Дело в том что мне брат подарил мобильник он мне не понравился , мы с ним в день покупки понесли его на возврат или поменять на что то подороже , но были послания в грубой форме продавцом , книгу жалоб нам так никто и не дал . Что можно сделать и какую управу найти , и можно телефон какнибудь вернуть подскажите
нелья телефоны возвращать. только если продавец вам навстречу пойдет, но вам не повезло.
никак не вернуть. он относится к технически сложным товарам, и от того что он вам просто не понравился никто не обменяет
технически сложный товар, его так просто не вернуть, только если недостатки обнаружены. отдайте его маме, если вам не нравится)
Можно откройте статью о защите прав потребителей там все написанно,в течении 10 дней можно вернуть если он не понравился хоть по цвету ,хоть по размеру не важно его должны обменять или вернуть деньги.если не дают книгу жалоб просто начинайте орать на них громко .зовите администратора.перед походом в магазин прочтите закон о защ.прав потр. Будут отпираться требуйте имя фамилию продовца его заявление по какой причине он не хочет у вас принимать тел и скажите что пойдете в суд.Главное настойчиво стоять на своем.а то они там все ахреневшие работают.Надеюсь у вас получится
Сообщение было удалено
Ваш текст нееее на технически сложные это не распространяется!!!!
Сообщение было удалено
что за ерунда? в течении 14 дней спокойно.
Но если вы автор в провинции, то возврат удастся только если вы хорошо подкованны (в плане закона о защите прав) и то пободатся придется . Провинциалы не знают закона и не хотят его исполнять. А уж всякие ипэшники ,которых в провинции куда не плюнь, вообще беспредельничают только в путь.
если не выдают книгу жалоб, набираете 02 или 112 и говорите что "хочу сообщить об административном правонарушении " назваете адрес магаз и ждете приезда наряда милиции для составления протокола .
Майя
Все можно ,поверьте !нужно быть просто настойчивее
о смотрю десь невежды собрались. это наверное из тех кто пытается сдать ношеную обувь, потому что она не подошла по размеру-цвету-фасону?
сначала сами законы почитайте.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=32333
К сожалению это правда телефон купленный в магазине обмену не подлежит, обменять возможно только если вы делали заказ по интернету, тут действует другая статья. Но мне однажды обменяли в Евросети, купили в подарок и немножко перепутали модель. Девушка пошла на встречу. Подарили коробку конфет)
работала в подобной и сфере, и на самом деле вас разводят как лохов.телефон обменять можно в течение 14 дней с момента покупки, если он вам не подошел, не понравился, НО при этом он должен быть товарного вида(пломбы, наклейки-все должно быть на месте), после 14 дней-только при проведение экспертизы и выявления заводского брака.можете смело угрожать общестовм по защите прав потребителя, позвать администратора.
когда работала-тоже всем отказывали, мол, технически сложный товар, но когда угрожали законом, защитой прав потребителя, претензией,все спокойно меняли(напомню, товарный вид должен сохранится)
Однажды тоже так попалась в одном лошином интернет магазине (Плеер ру называется, мафия и помойка та еще). Потом, изучив всю проблему досконально, поняла, что меня развели. Теперь покупаю только там, где возврат производится. На самом деле, любой уважающий себя продавец, возвращает не подошедший товар. Приобретайте технику в таких магазинах как ИОН и тому подобное. Там возвращают любые телефоны без проблем, даже, если просто не понравился. Если интернет магазин, то прежде чемкупить, читайте условия возврата.
зайка,правильно сделали что послали,прежде чем на возврат тащить почитайте закон о защите прав потребителей. а потом темы создавайте и на людей грешите.я вам как юрист говорю,вы не сдадите его,если только продавцы не окажутся понимающими,но в 99% просто посылают. И да-не знание закона не освобождает Вас от ответственности.
14 дней на эти товары не действует,читайте закон
Ерунду не несите, юристы доморощенные! Все нормальные известные магазины возвращают. А лапшу на уши про технически сложный товар вешают шараги без совести и имени.
Телефон сам по себе не является технически сложным товаром,к технически сложным относятся КПК (с которого невозможно даже позвонить). Так что если все пленки на телефоне контрольные сохранены,телефон без царапин и потертостей,то его можно поменять в течении 14 дней,главное не врать что в нем есть какой-либо дефект,отправят на проверку качества,а там этот дефект не подтвердят.