Гость
Статьи
Испытательный срок или …

Испытательный срок или рабство?

Вот скажите мне, почему к студентам, только окончившим университет, такое отношение? За людей практически не считают! Устроиться на работу пыталась достаточно долго, никто не хочет брать человека без опыта работы. В конце концов, нашла подходящее место. Директор рассказывал мне о радужных перспективах сотрудничества и обещал золотые горы. Спросила прямо: «Какая зарплата?» Он ответил, что на этой должности сотрудники получают 22 тысячи рублей. Для меня эти деньги – просто счастье, где еще выпускнику ВУЗа столько заплатят? Короче говоря, соглашаюсь. Он мне что-то рассказывает о том, что пару месяцев я побуду еще на испытательном сроке, нужно же посмотреть на то, как я работаю. Да ради Бога, на испытательном, так на испытательном. Только не знала я, что зарплата моя за месяц составит не 22, а 12 тысяч! Как сказал начальник – ну ты же на испытательном! Вот станешь работать стабильно – будешь получать всю зарплату! Я в шоке, естественно, залезаю интернет в поисках правовой поддержки, сама в законах не сильна. Читаю вполне доступную информацию о том, что зарплату я должна получать полную, как положено, и то, что делает мой начальник – незаконно! Сказала ему о том, что пойду в суд, так как знаю, что мои права нарушены, ну и вообще пригрозила. Зарплату он мне выплатил почти сразу оставшуюся, но осадок все равно остался. Все-таки я считаю правильным не молчать о своих проблемах, а радикально решать проблему – другим
начальникам неповадно будет.

AlenkaMC
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

молодец! очень большая умница! далеко пойдешь, забывай об осадке)

я устраивалась после учебы на работу по знакомству, мне сказали что 2 недели испытательного срока я буду работать бесплатно (я еще заканчивала учебу, ходила на консультации по диплому) я была согласна на эти условия, тк других вариантов не было да и хоть какой-то опыт примерной работы, а они мне зар плату заплатили за испытательный срок))) сюрприз был))

Полина

Да, вы правы. Но Россия такая страна, что начальник может вас уволить с испытательного срока....(((

гость
Полина

Сообщение было удалено

А он и так уволит.Вы разве не понимаете,что ему выгодно вот таких простушек брать с испытательным сроком,реально экономя на зарплате?А денежки себе в карманчик.

Март

Автор, не давайтесь, чтоб вас уволили. По закону, начальство в течение года не может уволить сотрудника, который после окончания института пошел работать по данной специальности. Я надеюсь, вы по своей специальности пошли?))) и вообще там испытательного быть не должно, если мне память не изменяет.

Grammar Nazi
Полина

Сообщение было удалено

Вообще-то по защищенности сотрудника Россия - одна из первых стран в мире :)

А на испыталке не только тебя могут просто уволить, но и ты сам можешь просто уволиться без обязательных двух недель. Все честно.

Grammar Nazi

А вот прикол с зарплатой - это уже незаконно.

Мила

вообще-то студенты после вузов жутко бестолковые. хотя мнят себя очень умными )) я ж помню, какая я была )))

поэтому их никто не хочет. я бы тоже сильно молодую девочку не стала бы брать. учить ее всему, а она еще будет фыркать, а потом, научившись, убежит работать в другое место.

Издевка

далеко не пойдешь. Сами нихрена не знаешь,а гонору сколько

Начальник

Почему-то мне кажется, что автор испытательный срок не пройдет

Гы

врятли в договоре есть эти 22тр

уволят и все, а будет возникать "мне по закону положено год работать" - будет за 300 рублей белых работать

браво. так и надо поступать со всякими жлобами. все равно в гроб денег с собой не положишь)

Сумасшедшая балерина

Я думаю, Вам надо оттуда валить. Есть такая политика у определённых работодателей - "соковыжималка", когда к ним ходить на род на испытательный срок за гроши, а после испытательного срока им говорят адьос и набирают новую партию лохов. У нас вон гостиница родина есть, туда уже лет 7 постоянно требуется админ - на испытательном сроке ему платят 5 тыс рублей, а после окончания берут следующего.

Фасоль

Автор, продолжайте так мыслить дальше. Это поможет Вам в дальнейшем избегать ооочень неприятных ситуаций с работодателями. Да, это рабство. Оно заполонило Россию. Я молчала в начале карьеры. Потом меня понесло. Я вычитывала все свои права. Сейчас я зарабатываю больше среднего, руководитель. А те, кто молчит всю жизнь и работает за 300 рублей до конца своей жизни. Надо уметь адекватно ценить свой умственный и физический труд и продавать его по самой выгодной цене. Вы - продавец своих способностей, талантов, а не просто работник. Не забывайте это.

Гостья

Я вообще бесплатно на испытательном сроке работаю, уже вторая неделя пошла.

гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

сомневаюсь что сотрудник очень защищен в Россиии

Гость

Почаще обращайся в прокуратуру!

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы