообщение было удалено
Вооот! Потому что тоже,наверное,подстроиться и угодить пытались,не имея своего лица. Нельзя так.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему сбежал? А вы хоть симпатичная?? Иногда чтобы нравится мужчинам на работе этого достаточно)
Напомнило мои школьные годы и мое "общение" с одноклассниками. Тоже не принимали, тоже были не смешны шутки, так же по быдлячески подкалывали... Только спустя годы я поняла, как это было хорошо - то, что я не смогла влиться в их коллектив, не стала быдлом.На Вашем месте, думаю, я скорей всего сменила бы работу и там уже держала дистанцию чисто деловых отношений
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну местами. я вроде как и ничего. Почему сбежал? В сексе отказала бедолаге
Сообщение было удалено
Да даже с быдлом,если она станет держать дистанцию и не будет постоянно думать,как влиться,отношения наладятся.
А про школу это не то. Дети вообще жестоки,своя стая какая-то. У нас пинали мальчика одного,вообще не представляю,как он в школу-то ходил мужественно. Мама его потом забрала,сказав,что мы детки из клетки, а он добрый,начитанный спортивный и проч. и проч. какой хороший. А спустя 20 лет я его встретила,такой обалденный мужик вырос! Настоящий,что редкость сейчас. А наши классные мачо многие ему и в подмётки не годятся.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему отказали? А местами ничего это как?
Сообщение было удалено
Так и не было мужчины у вас,получается. Ухаживал,вам не нравился,и отношения развивать не стали. Зачем встречались не понятно? Чтоб одной не быть. Пару раз встретились,не тянет,послала. И дальше свободной походкой по жизни в поисках того,кто понравится.
Сообщение было удалено
Школа и работа - это коллектив, в котором иногда на передний план выходят хамоватые невоспитанные люди
когда прихожу в новый коллектив, тоже в начале не понимаю их шуток, поэтому просто сосредодачиваюсь на работе по началу всегда есть что осваивать, а заодно, по-ходу втыкаю что к чему и ху из ху в коллективе, так сказать занимаю наблюдательную позицию. Далее, коллектив начинает мною интересоваться, а я уже знаю что и кому сказать, а кого и лесом отправить.
Сообщение было удалено
Это-то да. Но всё-таки дети и взрослые это две большие разницы. А почему вы решили,что у автора на работе сплошь хамы?
Кстати,автор, а что за работа? Может там действительно "слёт кладовщиков" без вышки и воспитания. Тогда и вливаться не стоит.
Хотя,опять же, я в своей жизни общалась с людьми разных категорий образованности. Никто меня никогда не пинал,все уважали и замечали даже больше,чем надо. Особенно напрягали вниманием как раз "кладовщики-грузчики":) потому что даже будучи свободной такие мужчины меня не привлекали))))
Сообщение было удалено
Потому что руку ей явно не протянули и такие выражение, как "язык в попу засунул" и тп. говорят об уровне их сказавшего.
И тут несколько человек писали про непривлекательность автора в глазах тех муж.чин - я думаю, что эта тема не о привлекательности, а о человечности
А вообще,ИМХО,всё в названии темы
"коллеги относятся как к пустому месту"... когда так относятся надо не коллегам в рот заглядывать, а подумать, а не пустое ли я место,действительно.
Если нет и с собой и самооценкой всё тип-топ расслабиться и заняться работой,раз з/п устраивает.
Сообщение было удалено
Если коллектив очень молодой,то (не)привлекательность тоже может иметь место.Тут да,как в школе:)))
Про приведённые вами высказывания да,хамство. Но такие люди,будь автор привлекательна и интересна,ничего такого бы не сказали.
Сообщение было удалено
Т.е. нужно играть на инстинктах, чтоб тебя уважали?)
Сообщение было удалено
Если автору принципиально отношение к ней и хочется там долго работать,то хотя бы и так! Придётся играть по "уровню" оппонентов. Если там примитивы с одними инстинктами,то тогда так:) Ей же там работать, а не замуж выходить:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
ой, ну вы что думаете я сама до этого не додумалась. На инстинктах играю, обтягивающие платьица ношу. А толку от этого? Я сама слышала как начальник про меня сказал- попа красива, а голова молчалива
Светочка,мы не про обтягивающие платья:) Вы никогда не замечали,что вокруг какой-нибудь лохматушки в джинсах парней больше,чем вокруг куколки с фигуркой в платье в облипку?
Так ято за работа-то?
Сообщение было удалено
Ваш текст
юрист я
Сообщение было удалено
Я думаю, что Вы немного путаете - Автор на работе, а не на вечеринке) И на работе априори должны быть деловые и уважительные отношения. Я бы сбежала не раздумывая от начальника, который позволяет себе выражения как выше писали. Мой шеф однажды употребил "ни хрена не нужно", я была в шоке))) Но я вообще натура творческая, впечатлительная..))
Что-то у вас там странно,такой коллектив,что всё-то вы слышите,как вас комментируют.
А в глаз за такое?:)
Сообщение было удалено
Вот я область и спросила:)
Я врач. У нас там выражения похлеще бывают:) В оправданные моменты:)
Да и причём вечеринка-то? Приветливая улыбка в дресс-код не вписывается?
Если тут автор пишет,что клинит улыбку. Представляю,как эта судорога лица смотрится.
А не смешно,не хочешь улыбаться,так забей на всё и всех и работай.
Автор просто расслабиться не может,похоже. Так это в любом коллективе непонятки могут возникнуть,если сидишь зажатая и приклеенной улыбкой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кошмар, я бы уволилась сама, честно.
ну и быдлятник у вас там
приходишь утром, подруливаешь развязно к одному, мордой об стол и базаришь "ты че-то там сказал про мебель?" потом идешь ко второму, он сам извиняться начнет. После этого никто в твой адрес пискнуть не посмеет.
Автор, так это у Вас там так юристы общаются?! ужас какой
пфф, работай занимайтесь и все! что за мужики такие не понимаю, им что самими неинтересно с вами поговорить..может вы страшная
Включай те русское радио с утра с до 11 "Русские перцы". ТАм Алиса, Вадим и еще кто-то всякую *** несут и ржут сами. Я так неделю слушала, потом с подругами встретились, так я весь вечер сыпала смешными историями и шутками.