Гость
Статьи
Можно ли сообщить в …

Можно ли сообщить в органы о черной зарплате и остаться инкогнито?

Помимо зарплаты, половина сотрудников устроена на 0,5 ставки, отпуск 2 недели в год...
Я не решусь сделать эту гадость, коллектив слаженный и давно работаю, но иногда как задумаюсь, так …

Я
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гpиб
Гость

Сообщение было удалено

Лицемерные уговаривающие сказки надоело по кругу комментировать.

Пусть "позаботится" из камеры

Гость
Гpиб

Сообщение было удалено

алень, ты туп как пробка

Гость

Кроме подохожного перечисляются выплаты в ПФР , в ФСС ,в ФФОМС и ТФОМС, и все это - в процентном соотношении от размера ЗП.

Это не налоги, а внебюджетные фонды, и все их нужно содержать

Гость

ПФР это хоть как то касается работника-все остальное кормушка для соцработников.

Гость

Гриб. ты хранишь свою нетленку? С ума сойти:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почти половина, это ещё немного. Во всём мире платят, и платят и побольше чем половина, а вы тут ражалобить пытаетесь. Конечно никому налоги платить неxочется, но кето только если думать о себе любимом. В России каждый сам за себя, в то время как в Европе все понимают, что платя налоги платят в общую копилку из которой берится деньги на всё. Никогда в стране порядка не наступит, если будут такие чёрные зарплаты и другая нелегальщина.

Гость

На все на что хватает? на помощь детям африки? На прокорм эмигрантов? на пособие тем кто никогда за всю свою жизнь не работал и не собирается? Нее. я лучше буду дамать о себе и членах моей семьи. оно так надежнее.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы ничего не измените. Даже, если будет проверка, работодатель договорится, а вас вычислят и выпрут.

Устройтесь туда, где белая ЗП и соцпакет. Не принимают, места нет?

Ну так работайте там, где работаете, и не пилите сук, на котором сидите.

Вы, когда устраивались были согласны с условиями найма?

Так откуда претензии?

Мудрая же идея- настучать, но чтобы никто не узнал, и ничего за это не было.

Ход конём, блин.))

Уверяю- поперёк борозды в конечном итоге окажется.

У нас страна налогов, распилов, откатов и договорённостей.)

То, чем вы решили заняться- Лить воду на ветряную мельницу.

Неужели у вас есть мысль, что после проверки состоится ЗП в белую и повышение?))

Наив.

Гpиб
Гость

Сообщение было удалено

Торкнуло от того, что не подтереть "неудобное" мнение, которое баба склонна истерично убирать от своих глаз? ;-))

В принципе, не храню. Но восстановлено будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на инфрастуктуру, образование и т.д. и т.п. И не зарекайтесь, можно работать, работать и неожиданно оказаться среди теx, кто работать не может, xотя бы по причине болезни. Такие которые всё для себя в такиx случаяx потом громче всеx орут, что им больше всеx надо.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Да могут обораться - все равно дадут копейки. На основании тех же законов, кстати. Всем этим фондам главное деньги собрать, а не распределить справедливо ))

И потом не путайте источники финансирования для образования и инфраструктуры и специализированные внебюджетные фонды в которые платит работодатель 34% СВЕРХ "белой" зп.

То есть, если показать зп, допустим, 30 т.р., то работодатель в итоге заплатит:

10,2 т.р. - фонды

3,6 т.р. - НДФЛ за вас

26,4 т.р. - вам в руки за вычетом НДФЛ

То есть чтобы вы получили вбелую 26 т.р. работодателю надо выложить 40

Fly

К 77

Причем из этих 40 - 14 пойдут в явные "закрома родины" )))

твой работодатель!

Автор, а Вы уверены, что очень нужны своему работодателю? Как быстро на Ваше место найдётся другая? Думаю что при нынешней обстановке в преддверии очередного кризиса новый сотрудник найдётся ОЧЕНЬ быстро.

А такие мысли появляются у сотрудников, которые "устали работать". Просто поменяй работу. Возможно новое место работы протрезвит. Не гадь в колодец - придётся воды напиться. Всё в мире тесно связано. Добро возвращается, а зло втройне оборачивается против нагадившего))).

Гость
Fly

Сообщение было удалено

А откуда деньги, что бы некопейки давать, если все серую зарплату получают? да и вашими подсчётами вы меня не напугали. Никакиx сверxестественныx отборов по сравнению с другими странами нет. Только в России работодатель платит основную часть налогов, в другиx странаx большая процентная ставка напрямую по зарплате снимается с работника. Прокорм теx кто всю жизнь не работает и не собирается конечно неприятен, но куда деваться? За счёт чего думаете в европейскиx странаx такая низкая преступность?

женщина
Гость

Сообщение было удалено

вот я давно уже думаю: что мешает так и делать по закону (приняв его) - Ваша зп 40 000, но 47% с нее Вы, гражданин, отдадите государству на разные фонды. Может люди ответственнее станут и за свои деньги наконец-то будут требовать у государства исполнения обещанного перед выборами)))

твой работодатель!

Сообщение было удалено

Возможно и уверена. Что не найдется быстро. Ей это известно лучше чем тебе

Далее см. пост 38 тут

http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4061330/

Гость

Работодатель может устроить к себе родственников и пусть пашут на него в 2 смены и получают свою черную з/пл и в отпуск только на 2 недели.

Гость

Гриб, Ваша концепция понятна.

Вопрос в том, что ей делать правильно. Не с т.з. Законодателя, а исходя из жизненных реалий.

Вот как вы считаете, как топикстартеру поступить правильно, и что должно последовать?

Ведь она тему создала не для того, чтобы тут впали в изобличение оппонентов, а для реальной помощи советом по ситуации.

Я

А сегодня половина коллег писали заявления, что просят предоставить отпуск без содержания, на месяц. Задним числом, за прошедший месяц. Т.е. официальных перечислений не было. Еще трудовой месяц выкинули из стажа.

Все устраивает, коллектив, сама работа, уровень зарплаты по городу.. но как же хочется чувствовать себя социально защищенным! понимаю, что это очень трудно, в сложившихся условиях страны и морального настроя народа "а после меня хоть потоп.."

Изменить такую махину я не смогу. Если я уйду - конечно сразу найдется человек, который будет счастлив работать там и получать черную зп, а вот найду ли я работу, с желанными условиями? В нашем городе это практически нереально. А вот были бы реальные примеры, когда получилось исправить на белое, думаю сдвиги были бы существенными. А так, получается, работаю и жалобно попискиваю тут, на форуме. И вся страна так... хотя исключения есть.

Гриб
Fly

Сообщение было удалено

Уже тупая ложь на дурака.

Это платится из зп работника

Опять лапша пошла тупая

александр

если на предприятии платят "черную" то работодатель может легко ей манипулировать захотел дал а захотел не дал за любую оплошность он её не выдаст вот мне 5000 тысячь не до дали и что днлать

Alex

в налоговой есть тел.доверия, на него можно анонимно объяснить ситуацию

http://trudprava.ru/index.php?id=1423

Александр

Да, почитал и просто диву дался. Как всё гладко, "открой предприятие и плати налоги". Не можете работать по человечески - закрывайтесь. Для остальных скажу одно - "нужно писать и добиваться правды". Причина проста. Предприятие ООО "ПСП..." взяло и не заплатило всем своим работникам, а это 500 человек, заработную плату. Перед этим все говорили - "вот трудное время, сейчас придут деньги, потерпите". Прошло несколько месяцев - 4 месяца. Предприятие, как бы остановилось. Ещё через 4 месяца стало потихоньку работать. Пригласили всех обратно со словами - "кто работает тот получит свои деньги". Поработили, а теперь заново начали накапливать долги. Мы стали останавливать производство. Теперь идут разговоры, что старые долги вернут только белую зарплату. А это значит, что ничего не вернут. Вот тут и возникает вопрос. БОРОТЬСЯ С ЧЕРНОЙ ЗАРПЛАТОЙ ИЛИ НЕТ. Думаю, что даже последний нерадивый директор, скажет -"бороться надо" или он кривит душой. Я призываю всех бороться за свои конституционные права и тогда не будет таких ситуаций. Мы, граждане России будем получать свою (белую) заработанную зарплату, а государство Российской Федерации, получит пенсионные отчисления и наши пенсионеры, а это мы сами, будут получить достойную пенсию. При этом будет уважительная заработная плата. Приходишь за кредитом и как бедный родственник стоишь потупив взгляд. А тебе говорят - "при вашей зарплате вам шиш а не кредит". Давайте дружно возьмемся и потребуем ликвидации черных зарплат. Нужно писать в прокуратуру, премьер министру и наконец президенту. Раз на местах не могут с этим бороться, пусть запрос будет с верху. На такие запросы отвечают незамедлительно.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

вот это бред!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, налоговые платежи из заработной платы удерживает работодатель, являясь налоговым агентом.
Предполагается, что с сумм, выдаваемых работнику на руки, подоходный налог должен быть уже удержан работодателем!
Работник, получая эти средства от уполномоченного в организации лица, никаких законов не нарушает.
Закон не запрещает работодателю выдавать деньги через кассу.
Подробнее: http://mpra.info/yurist/Soveti-yurista/988-CHernaia-zarplata-v-konverte-CHto-delat

Гость

и так ты не подрежай тогда людей *****

Татьяна

Ну ладно, зарплата черная, бог с ним. Но если человек отработал, так и заплати ему как договаривались. Или теперь у нас такой произвол, что можно и вовсе не платить, ни белую, ни черную.У меня муж отработал по март честно в автосервисе "Автотехцентр Чек" в г.Улан-Удэ, так до сих пор ему расчет не выдали.Это КАК?? Так может писать только работодатель, сытый голодного не разумеет.

Серж

Нас держат за ***** , а вы тут перепираетесь. Лучше организованно донести до верху, да хоть партию создать, многие поддержут

Кеша.
dasfer

Сообщение было удалено

Уважаемый, мерзко это когда работодатель обещает при трудоустройстве выплачивать одну сумму, а по факту платит меньше в два раза, причем объем обязанностей нагружает в два раза больше, назначает штрафы и уменьшает время отдыха нет выходных,нет отпуска, нет записи в трудовой нет стажа. это значит не мерзко, похоже вы как минимум учредитель подобной конторки.

Гость

У нас один мужик выйграл суд. Доказал что не дополучил ЗП, и что она была серая. Теперь в городе его ни кто не берет на работу