Гость
Статьи
НЕ могу жить с его …

НЕ могу жить с его мамой! Крик души!

У меня такая проблема.
Я не могу жить с его матерью.
Мы вместе 2 года и живем с ней. Немного о ней - 55 лет, не работает, "муж" есть, но он живет отдельно на даче и приезжает к ней раз в неделю-две. Она последние 1,5 года делает "ремонт" на другой квартире, но он не движется, т.к. она выбирает между коричневой плиткой и коричневой плиткой последние полгода. Женщина постоянно сидит на кухне и наваливает целую раковину грязной посуды, чтобы я мыла. Не готовит, а если готовит, то никто это Г не ест
С нами еще живет бабушка - ее мать - за который нужен уход. Т.е. надо нанять сиделку.
По выходным приезжает ее брат и нам приходится собирать вещи и приезжать к моим родителям, т.к. он живет в нашей комнате.

В квартире (хоть и на Арбате) интерьеры 60-70хх годов, полное отсутсвие уюта, срач в ванной (грибок), кухни как таковой нет - только плита и раковина и маленький холодильник.

Мать его ничего не собирается менять - размен квартиры (у них 2 трешки в центре), ремонт хотя бы (отказалась ставить пластиковые окна например)

Могу еще много говорить и изливать душу. Но вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Бороться и терпеть или собрать вещи и съехать мне!

П.С. возможности снимать квартиру в Москве - нет.

79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Во деловая! Сама - голь перекатная - "возможности снимать квартиру в Москве - нет" - а на чужие хаты рот разевает! Ты бы хоть на съем пошла заработала, и вообще радуйся, что тебя приютили хоть на птичьих правах

А к Вашим родителям переехат ь- не вариант? Я от свекрови к своим сбежала через год )))

Гость

На фига маме менять квартиры и т.п.? На таких, как ты, ведь надежды нет - а так в старости она с голоду не умрет - будет сдавать. И потом, сын ее может 20 раз еще новую сожительницу приведет - так пусть лучше пока все на нее будет записано, чтобы никто ничего не урвал

Света

А ваша мама как же? Тока на один день пускает, а дальше гонит?

Ай-яй-яй, какая у вас родная мамочка жестокая...

А тетка чужая, которой вы наголову свалились, должна вас опекать, жалеть и любить?

Надоели вопли бесприданниц, которые ничего не имеют, кроме мамаш, успешно их сбагривших.

А по поводу посуды - есть такие агрегаты, посудомойки называются. Если уж вы столь бедны, что комнатенку снять не можете, на посудомойку-то можете накопить?

Нибелунги

Девушка, если нет возможности снимать, мойте и дальше посуду. Почему вам в угоду мать вашего мч (даже не мужа, видимо) должна разменивать квартиру или делать ремонт. Не хочет она и все. Съезжайте и копите на свою, либо терпите.

Света

на голову - раздельно, конечно

Гость

Поговорите с мужем. Если он вас ценит, он должен понять. Так жить нельзя. У меня тоже почти такая же ситуация была: когда я переехала к своему парню, он жил один. но потом его мать рассталась с очередным мужем и приехала к нам. 2 года я пыталась терпеть, просила мужа принять меры. но выгнать мать он не мог. переехать возможности не было. и вот однажды свекровь меня довела, я не выдержала и сказала ей все, о чем я думаю. а парню заявила: "Ты как хочешь, а я уезжаю!!!" (хотя мы ждали, что съедет она и ремонт я делала в квартире на свои деньги и думала, что для себя). Он раньше уезжать не хотел, но после такого понял, что вместе с его матерью я жить не смогу. И вот мы переехали в другой город, поженились. мне стыдно за все слова перед ней, но она простила. мы стали почти подружками ( по телефону-то можно)))))))) Так что прошу вас, не тратьте нервы, не доводите до скандала, а найдите пути выхода из проблемы вместе с мужем. Удачи вам!!!

Гость

Мать вашего парня живет в СВОЕМ жилье, сама себя кормит и живет вообще так, как ей удобно. А вы, я так понимаю, семья? Так вот,ваш муж - глава семьи, и пусть он проблемы вашей семьи и решает. Какого ляда это должна делать его мать?

Гость

7, нормально, вы тоже умница - пришли в квартиру, которую получила женщина задолго до появления вас в жизни ее сына, начали там устанавливать свои порядки... да это ваши проблемы,что вы там думали себе, когда делали ремонт в чужой квартире. Это ж какой дурой надо быть! Или вы думали, что она на улицу должна уйти жить,чтобы вам не мешать???? А муж ваш - молодец. Есть у него и совесть, и уважение к старшим. В отличие от вас.

я в шоке. а кто вы такая, Автор, чтобы ради вас мамаша поменяла свою жизнь? разменяла квартиры? стройте свою жизнь, зарабатывайте жилье, делайте ремонт на свое усмотрение. ваш МЧ вам нравится? так это ОНА его родила.

Гость

10, + 10000000000000000000!

7. вы ждали, что мать МЧ сама уйдет в никуда? охyеть. ремонт она для себя сделала. купи свое жилье и делай. размечталась

Гость

Автор, если нет своего жилья ИЩИ парня с отдельной КВАРТИРОЙ пока молодая, не трать время на маменькиного сынка

Ёж

Сообщение было удалено

я тоже))

Шайба

а почему это у вас нет возмлжности снимать квартиру? голодранцы-низеброды?

л.

не поняла, так это ЕЕ квартира ! Вы, автор, с чего вдруг права качаете и указываете хозяйке дома что ей делать ? Не нравиться - не живите. Купите свою квартиру - вот там окна и меняйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, во-первых, хозяин квартиры - мой муж. Во-вторых, его мамаша все 2 года собиралась переехать к сестре в другой город и сестра ее звала постоянно, но почему-то этого не произошло. Она постоянно ходила и ныла: "вы хозяева, вы молодые, я вам мешаю" и т.д. Она и сына достала своими нравоучениями, постоянно лезла, могла в нашу комнату без стука войти, даже утром или поздно вечером.

Гость

автор, а куда раньше-то смотрела? *** было отношения заводить, если жилищная ситуация тебя не устраивает? это ЕЕ квартира, что хочет - то и делает. а ты никто и звать тебя никак

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, у нее МУЖ ЗАКОННЫЙ есть!!! и сестра, которая понимает, что ей лучше уехать и постоянно зовет ее к себе!!! Да если бы я знала, что такое счастье меня ждет в виде свекрови под одной крышей, в жизни бы к нему не переехала!!!

Ёж

Сообщение было удалено

Мы переезжали к мои родителям, но у меня кроме родителей еще и бабушка с дедушкой, так что тоже тесновато.

Хотя склоняюсь к этому)

Гость

Автор, если вы не можете жить с ЕГО матерью в ЕЕ квартире, то съезжайте к своей матери вместе с молодым человеком, раз уж денег на съем нет. И у своей мамы в квартире покомандуйте. А еще лучше, пусть попробует покомандовать у вашей мамы ваш мужчина. Интересно, что на это скажет ваша мама? Не пошлет ли потенциального зятька куда подальше?

Вы голову немного почините свою. Женщина в своей квартире, живет так, как ей нравится. Почему она должна что-то менять в своей жизни из-за того, что сыночка-балбес привел в дом девушку, которой жить отдельно не на что, а трахаться хочется? Да еще эта девушка пытается свои порядки в чужом доме устанавливать. Умерьте ваши вопли души. Либо терпите и живите в доме сверови по ее правилам, либо съезжайте к маме, там будете жить по ее правилам. По своим правилам жить можно лишь в собственном доме, которого у ва нет.

Надеялась на понимание и дельные советы, а увидела много грязи.

Это низко, девушки!

Если Вы не знаете целиком всей ситуации, то не надо сразу орать.

Это квартира моего мужа (где мы живем), а у матери его отдельная квартира (где она делает ремонт), поэтому она приперлась сама, собаку свою притащила и бабулю и живет у нас!

Да, при этом срет везде где только можно, а я не собираюсь ходить и за ней посуду мыть и туалеты чистить! И в няньки-сиделки к 80летней бабуле я тоже не нанималась.

Мы с мужем думаем о детях, но в такой ситуации даже и думать нечего!

Гость

а я считаю нечего детей рожать чтоб они так мучились если на них наплевать

ладно бы не было ничего, а то мамаша сидит на 2 квартирах

предоставила бы им угол, а там глядишь свое бы приобрели, т.к. на съем и на ипотеку одновременно молодежи почти нереально заработать

Если что-сама мать

Гость

Кроме как автор дура комментариев нет.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку и понимание! Вашим детям повезло с Вами!

Гость
punkerrs

Сообщение было удалено

Тогда это должен решить ваш муж. У меня была подобная ситация-свекровь начала ремонт, переехала к нам. начала был ремонт, потом зима мол переезжать тяжело, потом весна-дача не до переезда, короче муж собрал их со всекром вещи и перевез за 1 день. Свекровь приехала с дачи, а он-сюрприз!

Гость

Сообщение было удалено

Так к сожалению нельзя, т.к. у нее за 1,5 года ремонта там до сих пор голые стены.

Девчушка

А, может, вам помочь маме с ремонтом? Так быстрее будет. )))))))))))))))

Гость

А я вот поддерживаю девушку!

считаю, что родители должны помогать детям в силу своих возможностей!

А у этой мамаши 2 квартиры, наверняка еще есть машины-дачи!

А насчет грязи и заявлений бесприданница. Не стоит так. Вы не в курсе что у девушки есть, а чего нет. Так что пасть не разевайте

Гость
punkerrs

Сообщение было удалено

punkerrs

П.С. возможности снимать квартиру в Москве - нет.

Молчать в тряпочку и радоваться, что свекровь вас не выгоняет.

Не надо ля-ля. Вы не работаете? Снять комнату в Москве - 15 тыс. р. Что сейчас живете в коммуналке, где еще приходится убирать за всеми, что за 15 тыс. будете жить тоже в коммуналке, но будете свободны.

Гость
Девчушка

Сообщение было удалено

Если бы это было так легко. Последние полгода она выбирает плитку для ванной и выбирает между коричневым и коричневым (разница между ними 1 тон - я глазами этого не замечаю).

У дамочки просто очень специфический вкус в интерьере, так что пусть лучше сама-сама.

Гость

что это за ваша квартира, если там кто угодно хозяин но не вы? брат вас запросто с вашей комнаты двигает и т.д. Муж у вас тряпка такая?

гость

мамаша-с....ука, пьет кровь близким ей людям, автор, нужно убедить мужа мамашу поскорее выпереть в ее квартиру и дать вам возможность жить

[quote="Гость"]punkerrs

Молчать в тряпочку и радоваться, что свекровь вас не выгоняет.

А почему мы должны съезжать из 3ки моего мужа когда это она тут заселилась?

Да, мы не милионы зарабатываем и не хотим съезжать и снимать квартиру.

Снять нормальную квартиру стоит как минимум в 2 раза дороже чем 15000Р, а менять шило на мыло (коммуналку на коммуналку) смысла не вижу!

Гость

Сообщение было удалено

Его мать купила ему эту квартиру когда он еще учился в институте и, несмотря на то что юридически квартира мужа, мать считает, что все равно имеет на нее полное право

гость

Сообщение было удалено

Мы постоянно договариваемся, что она закончит ремонт и съедет, а она не чешется, т.е. постоянно отодвигает сроки окончания ремонта

гость

значит, нужно воспользоваться советом выше-собрать ее вещи и перевезти в ее недоделанную квартиру, а когда приедет к вам, указать на дверь

Гость

вам надо решать проблему с мужем, сама не лезьте, соблюдайте нейтралитет

а он пусть со своей родней разбирается

хотя может его все устраивает

Нибелунги
punkerrs

Сообщение было удалено

Деньги-то ее

.............

Автор, сами пишете "у них 2 трешки в центре". У НИХ! Видимо, это вы считаете, что эта квартира сына (возможно так и есть формально). Но заработали эту квартиру его родители, а не он и тем более не вы.

У нас тоже три квартиры, в мыслях прикидываем, что, мол, одна - одному сыну, вторая - другому. Но если туда явится девица, в тот момент, когда мне МОЯ квартира понадобиться (неважно зачем - ремонт ли я делаю, или в этом районе пожить захотела...) и еще права качать будет... Слушайте, но слов просто нет...

гость

вот кровопийца, а не мамаша, ей бы своей жизнью заняться, а не лезть к вам

Гость

мне просто интересно, почему многие думают, что родители им должны что-то.

.............

ну, вот, не увидела, про то, что квартира куплена для сына. Тем более, мой предыдущий пост - в тему.

Гость
.............

Сообщение было удалено

решение простое-не оформляете на детей не создаете им иллюзий

только потом не надо обижаться что детям в старости тоже на вас пофиг будет-сдадут в дом престарелых когда им надо будет и то если повезет

не стоит забывпть что настает момент когда родители начинают нуждаться в детях

Флафлафла

Автор

- каким образом ваш муж заработал на эту квартиру? или все же она ему досталась от мамы?

- почему в вашу комнату приезжает его брат, и вы должны выселяться, если как вы утверждаете квартира мужа?

- почему муж не может решить этот вопрос самостоятельно? его всё устраивает?

- как вы собираетесь обеспечивать будущего ребенка, если даже на аренду денег у вас нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне интерено почему многие родители думают что не должны

размножаться - была их идея

Флафлафла
punkerrs

Сообщение было удалено

Ну автор, так это так и есть. Она куплена на деньги матери. Заработайте сами сначала на квартиру, потом будете такие речи толкать

Флафлафла
Гость

Сообщение было удалено

Если у родителей есть желание и возможности помочь, то прекрасно. Но автор, наглая особа, квартиру купила мама мужа, то есть фактически квартира мамина, а не мужа. А автор пришла на всё готовое, еще и условия диктует. Ну просто шок!

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Юридичекси квартира мужа. Так что он может и разменять и что угодно. Повторю-хотите рспоряжаться и далее-не создавайте детям иллюзий и не оформляйте на них. А так конечно-хорошие родители купили сыночке квартиру, только сыночка там пятый угол ищет. Зато можно например соседям рассказать какие родители герои.

Думаю проблема все же не в свекрови а в муже автора.

АлкоМетр
.............

Сообщение было удалено

"одна квартира одному сыну,вторая-второму,но если я захочу,то приеду в любую из квартир и буду активно мешать жить своим родным детям".Вот уж воистину все свекрови твари.При такой мамаше и врагов не надо и квартир.