Мне через несколько месяцев будет 30. Ужасный депрессняк по этому поводу. Жизнь к сожалению сложилась не так безоблачно как хотелось. Наделала много непростительных ошибок. И самое главное - кажется что за что ни возьмись, все уже поздно. ( Ну например уже не заняться профессионально танцами, не начать актерскую деятельность, не заняться профессионально спортом, не стать моделью). Может у кого есть какие идеи, что такого можно начать в 30, в чем еще можно достичь успеха? Предпочтительнее из творчества. А то жизнь кажется совсем мрачной.
Делать мультфильмы, например. Техник очень много. Можно рисовать, если умеете. Если с рисованием плохо, то снимать в технике стоп--мошион (http://o-z.livejournal.com/543640.html) или в 3д-Максе (запишитесь на курсы, и профессия дополнительная будет).
В этой области творчества куча - и сценарий придумать, и озвучить, как актриса.
Все, что вы перечислили в скобках можно начать, просто довести не до профессионального уровня, а заниматься для себя - так вы получите много новых эмоций и знакомств.
Так вы кем работаете?
Какое у вас образование и профессия?
Я к 30 уже специалистом была на работе, карьеру успешно делала.
А в 28 записалась в клуб большого тенниса, чтобы стресс снимать.
Такой кайф от тренировок, игр, плюс общение с интересными людьми.
А в 41 вообще переехала с семьёй в другую страну и начала новую жизнь, снова училась, язык, курсы по специальности, новая работа.
Начинать и менять свою жизнь можно всегда и в 30 лет совсем не поздно.
Удачи вам, всё получится, если сильно хотеть!
начать можно что угодно, если есть задатки к чему то. если есть желание-это уже отлично!!!
А гдето слышала что многие актеры известные в 30 начали сниматься
Сообщение было удалено
В том то и дело, что "для себя" не интересно. Например, если танцы, то хочется выступать, а не просто сходить в клуб.
Что касается профессионализма, то у меня хорошее университетское образование, но к сожалению работая по специальности я с каждым годом все больше убеждалась, что экономика и менеджмент это не мое. Ну просто не интересно мне этим заниматься. Я по натуре творческий человек. Хорошо рисую, есть музыкальный слух, обладаю чувством стиля. Но к сожалению так получилось, что в высшие учебные заведения, обучающие творческим профессиям в конце 90-х брали только если человек уже чем-то занимался. Например в Вузы с уклоном в живопись и дизайн нужно было предоставить свои работы, чтоб поступить, а я нигде не занималась, была самоучкой. Моя мама вообще не хотела, чтоб я пошла по этому пути. В итоге я поддалась тогда моде и пошла поступать в самый главный Вуз нашего города на менеджмент. И поступила, отучилась, потом работала в нескольких фирмах. Но только с опытом приходит понимание, что это не твое, к сожалению.
Сообщение было удалено
Где в тексте вы нашли, что я собираюсь заняться профессиональным спортом?
Станьте флористом!!
Сообщение было удалено
Ну если у вас есть тыл, кто вас содержать будет, то можно и сейчас идти снова в уни и учить то, что нравится.
Несколько знакомых на западе так и сделали, кардинально сменили специальности, поработав почти 10 лет, пошли заново в уни учиться.
Их мужья содержали ,пока они снова учились.
Так что всё возможно, успехов вам!
Сообщение было удалено
абсолютно ничего не нажить к 30 годам это круто. в этом возрасте можно начать и с нуля (например в другом городе или стране), но когда уже есть личностная база, знания, навыки, умения, ОПЫТ.
лично вам предлагаю найти себе мужа и родить детей. если вы чайлдфри, займитесь волонтерством.
а творчество-не знаю какое это несерьзно, у творческого человека его дар из ушей прет, он будет сидеть и заниматься любимым делом наплевав на все. это не про вас.
займитесь фотографией или дизайном
Сообщение было удалено
Обучиться на фотохудожника - это то к чему сейчас более всего лежит душа:)
А вообще просто хотелось узнать чем еще люди занимаются из хобби, так чтоб в 30 это не было поздно:)
автор, мне тоже вот-вот 30, с работой-карьерой определилась давно, работу очень люблю. Но не хватает хобби, вот тоже думаю - чем бы заняться и никак не придумаю)))
Сообщение было удалено
Если "для себя" пойдешь на актерские курсы в 30лет, решат, что тронулась. Со спортом и то легче, можно объяснить поддержанием формы. А скажи, что на актерские курсы ходишь, сразу скажут, что в детство впала(
Сообщение было удалено
Или всё же можно? Как бы вы отнеслись к такой вашей знакомой, если бы она была, например, экономистом?
Сообщение было удалено
Какое дело что думают окружающие? Ты идешь учиться для собственного совершенствования, а что подумают другие...должно быть наплевать! Я развиваюсь, а значит...все здорово! :)
Откопал эту тему - надеюсь автор нашел для себя что-то, про себя в 30 лет расстался с девушкой, переехал в другой город занялся кендо, йогой, pole-dance, дальше пошла сальса, собираюсь еще спортивными бальными заняться, преподаю кендо, собираюсь дальше стать инструктором по йоге, и остальному вышеперечисленному! Так что в 30 лет это. Конец жизни а только начало!)
Рисовать.
Актерскую деятельность начать можно - но не в Москве. Например можно поехать на годик в Болливуд,там белые в цене, только роль будет мелкая, не главная, но снимать будут постоянно.
Танцы - если хочется выступать часто и на сцене, можно присмотреться к клубным танцам. Многие клубные стили не особо развиты. Это современно и прогрессивно. Например, далеко не в каждом клубе преподают тектоник. Для себя - можно заняться бальными и выступать на конкурсах в хобби-классах, либо социальные танцы.
Музыка - можно играть в группе. Даже взрослые часто собираются и играют для себя. Например, в моем городе есть музыкальный клуб предпринимателей, туда может прийти поиграть любой взрослый человек. Слышал историю про 40-летнего мужика, который за плату стал учиться в муз.школе в таком возрасте и он окончил её, а потом даже в консерваторию поступил и тоже окончил. И сейчас играет в оркестре, и все муз.педагоги его очень уважали, никто не смеялся, что он приходил в детскую муз.школу на инд.занятия.
А если есть организаторские способности - можно открыть творческое агенство, например прослушивать молодые таланты(ведь есть слух хороший у автора), или студию рисования, школу танцев и т.п. Т.*****. вы можете не быть профессионалом в какой-либо отрасли, но можете привлечь профессионалов из любой сферы, которые лучше вас. Например, я несколько лет назад открыл бюро переводов, и на меня работали переводчики разных языков, которые я вообще никогда не знал, например китайский или фарси, я даже по-русски не могу стилистически грамотно писать, но мои переводчики могут, они профессионалы и свое дело знают.
А можно попробовать написать роман. Писателем стать никогда не поздно. Для писательства 30 лет - детский возраст. Правда, в литературе сейчас кризис.
Я в 30 лет окончила второй ВУЗ. Была учительницей английского, а стала юристом. Теперь я адвокат, достаточно успешный. А начала новую жизнь в 30 лет. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
125994
Сообщение было удалено
ну Вы даёте...
Попробуйте себя в фитнес-бикини или боди-фитнесе. Я готовлю девочек к соревнованиям.
Забавно, что автору вопроса уже 38. Интересно, как сложилась ее судьба, где она сейчас и чем занимается? А вдруг и о моем вот этом вот сообщении через годы кто-нибудь напишет подобное? Забавная получится рекурсия. Вдруг этим кем-то окажусь я сам.?.. А может быть я и есть автор вопроса, сменивший пол и пишущий о своем же вопросе будто это не я, но потом признающийся? Или я это ты, читающий это сообщение? Я читаю это сообщение. Я читаю это сообщение. Да, действительно, это я.
Сообщение было удалено
Я вот читаю и тоже думаю что делать, мне 27, пора поступать на вторую вишку, а То Воспиталокой явно не мое)
Мне 27 и я тоже начала задаваться этим вопросом.Образование только средне-специальное финансист,которая поработала оператором в поликлинике,кассиром в банке,потом я стала мамой,ребенка в 2.6 в сад,развелась,сама пошла в торговлю "временно" агентом и вот уже 3 года топаю по магазинам,не накопила за это время ничего,хотя возможность была.года 2-3 назад познакосилась с лидером Мери Кей,которая все звала начать работать,а не просто брать себе продукцию,за эти 3 года кстати,побывала в нескольких сетевых компаниях,побед нигде не достигла,душа видимо не лежала,а идти работать в офис по профессии вообще не хотелось,ибо уже понравилось работать со свободным графиком,при этом зар.плата намного больше,чем сидя в том же банке с 7 до иногда даже 22.00 и получая при этом копеечки.Хотя многик в т.ч. и родители ЗА банк,ведь это престижно,но нервотрека не для меня.И вот теперь обучаюсь все таки Мери Кей,параллельно пока также торговый агент по магазинам и хочу хобби.Начинаю читать книгу Дайера для себя,Кехо для правильного воспитания сына.Хочется найти хобби для души,выплеска эмоций и энергии,наполняться жизнью.Много желаний,которые хочется осуществить,посмотрим,что выйдет из всего)А вот что с автором произошло за 8 лет очень интересно)
Ой,не могу..На этот форум как не зайдешь-так все прям в 25 гендиректора фирм и заводов и пароходов..Чтоб устроиться в хорошую фирму связи надо,после института без связей *** ты не нужен никому..без опыта и без связей..Если б все студенты сразу смогли устроиться,не было бы столько поломанных надежд и судеб..А женщинам детей надо рожать,декреты,не каждый берет женщин,ведь потом семья и дети..Раз вам повезло-не надо трындеть,что главное опыт...Негде брать опыт тот,когда есть и одеваться хочется,и платит за жильё,когда или не берут на хорошую зп или платят так,что на хлеб хватает..Не у всех есть хорошие родители или мужья,парни..Далеко не у всех...Далеко не у всех есть тупо фарт по жизни,везение ..
Одна подруга в свое время дала щедрому деду,он ее устроил в суд,вторая тоже залетела от деда богатого,тот ей квартиру купил,третью папа-судья сразу ещё на 1 курсе уже устроил в суд,куча знакомых просто удачно и вовремя оказались в нужный момент и в нужном месте и вышли замуж за моряков,ниразу не работали нигде и шикуют себе.Другой любовник оплатил дорогие курсы косметологов и купил салон..Я так могу до бесконечности продолжать..Ну может у вас в Москве так все легко и просто,но в других городах не так..А так,чтоб просто хорошая девочка успешной стала-ну разве парикмахеры и мастера маникюра,и то в те времена ещё,когда не было столько салонов и мастеров,конкуренции..Я вот тоже думаю с подругой куда идти?после курсов не устроиться,связей нет,щедрого мужа нет тоже...грустно..
абсолютно ничего не нажить к 30 годам это круто. в этом возрасте можно начать и с нуля (например в другом городе или стране), но когда уже есть личностная база, знания, навыки, умения, ОПЫТ.
лично вам предлагаю найти себе мужа и родить детей. если вы чайлдфри, займитесь волонтерством.
а творчество-не знаю какое это несерьзно, у творческого человека его дар из ушей прет, он будет сидеть и заниматься любимым делом наплевав на все. это не про вас.
что касается мужа и детей, таких советчиков надо на кол садить
Стареть