Гость
Статьи
Кто делал лапару …

Кто делал лапару зайдите !!!

Девочки,мне скоро предстоит диагностическая лапараскопия по причине бесплодия!Делать операцию будет врач-мужчина,меня интересует на операционном столе я должна лежать голая совсем? И еще слышала,что …

Злата
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мария

Только сегодня приехала домой после лапороскопии. Сделали операцию позавчера, от наркоза отходила нормально. Одно но, с 2 до половины пятого была на операции и не смогла в тот же день встать, темнело в глазах. но на следующее утро встала сама, без помощи. Сильно болят плечи до сих пор и газ до сих пор из живота не вышел, чувствую как он перемещается внутри меня. Очень надеюсь, что будет положительный эффект

Мчс1

Ничего такого страшного, пришла в операционную , разделась, легла и стали делать наркоз, ничего не чувствовала, очнулась когда, не могла дышать из за трубки в горле, долго откашливалась, привезли в палату обсалютно голой,под простынью естественно ,лежала не долго, на удивление от наркоза быстро отошла, спать хотелось только в течении часа после анастезии, ну мне сказали что нельзя, двоилось только в глазах, один глаз вообще косой был, ну прошёл этот злой час, все стало на свои места, сразу на ноги встала. Правда ватные ноги были минут 10,только вот от трубки кашлела дня 3 , а больно от швев, ребра болели, пролежала 2 дня ещё и выписали. Ничего тут боятся, сама боялась.

Ирина

Автор, Вы сделали лапароскопию? Расскажите, как все прошло?

Тамила

Лежу второй день после лапороскопии) точнее хожу и ходить начала через часов 8 после операции) в общем, заходят, дулают укол чтобы успокоилась, вставляют такой шприцик(не знаю как называется) ты должна быть в чулочках специальных (они тебе дают) чтобы не было расширения вен) идешь голая в ночнушке, затем снимаешь ночнушку, дают простынь, проходишь в операционную, ложишься на спину, голая, грудь закрыта простыней, обрабатывают низ живота спиртом, делают укол(дышать тяжело), следующий укол( ощущения в голове как после горячего укола) по голове погладили и все.. 35 мин операция длилась.. Час от нвркоза отходила, просто плплакала и все.. Сразу еще под наркозом обезбаливают.. Поболит день два и нормально) могут быть выделения кровяные) не пугайтесь ) это нлрма) может поболивать под ребрами и отдавать в плечо) тоже нлрма)) меня оперировал армен александрович в ставрополе, "доктор кит" частная клиника

Валерия

Я сейчас нахожусь в больнице,после лапероскопии,всем девочкам хоть бы хны,а я хожу с жуткими болями,я ощущаю как этот газ,как шары от боулинга перекатывается,по всему моему телу от плеч и вниз в живот,при ходьбе тяжело дышать,легче,когда лежишь,но врач говорит двигаться,и это из-за того,что худая 49кг.я даже вижу,как двигается газ,на боль от ранок даже внимания не обращаю ,по сравнению с болью от газов, уже неделя проходит,газ никак не выйдет.

Анна
Валерия

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, через какое время прошли боли от газа? У меня уже десятый день после лапораскопии поликистоза, но каждую ночь в слезах от дикой боли в желудке. Тменно когда легда спать, через 2 часа просыпаюсь и всё, мучаюсь до утра . Подозреваю что желудок повредили или что-то с ним ещё не так(((

Диана

Мне сегодня в 11 утра сделали вот уже лежу пишу,все хорошо будет.

Виктория

Скажите у кого были проблемы после лапароскопии ? У меня сильно болит поясница и ноги Не могу ходить. Так же болит живот на месте прокола. Прошло уже много времени А боли не проходят К кому обратиться?

Ирок

Я делала стерилизацию (две принцессы уже есть).
Было страшно но все прошло супер. Самое больнбольное было укол в руку )) . Больше ничего. И после операции болят плечи как после тренировки. И под ребрами колит,вперёд трудно нагнутся,газы везде. Как их быстрее вывести газы?

Алена
Злата

Сообщение было удалено

Алена

Вчера домой приехала после лапары, плечи болят ужас от газа, выламывает,от наркоза отошла нормально, швы чуть чуть болят,но больше беспокоят плечи

Вероника

Мне день назад делали лапару,так что все воспоминания очень свежи. Правда,мне желчный удаляли. Так вот приехала я со всеми анализами,на следующий день сказали проаперируют. Вечером сделали клизму,взяли кровь из вены. Ночью и утром сказали не есть и не пить. Ночь почти не спала,боялась что не очнусь,т.к искуственная вентиляция легких,вдруг все пойдет не так. Утром пришел анестезиолог,задавал вопросы про аллергии и ранешные операции. Сказал,что скоро придут. Потом пришел лечащий врач палаты,сказал,что у таких красивых всегда все хорошо проходит. И ушел. Потом заглядывает хирург,как оказалось,она меня будет оперировать,и говорит,чтоб я одевала чулки,сходила пописать,сняла все белье. И так я в халате и чулках пришла сама в операционную. Медсестричка взяла у меня уже там халат,подвела к столу,он чем-то крест напоминает(от широкой части,на которую ложишься,отходят отдельные подвижные части для рук и ног).меня попросили самой залезть. Я залезла и закрыла глаза,чтоб не так страшно было. Анастезиолог мои волосы замотал простынкой как полотенцем после душа,на правую руку надели манжетку,чтоб давление мерить,потом руку положили вдоль туловища и привязали к ноге. В левую руку-капельница. Медсестра сказала,что сейчас будет голова кружиться,не бойся. И вправду,легкое головокружение,потом тело стало легким и мне на лицо положили маску. И все! Очнулась в палате в хорошем настроении. Не тошнило,голова не болела. Операция длилась 1 час. Встала через 3 часа после операции.

Рина

Еще подробность. Мне долго не могли катетер поставить, с 4 попытки удалось. Видимо уже задерживались, что начали готовить и все остальное. Под попу валик, попросили поднять таз, как в полумостике и развесьи колени. Скорее всего, если бы с наркозом скорее справились, то я не знала бы, что такой раскорякой лежала. А дальше укол в вену и маска. Остальное все пропускаешь. Потом настойчиво будят, а так спать хочется

Маруся
6

Сообщение было удалено

Гость

Я делала в декабре 2017г. Боялась жутко. В тот-же день приехала утром,вечером уже сделали.Лежала в майке. Хирург была женщина а вот анастезиолог мужик. Но я даже не стеснялась и не боялась. Чувства были непонятные. Досчитала до 19 и всё,отъехала. Очнулась уже в реанимации. Да от наркоза тяжко отходить. И плечи ужасно ломит.

Киса

Мне сегодня сделали лопару.Да на столе обсолютно без одежды, простынью прикрывают.Ставят капельницы, укол не знаю какой и помню маску одели на лицо. Проснулась через часа 3 всё замечательно состояние ссупер.даже сама сразу в туалет сходила. По началу болела под ребрами сейчас полегче.

Катька
Злата

Сообщение было удалено

Идеально все прошло , больше паники было , мне делали гистроскопии и лапараскопию 5 дней назад, утром поступила, прооперировали без клизмы, с палаты увезли голой, но прикрыли простынью и одели однаразовые синие кеды😁😁😁, сделали успокоительное в низу, и опляяя я в операционной. Так же накрыта, привязали руки ноги, ни капли страха, котетор под физраствор, дали подышать кислородом ( привыкнуть)давление мерку подключили, так же накрыта, пришёл анастезиолог, я болтала, чесно , мне было весело, так выходит паника из меня)))) 11.50 дня- сплю, почуствовала только когда вынимали трубку от маски с горла, ничего не приятного, но обозвала гадастью, будучи под наркозом😁, просыпаюсь, пьяная, сушит , хочется пить, не дали полежала в реанимации 2 часа , убрали мочевой котетор, дали халат мой и привезли в палату, кругом голова, но я одеваю труселя, шорты от пижамы, бегу в туалет одевать прокладку так как кровит и после гистроскопии и котетора мочегово. .Итог: - 12 начали оперировать , затянулось на 2 часа 20 минут, 2 часа пробыла в реанимации, в 17.00 бегала на прогулке с мужем до 17.00. Было плохо, но терпимо. Самое главное не довать себе осознать что ты бы жертвой))). Была полная не проходимость маточных труб в устьях,в устьях спайки убрали, но трубы в ужасном состоянии, плоские как будто туда влили клей и прогладили утюгом, самой дитя не зачать, только это , вот теперь начинаем жизнь с чистого листа.... Так что милые девченки , не переживайте и не бойтеть. Доверие к врачу даст вам надежность на хирургическом столе

Юля

Мне делали лапару больше 2-х недель назад. Удаляли эндометриоз и 4 кисты, много было спаек. Операция длилась 1 час 20 мин, дали много наркоза, поэтому были отходняки. Выташнило в реанимации - сразу стало легче. Но всю неделю, проведенную в больнице, были не самые лучшие ощущения. Болей не было сильных, но мутило, видимо, от таблеток или наркоз еще давал знать о себе. Выписалась - и сразу стало лучше. Дома и стены лечат. У меня 1 труба непроходима. Не можем завести малыша. Но надеемся, что операция и противовоспалительные процедуры помогут. Главное, верить в лучшее! Девочки, не бойтесь операции. Куда страшнее ходить с эндометриозом и кистами,которые в любой момент могут лопнуть

Гость

Мне делали два дня назад. Все норм, но шея и плечи болят просто адски.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Тоде самое 5й день после лапары у меня, доктор говорит тяжелая была операция..киста эндометриоз желтое тело спайки и ещё и кигка припаяна к кисте вообще не представляю как..но желудок болит жесть

Гость

Мне в понедельник делали лапороскопию, иссечение маточных труб, все вроде прошло хорошо, ничего не болит, два дня после операции не разрешалось есть, только пить, воду и бульон, но я вечером уже жидкое пюре картофельное заставила себя съесть, а на третий день ела всё, есть и пить вообще не хотелось, заставляла себя. От обезболивающего отказалась на вторые сутки три дня ходила в компрессионных чулках, завтра четверг обещала врач выписать, спрошу про спорт , фитнес и секс....

Гость
Злата

Сообщение было удалено

В рубашке, только подняли по самую грудь

о

Мне делали лапараскопию
я лежала в футболке и в трусиках
на спине руки и ноги зафиксировали
у меня была киста в придатках
ввели наркоз через три секунды заснула,проснулась в палате,2-день после операции не могу от наркоза отойти
сильно болит предплечье и ребра,а так все прошло хорошо

Лена

Страшно конечно) это ж хирургическое вмешательство.
Но быстро. У меня было 2 экстренных лапароскопии по внематочным беременностям, то страшно до того, пока не легла на операционный стол. Потом быстро отключают и все.
Первый раз была полностью голая. В этот раз в халатике хирургическом, грудь прикрыта, живот открыли и в трусах разрешили быть, конечно потом их в мусорку, все в крови были. Шапочка, бахилы стандартно.
Привязывают руки/ноги, вешают перед лицом ткань, обеззараживают все и вводят наркоз.
Сначала кружится голова пару секунд, потом вырубает.
В первый раз легко вышла из под наркоза, во второй трудно. Задыхалась, рвала и не могла двигаться.
Болит все пару дней. Ключица, рёбра - как крипатура. Живот болит пока трубку не достанут. Когда достают, уже терпимо все.
Швы маленькие, не особо болят.
А вот кашлять, чихать и смеяться больновато с недельку будет.
Вообщем, готовьтесь к лучшему.

Мария Б.
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия, подскажите пожалуйста, как долго было у вас это состояние, когда прошло, что нибудь делали? У меня один в один ваша ситуация! Переживаю очень!

Гость
Мария Б.

Сообщение было удалено

Для облегчения самочувствия и уменьшения болей в плечах старайтесь лежать на ровной поверхности и тонкой подушке.Тогда газ не так на делудок давит.Мне лапару сделали 19.02.2019.Чувствую себя хорошо.Швы еще с корочками.Операция длилась более 2-х часов.Эндометриоидная киста,тубэктомия,рассечение спаек.Плюс еще диагностическое выскабливание.Так вот,хочу сказать ничего никому перед операцией не платила.Наркоз был хороший,отходняков не было.Отношение персонала просто восхитительное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, газ уже не беспокоит. Никак стул не наладится, слабит живот, пила и хилак форте и бифиформ. 8 марта что-то съела не то, так у меня было расстройство. До операции не было таких проблем. ((

Оксана

Нет не страшно)) голая совсем ,лицом вверх ..общий наркоз .все было бы супер если бы после операции когда я уже даже садилась (5 часов прошло) у меня началась тошнота и обмороки (было это только у меня ) у всех остальных больных старше меня причём лет на 30-40 все ок !! Потом отказало плече ..пришли невропатологи сказали -неврология ,защемился нерв ,Вегето -сосудистоач дистония (которая удетнаверное была но я особо не обратила внимание на боли в голове иногда ))...вобщем сутки меня капали,кололи обезболивали ...на третий день все эти симптомы прошли но начала страшно тянуть спина соевой стороны ...только четвёртый день после операции ,меня выписпли (сказали обычное восстановление ☹️) к врачу послезавтра ...вот как-то так 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно так же)Я щас второй день после лапары, спаечный процес малого таза! Уверена была что трубы не спасут,но не зря я ждала месяц именно это го хирурга))он сотворил чудо и полностью меня отремонтировал))А так бесплодие ставили 10 лет,а он говорит даю тебе 6 месяцев чтоб забеременела))хоть надежду подарил! Я делала в Алматы в клинике ИРМ, врач Данияр Валиханович,я очень довольна,и врачи и мед сестры и санитарочки все супер) Щас очень болит шея и под ребрами ,и живот надут..но это все временно)не бойтесь девочки, результат того стоит)

Гость

Мне в пятницу делали лапару.
( киста яичника ).
Операцию сделали за 15 минут.
От наркоза отходила тяжело правда.
На следующий день через боль и тошноту но встала пошла в туалет сама.
В целом все хорошо единственное сильно болят плечи. А швы чешутся.
У меня был масляный наркоз в вену тока катетер воткнули и маску надели.
Ноги привязали чтоб во время наркоза не упали и руки привязали.

Гость

Мне тоже делал мужчина лежала голая .Ноги закинули как на кресле у гинеколога еще привезывают .Ничего страшного не боитесь естественно лежала на спине.Я живу в Казахстане

Гость

Здравствуйте! Не страшно и ничего не чувствуете, у футболке можно и носках. Больно только рёбра болят после операции

Ляля

не заметишь! а на счет одежды они сами дадут спец стерильную сорочку. не боись

Гость

Сегодня сделали лапароскапию ,мужчина, ничего страшного нету, под общим наркозом, голая на столе, не бойся не страшно совсем☺мы тоже тряслись перед опирацией, а теперь думаем чего боялись

Надежда

Девочки,кому назначили лапароскопию,делайте,не бойтесь!Я сама большая трусиха,в своей поликлиники написала отказ от операции,хотя 3 гинеколога и гинеколог-онколог,куда меня посылали на консультацию,настаивали на скорейшей операции.Мне 62 года,возраст не молодой,очень боялась.На операцию на меня надели синий одноразовый халат,положили,привязали ноги,и я отрубилась через несколько секунд,только успела про себя произнести:»С Богом!»Очнулась и меня сразу в этот же день привезли в палату.Трубки в горле не видела и не чувствовала,катетера не ставили.Через 30 мин мне уже разрешили встать,и я уже ходила по палате.Через день выписали домой!Да,были вздутия живота-спасалась эспумизаном.Главное,не паникуйте,много не лежите!И,конечно же,выбирайте врача-профессионала!Меня оперировала Дубинская Екатерина Дмитриевна,профессор,врач от Бога!Большой профессионал,и руки у неё волшебные!

Елена

Лежу в гинекологических отделении родильного дома. Обследуюсь перед ЭКО. Направила гинеколог проверить трубы. Делала гистероскопию/лапороскопию. Операция заняла около 40-50 минут. Прокол сделали только на пол сантиметра выше пупка и возле правого яичника, слева не стали прокол делать. На операции уснула быстро, секунд через 10-20 после укола в вену и очнулась в палате.
Сразу после операции от наркоза отходила тяжеловато, даже вырвало. Но через 3-4 часа уже вставала в туалет, живот болел из-за дренажа. Пила воду, вечером поела бульон. На второй день вставать тяжело, живот болит, опять же из-за дренажа, но я заставляла себя ходить по коридорам, потому-что долго лежать - начинает спина болеть. В обед вытащили дренаж и боли сразу ушли, стало легче двигаться, вставать с кровати и ложиться. Кушала уже все, что дают в столовой, но по не-многу. Хлеб не ела. После обеда газ начал подниматься в ребра и грудину, стало тяжело дышать и болело горло. Я начала выгонять его, делая плавные круговые движения плечами, шеей. На третий день стало легко вставать с кровати, газа в грудине и ребрах не ощущаю, горло не болит. Зато когда начинаю ходить сильно болят тазовые кости, бедра. Тянет ноги. Врач сказала, что по лапароскопии/гистероскопии увидели, что трубы от матки склеены, что даже раствор не пошёл. Прочищать не стали. Сказали только ЭКО делать((( Вот сегодня третий день после операции и не могу понять, почему так болят бедра и больно ходить?? У кого так было?

Ольга 1122

Добрый вечер! Две недели назад как мне делали лапороскопию. Удалили спайки и две кисты на поавом яичнике. От наркоза отошла хорошо. На второй день отпустили домой. Зашиты три прокола и видны узелки и нитки. Сказали что сами рассосутся. До сих пор болят плечи и трудно засыпаю, можно сказать что сплю по 3часа в сутки. После пару часовой ходьбы болит живот и остаток времени или лежу или сижу. Переворачиваться больно. На пупке где нитки болит больше всего. Обезболивающее помагает на некоторое время. Обсоедование у врача гинеколога записали на пн и вт. Завтра пойду продлевать больничный к симейному врачу, на работе физически сложно, боюсь что бы не разошлись швы.

Гость

Добрый вечер, вчера делали лапароскопию(удалили кисту и яичник) ... От наркоза отошла быстро. В туалет хожу с трудом, болит низ живота... Переодически выходит кровь из влагалища, подскажите, это норма?

Badi
Гость

Добрый вечер, вчера делали лапароскопию(удалили кисту и яичник) ... От наркоза отошла быстро. В туалет хожу с трудом, болит низ живота... Переодически выходит кровь из влагалища, подскажите, это норма?

Мне сделали два дня назад тоже самое. Боли вообще не было. В туалет хожу как обычно. Выделения обычного цвета. Сейчас всё ещё немного болит только ключица( терпимо)

Badi
Елена

Лежу в гинекологических отделении родильного дома. Обследуюсь перед ЭКО. Направила гинеколог проверить трубы. Делала гистероскопию/лапороскопию. Операция заняла около 40-50 минут. Прокол сделали только на пол сантиметра выше пупка и возле правого яичника, слева не стали прокол делать. На операции уснула быстро, секунд через 10-20 после укола в вену и очнулась в палате.
Сразу после операции от наркоза отходила тяжеловато, даже вырвало. Но через 3-4 часа уже вставала в туалет, живот болел из-за дренажа. Пила воду, вечером поела бульон. На второй день вставать тяжело, живот болит, опять же из-за дренажа, но я заставляла себя ходить по коридорам, потому-что долго лежать - начинает спина болеть. В обед вытащили дренаж и боли сразу ушли, стало легче двигаться, вставать с кровати и ложиться. Кушала уже все, что дают в столовой, но по не-многу. Хлеб не ела. После обеда газ начал подниматься в ребра и грудину, стало тяжело дышать и болело горло. Я начала выгонять его, делая плавные круговые движения плечами, шеей. На третий день стало легко вставать с кровати, газа в грудине и ребрах не ощущаю, горло не болит. Зато когда начинаю ходить сильно болят тазовые кости, бедра. Тянет ноги. Врач сказала, что по лапароскопии/гистероскопии увидели, что трубы от матки склеены, что даже раствор не пошёл. Прочищать не стали. Сказали только ЭКО делать((( Вот сегодня третий день после операции и не могу понять, почему так болят бедра и больно ходить?? У кого так было?

У меня болели только плечи

Badi

25.06.19 сделали мне лапаскопию. Удаляли эндометриодные кисты яичника( от него почти ничего не осталось), удалили трубу( полностью была поражена сальпенгитом и эндометриозом), прижегали очаги эндометриоза на кишечнике, убирали многочисленные спайки( труба припаялась к прямой кишке). При всем этом жалоб у меня на здоровье не было. Пошла только из-за большого размера кисты. Побоялась что лопнет где-нибудь в тур поездке. Ну и заодно решила посмотреть проходимость труб, т к долго не беременела.
Делала платно в клинике Медеор(Челябинск). У доктора Рышкова В.Л. Чудесный доктор. Операция длилась 2 часа. Потом долго спала. Вечером сама сходила в туалет. Была только небольшая слабость. На ночь поставили обезболивающее и под язык 2 таблетки феназипама ( чтоб лучше спала), убрали катетор. Было немного страшно кашлять и чихать. На утро по еда с огромным аппетитом. В палате была одна, весь день спала, ела и смотрела фильмы. От ночного обезболивающего отказалась. Ничего не болело. На следующее утро выписали. Назначили гормональную терапию ( надо вызывать искусственный климакс, чтобы добить очаги эндометриоза). После буду пытаться беременеть с одной трубой и супер низким АМГ 🤦‍♀️.

Жалею об одном, что раньше не прошла на операцию ( меня 3 года уговаривали на это). Просто я не понимала всю серьезность.

Сейчас лишь немного болит правая ключица. Надеюсь скоро пройдет. Много пока не хожу, т к сильно учащается пульс. Живот немного бурлит.

Танюша

Девченки,подскажите кто удалял кисту яичника лапароскопией перед выпиской нужно сдавать анализы какие-нибудь?

Badi
Танюша

Девченки,подскажите кто удалял кисту яичника лапароскопией перед выпиской нужно сдавать анализы какие-нибудь?

Я ничего не сдавала перед выпиской

Танюша
Badi

Я ничего не сдавала перед выпиской

Спасибо

Танюша

А то что на 3-ий день после лапары тянет низ живота это норма или так быть не должно?Кто-нибудь знает?Врач сказал,что должны пойти кровяные выделения,но их нет.

Badi
Танюша

А то что на 3-ий день после лапары тянет низ живота это норма или так быть не должно?Кто-нибудь знает?Врач сказал,что должны пойти кровяные выделения,но их нет.

Вот сейчас у меня на 4день после лапароскопии появилась кровянистая слизь( доктор сказал, что это нормально). Низ живота не тянет

Гость
Танюша

Общий анализ крови.

Танюша

Девочки,снова нужен совет ваш.После лапароскопии10-й день пошел,уже дома,днем хожу все нормально,а под вечер начинает сильно болеть тот бок в котором вырезали кисту,пью обезболивающее становиться легче,а на следующий вечер снова болит.Ещё молочница началась,но я выпила таблетку которые всегда принимала при ней.А к врачу на прием еще только в понедельник.Заранее спасибо.

Гость

Всем привет, у меня 4 день после лапороскопии, сегодня первый день дома, целый день кружится но голова- это нормально?? Скажите пожалуйста было у кого-нибудь такое же?

Танюша
Гость

Всем привет, у меня 4 день после лапороскопии, сегодня первый день дома, целый день кружится но голова- это нормально?? Скажите пожалуйста было у кого-нибудь такое же?

Возможно ваш организм ещё не вошёл в норму,у меня после лапары тоже было головокружение,слабость,давление низковато было(но у меня и гемеглобин низкий)может последствия наркоза.А вообще я только на 15-й день после операции стала себя человеком чувствовать,но у каждого человека всё индивидуально,кому-то раньше лучше становится.Желаю скорейшего выздоравления!