Гость
Статьи
О музыке

О музыке

Вам нравится слушать качественный шансон?К примеру Высоцкого,Круга,Лепса.

Аня
21 ответ
Последний — Перейти
гостик

Качественный - это лишь ваше субъективное мнение. Как правило, если говорят "слушаю качественную музыку" - на деле оказывается, что слушают полный шлак.

Я права, а ты заткнись!

Плохо знакома с творчеством Лепса, но пару песен конечно слышала.... что ж получается " Я тебя не люблю" шансон что ли?))

Аня
Я права, а ты заткнись!

Сообщение было удалено

гостик

Качественный - это лишь ваше субъективное мнение. Как правило, если говорят "слушаю качественную музыку" - на деле оказывается, что слушают полный шлак.

Ваш текстЧего это шлак.Песни о жизни,духовно все-таки.А что Мадонна-качественней?Или придурки из фабрики звезд?

Я права, а ты заткнись!

еп.т о какой жизни то? о тюремной?

Интересная

нет

Аня
Я права, а ты заткнись!

Сообщение было удалено

Ваш текстА ты погугли-узнаешь происхождение шансона.Тюремная-одно из направлений.Шансон включает в себя военные песни,городской романс,лирику.Джо Дассен кстати приятно пел.

Я права, а ты заткнись!
Аня

Сообщение было удалено

Какая высокообразованная, знает что шансон это не только тюремные песни, но романсы, лирика и т.д А что к незнакомым людям надо на вы обращаться нет.

Так вот когда на просторах нашей родины, кто то говорит "шансон" у меня почему то никаких других ассоциаций как "какая осень в лагерях..." не возникает. И это никак не связанно ни с моим воспитанием, ни с моим образованием, просто шансон может быть где угодно чем угодно, а в России это название обозначает тюремные песни, и плевать все хотели на древнее происхождение этого слова и другие его обозначения!!! А все остальные стили, которые вы перечислены вполне самостоятельны по своей сути.

че ж так умничать то?

дядяВитя

Да, осень в лагерях - атас просто!

янесладкая

правда редко слушаю,но иногда хочется .Слушаю Круга и Лепса ,Высоцкого не понимаю по моему ужос,но моей маме нравится

Аня

7

Ваш текст У меня вообще нет высшего образования,только про стиль обидно.А если страна будет мыслить ассоциациями и дальше,то еще не один кризис прийдет.Тюремные песни в Росси поднялись за счет шоу-бизнеса и сравнительно недавно-в 90-е,и то те,кто эту отрасль поднимал не до конца верил в успех.Но повезло и теперь мы слушаем всяких низко пробных "бутырок" исполнители,которых не имеют отношение ни к чему о чем поют и даже не скрывают.И не все хотели плевать на происхождения этого слова.Есть еще малоизвестные исполнители пока,которые подходят к этому делу не для того,чтобы исполнять в кабаках перед маргиналами.И цель там не описать тюремную жизнь как таковую,а передать в песне сюжетность и чувства.Конечно,с вязи с со сложившейся историей прошедшего века-лагерная жизнь в России,точней в Союзе оставила отпечаток на культуре и творчестве,и по ее следам сейчас через эстраду пытаются вбить штампы,чтоб люди ударялись в чуждые им сферы и не задумывались о положении дел в стране.Но 90-е годы позади,суматоха окончилась и пришла пора разборчивости-поэтому блатные исполнители не имеют того оглушительного успеха.И чтобы послушать что-то нормальное,многие вспоминают о советских исполнителях.И давайте не переходить на личности,относительно к кому как обращаться следует.Рожи лица ВАшей здесь не видно,но уже один ник рисует ассоциации,не очень лестные.Требуя уважения к себе,нужно посмотреть,все ли для этого имеется.А человек,который не выслушивает чужое мнение,судя по всему данный ник-это ваш жизненный девиз,вряд будет в споре равным.

Я права, а ты заткнись!

11.ну так конечно если нечего сказать, нужно обязательно ник прокомментриовать, а вот еще можете на мою грамотоность сослвться если что, вам же приятно

И хоть когда пишите сами себе не противоречьте " давайте не будем переходить на личности?", да ладно, вы же тут же переши на мою, и даже ассоциации там какие то успели провести и какой у меня жизненный дивиз сказали...

И вам на будующие, не подумайте что я хочу вас так обидеть или что, к любым незнакомым людям нужно обращаться на вы...о то выглядт глупо, когда взросый человек не знает таких вещей элементарных

Аня
Я права, а ты заткнись!

Сообщение было удалено

Ваш текстА мне пофиг,вот не поверите,а после убедитесь,что это состояние выручает))А ник у вас и правда обидный.И причем тут грамотность-похоже из него все культ делают-кто грамотный,кто нет.Счастье ведь не в этом))

Музыкант

Вспоминая происхождение слова ( от французского слова "петь")- может быть автор имела ввиду качественную музыку вообще? Если о песнях говорить- самое лучшее- песни советских лет,и исполнители прекрасные,другая культура исполнения была. Я до сих пор предпочитаю слушать те песни. Они писались от души,мелодии настоящие,гармонии. Сегодня государство не поддерживает,как когда-то, талантливых композиторов и исполнителей,поэтому не появляются такие шедевры,как раньше. На сегодняшней эстраде высокий исполнительский уровень поддерживает Тамара Гвердцители. Удивительное сочетание уникального голоса и глубины души... Я даже не знаю,кто еще решился бы сегодня петь песни на стихи Цветаевой. Многие опускаются и идут на поводу у публики,а Тамара ведет людей за собой....

Ника
Музыкант

Сообщение было удалено

Ваш текстТак об том и речь))

Музыкант

Да,я так и поняла. А понятие "качественная", то есть,хорошая музыка - у каждого свое,как здесь уже писали.Те,кто выросли на классике уже не станут слушать сомнительные песенки-однодневки. Музыкальный вкус воспитывается с детства. Я,например,современные концерты не включаю,чтоб голову не засоряли,так как сама сочиняю много.

Гость

Все качественное нравится, но это не обязательно то, что предлагает автор.

Ника

Сообщение было удалено

Ваш текстЯ не ховорила о качественной музыке в целом-речь о качественном шансоне,не то что сейчас предлагается эстрадой,а более глубокомысленным.А общие критерии качественной музыки,неззависимо от ее жанра-это смысл и неюбычное запоминающее звучание.Классическая музыка вроде творений Шопена и Листа и т. д.-почти психотропный материал,к ним нужно относиться умеренно,и осторожно-тогда пойдут на пользу.

Музыкант

И Шопен,и Лист, и другие классики - их главное слушать по настроению. Я не думаю,что классика может навредить.Может только в депрессивном состоянии не стоит слушать что-то очень грустное.

Ника
Музыкант

Сообщение было удалено

Ваш текстДа,скорей всего необходимо подходящее музыке состояние.Но вот реквием быть не хотелось слушать повторно))так и стучит в голове,нагнетая что-то мрачное.

Гость

Называть Высоцкого шансоном - это как-то неуважительно. Лепс это попсятина, да и голос у него мерзкий.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстСам Высоцкий себя ни к кому не относил-ни к бардам,ни к менестрелям,он просто пел и сочинял своим стилям.Но большинство его песен,все-таки имеет большую часть признаков шансона(там и сюжетность,и описание чувств и полноценные авторские песни.)а лепс-во многом попса,но он исполняет и те песни,которые являются уже классическими.