Гость
Статьи
Наглый домоуправляющий …

Наглый домоуправляющий и нужны ли мне проблемы?

Купила квартиру, пытаюсь начать ремонт.
Дом старый, жильцы, соответственно, тоже не совсем молоды. Сразу поднялся хай - только рабочие привезли смеси - ремонт, вы будете разводить грязь, будет шумно, шуметь только до 6. При этом, мы еще ничего не сделали - рабочие более чем адекватные, поинтересовались у консьержки есть ли у соседей дети и все такое, обещали действительно все шумные работы делать в первой половине дня. Ну ремонт, у каждого такое случается - нужно же понимать.
Сегодня, когда меня не было в квартире - пришел домоуправляющий и заявил моим рабочим, что будет захаживать и контролировать и что мы ему должны предъявить все бумажки и разрешения на проведение ремонта. Я честно говоря, не собираюсь предъявлять из принципа абы кому что-либо, это во-первых. Во-вторых, я хотела утвердить перепланировку (без несущих, просто одну стену легче перестроить чем выравнивать) "по факту". Ждать 3-4 месяца и только потом начинать ремонт - у меня нет ни времени, ни желания. В-третьих, что за заявления, что он будет контролировать процесс? Это частная собственность и мне совсем не нужно чтобы кто-то захаживал в мою квартиру и смотрел что я там и как делаю. В общем, я призадумалась.
Ссориться не хочется. Но и дружить - особенно тоже. Тем более, как правило, потом подобные люди садятся на шею и распускают всяческие слухи.
Как лучше себя повести в такой ситуации и как бы Вы поступили на моем месте?
Я не являюсь членом тсж и даже не знаю (завтра уточню) есть у них такое или как они там привыкли взаимодействовать.
Спасибо!

19 ответов
Последний — Перейти
Ирина

забейте

не пускать.

Гость

это ваша частная собственность, с какой стати к вам должен ходить чужой дядька с проверкой без санкции прокурора. И ремонт вы имеете право делать по закону, а не в то время,когда не спят бабки и дети

Кука

Вот всё, что тут написали можете спокойно сказать бдительному дядечке и намекните, чтобы не смел захаживать с проверками.Права у него такого нет. И ругаться с ним можете сколь угодно, вам за это ничего не будет.

Гость

все ПОЧТИ правильно кроме, .........перепланировку собираетесь делать без утверждения плана перепланировки, следовательно "бдительные " жильцы могут вызвать жилищную инспекцию и вам вкатят приличный штраф или штраф на ТСЖ,который , как виновник , заплатите Вы

Гость

Сообщение было удалено

+1 автор, вы рискуете вляпаться и нажить себе неприятностей. Этот товарищ опасается именно перепланировок и не хочет верить на слово, что вы чего-то там нужного не сломаете. Поставьте себя на место жильцов, когда приедет какой-то ухарь и начнет стены крушить, вы будете спокойно это наблюдать или шум поднимите?

Айра

Шуметь можно до 22.00. Перепланировка только с разрешения ТСЖ и соседей. Если не будет разрешения, могут заставить за свой счет восстановить статус кво

Прохожий
Р░Р╧С─Р╟

Сообщение было удалено

Фигню не пишите. ТСЖ не может разрешить или запретить перепланировку, сей вопрос не в их компетенции. А про соседей в вопросе разрешения перепланировки - я вообще молчу)

Прохожий

Сообщение было удалено

" штраф на ТСЖ,который , как виновник , заплатите Вы"

С какого перепугу, простите?

Прохожий

А по теме - автор, этого домоуправителя в квартиру не пускать, при попытке самовольного проникновения - вызовите полицию. Перепланировку без соответствующего разрешения делать бы не рекомендовал.

гость

Домоуправитель это кто? Если представитель управляющей конторы или председатель тсж, то имеет право контролировать. Шуметь до 19-00. Перепланировку легче узаконить по факту.

Я б к соседям сверху зашла бы - посмотрела, что они там долбят целыми днями. Потому что сейчас строители неграмотные - могут и несущую стену снести - а мне такое сверху нафиг не нужно.

Тесса
Прохожий

Сообщение было удалено

У нас приходили из ЖЭКа, заключали договор, давали разрешение на перепланировку. Брали подписку у соседей сверху и снизу, что они не против. Москва

Тесса

Это к тому, что не надо про фигню...

Прохожий
Р╒Р╣С│С│Р╟

Сообщение было удалено

Ваш ЖЭК много на себя берет.

http://www.kvartex.ru/razresheniye_na_pereplanirovku.html

Прохожий
Р╒Р╣С│С│Р╟

Сообщение было удалено

Это если говорить о Москве...

Прохожий
Р╒Р╣С│С│Р╟

Сообщение было удалено

Согласованием перепланировки и переустройства занимаются специализированные органы. В Москве и Санкт-Петербурге эти функции осуществляет Государственная жилищная инспекция, а в других городах такими полномочиями наделен орган местного самоуправления - межведомственная комиссия при мэрии.

Тесса
Прохожий

Сообщение было удалено

Ремонт делали пять лет назад, регулярно наведывались дамы из ЖЭКа с договором - это была одна из ступеней для разрешения перепланировки. Подписи соседей точно требовались.

misato

Спасибо всем большое, особенно "прохожему".

Буду согласовывать "по эскизу", жаль только задержка выходит.

Домоуправитель вызывает всех, вплоть до милиции и инспекций.

Мне, в общем то, бояться нечего, т.к. ничего несущего или важного мы трогать не будем.

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы