Скажите, что за примета и сбывалось ли когда?
В октябре синички особо активизировались,постоянно в окно заглядывают,стучат-есть просят.Я семечками их кормлю,с утра уже будят-в окно стучат.
Никакая не примета,они голодают,вот даже сейчас пишу-их много за окном,форточку открыла-наверно залетели бы.
Немного успокоили, но все равно нервничаю. Когда жила в Вирджинии, у нас было окно во всю стену, к нам часто прилетали и бились птицы. Одна так ударилась, что упала на землю без дыхания, потом немного полежала и оправилась и улетела. Пришла очень плохая новость
Городской голубь ударился об окно лет 5 назад (в загородный дом), так что тоже потерял ориентацию. Сняла руками, посадила в клетку до утра. Птица очухалась за ночь, в лапы зверью не попала и улетела с утречка бодренькой и отдохнувшей.
Никаких новостей не пришло.
Иногда молодняк еще не окрепший может попытаться в окно влететь.
у меня мама кормит синичек,так они уже обнаглели до того, что сами домой залетают и едят семечки из тарелки , которая стоит на столе
Скока раз писать, по осени залетают потому, что жрут около окон. Как раз синицы.
в самую жару летом все окна настежь и летел голубь прямой наводкой не на карниз, а внутрь. я подскочила как ошпаренная и закрыла фрамугу перед его носом.
на след день я пришла на работу в выходной- надо было на секунду. у нас первый этаж и форточка открыта для кошки всегда. и именно в тот самый момент впрыгивает на форточку кошка с улицы. а в зубах держит голубя!!!!
я быстро выскочила из офиса, типа меня это совсем не касается и я ничего не видела! слава богу никаких новостей и ничего не произошло, я сразу зашла в храм.
7.надо было голубю помочь,а вы сделали вид что вас не касается,да еще и в храм пошли.Лучше бы доброе дело сделали..эх люди темные..
Я у своего кота ласточку как-то отвоевала,хоть он и помял ее немного,но ничего оправилась,улетела потом.
К новости-прилетела так одна,а через 4 дня узнала,что беременна...
К бабушке с дедушкой синичка в окно постучалась.Дед нам сказал,а мы ему ответили что тебе приснилось наверно.Ну и в общем через несколько дней умер мамин дядя...А воообще если птичка постучалась в окно,нужно высыпать ей пшена,хлебных крошек или семечек.И сказать птичка прилетай за едой,а не за бедой.Вот...
Сообщение было удалено
Синички сейчас ко всем подряд стучаться,они же голодные,а то что умер там кто-то совпадение....
Если б орёл залетел - то к молодцу ясному.
Если б коршун - то южному гостю
ну а синичка - это соседка придёт в займы просить
Сообщение было удалено
А я воробушка:) но сколько я за кошкой по дому бегала,она как с ума сошла)
Я слышала, что голубь, влетевший в окно, это наоборот, к доброй вести. Летом к нам действительно впорхнул в комнату молоденький голубь, но вестей особых не было как-то. И то хорошо! Не знаю, что означает визит синички, но они такие хорошенькие!
такого "залёта" птиц в дом не бойтесь, это сезонное. Птицы в окно по-другому беду заносят: просто в окно со всего размаху летят, как заряжённые. У меня так три раза было и три покойника.
У нас на работе форточки открыты, так синицы постоянно в кабинет залетают. Сначала печенье со стола тырили, щас я купила семечки и оставляю их на подоконнике, залетают и едят их. Мне уже 2 раза монитор пришлось оттирать))
На работе нам в окно регулярно залетают птички. То голубь, то воробей, то глупый стриж залетел да застрял в двойных стеклянных блоках стен, освобождали его полдня. Потому что наши женщины их подкармливают. Голуби - те постоянно до сих пор на подоконнике тусуются, хотя уже не лето и окна заделали и их уже не кормим. И ни разу никакая из этих дурацких "примет" не сбылась! Ерунда это и ничего не значит.
ко мне в комнату залетала синичка. так билась, бедная. еле выгнала ее. Ничего не случилось. лет 15 назад было.
Сообщение было удалено
согласна. У мужа(тогда еще будущего) так было, птичка именно с размаху влетела в раму и умерла...как будто на смерть летела...чуть позже был покойник в доме.
гость 7 эпическая дура))) у меня на лоджию синицы залетаю раз в неделю, просто открываю все окна и ухожу, иначе они начинают биться об стекло от страха
кто-то умрет
А к нам летом воробушек залетел на даче:( И вляпался в ленту для мух. Я вынесла во двор,отодрала от ленты,помыть его хотела, а он на слипшихся лапках и крыльях вырвался и покатился в буерак. Так и не нашли его:( Жалко так,если погиб! Он летать не мог,весь был слеплен.:(((((
Сообщение было удалено
Вы хоть пытались спасти,а бог все видит.Гость 7 увидела голубя в зубах у кошки и убежала,зато в храм пошла чтоб несчастье от себя отвести...
А я отвоевала однажды птенца птички-зеленушки у кота))))) я увидела как кот несет в зубах птенца и готовится уже им отобедать)))) и тогда я (я вышла из дома в этот момент) и проходивший мимо дворник-таджик, видевший это, вдвоем ломанулись за котом по газонам)))) в общем, дворник настиг кота первым, и кот от удивления нашими прыжками выронил птенца, которого дворник торжественно вручил мне. я подержала в руках пушистого малыша, который тяжко дышал, трясся и смотрел на меня. он посидел немного у меня в руках, потом вроде отдышался и упорхнул! у меня было просто прекрасное настроение, так светло на душе!
вам гроб не нужен?
Сообщение было удалено
гениально - прость гениально!
Ко мне голубь на балко залетел. Сплю, слышу как что-то бьется о стекло. Как увидела его была в шоке,а он в еще большем. у меня была мысль о плохой примете... Ну короче я взяла одеяло, аккуратно его обхватила и поставила на подоконник, он посидел, очухался и улетел. НИЧЕГОШЕНЬКИ не произошло кстати.А ведь было это лет 5 назад
Кушать они хотят, вот и всё. 7 гость ***)
В детстве - пара синиц оставалась на зиму (была клетка от улетевших весной зеленушек). Летальных исходов не случилось.
Примета ,,к покойнику" - из тех времён, когда орнитозы и пситаккозы были неизлечимыми болезнями.
В госпиталях прямой зависимости между нашествиями синиц и летальными исходами нет. Может быть 3 синицы за день и 40 посмертных эпикризов, а может быть и 400 синиц за день, но 11 посмертных эпикризов.