и до скольки они "идут" - то есть смотрятся не пошло, не старят?)Я вот всегда удивляюсь, как классно выглядят голливудские звезды - не стареют, а на самом деле фокус что они после 35 стрижки делают и как-бы застывают, хоть вон Халли Берри, хоть Сигурни Уивер, хоть Джемми Ли Кертиз, как классно выглядят, я думаю после 35 длинные не идут вообще!
Мне кажется, что длинные волосы это всегда круче стрижек. Единственное, с возрастом не стоит носить их распущенными, а надо убирать в прическу. Раньше так красиво женщины волосы носили, а сейчас мода ходить с распущенными. Кстати, раньше только простолюдинки так ходили.
Я вообще не могу сказать, что женщина красива, если у нее волосы короче, чем по плечи. Нет женственности, ИМХО.
Я в 25 точно отстригу. Последние годки дохаживаю с косой. Но меня работа обязывает: надо выглядеть постарше.
Сообщение было удалено
это уж от морды зависит
Сообщение было удалено
Нееет! Не делайэто! Потом жалеть будешь!!! В прическу собирай лучше!
posle 40 starjat
Длинные многим не идут. А вот средний длины как раз наоборот многим лучше, чем совсем короткая стрижка.
Длинные- это какие? :) Насколько длинные-то? :) У меня волосы по талию,в 35 это уже будет неуместно,так что остригу чуть ниже плеч.
Короткие стрижки не нравятся совсем,как у Кёртис,к примеру, некоторым неплохо и с каре,но мне не пойдет :)
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что все отрезавшие косу жалеют? Я в 24 отрезала (до лопаток), была коса ниже талии, т.е. сами волосы были еще длиннее. Ни разу не пожалела. А сколько соболезнований выслушала по этому поводу. Все так трагично сочувствовали, будто у меня кто-то умер. В этом возрасте отрезала, потому что наконец "заимела" свое мнение. Раньше была подвержена влиянию окружающих, которые восторгались косой, а те кто постарше грозили пальчиком и устрашающе говорили, что такую красоту (у меня еще волосы очень густые, коса была толстенная) ни в коем случае нельзя резать, иначе буду годами рыдать в подушку от такой потери. С косой, конечно, меньше хлопот - помыла, высушила, заплела и пошла, но ничего особого с очень длинными волосами не сделаешь. Я за волосы от лопаток и до середины спины, не длиннее.
Орнела Мути до сих пор носит длинные, шикарные волосы, выглядит для своего возраста офигительно. Я сейчас ношу до попы. А будет пятьдесят, оставлю до лопаток или чуть ниже. Чужое мнение никогда не интересовало. Если за собой ухаживать, сохранить фигуру, а так как я к полноте не склонна, я ее сохраню точно с моим аппетитом, то длинные волосы будут делать меня очень женственной. Кстати Оливия Хасси, всю жизнь она носит длинные волосы и молодец. Не выглядит как старуха без пола, а выглядит как настоящая женщина. Никогда не понимала женщин с короткими стрижками и выбритым затылком.
Есть одно правило: чем старше женщина, тем короче волосы. Женщин за 40 длинные волосы старят.
Сообщение было удалено
Ваш текст Стереотип. Не для всех это правило действует.
Сообщение было удалено
Далеко не всегда. Мне кажется, Вы держите в голове образ эдакой седой "русалки" или тощей косичкой с бантиком на конце.
Существует масса способов уложить длинные волосы в шикарную элегантную прическу, плюс, есть дамы с густыми шевелюрами, которым длинные волосы очень к лицу, посмотрите на итальянок, к примеру.
Каждый случай индивидуален, а сделав модную стрижку, кстати, очень легко вместо "солидности" обабиться или превратиться в "простушку". Не говоря уже о том, что подавляющему большинству мужчин нравятся длинные волосы, а с возрастом и тело становится хуже, итог: вначале делаете стрижку,"чтобы не показаться молодящейся", а потом плачетесь, что муж переметнулся на более молодых. А мужикам пофиг до моды и стандартов, кому хочется лежать в постели с "полным мужиком".
Сообщение было удалено
Согласна. И ещё. Чем гуще волосы, тем невозможнее носить их длинными..А значит, только до плеч. Максимум.
У меня густые, наоборот, когда обрезала до плеч они стояли пучком, так хоть под своей тяжестью лежат гривой.
Я много лет ношу уже короткое каре графическое с челкой, длинных волос сроду не было и как в школе косу отрезала)) Были вообще очень короткие стрижки под мальчика, потом вот каре отрастила и оно меня устраивает очень. Длину поддерживаю и по бокам волосы чуть ниже ушей, длиннее не отращиваю, волосы чуть волнятся и начинают торчать в разные стороны. Очень редко кому идут длинные волосы в моем возрасте (мне 48), ни у одной знакомой нет длинных волос, максимум каре.. хотя вру и есть одна, но у нее сами волосы очень тонкие и абсолютно прямые, короткая стрижка будет ужасающей, просто три пера и разлягутся на голове, у нее аккуратный пучок и никогда не носит распущенные волосы.
Зато я с цветом экспериментирую, с прической самой и длиной волос нет.. сейчас я темно-русая после долгого пребывания в полярных блондинках)))
И еще добавлю по поводу длины.. мождно иметь и длинные волосы, как пример Быстрицкая и ей уж под 90 лет, никогда не была со стрижками, но и с распущенными волосами не была, всегда аккуратные прически с убранными волосами
мне 36,у меня длинные светлые вьющиеся волосы, очень красиво, мужчины вслед оборачиваются, знакомиться подходят(даже очень юные)), так что видимо не волосах, а в выражении лица дело, качестве кожи, ухоженности..
ну здравствуйте. а как же деми мур, синди кроуфорд, хайди клум, кэтрин зета-джонс, моника белуччи. вы их с короткими стрижками представляете?? я - нет. считаю, что длинные волосы, только ухоженные, красивые, хорошо прокрашенные, если есть седина, очень молодят женщину. ну хотя бы каре, но отнюдь не короткие стрижки. это какой-то совковый пережиток.
и, конечно же, должна быть прическа, стрижка, а не просто "коса до пояса", очень такое не люблю.
Боже мой, вот ходить с косой (!) до 25 лет - это точно перебор.
в таком случае, конечно, отрезайте, если ничего кроме косы не можете придумать сделать со своими волосами
МАКСИМУМ ДО СОРОКА! А вообще чем старше женщина, тем короче волосы. Т.е обрезаем постепенно.
Сообщение было удалено
длинные волосы после 50 это ужас ужас ужас!!!!!
Даже после 40 уже не идут они НИКОМУ!!! делайте стильные стрижечки дамы в 40 лет и все ок!!!
даже молодым некотрым длинные не идут - а со стрижкой классно! вот хоть одри тоту - супер же!!!!
Сообщение было удалено
Вот имно!
после 25 лет уже неприлично ходить с распущенными волосами,или стрижка или прическа.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага. а в 60 лет чтоб вообще лысая была да?
Кому не идут длинные волосы те всю жизнь со стрижками короткими ходят, а если волосы красивые, и с длинными лучше выглядишь то зачем стричь? И какая длина волос для вас уже критическая например после 35 лет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Э6то стилисты говорят, я только повторяю. Конечно, всё индивидуально, а правило - общее.
Дело в том, что подавляющее большинство моих знакомых женщин начиная лет с тридцаит пяти стригутся, как минимум до средней длины, а то и коротко. Соответсвенно, длинные волосы ассоциируются у меня исключительно с молодостью. Поэтому я планирую носить их, пока сами не отвалятся х) Буду молодиться. Я как-то глянула фрагмент фильма с Мишель Пфайфер, где ей уже лет пятьдесят, а она с длинными волосами и в мини-платье. И я поняла, что это нисколечки не неуместно
Ооо, еще вспомнила женщину из Секса в Большом городе, Мария, она встречалась с Самантой. Вот это волосы. Вот это женщина!
не сравнивайте актрис в фильмах или на церемониях и простых женщин в обыденной жизни.реально ,хорошие длинные волосы - удел единиц. ходить с распущеными вообще не уместно .длинные волосы требуют тщательного ухода ,а у кого есть время и силы на ежедневную возню. это вопрос не возраста и не сексуальности,а образа жизни .и не надо никому диктовать ,кому когда стричься или нет.просто ,дамы ,будьте обьективны к своей внешности.
А по-моему очень короткие стрижки "под мальчика" наоборот молодят.
я никогда не любила длинные волосы, с детства ношу каре до плеч или выше, а косы. хвосты - ужасно неудобно в любом возрасте.
32,для "под мальчика" нужны выразительные черты лица и желательно быть стройной.но и это реально лучше чем ходить русалкой.а патлы в общественных местах - это смерть ,и эти дамочки еще уверены в своей суперсексуальности за счет волос.т.е. длинные конечно можно носить ,но ,обязательно собирать . женщина в автообусе это не Шакира на сцене.
Сообщение было удалено
Последний комментарий просто супер! Терпеть не могу,когда в общественном транспорте по руках соваются чьи то волосы, какие бы они красивые не были, противно.Девушки и женщины, подумайте и о других.
Сообщение было удалено
БЛИАДЬ, ДА СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО ПОВТОРЯТЬ, ЧТО ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!!! Знаю очень много женщин за 40, которым красиво. А со стрижками как куцые. и засуньте себе в одно место своё "правило".
Мне 31, у меня волосы до пояса. Но они у меня тонкие и волнистые. Поэтому стрижки мне ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. Только длинные они смотрятся опрятно, т. к. утяжеляются от собственного веса. Когда-то я подстриглась по плечи, это был ужас. Они торчали во все стороны как одуванчик и смотрелись неопрятно.
Сообщение было удалено
Я косу только на ночь заплетаю.
Сообщение было удалено
Побрейся налысо.
Сообщение было удалено
Плевать мне на стилистов. Кто дал право этим простым смертным указывать? ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО В КАКОМ ВОЗРАСТЕ МНЕ ИДЁТ!!! И не собираюсь подстраиваться под грёбаные правила.
Если уж мужчины носят длинные волосы, то женщитам тем более можно. Я не собираюсь присоединяться к стаду куцых общипаных тёток. Не наградила природа шикарными волосами, пусть убьются об стену от зависти.
детка ,ты видать не знаешь ,что такое иметь густые вьющиеся волосы,и какое это наказание ,когда надо спешить на работу ,а там еще и следует выглядеть прилично.сама пишешь "стадо общипаных теток" ,а ведь есть еще "общество стильно постриженых Женщин ".каждая носит ту прическу ,которую считает для себя приемлемой в данный момент. Ходите с распущеными длинными на "парад" - на здоровье ,но служащая на приеме посетителей, будь то ,банк или любая контора,трясущая своей русалочьей копной - не дело. а длина волос ,независимо от возраста - личное дело каждой женщины, смысл в уместности прически ,а не в длине. а те кто уверен ,что их волосы "шикарные" - купите большое зеркало , зажгите над ним яркую лампу, откройте глаза и ...
Сообщение было удалено
Я и говорю, что таким волосам стрижка противопоказана. Они выпрямляются под собственной тяжестью. Я когда подстриглась, причёска была, пардон, как на писде. И ничего стильного я в этом не вижу. Сейчас-другое дело. Тем более, я за ними ухаживаю, перед мытьём мажу маслами. Поэтому они у меня НЕ секутся. Мне просто настачертели эти указы рядовых людишек, в каком возрасте мне какую причёску носить.
Многое завиит ещё и от структуры волос. Если они прямые, густые и тяжёлые, как у азиатов, и длинные при этом, то это смотрится шикарно и уместно в любой ситуации. А если они как макароны, то вид неухоженый.
Не каждый может отрастть длинные волосы, а стригануться проще всего.
Стрижки и рядом не валялись с этой красотой. Дамам с редкими и короткими волосёнками просьба завидовать молча:
http://s56.radikal.ru/i153/1111/05/f5a542377e70.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1111/37/41288c6a573f.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1111/52/e22a02a4bd66.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1111/e0/ab496e1bbca4.jpg
Знакомая носит динные волосы , короткая стрижка или даже длинной до плеч ей не пойдут она слишком страшненькой будет выглядеть. Не повезло с чертами лица, сразу выделиться жуткий нос. Ходить ей с длинными как минимум до пенсии, поредеют купит парик.
Я очень жалею, что остригла длинные волосы лет в 20-22. Сейчас мне 32 волосы вырастают только до плеч, ломаются секутся, жидкие. Никакая стрижка не лижит. Смотрю свои фото 20 летние и не могу поверить, что у меня были такие шикарные волосы до пояса
Сообщение было удалено
Ухаживать надо. Мажь маслами, репейным например.
Боже, ну о чем Вы говорите?! Какие могут быть длинные волосы после 30-40? Смех да и только. Стареющие русалки ))) Особенно если они распущенные - вообще караул. И не надо закидывать меня кучей примеров голливудских звезд - вы не звезды, дорогуши! Вот когда за вами будут ухаживать толпы стилистов-визажистов - тогда и поговорим.
Я ярый сторонник стильной стрижки! (хотя сейчас ношу волосы до лопаток, мне 24, но знаю точно, что больше чем лет 5-7 носить их не буду, а то и меньше).
Сообщение было удалено
Наведете себе "живенько и практично" на голове?))))
мне 52 и волосы длинные.,почти до талии и выгляжу супер,все завидуют т к никогда не красила и не травила химией,а вообще кому как идет,каждый сам делает свой выбор. Я только после 40 начала носить такую длину.
Сообщение было удалено
нет, милая, через 5-7 лет ты, по твоей философии, уже должна коньки отбросить.