- Учитель, мне очень тяжело живётся, потому что меня обижают люди. И я подолгу обижаюсь на людей. Что мне делать?
Учитель дал ученику мешочек с гвоздями и сказал: «Каждый раз, когда ты будешь обижаться, ты должен забивать один гвоздь в стену».
В первый день в стену было вбито 26 гвоздей. Мальчик учился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в стену гвоздей стало уменьшаться.
Мальчик понял, что можно контролировать свой темперамент.
Пришёл день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания.
Тогда Учитель сказал:
- Каждый день, когда тебе удастся сдержаться, ты можешь вытащить из стены один гвоздь.
Пришёл день, когда в стене не осталось ни одного гвоздя. Тогда Учитель подвел мальчика к стене:
-Ты неплохо справился, но сколько в стене дыр? Она уже никогда не будет такой? как прежде.
Когда говоришь человеку что-то злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется.
- А что же мне делать с отверстиями в стене, которые остались после гвоздей?, - спрашивает ученик.
- А вот с ними тебе придётся жить всю жизнь.
Думаю, что нужно замазать штукатуркой. В магазинах щас много вариантов, как избавиться от дыр.
А вообще зачем гладкая стена? Так же скучно жить..
Пусть будет хоть несколько гвоздей и дырок. У кого идеальная поверхность - он не живет, и не испытывает эмоций.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
А вот это уже клиника. Нытик он.
Сообщение было удалено
а гвозди мальчик забивал исключительно в 3 ночи, чем несказанно радовал соседей...
Да ну,заниматься всю жизнь самоедством от того,что кому-то ненароком,без умысла или в запале "сделал дырку в фасаде"?Ты обижаешься,тебя обижают,это жизнь.Невозможно всё держать в себе,иначе уже тебя самого изнутри начнёт есть коррозия.
А мне вот пофик, сколько дырок я оставила в окружающих. Каждый сам за себя.
полезней вообще не обижаться.
тогда никаких дырок не будет)
Сообщение было удалено
Судя по притче, у мальчика были не только проблемы с ремонтом)
Самокопание и садо-мазо со стенами не есть здоровый показатель))
Сообщение было удалено
странно, что после последних слов учителя мальчик не вбил ему гвоздик в темечко. ведь он надеялся на полнейшее исцеление, а не на разрушенный интерьер ))
Сообщение было удалено
cучка и здесь ты!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Зато ему есть с кем жить, а то все жена, да жена) "А вот с ними тебе придётся жить всю жизнь" (с)
А вообще я считаю, что нужно больше траxаться, тогда все будут довольны и ни на кого обижаться не придется. Лично у меня было двадцать половых партнеров, шести из них я не помню, но ведь это не повод обижаться на них? Я была пьяна, а они меня попользовали. Но я тоже получила удовольствие, хотя и не помню его, - значит, мы квиты. :)
Сообщение было удалено
у меня уже свои кумиры!
как мило :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
аххххааххх))))))
13, ахахаха))))
Сообщение было удалено
а я подумала, ты над этой дурой стебешься, которая тебя сегодня (или вчера) с разных браузеров г... обливала)
Midnight Child, вот ты шлю*а. Не ожидала от тебя.
Сообщение было удалено
простите, а ссылочкой не поделитесь?
19, это в теме про нищих в россии. она, наверно, в популярных. а ╧13 - это клон миднайта)))
Сообщение было удалено
ого... спасибо!
ну не знаааю
есть такие экземпляры, что сидя у тебя в гостях и пиЯ чай с плюшками, незаметно вЫковыряют гвоздик из табуретки под собой и пхают се под ногти, дома расцарапают им брыли - и потом пренезии выставляют, ага
22 дурака. Вот кто нибуть по делу написал? Вот любое хорошее дела обгадят. Скучно то как.