После рождения дочки наши отношения с мужем изменились..я очень переживаю! кто поопытнее, подскажите, как быть ?во-первых, мой муж итак не очень общительный и скорее закрытый человек, редко смеется, очень серьезный (кому интересно, он рак по знаку зодиака), еще он старше меня на 10 лет.сейчас ему 33 года.недавно я родила дочку. ей годик..сначала до и сразу после родов у меня к нему была какая-то вообще дикая любовь, но со временем она прошла и я часто буквально заставлю себя любить его..так как, как я уже писала выше, он не общительный, поэтому дает мне мало тепла, мало внимания и тп..конечно после скандалов с моей стороны он становится шелковым на пару дней, потом опять нет отдачи от него..все свое тепло и любовь я отдаю сейчас дочери..о нем стараюсь не забывать! но ему как-будто этого и не надо..он бы месяцами уходил в себя и там бы сидел в своей раковине))а я молодая, импульсивная..хочу страстей! но сдерживаю себя, так как его люблю и постоянно жду от него романтики и тп..не скажу, что все совсем уж плохо! в быту мы идеальная пара,в постеле тоже секс хороший (правда мне хочется еще чего-то попробовать, так как он у меня первый был, но не единственный)плохо только в плане общения и эмоций..мне его не хватает как друга, собеседника..он очень молчаливый. при этом мы друг друга не напрягаем и это классно..но в моменты страсти, когда разгорается моя чувствительность,я начинаю дурачиться,смеяться,а он меня не поддерживает или даже может сказать: не веди себя как дурочка..он говорит, что у него сейчас очень много работы! и еще всегда после моих претензий говорит: ок, я принял к сведению,я исправлюсь..все будет, когда бла-бла-бла..короче меня игнорят! девочки,это ужасно(ПОСОВЕТУЙТЕ, что с нами ?
Ко мне ан работе клеится мужчина 32 лет, младше меня. Сильно клеится))) Позвал в кафе, посидели. Оказывается его жене 23 года, недавно родила. Моему изумлению не было конца. она ж куколка по сравнению со мной. и как можно так вот думать об измене жене с меленьким ребенком?!!! На мой вопрос, ответил : она еще молодая. Конечно я не буду с ним. но думаю все ж он анйдет кого раз в голове уже есть такие мысли. Ответа его я не совсем поняла не просила разъяснении.
На женщин вечно не угодишь. Не пьёт, не бьёт, зарплату приносит, секс есть. А ей страстей подавай. Оборзела блин. Замуж не для страстей выходят. Для страстей любовников заводят.Всё есть, и муж и ребёнок и дом, что за капризы? Отъебись от мужика, он тебе муж а не подружка.
1. понимаю вас! но вообще я всегда точно была уверена, что он меня любит..потому что я далеко не дура и ему есть за что меня ценить и уважать (его слова..)
с женщиной старше его на 8 лет он встречался до меня..больше не хочет.)
он меня и ценит именно зато, что он уменя первый
Автор, нужно усвоить одно - редко какой мужчина может стать "подружкой" для своей половины. Болтать, дурачиться, выслушивать, быть эмоциональным - это не про них. Разнообразте себе жизнь общением с друзьями и находите в них то, что вам не дает муж ваш - "интриги, скандалы, расследования")))). А от него не требуйте того, что он вам дать не может. Иначе будут постоянные ссоры и т.п.
моя жизнь напоминает игру в одни ворота..
и еще проблема в том, что с ним мне очень сложно двигаться вперед..так как ему ничего не надо (он реализуется на работе). а мне нужно, чтобы меня двигали вперед..
2 вы мужчина?
да..не пьет и не курит..меланхолик и инфантил в чем-то - это не очень для меня (
2 кстати зарплату не отдает!
4 а вот это вот дельный совет! :) спасибо!
мы живем в одном конце города,а все мои друзья (оттуда,где я раньше жила с семьей) абсолютно в другом..и мы почти не видемся..конечно есть несколько новых знакомых-подружек, но что-то не то! мне наверное не хватает общения с молодыми парнями..веселиться с ними, смеяться..
Нет я не мужчина.
Зарплату не отдаёт? И на какие же шиши ты с ребёнком одеваешься и ешь? Неужели на дектретные?
9 я имею в виду,что весь бюджет у него) бесит постоянно выпрашивать по 500рэ на продукты и тп..........
Ты такая странная...
у меня больше требований к мужчине, чем у среднестатистической девушки..ничего не могу с этим поделать..
еще мне муж не говорит,что я красивая :( не хвалит (редко)..в общем не воодушевляет никак! наверное характер такой(плюс он Рак),а когда встречались,у нас такая страсть была, постоянно говорил!!!
короче мне не хватает мужского внимания (
Ну а от нас ты что ждёшь? Каких советов?
13 хочу понять..это же не нормально ?ну что я не дополучаю внимания, любви,уважения,нежности..
он постоянно грубит мне :(
Напоминаешь мне знакомую одну, от неё муж сбежал через полтора года после свадьбы, сказал, что её для него слишком много.
Так ей и надо, дуре, тихий нормальный парень, а она его затрахала своими требованиями.
Ты какая-то тупенькая. С мамой своей поговори на эти темы, раз у самой мозгов не хватает понять отличия замужней жизни от свободной. Мне на тебя время неохота терять.
13 я в вопросе написала,что родила недавно и это поменяло наши отношения не в лучшую сторону..итак он не общался со мной, а теперь между нами еще меньше связь..(у меня потребность в духовном..)
стараюсь ее налаживать..но одной тяжело..он к этому не стремится..
Какой тебе ещё нежности? Сидишь там на всём готовом, он пашет ещё и ублажать тебя обязан? Бесят такие дуры простигосподи.
Потребность у неё. В два года ребёнка в сад и иди на работу, у тебя потребностей будет только две- чтобы тебя оставили в покое дома и выспаться.
15 ))))))))))) понимаю! но я его редко трахаю (раз в пару недель мозг выношу..а так я сверх терпеливая)
16 я и написал что родила блин! так и спрашиваю у опытных! я поняла да недавно в чем отличие..)что ж непонятного..полностью принадлежишь ребенку и мужу..но муж же должен как-то тоже жене давать в ответ что-то..получается только я всем даю и даю (имею в виду энергию свою,ласку, любовь)
я не тупенькая.. вы меня лично не знаете же..
я правда умная..наверное слишком %) поэтому муж не понимает меня полностью..
18 я имею в виду хотя бы уважать! когда я спрашиваю отвечать, изредка обнимать и говорить :ты у меня самая лучшая!
это НОРМАЛЬНЫЕ желания!
зачем мы замуж тогда выходим ??
Ладно, извини.
Ок обьясню тебе. Ты сейчас хуже чем кошка в доме. Толку от тебя мало. Он работает за двоих сейчас. Нет у него желания тебе комплименты говорить. Ты обуза для него. Вот выйдешь на работу, приоденешься,будешь свои 10000 слов на работе говорить а не дома, тогда что-то поменяется.
Вот за что тебя уважать, скажи? За то, что ребёнка родила- так это не подвиг, многие рожают. Уважение нужно заслужить. Даже у своего родного мужа.
19 потом это потом..а отношения с мужем надо налаживать как-то..
еще и секса не хочется..точнее как-то все не то, как раньше..
может потому,что родила недавно ?
это пройдет ?
он кстати тоже не особо до секса охотлив..раз в неделю..
23 спасибо) интересное мнение...)
сама хочу одеваться,что-то значить для общества..но пока ребенок не дает..
Пройдёт конечно. Относись философски ко всему. Это такой период у вас. Потом ребёнок вырастет, появится сободное время, будете работать оба- будут и на отдых с друзьями деньги, всё изменится.
24 ну насчет родов ..я родила именно так, как он хотел..
то есть он это оценил!
ну уважать нужно в любом случае жену,иначе не уважаешь себя,что живешь с той, кого не уважаешь..
вобщем если принял человека в свою жизнь,то будь ласков,добр с ним, люби его..ну а как минимум уважай!
не знаю..может у него просто воспитание такое (он отца копирует полностью)
потому что он сам говорил,когда я матерюсь,я так не думаю,просто лезет Г*** и все((
Ты по всей видимости слишком деятельная натура. Направь свою энергию в мирное русло. Не надо ничего налаживать. У него может быть стресс после рождения ребёнка, от ответственности такой) Вот и всё.
27 спасибо! как же я этого жду! а я корю постоянно себя,что живу будущим, когда смогу самореализовываться..а надо ведь как-то и сейчас получать удовольствие от жизни (
просто обидно,что мне и так тяжело морально (хотя с первого взгляда все отлично), так еще и муж ну неласков и все..и не разговорчив(
Потерпи немного , ребёнок вырастет, начнёшь его воспитывать. Взрослого человека не переделаешь.
Кто тебе вбил в голову что непременно НАДО самореализоаться? Реализуйся как мать сейчас, кто тебе мешает? И обязательно НАДО получать удовольствие от жизни. Глупости всё это. Жизнь это не одно сплошное удовольствие, особенно замужем.
29 да нет,я спокойная..просто мне бы еще удостоверится, что он действительно меня любит..а то опознавательных знаков то не дает)))))
и еще вот в сексе что-то не то..средненько как-то..не хочу по-настоящему(
32 самореализовываться надо! для меня это смысл жизни..
как в социальном плане (дом, работа), так и в других..
насчет удовольствия) конечно надо! а иначе как ? быть заложником ситуации ?меня это что-то не прельщает совсем..
я замуж выходила,чтобы быть со своим любимым человеком рядом)а это подразумевало именно счастье
31 предлагаете оторваться на ребенке? :)))
эх..не переделаешь взрослого это да...
но мы же всегда хотим, чтобы близкий человек был немного лучше!
меня в нем много что устраивает, но реально игнор раздражает, молчаливость и пессимизм (
после родов итак депрессия была..кое-как справилась..так еще и кислая мина его :)
девочки,извините,может я и правда от жира бешусь ?
или я права ?
просто пустота какая-то внутри..раньше он заполнял ее,а сейчас нет......
как-будто влюбится хочется..вот что это за ощущения?
Ты что, скажи спасибо, что игнорит и молчит, другой б ы в глаз дал .
Что ты его пилишь и достаёшь, ему и на работе хватает доставальщиков, хочешь, чтобы у него совсем крыша поехала? Дай человеку покоя в своём доме.
Знаешь, какую любовницу ищут мужчины? Не молодую, не красивую, а ПОНИМАЮЩУЮ, которая не пилит и не переделывает, которая его таким принимает, как он есть.
Будешь его воспитывать- станет в тебе видеть мамочку и заведёт себе любовницу.
А его может раздражает твоя энергия , необоснованный оптимизм и желание совершенствовать окружающих. Поумерь свой пыл.
37 блин..верно...
я и говорю,терплю по 2 недели (с моим то характером), потом высказываю..
но когда он мне отстань говорит на мои слова: Малыш, у меня комп не включается (например), мне обидно становится..я же его не пилю в данный момент! а он даже по таким мелочам напрягается..дебильный характер(
38 у нас на самом деле очень похожие характеры! просто раз в неделю-две у меня случается эмоциональный всплеск (обычно я очень спокойная и не сказала бы что оптимист..реалист..),а он постоянный меланхолик..в этом не состыковка)
короче он недотрога у меня! кстати здесь же на форуме читала про раков, что если их не трогать,сами подойдут..может сменить тактику и не требовать вообще ничего ?........
Я бы так и сделала. Оставила бы в покое человека. Будешь много требовать- он тебя бросит. Или работу бросит, и будете вместе совершенствоваться)Времени у него навалом станет.
Вы наверное в одной комнате живёте? в однушке?
42 удивительно,да) в однокомнатной) еще и ребенок с нами спит..короче вот так(
ага..попробую его не трогать..но тогда надо как-то иначе потребность в общении удовлетворять..хочу пойти на фитнес походить и в бассик с дочей..
Мда, капец. Иди хоть куда, оставляй его дома одного, а то он скоро на людей станет кидаться. Каждому человеку нужно хотя бы час одному побыть. Чтобы не свихнуться. Я брала ребёнка и шла гулять после ужина на час- два, чтобы муж отдохнул. Он это очень ценил.
44 на работе отдыхает))
нет нормально! а я когда отдыхать буду?
что за самопожертование?
может это он уйдет с ребенком гулять,а я в ванне полежу ?
девчонки, ау, это нормально, самой тоже отдыхать
на самом деле я раз в 2 месяца уезжаю к родителям на недельку.я думаю, он нормально отдыхает без меня..
тем более доча в 9 спать ложится и он сам себе предоставлен..(он в 12 ложится спать)..и я его в эти моменты не трогаю..
А ты придешь домой, Иван,
Поешь - и сразу на диван.
Иль вон кричишь, когда не пьян.
Ты что, Иван?
- Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Все, Зин, обидеть норовишь.
Тут за день так накувыркаешься,
Придешь домой - там ты сидишь...
(с)
ладно, пойду спать, у нас уже час ночи. всем спасибо за комментарии! буду совершенствовать СЕБЯ в терпении к ближнему...
и попробую не доставать мужа..ему конечно тоже нелегко сейчас..нужно тянуть семью..
Ника это Я - девушка из большого города)
Ну удачи тебе, Ника)