Прошу от кликнуться тех , кто сталкнулся с такой проблемой и решил ее успешно для себя!
Страдаю от низкой самооценки, чувствую себя неуверено и сковано, успехи кажуться или несущественными или случайными . Если же действительно собой довольно , то очень быстро это забываю. Читала разные книги и статьи по психологии, ходила на тренинги Личностного роста. Так же читала биографии знаменитостей и автобиографии разных людей и просто литературу для общего развития. Имею высшее образование, превлекательна. Старалась заниматься спортом гимнастикой , теперь хочу попробовать йогу. Окончила курсы косметологии, что б ы уметь следить за собой. Научилась выбирать одежду , которая мне идет. Научилась вкусно готовить -собрала коллекцию оригинальных рецептов. Ездила в турпоездки, завела новых друзей и знакомых, окончила фотокурсы в фотошколе. В юнности занималась танцами и неплохо писала стихи. Так же я организловала ремонт и уютно обустроила квартиру.
Очень надеюсь на вашу помощь , заранее всем большое человеческое спасибо!
Вот вы вся такая, казалось бы, идеальная: и готовите хорошо, и ремонт и танцы и образование имеется высшее (все в одну кучу смешали), а уверенности в себе как не было, так и нет. Отчего интересно? А ведь все просто, ясно как Божий день. Вы так и не поняли, что человек состоит не из одних только достоинств, есть в нем также и доля недостатков. Совершенства нет в природе, есть только идеал, к которому можно стремиться. Вот когда вы реально полюбите себя не только идеальную, но и все свои недостатки, ошибки, несовершенство, тогда появится и гармония и уверенность в себе. Удачи.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, вы прекрасны! Ромашка абсолютно права, вам пора расслабиться. Учитесь теперь просто получать удовольствие от каждого вдоха и шага.
http://inspirertv.wordpress.com/koroleva/
Я не вовсе не претендую на идиальность. Все мы живые люди и не что человеческое нам не чуждо и недостатки тоже. У всех свои слабости.
В конце концов то , что наши достоинства произрастают из недостатков тоже правда. Человек тем и прекрасен, что индивидуален и упо своему уникален, а не идиален.
А по поводу недостатков считаю, что надо бороться только с теми , которые несоответствуют моим моральным принципам или действительно мешают жить. Но, по поводу некоторых качеств , вот , что важно- для меня это часто спорный вопрос.!!!!
Мне переодически сложно решить как поступить. Тем , неменее ,я и верные решения ,не редко принимаю довольно успешно и быстро.
Но, несмотря на такую мою точку зрения , я все таки согласна , что склонность к идиализму у меня песудствует. Наверно это происходит где то на подсознательном уровне. То , что я принимаю умом ,- мне трудно принять в душе!
Спасибо , за совет.
Сообщение было удалено
Но это точно не вам судить! Нечего вешать тупые ярлыки на людей.
До вас мне слава богу далеко - так как вы точно , по крайней мере , моральный урод!
скока лет тебе автор?
Колибри,а мне наоборот люди понижают самооценку,причем делают это стаким упорством.
Вы слишком стараетесь,а нужно забить на все болт, вот тогда и появится уверенность.
Правда грамматические ошибки у вас такие, что даже мне режут глаза
Обычно самооценка поднимается тогда, когда появляются поклонники.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мне вы думайте нет?!))) Особенно те , которые не обладают моими положительными качествами сами и видят , что я недостаточно их ценю и отстаиваю , хотя и активно проявляю. Меня просто воспитана так , что девушка должна быть скромной и мягкой. И еще эти люди очень хорошо видели , что я не отвечу той же монетой, хотя возможности для ответного удара и сил у меня хватет...
Сообщение было удалено
Ваш текст Поклонники то появлялись с детства и есть до сих пор. Только моего человека среди них нет. Для меня внимание другого , пусть и достойного притендента значения не имеет. Т.е. я вижу его достоинства , оцениваю человека объективно, но мне его внимание не дорого, просто потому , что я в нем не нуждаюсь. Не самый удачный пример, но вот , допустим, красивая вещь, но она не подходит, тогда что мне толку с того...(((
Требования у меня не самые банальные, но равноценны тому, что могу предложить в ответ.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть хорошая шутка :" Когда ты полон пофигизма -тебе поможет только клизма".
Обстоятельства требуют от меня каких то сложных усилий . И без труда ничего само , в основном , не приходит -удачу нужно притягивакть. Не старалась - не имела бы и того , что смогла получить от жизни! А дергаться по мелочам , действительно не стоит! Забить то надо, но не на все, а с умом и только на то, что действительно не стоит внимания. Я сама на самом деле загоняю себя в угол высокими требованиями и хочу, что б все сразу вышло как фигура высшего пилотажа. Хотя прекрасно знаю, что так не бывает и идти надо шаг за шагом, сквозь ошибки и неудачи. И требования к себе надо предявлять адекватные.
Самое странное, что к другим людям я отношусь нормально и с пониманием.
Мне и в голову не приходит судить их так в аналогичных ситуациях. По отношению к ним у меня все получается видеть, относительно, разумно и справедливо!)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это точно не моя сильная сторона! Особенно, если пишу волнуясь. Так, что извените!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Столько, что можешь обращаться ко мне на ВЫ!
Колибри, Вы молодец! Столько всего в жизни провернули. Я тоже так хочу! Не знаю, почему Вы после всего этого себя не любите...
Автор, судя по вашим постам, вы редкая зануда. Вот от этого избавляться надо.
Сообщение было удалено
А у меня поклонников и нет,мужчины мне занижают самооценку.Как думаете зачем они это делают?
Сообщение было удалено
Ваш текст Что бы вы стали для них легкой жертвой, что б легче было вами манипулировать и вы были согласны на все и сразу -еще за счастье это считали!
Сообщение было удалено
Ваш текст А вам от поверхностности в суждениях! Видно вам занудно лишний раз подумать. Вы жаже не превели ни одного конкретного примера из тех же моих постов. Где аргументы?!)
Если б я была таковой , которой вы меня считайте -все друзья и знакомые давно бы разбежались, обгоняя в небе боинги!!!)))
Здесь , у меня просто серьезный разговор по существу ,а в жизни я могу и пошутить и что -нибудь затеять.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У вас то видимо с самооценкой гораздо лучше, во всяком случае чем с самокритикой!))) Брякнули, так походя, не задумываясь и вот вам уже повод для гордости и радости!))) Вы высказали только свою оценку моей психологии, не задумываясь и не учитывая обстоятельствах в котрых я нахожусь. А главное никаких конкретных советов даже в этом вопросе. Наверно, вы просто слишком еще молоды ,надеюсь, а не настолько поверхностны.
Сообщение было удалено
А еще, видимо, они чувствуют что вы легко поддаетесь на их провакации. Или ждете их одобрения - тогдак вам стоит одобрять сеья самой и уметь себя подать , вы должны мягко , сапокойно и достойно утверждать себя сами. Возможно вы слишком демонстративно проявляйте свои достоинства- делайте это естественно, с уважением к собеседнику , не задевая его самолюбия и человеческого достоинства. Учитывайте , кто именно и с какой целью вас критикует и в какой форме человек это делает. И ,самое важное, посмотрите на себя с разных сторон и оцените сами справедлива ли критика. Если вам сложно быть объективной к себе , то посоветуйтесь с тем чьему мнению вы можите доверять.Удачи!)
Сообщение было удалено
Смысл,ведь они только делают себе хуже,ведь на самом деле некрасивым девушкам они бы не стали так занижать самооценку
Сообщение было удалено
Совершенно необъективна
Сообщение было удалено
Ваш текст Согласна!
Скучно было читать ваши самокопания...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вас лично никто и не просил их читать! Наверно сами очень скучали- раз не нашли себе друго развлечения. Почитайте какой- нибудь детектив или фантастику или билетик в кино купите!))) А тут вам не развлекаловка!
Сообщение было удалено
Ваш текст А ваше "Скучно" -звучит прямо таки "интригующе"))))
Если уж вы такой массовик-затейник - могли и советиком порадовать в юмористическом духе! Что же это вы не додумались, если вы такой интерестная и неординарная личность? Ясная шутка -критиковать всегда легче!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не скучайте зря-лучше поделитесь своими успехами и достижениями . Тогда наверно многим тут точно станет интересно, а особенно весело!
)))Бестолковый словесный понос. Даже не верится, что автор в таком возрасте, что можно к ней обращаться на ВЫ!)))))
А почему тема в "звездах"? Для таких изливаний есть своя рубрика.
Сообщение было удалено
Ваш текст За то с тобой нет сомнений , что на вы никто не обратится!) Твоими то высказываниями ,только ,параши можно расписывать!) Почитаешь таких дебилов и думаешь, что интернет уже в психушку провели!
[quote="Гость"])))Бестолковый словесный понос. Даже не верится, что автор в таком возрасте, что можно к ней обращаться на ВЫ!)))))
Ты лучше сопли оботри ,и не вали с больной головы на здоровую.
Сообщение было удалено
Ваш текст А поповоду рубрики это вопрос не ко мне ,а к модераторам. Я задавала рубрику- психология.
А вот для таких как ты - одна рубрика "Театр Уродов". Тебе , по жизни, место в Кунсткамере со своим "Особым мнением".
Теперь понятно откуда у тебя столько проблем)))
Тыкать будешь хабалке , которая тебя воспитывала. Моим проблемам тебе еще можно только позавидовать. С таким отношением к людям ,ясно, что с тобой вообще КЛИНИКА!)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ладно- с дуракм не спорят!) Если тебе кажется очень остроумным подбирать и цетировать набор хамских и тупых банальностей , то вперед и с песней!) Только выбирай себе аудиторию своего уровня на человеческой помойке.
А у меня найдуться собеседники по интересней!).
а че только два ответа на 35 пост? обычно по 3, а тут только 2! мельчаешь
Прокручивай вниз по строчке - не читай все подряд без остановки.
Прокручивай текст ниже по строчке и шаг за шагом выполняй
задание. Это займет всего пару минут!
Поехали:
1. Сначала напиши в столбик числа от 1 до 11.
2. Потом, напротив 1 и 2 напиши любые два числа.
3. Напротив 3 и 7 напиши имена противоположного пола. (Не смотри
дальше, если не дописал, а то все будет неверно.)
4. Напиши любые имена (например друзей или членов семьи)в 4,5 и 6-ом
номере. (Не мухлюй, а то потом будешь рвать на себе волосы.)
5. Напиши четыре названия песен в 8,9,10 и11.( не мухлюй, а делай
все шаг за шагом!)
6. И, наконец, загадай желание!
А теперь ключ для игры...
1. Ты должен рассказать об этой игре стольким людям, какое число
написал рядом с номером 2
2. Человек под номером 3 - это тот, кого любишь
3. Человек под номером 7 - это тот , который нравится, но с которым ты
все никак не можешь оказаться рядом.
4. Больше всего ты заботишься о человеке под номером 4
5. Человек под номером 5 знает тебя очень хорошо
6. Человек под номером 6 - это твоя "звезда удачи"
7. Песня номер 8 ассоциируется с человеком под номером 3
8. Песня номер 9 - песня , которая относится к человеку под номером
7
9. Десятый пункт - это песня, которая говорит о твоих мыслях, о
тебе самом
10. И 11 песня показывает твое отношение к жизни
11. Что означает число под номером один - никто не знает, но что-то оно
для Тебя значит, раз Ты его написал.
12. Пошли это 20 людям не позже, чем через час, после
прочтения. Если ты это сделаешь, желание исполнится, а нет - не выполнится.
Сегодня в полночь твоя любимая половина поймет, насколько сильно
тебя любит.
Что-то хорошее произойдет с тобой завтра в 13:00-16:00ч.
Это может произойти где и как угодно: через ел. почту, вне работы и
т.д. Будь готов к самому большому шоку в жизни.
Если эта цепь писем оборвется, ты столкнешься с 10 проблемами в
последующие 10 лет
Сообщение было удалено
Ваш текст А что до тебя по смыслам ответов так и не доходит?! Наоборот росту-времени на даунов не хватает!
Сообщение было удалено
Ваш текст А что это я тебя так беспокою? Не напрягался бы лучше мне тут чекать -посмотри кино лучше о таких как ты : "Тупой и еще тупее"!)))
Знаешь почему у тебя самооценка низкая? Потому что твой внутренний цензор все видит, что внутри тебя творится, и адекватно это оценивая, осознает, что уважать тебя не за что. Внутри ты хамка, хабалка и деревенщина, и никакие курсы это не замаскируют. У тебя достоинства нет. В безобидных и нейтральных фразах вы видишь хамство и враждебность. Они не были высказаны, она рождались у тебя в голове. В твоем лексиконе много оскорблений, которые ты используешь к месту и не к месту. Перечитай свои посты, но скорее всего ты этого так и не увидишь.
Вот когда научишься спокойно, достойно, культурно, без оскорблений отвечать на откровенное хамство, тогда можно сказать ты сделаешь шажок вперед. Тогда и уважать себя немного больше начнешь.
PS. Мой возраст позволяет обращаться к тебе на "ты".