Гость
Статьи
Boney M VS ABBA

Boney M VS ABBA

Кто круче?

Ола !
37 ответов
Последний — Перейти
табуретка

Элвис!

Анонимус

Это звезды одного уровня.

Гость

АББА конечно. Они профессиональнее.

ABBAfan

Однозначно, АББА!

Бони М даже рядом не валялись!

А АББА сами писали свои произведения, в отличие от того же Элвиса, которого и признают только СШАшевцы

Ола !

http://www.youtube.com/watch?v=vTNy8Zfwno4&feature=relat​ed

ничего не напоминает? особенно "ma-ma-ma-ma" ?))

а вы леди гага-леди гага)))))

Lilu

Однозначно Boney M. 3 хита в британском TOP10 всех времён (больше чем у Beatles). Абсолютный рекорд в Германии , Новой Зеландии с хитом "Реки Вавилона". ABBA даже близко не стояла. Вылезли только за счёт сопливого мюзикла Mamma Mia для толстух бальзаковского возраста.

Гость
Lilu

Сообщение было удалено

Вы че, прикалываетесь??? Хоть одну песню Аббы слышали, кроме Mamma Mia?

Гость

Бони М - фигня. Фонограмма и постоянно меняющиеся прыгающие обезьяны.

Гость

ABBA - белые обезьяны, визжащие как резаные свиньи. А Boney M. пели живьём на большинстве концертов. Наберите Boney M. LIVE в поисковике youtube и посмотрите. К тому же никогда они не менялись. С 1976 по 1986 год была одна временная замена Бобби Фаррелла на Реджи Цибо. Да и то Фаррелл вернулся в 1984 году. После официального распада в 1986 никакой состав не мог считаться Boney M. Всё это собственные дела бывших участников, не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БОни М живьем? Ахахаха.

Да половину мужских партий Ф.Фариан за нигру пел.

А уж АББА точно нигде не визжит.

ABBAfan

"Lilu

Однозначно Boney M. 3 хита в британском TOP10 всех времён (больше чем у Beatles). Абсолютный рекорд в Германии , Новой Зеландии с хитом "Реки Вавилона". ABBA даже близко не стояла. Вылезли только за счёт сопливого мюзикла Mamma Mia для толстух бальзаковского возраста."

Lilu, я бы на вашем месте постеснялся приводить такие данные - это же позор на фоне 9 хитов АББА на первом месте Британского чарта и полного провала в Лондоне мюзикла по песням Бони М (продержался недели две), тогда как мюзикл по песням АББА заработал уже полтора миллиарда баксиков. А Зал Славы Рок-н-ролла Вам,что гулькин нос? Бони М туда вообще никогда не попадут, даже в номинацию. Мне тоже нравятся песни Бони М - Распутин, Ма Бэйкер - я на них вырос. Но истина дороже!

ABBAfan

И, кстати, у Бони М живьём пела только Лиз Митчелл, которая действительно умела петь. Хоть бы самого Фрэнка Фариана когда послушали что ли. Или по-вашему и он врёт?

Гость

Абба конечно, изумительные мелодии, изумительные голоса(тот кто пишет визжащие как свиньи группы не слышал наверное уже давно, глюк какой то в голове, не иначе), очень светлые, приятные лица. А у Бони М только пару хитов запомнила, обычная группа, довольно рядовая.

Для меня круче АББА. Прекрасные 2 женщины, с прекрасными голосами.

Бони Эм - 2-3 песни мне у них нравится. Не знаю ни одного из участников этой группы, кто за кого пел, кто на самом деле умел петь...

Гость

песни АББА "дороже",качественнее ,но мне совсем не хочется охаивать Бони-М,и те и другие - символы эпохи,ПОП - от слова популярность. и уж куда лучше всего того мусора ,который навязывается сейчас.

Не гость

Дискуссия абсолютно бесполезная. На вкус и цвет товарищей нет и не будет. Лично для меня каждый альбом Boney M - сплошной хит. У ABBA по-настоящему нравятся только несколко песен.

Гость

Да вы че? У АББы один вокал Агнетты чего стоит. А оранжировки! Да Бони-М милы,но простоваты.

Алекс

Хех! Вот точно помню как наш учитель пения тоже называл Аббу визжащими резаными свиньями :-) Были времена...

Лала
Алекс

Сообщение было удалено

Конечно! Для училок и учителей того времени Абба была развратным трэшем. Ну когда-то так и с джазом было, и с вальсом.

музыкант

Ну и ну... собрались тут знатоки, которые даже слово АРАНЖИРОВЩИК умудряются начинать с буквы О. Такие же и познания музыкальные стало быть. Это где вы услышали что у abba более сложная музыка чем у boney m ??? Мелодии abba - проще некуда. Поэтому и запоминают их даже бабки склеротического периода. Они до сих пор в Англии скачут в кинотеатрах на фильме mamma mia! Зрелище то ещё... На boney m работали аранжировщики экстра класса - профессиональные джазисты. И у abba нет ни одной композиции, близкой по классу аранжировки к boney m с хэббовской "Sunny". Там просто буйство филигранных музыкальных оттенков с прекрасной голосовой полифонией. Так что насчёт "простоватости" boney m могут говорить лишь примитивы, которые кроме 5-6 вещей типа "Распутина" ничего не слышал и не хочет слышать. Я уж не говорю про их рождественские альбомы. Хотя, кстати, и "Распутин" - образец аранжировки в поп - музыке. Да и чёрные голоса поэффектнее звучат чем фальцетно - надрывные европейские, которые довольно быстро приедаются.

Кстати, все эти байки о "сложности" музыки abba распространялись во время рекламы мюзикла Mamma Mia! Чтобы каждая тупая улитка могла понять, что она "доросла" до их дюже высоких музматерий. Помню меня это очень веселило.

boney m, по крайней мере, никогда из себя эдаких "живых классиков" не строили. Хотя их музыка тоже до сих пор прекрасно сохранилась и узнаваема.

Гость

29 а как же мелодии? Я не музыкант, но на слух они красивее намного. А голос Агнеты. Я не понимаю как можно сравнивать. От ее голоса у меня мурашки бегают от некоторых песен, а Бони М не могут такого сказать. Я их не охаиваю, но для меня они на слух проще.

Гость

Я обе эти группы очень люблю и до часто слушаю

Алекс

Сообщение было удалено

вот Вы и встретислись с ним на этом форуме ;-)

Tess

Эту никчёмную дискуссию явно затеял фанат или фанатка группы БАБА в надежде что их ожидает очередной "триумф скандинавской воли" (см. строчку LET THE MOUNTAIN COME TO ME из репертуара шведской Vacuum). Но вышла осечка. Вероятно комплексы прошлых лет не дают покоя, когда такие споры были актуальны в среде прыщавых подростков, устраивавших дискуссии "о любви и дружбе" на классных часах. ))

p.s. to Гость: Мурашки могут бегать по спине от чего угодно. У иных они бегают при прослушивании блатных песенок Аркаши Северного или "Мурки". И что? Значит все автоматически должны упасть во всеобщем благоговении в обморок?

ABBAfan

Надо спорить на основании фактов и цифр, на основании творческого начала,а не на уровне "нравится-не-нравится". И всё это будет говорить в пользу АББы.

А касательно "Рождественского альбома" надо заметить,что все песни там разных авторов (как впрочем и на всех альбомах Бони М) никаким боком к ансамблю не имеющих отношения. Некоторым песням, давным-давно признанным без Бони М, уже под "сотню" лет. Кичиться-то нечем в сущности. Тогда как уже 30 лет подряд ни один Новый Год не обходится без АББАвского "Счастливого Нового Года" (хотя песня абсолютно не о счастье).

Можно сказать, что Бони М - это вокальная группа типа наших Докторов Ватсонов, ИньЯней и тому подобного... Но, конечно, музыкальный материал, благодаря Фрэнку Фариану, Бони М использовали гораздо лучший. По идее, Фрэнк Фариан - это и есть Бони М

ABAAantifan

Мне до лампочки кто сочинял эти песни и сколько раз они до этого звучали. То, что якобы ABBA самостоятельно сочиняли свои нетелнки - блеф. Сколько было разговоров о плагиате в их репертуаре, сейчас мало кто хочет признавать. К тому же артист вовсе не обязан самостоятельно сочинять свои песни. Главное- как и на каком уровне они исполнены. И сравнивать Boney M. с "Доктрором Ватсоном" может лишь больной на голову ABBA-фан. Просто когда вам крыть нечем, сразу начинаются разговоры о "неполноценности" конкурентов, расистские высказывания о "чёрных обезьянах" и прочие "аргументы". Вы начинаете переходить на личности и уводите разговор в другую сторону. О музыке же сразу как-то забываете. То, что большинство может голосовать за ABBA - это лишь констатация того факта, что это группа массового ширпотреба, приятного для умишка открытых или латентных расистов (и можете меня не переубеждать - это факт). Хорошо сказал когда-то Марк Твен: "Если я однажды обнаружу, что нахожусь на стороне большинства, то поспешу перейти на противоположную сторону".

Гость
ABAAantifan

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вам нравится быть оригинальным,да? Вы непризнанный заслуженный артист СССР ? Джаз не единственный стиль на свете.

Гость
Tess

Сообщение было удалено

Мурашки бегают от того, что и как выражает артист во время пения. от эмоциональной насыщенности мелодий. Именно эта эмоциональная сторона их творчества, грусть, печаль, радость,ревность и привлекает. А Бони М, я честно не их антифанатка, на какие эмоции выражает группа? Это танцевальная веселая музыка, качественная, временами запоминающаяся, но не более того. Чем они лучше тех E- Type или Army jf lovers? Их песни не примитивны, но поверхностны, а Абба все таки в смысле эмоционального наполнения репертуара побогаче и даже не знаю, с кем их сравнить.

ABBAfan

ABAAantifan, Вы со злости даже буковки перепутали.)))

По-вашему, если Кобзон хорошо поёт, то и песня замечательная и слушать его все должны.

А вступать в дискуссию с оппонентами пользующимися информацией из разговоров (суть сплетен) бессмысленно. Про плагиат ББ всегда были сплетни и будут дальше, и всё это от обычной человеческой зависти. Никто так и не оспорил ни разу их права на их собственные творения. Впрочем, если говорить Вашими словами, то Бони М вообще только плагиат и исполняли.

А я больше уважаю тех, кто исполняет свои собственные произведения!!!!

Гость

странно,никогда не приходило в голову ,кто из них лучше,у меня есть множество дисков и тех и других ,мне нравится вся эта музыка 70-х ,еще была Донна Саммер,еще один удачный проект Фариана,просто отличная музыка ,а определять кто лучше ,черные или белые,более танцевальные или более ителлектуальные - занятие неблагодарное. О качестве аранжировок судить не нам-обывателям ,это удел специалистов.каждый из нас сам решает за что он будет платить,что кушать,что слушать... да,а кто лучше Дольче и Габбана или Версаче,а может Валентино...

Не сотвори себе кумира

Все эти ABBAфаны - ущербные люди, которым нужно постоянно самоутверждаться в собственном "превосходстве" через победные реляции об особой великости группы ABBA. Ибо только в этом они и видят смысл всей своей жизни. Да и вообще любые фан - движения - это от большой внутренней пустоты. Особенно жалки и смешны всякие футбольные фаны, которые дубасят друг друга не только в интернетах, но и непосредственно на улицах. Или движуха "Порву за Путина". Это из той же серии. Там вообще за душой ничего не просматривается.

Гость
Не сотвори себе кумира

Сообщение было удалено

Ваш текст

У вас реальные проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После ваших

Abba the best

Abba лучше.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Без цензуры отвечу...
ТЫ ***** ПИДОРАЗ ЁБАНЫЙ! ABBA-величайшая группа всех времён и народов! Они Боги музыки!!!!!!!! Они прекраснейшие и талантливейшие музыканты!!!!!! У них голоса ангельские, музыка самая прекрасная на свете!!!!! Ничто ***** рядом не стоит!!!!!! Они умнейшие и образованые люди! В молодости были красивые, бодрые, живые и трудолюбивые люди! Никогда как придурки не выпендривались! Они внесли огромнейший вклад в мировую музыку!
А Boney M-всего лишь группа, которая подражала ABBA.
Ещё ***** пикни что-нибудь, найду ***** и четвертую! ***** вонючие! Вас надо живьём сжигать!

Дядя

Друзья, вообще вы устроили бессмысленный спор, кто из них круче и чище. Европа и скажем так, не Европа. Скандинавские темы, рисунок.
Карибская манера-совсем другая история. Мне нравятся обе группы. Это моя юность и молодость. Я под них вселился, любил, жил. Зачем их разбирать по косточка? Вы же не собираетесь читать нравоучения любителям блатняка под баню и пиво. У каждого свое восприятие мира. Скажу одно, я считаю, что с точки зрения записи фонограмм-Бони-М записаны более сбалансировано и
тембрально интересней. Но это лишь моё мнение. Я никому ничего доказывать не берусь.
Только читать неприятно, когда доморощенные критики переходят на оскорбительные отзывы, совершенно без причин. Не нравится-не ешь.

Гость

ABBA. Причём это игра в одни ворота)