В каких магазинах вы покупаете дорогую шубу?
Машенька, носить на себе останки животных уже давно считается признаком дурного вкуса.
Обычно этим страдают пролетарии, в течении года откладывающие деньги в носок, для покупки шубы.
Я не могу носить мех.Не стоит коментить выводами о том,что я сирота казанская.Нет,я уже 7 лет не ем животные продукты,а при виде "шубки" на глазах слезы наварачиваются.Очень мне жалко братьев наших меньших.Давайте лучше из мудаков одежду шить?Толку больше будет
Везу из Италии. Реально, смотаться и купить - дешевле, чем пытаться купить тут.
А я то думаю,где защитники животных? Сами шубы из чебурашкиной опки носите.
У меня родственники в Пятигорске. Там очень хорошие меховые фабрики, ну и от них магазины. Цены ниже московских существенно. Уже несколько шуб купила там себе и маме
Кстати, до смешного доходит, покупали несколько лет назад в Пятигорске шубку из кусочков норки племяннице, купили за 16 тыс (летом, по скидке), а в соседнем магазине пуховики по 10-12 тыс продавались. Вот такие цены.
Сообщение было удалено
Да,из Чебурашкиной опки.И не потому,что не можем себе этого позволить-что вы!
А потому что есть такое качество,как человечность.Быть человеком,это не значит убивать того,кто меньше и слабее.Это значит уметь жалеть,сострадать и ценить чужую жизнь.Жаль,не всем это знакомо.
Я не хочу ходить в шкуре убитого животного.Совсем не хочу.Зная,что его лишили жизни чтобы кто-то мог понтоваться.Что с него еще с живого содрали кожу,а потом смывали с нее кровь.
Сообщение было удалено
Я человечна и очень даже. И не в финансовом аспекте-верю,что можете но не хотите жилетку из лисы и кожаный плащ. Но разве плюш и зам кожи в розовой юности не надоел?Да и вид другой. Но,как ни говорите-ну не могу без мяса(голова кружится) и животных компаньонов тоже на морковку перевести? Кошка и крыса-мясца жаждут. А у детей гемоглобин упасть может. Сами на свекле росли? Нам друг-друга не пончть-людей тоже любить надо. И не дай бог ребенка песик какой покусает...Простите за топор возьмусь.
В Греции купила себе норку. там дёшево
Защитники животных,солидарна с вами! Никакие меха не могу видеть....И поражаюсь жестокости людей.Думаю,они носят то,что носят потому что никогда в жизни тех зверьков не видели.Один раз увидели бы и как это делается - никогда в жизни не надели бы...У меня вот иногда вопрос возникает - большинство женщин почему-то без мехов не обходится, как же тогда быть с друзьями,которые в остальном люди хорошие,но...как вспоминаешь,что и они могут шубку такую надеть, думаешь - как же дружить ? И бросать не хочется, и общаться,помня это как-то противно...А из известных людей - кто остается из единомышленников наших - только Лайма Вайкуле всех животных защищает,насколько я помню? А так хоть ТВ не включай, и еще и охоту любят некоторые...
[quote="очень злобная форумчанка"]BlackSwanочень злобная форумчанка
А я то думаю,где защитники животных? Сами шубы из чебурашкиной опки носите.
Ну,не надо утрировать.Мясо я тоже ем.Все же убивать ради пищи и ради красоты(что кстати,относительно) совершенно разные вещи.И есл на кого-то из моих близких или на меня нападет дикое животное,даже собака на улице,я тоже могу ее убить.И жалко не будет,т.к. другого выхода просто нет.Но опять же-защита и еда это вынужденная необходимость.А красивый мех -это баловство и издевательство.И,кстати,в детстве меня во все натуральное одевали.А сейчас мне не только жалко несчастных животных,но и до омерзения противно,если я надену кожу или мех.
Уже вторую норковую шубу шью на заказ в одном из меховых ателье в Пятигорске. Насчет насколько дешевле я не знаю, потому что качественный мех и шитье тоже стОит приличных денег. В Греции шубы не впечатлили, все-равно часто кустарщиной отдает.
Хорошую норку видела в ОАЭ, но она тоже там далеко недешева.
Насчет защиты животных, то я считаю, что пусть хоть один такой защитник сходит в приют для бездомных животных и приютит хоть одну покалеченную (в физическом или моральном плане) сироту. У меня две собаки из приюта, так что кто еще животных больше любит и бережет, это вопрос.
А кричать каждый умеет, что у меня нет шубы по идейным соображениям. Можно подумать кожаные сумки, обувь и т.п. у них нет в гардеробе. Одна галимая синтетика.Как говориться, ню-ню....
13,а почему вы думаете,что синтетику не носят? У меня только синтетика,я даже не притрагиваюсь в магазинах к обуви или сумкам из кожи.
Сообщение было удалено
Хоть кто-то понимает.Аминь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сочувствую.
16,да,ужасная трагедия для вас,наверное...Но у каждого свои ценности. Меня намного больше интересует моя творческая деятельность,чем эти мелочи...
Считаю, что шубы и кожа - это в первую очередь вынужденность и практичность.
Мой опыт показал:
1. Обувь из кожзама (в т.ч. сумки, куртки) носится 1 сезон, быстро теряет вид и в ней холоднее.
2. Искусственный мех не такой теплый, как натуральный, и вид теряет за
сезон-два.
3. Мех и кожа - основной материал, используемый северным народами, но зима бывает холодная и в других регионах.
+ юбка, платье требуют доп. утепления и пуховик не всегда спасает.
Не всегда то, что создано человеком, лучше того, что создано природой.
Как правильно выбрать мех и не попасть на подделку?
Приобретая меховые изделия, стоит остерегаться подделок, которые часто встречаются на массовом рынке. Запомните несколько простых правил:
1. Вместо элитного меха норки вам могут продать мех кролика, который прошел окраску или же одного из подвидов сурка. Благородная норка более жесткая, если сравнивать ее с кроликом, и имеет равную длину ворсинок. Она не колется, если сравнить ее с мехом сурка. И помните, что норка специально разводится, а не ловиться в степях.
2. Мех бобра часто заменяют изделиями из нутрии. У бобра мех гуще и пушистее с длинной остью, а нутрия выглядит более скудно и с укороченными ворсинками.
3. Приобретая мех чернобурки, посмотрите на распределение цвета каждой ворсинки. У нее всегда присутствует три цвета: черный на кончиках, белый по серединке, серый у основания.
При сегодняшнем развитии технологий используется множество методов обработки меха, для достижения желаемого результата. Чтобы не ошибиться – приобретайте шикарные вещи из меха в сертифицированных магазинах и у грамотных продавцов, которым доверяют покупатели.
С Новым Годом,
производитель меховых головных уборов Роннон.
http://ronnon.ru/