Гость
Статьи
Автобусы и маршрутки в …

Автобусы и маршрутки в Москве

Кто знает ответьте пожалуйста:
На общественном транспорте езжу не так часто 2-3 раза в месяц, ну и соответственно билеты покупаю у водителя. Меня они достали уже своими проходи за "25 рублей", как попугай блин стою и повторяю что билет нужен. Н у так вот вопрос: если у водителей вдруг "не окажется билета", то должна я ему платить за проезд?

Ир
35 ответов
Последний — Перейти
Катка

Ничего себе... Никогда такого не предлагали))

Не знаю, но думаю, что не должны.

Женщина с веслом

Автор, а на каком маршруте так делают? Я тоже ни разу с этим не сталкивалась.

Гость

Они и так по моему имеют штото с 28 рублей.покупай в киоске.зайцы у водителя ничего не покупают вообще.

Гость

Я не врубаюсь, это где проходите в автобусе, что ли? Там билеты дают всегда правда однажды не было сдачи тогда меня пустили без билета,но не платила А если в маршрутке, то там вроде никто не спрашивает билета Они там разве есть?

Яra

Было раз просто пропустил водитель по своей карте. хотя я заплатила 28 рублей. Не знала, что контроль бывает тогда. Но в тот день не было его. на 60 троллейбусе

Гость

Ир, билет у вас должен быть в любом случае, если вы находитесь в автобусе- если будет контроль, ответ, что у водителя не было билета, вряд ли пройдет. И лучше покупать билеты в специальных кассах на остановке , а не задерживать всю толпу у турникета- (там можно купить на одну поездку- билет действует неделю, а можно купить транспортную карту и класть туда по 10 поездок- они будут действовать 1,5 месяца.)

Тот самый аноним
Ир

Сообщение было удалено

у водителей билеты есть всегда.

а про "проходи за 25 рублей" - назовите маршрут или номер автобуса (он пишется по бокам, на морде автобуса и на кабине водителя) на котором ехали, надо провести разбор.

Ир

Автобус и маршрутка 127. Достали блин уже. Почему спрашиваю что надоело попугайничать, уже кипит и хочется высказать все им. А в ответ могут сказать что билетов нету.

К 4: У нас билетная маршрутка, как в автобусе.

Ир
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я и написала что редко на автобусах еду. А киоска на нашей остановке нет и где выхожу.

Ир
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

Ваш текст

Уже хочу писать в мосгортранс, только там надо номер телефона и почтовый ящик иначе не примут заявление. А номер не хочу давать.

Александра
Яra

Сообщение было удалено

Каховка)))) Привет))))

Александра
Ир

Сообщение было удалено

А многие рады, Автор, не злитесь. Я на маршрутке езжу в день - 6 раз!!!!! и экономлю 20 руб. почти.))) А если заходит контроль - говорю - я заплатила за проезд водителю - все вопросы к нему. Да и он сразу же с контролером объясняется (у них все улажено).

Берегите нервы!!!!!!!!!!!!! Это ведь не личное Вам оскорбление. Вы просто чувствуете себя крахоборкой, когда просите дать билет, но так о Вас в этот момент никто не думает. Да и вообще - меньше комплексуйте!!!!

Ир

Да я нервы и не порчу, всегда говорю мне билет нужен. Вот и стою жду пока они мнутся, типо далеко лежат, то срочно на дорогу им посмотреть надо на остановке. Но взбесило меня после последнего случая: захожу в маршрутку, причем одна на остановке была :) , даю 56 рублей- говорю мне 2 билета и что вы думаете дает мне 6 рублей сдачи и поехал... п и п е ц какой то.

А вы если хотите так ездить или через турникет внизу пролазить то я не против.

Александра
Ир

Сообщение было удалено

в маршрутке нет турникета)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))

В последней ситуации водитель ступил, конечно))

Вы лучше сразу говорите, что Вам нужны именно билеты.

Я тоже сначала злилась, когда водитель маршрутки спрашивал все ли едут до метро, дабы сократить маршрут и мне приходилось единствееной объяснять, что мне надо выйти раньше (в самой пробке) - быо неудобно - ведь из-за меня одной 15 пассажирам придется стоять в пробке еще 10 минут, но ведь я оплатила проезд так же как они и хочу также доехать как они до нужной остановке. причем по маршруту.

Теперь сразу, опережая вопрос водителя, говорю где мне нужно выйти. иногда он забывает, конечно)))

Ир

в маршрутке нет турникета)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​​))))))))))))))))))))))

В последней ситуации водитель ступил, конечно))

Вы лучше сразу говорите, что Вам нужны именно билеты.

Так я и говорю всегда что билет нужен. Ладно бы сразу давал билет после просьбы, дак нет еще вид такой что последнее у него отбираю, скривятся еще так. А один раз водитель такой говорит что первый раз едешь на автобусе :) .... Наживалы .ля...

P.S. В общем безбилетники не обижайтесь, на 127 маршрут напишу кляузу :). А водителям если уж такие благородные то и пропускайте народ бесплатно и с кондукторами сами договаривайтесь.

Слоник

Ир, водители не благородные- лучше получить себе в карман 25 руб, чем 3 руб с продажи билета. Водителю, если не дает билет- говорите, что напишете жалобу на него конкретно, сразу все найдется.

Я так в водителями, которые курят за рулем и воняет на весь салон, разбираюсь.

Ир
Слоник

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пока билеты дают, только надоело ждать пока они там у себя в кабине созреют для того что билет все таки нужно дать :). А что с курящими водителями помогает или только на раз их хватает пока официальной жалобы не потупило???

гость

Что то я не поняла, водитель вас пропускает без билета? За это ему в карман 25 руб.? А если контролеры, он с ними сам разбирается или как? Штраф то 1000 руб.!

Гость

Автор, вы какая-то странная. В маршрутках билеты заранее не покупаются, проезд оплачивается по факту. Что касается автобусов, то имеете полное право требовать билет. Я с таким встречалась всего раза два в своей жизни, причем один был еще задолго до АСКП, просто водители так "подрабатывают".

Ир
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Когда даешь 28 рублей за билет, они возвращают 3 рубля или "особоблагородные" аж все 8 :))), включают на пропуск турникет и все проходишь "дешевле". Вот Александра пишет:

"у них все улажено"

Мне лично нафиг не надо так проходить и стоять ждать пока дойдет до водителей. Вот и интересуюсь что делать если "вдруг" билета не будет у водителя как себя вести.

Ир
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы тип моей претензии в водителям не правильно поняли. А маршрутки есть автобусного типа, не только когда просто платишь водителю и поехал.

Ир

в на к

гость

Маршрутки новые, типа автобусов? Автор, мне кажется даже обращать внимания не надо, просто твердо скажите и все, ну а лучше потратьте время и купите билет, они же везде сейчас продаются.

Гость
Ир

Сообщение было удалено

Тоже Мосгортранс? Водила, небось, какой-нибудь из ближнего зарубежья. Ну запаситесь терпением и стойте на своем. При случае и припугнуть жалобой можно, тогда вас запомнят и будут знать, что этой девушке нужен билет.

Ир

Сообщение было удалено

ОНИ ОБЯЗАНЫ ВАМ ДАТЬ БИЛЕТ.

Слоник
Ир

Сообщение было удалено

Перестают курить по крайней мере. А по телефону я все равно жалобу оставляю (так, чтобы водителя можно было опознать- номер автобуса, номер маршрута, и в какое время был на конкретной остановке, ну и ФИО водителя, если есть). Их за это премии лишают.

Ваш текст

Ир
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Надоело просто говорить. А искать и ехать где билеты продаются :) из-за не понятливых водителей, не хочу, да и не надо, если бы постоянно ездила одно а так нет. Лучше бы киоски поставили у остановок везде.

Все же: Кто нибудь знает как вести себя если билетов у водителя не окажется?

Ир
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Ваш текст

Обязаны то обязаны, а вдруг закончатся внезапно :). А то я смотрю я такая везучая на халявщиков :)

Гость
Ир

Сообщение было удалено

Не бывает так, чтобы билеты кончились))) НЕ БЫВАЕТ Может где-нибудь в маленьком городке такое и возможно, а в Москве - нет. Его просто не имеют право на линию выпустить без пачки билетов. Вы просто знайте это и требуйте свой билет.

Ир
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да уж, наверно наш народ только жалобы да ор понимает. Будем значит сначала культурно грубить, а потом пугать :)

Ир
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо, учту обязательно. А то вот скоро опять поеду ... :) Ух нагрублюсь

Володимир

8 гривен билет. Ахиреть !!!!!! За такое бабло в городах Украины 3 - 4 рейса совершить можно.

Если это маршрутный автобус (хендай), то смысла требовать у водителя билет нет, ибо он не нужен, его никто не станет проверять. Если это обычный автобус с АСКП, то Вы и не пройдете без билета. Если только под аскп пролезать, но часто, водители, заметив такое, просят "зайца" покинуть салон автобуса, иначе мол никуда не поедет.

Ир
Теф

Сообщение было удалено

Ваш текст

У нас на маршрутках проверяют :), да кстати есть такие водители которых зайцев гоняют, у нас такой на автобусе 660.

Да хочу спросить вы что незнаете что есть маршрутки с АСКП (только без турникета) в Москве или они только у нас в ЗАО ездят?

Тот самый аноним
Ир

Сообщение было удалено

Правильно, пишите.

Телефон и адрес домашний нужен для того, чтобы с Вами могли связаться, уточнить детали, т.к. водители жалуются на маршруточников, которые под вымышленными именами жалуются и тем самым водителей лишают премии, а ведь у них семьи как никак. Но это относится к добросовестным водителям.

А к подобным личностям, которые проводят за 25 рублей (которые попадают в карман) - надо применять меры. И они будут приняты, Вы можете не сомневаться.

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы
Следующая тема