Если иногда питаться жареной на оливковом масле картошкой, с разными травами и каплей аджики. И к ней салат из свежих помидоров тоже с каплей масла и травами. Мне тут говорят это вредно и полезного ничего нет. А у меня это самая любимая летняя еда :-(
если, как вы говорите, иногда, то ничего страшного в этом не вижу. Блин, так захотелось, что я даже по-моему запах почувствовала))) ... эх с селедочкой бы еще
Сообщение было удалено
Ага с лучком на сале, нямммм
блин, так аппетитно))))))))
Ага, а осенью в неё покрошить сыроежек или других грибочков, ммм
Сообщение было удалено
и со сметанкой...
В картофеле много крахмала, который повышает инсулин в крови, а при повышенном инсулине жир от масла очень хорошо поглощается организмом и трансформируется в подкожный. Картофель только в отварном виде без масла не очень калорийное блюдо.
блин как вкусно))) холестерин сильно повышает жареное и желудок портит, потом поймете)))
молодой картофель сахар не поднимает еще
хотя какая то брехня все это говорят картофель и рис белый сахар поднимает сильно, а восточные страны на рисе сутками сидят и диабет у них на последнем месте
А это правда, что в нём нет витаминов и мало минеральных веществ? Я теперь думаю не просто картошку жарить, а добавлять морковь. Это наверное будет полезнее.
Сообщение было удалено
Кошечка, я очень плотно занималась диетологией - крахмал есть во всем картофеле. А рис японцы с маслом не мешают, к примеру. Картофель сам по себе без масла даже полезен.
Или цветную капусту с картошкой жарить, наверное тоже будет полезней.
Сообщение было удалено
понятно буду знать) я вот без картошки жить не могу
Сообщение было удалено
Полезней будет, но по калорийности - не очень полезное блюдо. Хотя я сама тоже очень люблю картошку, но стараюсь ее не есть.
А мне пофиг,явсе-равно считаю,что надо кушать все, но по-чуть чуть! Полезно все,что в рот полезло! =)
Сообщение было удалено
Но основное правило - избегать любого масла, правильно понимаю? То есть, если жарить картошку, упаривая её в воде и на аджике, то это будет лучше, чем добавлять масло? Или вообще в принципе лучше картошку просто варить?
Сообщение было удалено
Да, безусловно.
Сообщение было удалено
можно запекать.. очень вкусно, масло не нужно
если хотите делать смешанное картофельное блюдо, то советую кабачки. если треть - половину объема картофеля заменить на кабачок, калорийность значительно снизится, а сочетаются они лучше, чем с морковью (морковь сладкий вкус дает, имхо картофелю это не на пользу)
зы. картофель обожаю
Плохого нет ничего в любой еде,если есть в меру.
счас насоветуют... самое полезное в картошке - ее шкурка и 2мм под ней.
в ВОВ спасались картофельными очистками.
но вы конечно можете жевать крахмал
Не знаю, всю жизнь ем жареную картошку тогда когда захочется. сахар в норме, холестерин в норме. мне 30 лет
Сообщение было удалено
ешьте еще лет 12...
Очень вкусный картофель запеченый в костре. Объеденье, с хрустящей корочкой.
Сообщение было удалено
Да, кстати, это супер идея! Кабачки тоже очень люблю. Благодарю :-)
да ничего плохого, только задница шире станет и усё
Не припоминаю ни одной картоплянки, которая бы на диете из жареного картофеля на неправильном масле наела себе задницу.
Сколько сортов, сколько полей - Столько различий в составе картофеля. Но если хочется проверить, как на ЭКГ расширится желудочковый комплекс, то берётся ведро отварного картофеля или пюре, и поедается залпово. Не рекомендуется экспериментировать вне шаговой доступности от реанимационного отделения и при нарушениях калийвыделительной функции почек.
Не припоминаю ни одной картоплянки, которая бы на диете из жареного картофеля на неправильном масле наела себе задницу.
Сколько сортов, сколько полей - Столько различий в составе картофеля. Но если хочется проверить, как на ЭКГ расширится желудочковый комплекс, то берётся ведро отварного картофеля или пюре, и поедается залпово. Не рекомендуется экспериментировать вне шаговой доступности от реанимационного отделения и при нарушениях калийвыделительной функции почек.