только без снобизма
в томатном соусе
я не читала, моей маме нравится очень у нас вся кладовка в её книжках
сама Донцова или ее книги? вопрос поставлен некорректно )
Сообщение было удалено
у меня на даче тоже собрание сочинений Донцовой собралось, хорошо, будет чем камин томить зимой (хотя немного жаль книжки...)
Пробовала читать, но почему-то не идет чтиво. Зато с мужем смотрели по выходным сериал про Виолу Тараканову (поправьте, если это не Донцова).
Если книги,то первые нравились, сейчас нет. Как личность, она безусловно сильная женщина. Но не нравится ее манера косить под маленькую девочку и рассказы о нищете в прошлом, учитывая, что она родилась в богатой семье.
Мне она нравится. Прекрасный рассказчик. Какое интервью не послушаю, так оторваться не могу, так затягивает. Смешно даже. Я её историю про гадалку, которая нагадала ей про руку, слушала раз 5 и каждый раз с неподдельным интересом как будто заново переживала вместе с ней её небольшое приключение. Дар у неё несомненно есть. Книги классные, но для определённого периода жизни. Я когда училась, получала второе высшее, так мозги уже набекрень съежали от учёбы. Читала её книги в перерывах, хохотала, разрядка была необыкновенная.
Сообщение было удалено
Ну вот выступает она где-то по телеку как эксперт чего-то... Какое впечатление производит?
Сообщение было удалено
Вот и у меня иногда ощущение такое. А книжки у нее неплохие, легкое чтение
Сообщение было удалено
А лавровый лист добавлять?
Читаю только с похмелья. Мозги кувырком, а Донцова идет великолепно! Легко и незатейливо; пропустил пару страниц, а смысл не теряется)))))
Сообщение было удалено
а... ну это вообще другой поворот...в качестве эксперта не видела ее ни разу, честно
Сообщение было удалено
с похмелья Донцову читать - респект ))
Очень люблю ее читать на отдыхе, в самолете, а также в те моменты, когда нужно просто расслабиться и отключится.
Буэээ((
хоть и читается легко,но мне быстро надоедает:однотипные,пустые книжки.Прочитал и забыл.
Не хочу задеть чьи-то чувства, но раз уж Вы спросили. Я читала Донцову и к сожалению ничего полезного для себя не почерпнула, просто убила время. Ее книги так же пылятся в кладовке, и желания перечитывать нет.
Не нравится, Манерная лгунья в дорогих платьях, которые её не красят.
нормально, в поезд хорошо брать - прочитал и выкинул :)
Поначалу нравилась, я брала у свекрови ее книженции, потом надоела. Ничего плохого не могу сказать - легкое, ненавязчивое чтиво, ну слегка однообразное.
ну это, конечно, не литература, а так... чтиво: прочитал и выбросил, один плюс - дома хлам не копится, сценарии же и вовсе отвратительные: сериалы жвачка для глаз, посмотрел, стер и забыл навсегда.
внешне крайне неприятная особа, лицо и форма головы этой женщины реально отталкивают. пробивная тетка, злобненькая, как мелкая собачка, порой хамоватая даже в своих книгах, этого не отнимешь, жизнестойкая.
Сообщение было удалено
пыталась читать не пошло. и главное дело настрой был как на легкое чтиво без как вы правильно говорите снобизма. без претензий это ж не кафка. не заинтересовало, не зацепило. хз почему
О, точно, хамоватая, но прикидывается интеллигентной.
Люди, автор вроде не про творчество спрашивала, а про неё лично.
Сообщение было удалено
А мы тут все ее знакомые и родственники?
Я НЕ ЧИТАЛА ДАРЬЮ ДОНЦОВУ. Глядя на эту мягко говоря странноватую бабушку-девочку, я поняла, что желание читать её произведения у меня никогда не возникнет. Типажи блондинистых карлиц Дарьи Донцовой и Александры Пахмутовой вызывают у меня смутное чувство опасения.
Донцова молодец! Меня восхищает ее жажда жизни, способность бороться за нее. Книги ее читала, ни о чем, не произвели впечатления, все одинаковые, но это творчество вернуло ее к жизни. Так что пусть пишет. Легкое чтиво для коротания времени тоже нужно людям.
Стоит отметить феноменальную штампованность сюжета. Книги идут по такому сценарию:
1. рядом с ГГ (главная героиня) произошло убийство
2. ГГ опрашивает свидетелей, подруг, друзьёв и т. п. Они сразу и подробно рассказывают всё незнакомому, впервые ими виденному человеку, а не посылают его КЕМ, поскольку опрос ведется по принципу ╚я вынула из кошелька штуку баксов и он рассказал мне все. Я вынула еще две ≈ и он приволок мне ворох вещественных доказательств╩.
3. ГГ опрашивает свидетелей, подруг, друзьёв свидетелей, подруг друзьёв (в фразу надо вникнуть, так как это занимает почти все книги)
4. ГГ рассказывает читателю о своей семье и своих собаках.
5. Самые ценные свидетели ВНЕЗАПНО принимают ислам.
см п.4
см п.5
n. ГГ лишают сознания (свободы передвижения) ГлавЗлодеи, но его спасает знакомый сысчег\ГГ сообщает знакомому сысчегу о преступлении\ГГ встречает знакомого сысчега, который тоже ведёт расследование.
n+1. знакомый сысчег рассказывает, шо было на протяжении всей книги и как ГлавЗлодеи были им пойманы (ГлавЗлодей ≈ это обязательно кто-то из друзей\родственников\близких, на которых никогда бы не подумали, если бы не шаблонный сюжет).
n+2. ??????????
Ну если без снобизма, то мура. Поржать можно, над всякими бытовыми ситуациями, в ЧЮ ей не откажешь, но в середине книги уже начисто не помнишь, а что собственно произошло в начале. Я лет пять назад на пляже ее читала, сейчас уже не хочется. Ни одной книги даже названия не вспомню.
Сообщение было удалено
Ты читать вообще не умеешь или только посты автора игноришь? Она спрашивала про впечатление от Донцовой, какое остаётся после телепередач с её участием.
Сообщение было удалено
Оооо, Дарья в хорошей компании)
Сообщение было удалено
Ухахаха)))))) Как точно все описали!)
Я вот лично люблю ее почитать, в основном потому, что преступление в основном тянется из прошлых лет, мне интересно
внешность мне ее абсолютно не нравится
Никак. Первые книги читала, примерно после того, как Тараканова начала писать детективы-все серии быстро,решительно скатились в cpaное гoвнo. Сама вызывает недоумение своими дикими нарядами и вечными сюсями-пусями.
никак мне эта...не нравится
36 и своими дурацкими мопсами
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
ни убавить, ни прибавить. Молодец, хорошо сформулировал)
Сообщение было удалено
да-да! в эту же компанию можн записать малышеву, которая докторица. может, она и не карлица, но впечатление и чувство отвратности - такие же и от нее.
Никогда и нигде не видела подобного лица((( . Я думаю, как человек-она завистливая гнилушка,но,когда садится писать- преображется.
Сообщение было удалено
это не я
это копипаста
http://lurkmore.ru/Донцова
Я думаю, любое чтение есть хорошо:) нельзя же сразу стать умным и начать зачитываться Достоевским, все понимая и чувствуя в его произведениях. Если бы я в 13 не читала Донцову, я бы спустя годы полночи над Фаулзом не прорыдала вчера. А то подсовывают ребенку всю это муру из школьной программы, еще и сочинения писать заставляют, а потом удивляются,что он читать не любит. Я вот всегда с книгой,читаю запоем,а российскую классику так и не полюбила со школы. Почему а америке в школах проходят "Цветы для Элджернона", а у нас роман Горького "Мать"? Я прекрасно понимаю тех,кто читать не любит после такого.
Простите, понесло не в ту степь от темы:) К Донцовой нормально относилась в определенный момент,но сейчас уже читать ее не буду.
Сообщение было удалено
это же с Лукмора копипаста
Сообщение было удалено
Ну понятно, Дарья Донцова - это уже не имя, а бренд
А я читала Донцову в палате ИТ
Одна рука под капельницей, вторая книжку держит. Она оптимистично пишет, мне в тот период вообще жить не хотелось.
Но постоянно читать ее я бы не смогла.
Муж ее преподавал у меня, очень образованный человек, хороший специалист, я от него в восторге. Он ее и в писатели протолкнул, кстати
Сообщение было удалено
а каким образом "протолкнул"? знаю, он психолог, на психфаке МГУ преподает
Сообщение было удалено
в 90 -е она стала нищей. папа умер, муж ушел. мама никогда не работала. так что...
Я ей благодарна за маму. когда маме поставили диагноз рак, она пала в такой ступор, что никакие психологи не помогали. прогноз, кстати,был очень не благоприятный. Мама рыдала. готовилась умереть, давала какие то наставления папе, мне. Я не помню кто ей подсунул книгу Донцовой " Записки безумной оптимистки", но книга помогла:)) . привела в чувство. Мамочка. Слава Богу, жива и относительно здорова.
Подруга читала книги Донцовой. когда преживала развод с мужем. дележ имущества, тут же у нее заболел отец. этим спасалась от деперессии.. книги Донцовой нужны, когда в жизни полная ж... Обладают психотерапевтическим эффектом:))
читать невозможно , такой бред пишет, такую глупость.
ее книжечки для малообразованных домохозяек с aq ниже 80.
Из серии ее детективов мне нравятся только про Дашу Васильеву. Так, лежишь на отдыхе или в дороге, и читаешь. Сама Донцова мне безразлична. К увлечению собаками мопсами отношусь нейтрально, не бесит и ее девчачий вид. Единственное, что настораживает, это то, что она называет себя таблеткой оптимизма или что-то такое)))